128068

   
    Морфология и анатомия растений [] : труды. Вып. 2 / Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова ; ред. В. Г. Александров. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1951. - 364 с. - (Сер ; 7). - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ -- ASTERACEAE -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТНЫЕ -- CAPRIFOLIACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- JUGLANDACEAE -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- СЕМЕЙСТВА -- КЛАССЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ТОМАТ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- УКОРЕНЕНИЕ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Александров, В.Г. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Ефремов, А. Л.
    Агротехнология и схемы создания ореховых культур (juglands) [Текст] / А. Л. Ефремов, С. Н. Кучук // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
JUGLANDACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- JUGLANS -- АГРОТЕХНИКА -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кучук, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


603611

   
    Древесные растения Пензенской области : монография / А. И. Иванов [и др.] ; рец.: Е. П. Денисов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2012. - 297 с. : ил. - Указ.: с. 236-244; Библиогр.: с. 245-251. - ISBN 978-5-94338-524-7 : Б. ц.
Приложения: с. 252-297
    Содержание:
Природные условия Пензенской области . - С .7-11
История изучения лесной растительности и древесных растений Пензенской области . - С .11-17
Влияние экологических факторов на древесные растения . - С .17-28
Древесная растительность Пензенской области . - С .28
Лесная растительность водоразделов . - С .28-39
Древесная растительность моховых болот . - С .39
Древесная растительность степей . - С .39-40
Древесные растения в условиях экотонных сообществ . - С .40-42
Древесная растительность надпойменных террас и песчано-каменных склонов водоразделов . - С .42-43
Древесная растительность пойм . - С .43-47
Древесные растения в условиях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) . - С .47-70
История интродукции древесных растений в Пензенской области . - С .70-74
Основные места произрастания экзотов . - С .74-81
Важнейшие виды древесных растений Пензенской области . - С .81-82
Сем. Эфедровые (Ephedracae Wettst.) . - С .82-83
Сем. Сосновые (Pinaceae Lindl.) . - С .83-104
Сем. Кипарисовые (Cupressaceae Bartl.) . - С .104-109
Сем. Лимонниковые (Schisandraceae Blume.) . - С .109-110
Сем. Барбарисовые (Berberidaceae Juss.) . - С .110-111
Сем. Кирказоновые (Aristolochiaceae Adans.) . - С .111-112
Сем. Самшитовые (Buxaceae L.) . - С .112
Сем. Ильмовые (Ulmaceae Mirb.) . - С .112-116
Сем. Тутовые (Moraceae Ling.) . - С .116-117
Сем. Буковые (Fagaceae Dumord.) . - С .117-120
Сем. Березовые (Betulaceae S.F. Gray) . - С .120-126
Сем. Ореховые (Juglandaceae А. Rich. et. Kunth) . - С .126-129
Сем. Маревые (Chenopodiaceae Vent.) . - С .129
Сем. Тамариксовые (Tamaricaceae Link.) . - С .129-130
Сем. Ивовые (Salicaceae Mirb.) . - С .130-147
Сем. Актинидиевые (Actinidiaceae Hutch.) . - С .147
Сем. Грушанковые (Pyrolaceae) . - С .147-148
Сем. Вересковые (Ericaceae Juss.) . - С .148-154
Сем. Липовые (Tiliaceae Juss.) . - С .154-156
Сем. Волчниковые (Thymelacaceae Juss.) . - С .156-157
Сем. Гортензиевые (Hydrangeaceae Dumort.) . - С .157
Сем. Камнеломковые (Saxifragaceae Juss.) . - С .157-158
Сем. Крыжовниковые (Grossulariaceae DC.) . - С .158-162
Сем. Розанные (Rosaceae Adans.) . - С .162-198
Сем. Бобовые (Fabaceae Juss.) . - С .198-203
Сем. Рутовые (Rutaceae Juss.) . - С .203-205
Сем. Анакардиевые (Anacardiaceae Lindl.) . - С .205-206
Сем. Кленовые (Aceraceae Juss.) . - С .206-210
Сем. Конскокаштановые (Hippocastanaceae DC.) . - С .210-211
Сем. Кизиловые (Cornaceae Dumort.) . - С .211-213
Сем. Бересклетовые (Celastraceae R.Br.) . - С .213-214
Сем. Крушиновые (Rhamnaceae Juss.) . - С .214-216
Сем. Виноградные (Vitaceae Juss.) . - С .216-218
Сем. Лоховые (Elaeagnaceae Adans.) . - С .218-221
Сем. Маслиновые (Oleaceae Hoffmgg. et. Link) . - С .221-227
Сем. Пасленовые (Solanaceae Juss.) . - С .227
Сем. Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.) . - С .227-231
Сем. Калиновые (Viburnaceae L.) . - С .231-233
Сем. Бузиновые (Sambucaceae Batsch et. Borkh) . - С .233-234
Сем. Астровые (Asteraceae Dumort.) . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Представлены результаты изучения древесных растений Пензенской области. Рассматривается история дендрологических исследований в регионе, дается характеристика лесной растительности и особо охраняемых природных территорий. Приводится перечень видов древесных растений региона с краткими описаниями морфологических признаков, особенностей их биологии и адаптации к условиям региона.


Доп.точки доступа:
Иванов, А. И.; Власов, А. С.; Власова, Т. Г.; Сашенкова, С. А.; Денисов, Е. П. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/603611 (1)
Свободны: ОКД/630*/603611 (1)

616056

    Абаимов, В. Ф.
    Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - Москва : Юрайт, 2016. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - ISBN 978-5-9916-8934-2 : 58.80 р.
Приложения: 346-372. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8
ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .8-11
МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .12
Стебель . - С .12-14
Лист . - С .14-16
Корень . - С .16-17
Генеративные органы . - С .17-23
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .24
Строение стебля . - С .24-27
Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28
Лист . - С .28-29
Корень . - С .29-33
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34
Онтогенез . - С .34-35
Фенология древесных растений . - С .35-39
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40
Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42
Климатические экологические факторы . - С .42-54
Эдафические факторы . - С .54-56
Рельеф . - С .56
Биотические факторы . - С .57
Антропогенные факторы . - С .58-59
Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64
ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65
Ботанический вид и его ареал . - С .65-66
Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70
Интродукция древесных растений . - С .70-77
ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ . - С .77-85
ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .85-88
КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .89-90
БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ . - С .90-96
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ . - С .96
Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97
Зона тундры . - С .97-98
Зона лесотундры . - С .98
Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100
Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101
Зона лесостепи . - С .101
Степная зона . - С .102
Зона полупустыни . - С .102-103
Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103
Горные страны (ландшафты) России . - С .103-108
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109
Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111
Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115
Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117
Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118
Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119
Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121
Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124
Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) . - С .124-161
Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161
Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) . - С .162-165
Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171
Семейство Тиссовые (Тахасеае) . - С .171-174
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175
Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181
Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) . - С .181
Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183
Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184
Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186
Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186
Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190
Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191
Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191
Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192
Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193
Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197
Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 . - С .198-199
Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211
Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231
Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-
Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238
Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238
Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239
Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) . - С .239-240
Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257
Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259
Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263
Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267
Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269
Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269
Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272
Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275
Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300
Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307
Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307
Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308
Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314
Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315
Семейство Кизиловые (Cornасеаe) . - С .315-317
Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319
Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321
Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323
Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-
Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329
Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329
Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334
Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) . - С .334-
Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-
Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342
Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342
Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Ареалы древесных пород Северного полушария Земли . - С .346-348
Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки . - С .349-365
Древесные растения Красной книги России . - С .366-368
Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001) . - С .369-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

617067

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11
Сыпучее сырье . - С .11
Оборудование для растаривания . - С .11-14
Оборудование для очистки орехов . - С .14-20
Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33
Оборудование для термообработки . - С .33-41
Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44
ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45
Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84
Варочное оборудование . - С .84-99
Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108
Специализированное оборудование . - С .108
Помадные массы . - С .108-114
Фруктовые и желейные массы . - С .114-116
Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147
Сбивные и кремовые массы . - С .148-156
Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162
Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167
Оборудование для формования . - С .167
Машины отливочные . - С .167-199
Машины отсадочные . - С .199-203
Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212
Машины для формования прокаткой . - С .212-219
Машины для резания . - С .219-228
Машины ротационные . - С .228-232
"Холодная штамповка" . - С .232-238
Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241
Машины формующие универсальные . - С .241-264
Оборудование для глазирования . - С .264
Машины темперирующие . - С .264-284
Машины глазировочные . - С .284-315
Оборудование для декорирования . - С .315-336
Оборудование для охлаждения . - С .336-359
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617067 (1)
Свободны: ОКД/664/617067 (1)

618976

    Абаимов, В. Ф.
    Дендрология : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 396 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-02493-7 : 72.43 р.
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8
Жизненные формы . - С .8-11
Морфология древесных растений . - С .12
Стебель . - С .12-14
Лист . - С .14-16
Корень . - С .16-17
Генеративные органы . - С .17-23
Анатомическое строение органов древесных растений . - С .24
Строение стебля . - С .24-27
Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28
Лист . - С .28-29
Корень . - С .29-33
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34
Онтогенез . - С .34-35
Фенология древесных растений . - С .35-39
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40
Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42
Климатические экологические факторы . - С .42-54
Эдафические факторы . - С .54-56
Рельеф . - С .56
Биотические факторы . - С .57
Антропогенные факторы . - С .58-59
Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64
ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65
Ботанический вид и его ареал . - С .65-66
Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70
Интродукция древесных растений . - С .70-77
Основы лесной геоботаники . - С .77-85
Описание лесных фитоценозов . - С .85-88
Классификация фитоценозов . - С .89-90
Биогеоценоз, тип леса, тип лесорастительных условий . - С .90-96
Особенности растительного покрова и дендрофлоры природных зон России . - С .96-97
Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97
Зона тундры . - С .97-98
Зона лесотундры . - С .98
Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100
Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101
Зона лесостепи . - С .101
Степная зона . - С .102
Зона полупустыни . - С .102-103
Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103
Горные страны (ландшафты) России . - С .103-107
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109
Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111
Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Ginkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115
Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117
Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118
Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119
Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121
Порядок Араукариевые (Araucariales) . - С .122
Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124
Порядок Сосновые (Pinales) . - С .124
Семейство Сосновые {Pinaceae) . - С .124-161
Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161
Семейство Таксодиевыс (Taxodiaceae) . - С .162-165
Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171
Семейство Тиссовые (Taxaceae) . - С .171-173
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175
Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181
Древесные растения подкласса Манголоиды (Magnoliidae) . - С .181
Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183
Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184
Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186
Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186
Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190
Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191
Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191
Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192
Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193
Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .198-199
Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211
Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231
Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-236
Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238
Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238
Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239
Семейство Тамариксовые (Tamaricaceae) . - С .239-240
Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257
Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259
Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263
Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267
Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269
Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269
Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272
Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275
Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300
Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307
Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307
Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308
Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314
Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315
Семейство Кизиловые (Cornaceae) . - С .315-317
Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319
Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321
Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323
Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-326
Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329
Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329
Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334
Семейство Жимолостные (Caprifoliaceae) . - С .334-338
Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-340
Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342
Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342
Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГЕОБОТАНИКА -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- КРАСНАЯ КНИГА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630/618976 (1)
Свободны: ОКД/630/618976 (1)

626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)