О`Брайен, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел. Доп.точки доступа: Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/590683 (1) Свободны: ОКД/665/590683 (1) |
Костенко, В. Г. О повышении качества картофельного крахмала [] / В. Г. Костенко, Н. И. Макущенко, Л. К. Михайленко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 265-268 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Макущенко, Н. И.; Михайленко, Л. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Паронян, В. Х. Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-312. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 140800 р.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств. Доп.точки доступа: Скрябина, Н. М.; Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593680 (1) Свободны: ОКД/664/593680 (1) |
Земсков, В. И. Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности [] : учебное пособие / В. И. Земсков, И. Ю. Александров ; рец.: В. Л. Злочевский, В. М. Ульянов, И. Я. Федоренко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 250 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура) (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 245-246 (22 назв.). - ISBN 978-5-8114-2981-3 : 36.85 р. Содержание: СОСТОЯНИЕ И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .7-8 СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .9 Посевные площади и производство зерна в России . - С .10-12 Характеристика и уровень производства семян подсолнечника в России . - С .13-14 Производство семян подсолнечника крестьянскими (фермерскими) хозяйствами РФ . - С .15 Характеристика и уровень производства бобов сои в России . - С .15-18 Состояние производства растительных масел . - С .18 Состояние производства растительных масел в мире . - С .18-19 Состояние производства растительных масел в России . - С .20-22 Физико-механические свойства растительных масел . - С .22-23 Подсолнечное масло . - С .24-25 Соевое масло . - С .26-31 Состав сельскохозяйственных предприятий России в зависимости от посевной площади . - С .31-32 Кормовая ценность фосфолипидов при скармливании животным . - С .32-33 Полезные свойства некоторых растительных масел . - С .33-37 СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .39-40 Технологическая характеристика основных способов получения растительных масел . - С .41-47 Классификация конструктивно-технологических линий извлечения и очистки растительных масел . - С .47-48 Конструктивно-технологические схемы технологических линий производства растительных масел . - С .48-54 Производство рафинированных растительных масел на заводах . - С .54-58 Конструктивно-технологические линии производства подсолнечного масла в условиях малых сельскохозяйственных предприятий . - С .58 Технология получения подсолнечного масла в малых сельскохозяйственных предприятиях . - С .58-60 Схема мини-технологической линии производства подсолнечного масла ЛОРМ-450 . - С .60-61 Конструктивно-технологическая схема линии производства подсолнечного масла ОВОР-450 . - С .61-62 Конструктивно-технологическая схема линии производства растительного масла методом холодного однократного прессования . - С .62-63 Конструктивно-технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием типа DL (Китай) . - С .63-65 Упрощенные технологические схемы производства подсолнечного масла . - С .65-66 Способы рафинации растительных масел и получаемая продукция . - С .67-69 Удаление механических примесей . - С .69-70 Гидратация растительных масел . - С .70-72 Способы гидратации и схемы установок для получения гидратированных масел и фосфатидных концентратов . - С .73-75 Установка Алтайского ГАУ для гидратации растительных масел . - С .76-78 Щелочная рафинация . - С .78 Нейтрализация . - С .78-79 Удаление восков (винтеризация) . - С .80 Отбеливание масла . - С .80 Дезодорирование масла . - С .80-81 Дистилляция масла . - С .81 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .83-84 НЕОДНОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ РАЗДЕЛЯЕМОСТЬ . - С .85 Классификация неоднородных систем . - С .86-87 Характеристика разделяемости суспензий . - С .87-88 Разделение сложных жидких систем в гравитационном поле . - С .88-95 Центробежная фильтрация в цилиндрических роторах центрифуг . - С .95-102 Центрифугирование растительных масел в конической фильтрующей центрифуге с фильтрующей перегородкой из природного цеолита . - С .102 Процессы при работе конической фильтрующей центрифуги . - С .102-106 Особенности математического моделирования процесса центрифугирования растительных масел в конической фильтрующей центрифуге . - С .107-112 Цеолиты природные. Область применения . - С .112-115 Характеристика цеолитов, используемых в качестве фильтрующего материала . - С .115-121 Влияние параметров цеолитовой фильтровальной перегородки на разделяемость . - С .121-122 Теоретические основы выведения фосфолипидов . - С .122-127 Математическое моделирование рабочего процесса производства растительных масел . - С .127 Системный подход при моделировании рабочего процесса производства растительных масел . - С .127-129 Математическая модель процесса функционирования технологических линий производства растительных масел . - С .130-133 ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ АПК . - С .135-136 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ . - С .137-138 Этапы технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .139-143 Оборудование для подготовки семян подсолнечника к прессованию . - С .144 Обрушивание масличных семян . - С .144-164 Измельчение и тепловая обработка семян . - С .164-169 Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .169-174 Извлечение масла методом прессования . - С .175- 179 Шнековые прессы для крупных сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .179-183 Шнековые прессы для малых сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .183-187 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .189-190 Гравитационные осадительные установки (гущеловушки) . - С .191-193 Фильтр-прессы . - С .193-198 Центрифуги . - С .198-205 Сепараторы . - С .205 Сепаратор для очистки прессовых растительных масел Г9-МСТ . - С .205-207 Сепараторы из мясоперерабатывающей и рыбной промышленности . - С .207 Сепараторы центробежные СЦ-0,5, СЦ-1,5, СЦ-3 . - С .208 Центробежный сепаратор УОР-401У (СЦ-3) . - С .208-213 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА . - С .215-216 Характеристика операций технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .217-223 Проектирование технологического процесса предприятий малой мощности производства гидратируемого масла . - С .223-227 Проектирование технологического процесса семейных предприятий малой мощности . - С .227 Мини-конструктивно-технологическая линия производства подсолнечного масла в семейных предприятиях . - С .227-228 Требования ВНТП 20м-93 при проектировании производства подсолнечного масла . - С .228 Состав производства подсолнечного масла и режим работы согласно ВНТП 20м-93 . - С .228-230 Автоматизация и механизация производственных процессов . - С .230 Лаборатория . - С .230-231 Требования к качеству сырья и вспомогательных материалов . - С .231-232 Теоретический материальный баланс . - С .232-235 Расходы энергоресурсов на технологические нужды . - С .235-236 Экономическая эффективность технологического процесса производства гидратированного подсолнечного масла . - С .237 Расчет исходных данных цеха гидратации . - С .237-238 Расчет материального баланса при производстве подсолнечного масла в проектируемой установке . - С .238 Расчет экономических показателей . - С .239-242 Расчет коэффициента эффективности капиталовложений . - С .242-243
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены современное состояние методов производства растительных масел, как на заводах, так и на мелких предприятиях, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс. Доп.точки доступа: Александров, И. Ю.; Злочевский, В. Л. \рец.\; Ульянов, В. М. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/620987 (1) Свободны: ОКД/665/620987 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мажидова, Ш. Б. Исследование некоторых адсорбентов в технологии отбеливания хлопкового масла [] / Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 222-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07 Аннотация: В технологии адсорбционной очистки растительных масел предложены множество адсорбентов и отбеливателей. Однако, научный и практический интерес должен учитывать перспективы промышленного освоения нерудных месторождений в Узбекистане. Доп.точки доступа: Мажидов, К. Х.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |