Морфология и анатомия растений [] : труды. Вып. 2 / Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова ; ред. В. Г. Александров. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1951. - 364 с. - (Сер ; 7). - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ -- ASTERACEAE -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТНЫЕ -- CAPRIFOLIACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- JUGLANDACEAE -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- СЕМЕЙСТВА -- КЛАССЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ТОМАТ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- УКОРЕНЕНИЕ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Александров, В.Г. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ефремов, А. Л. Агротехнология и схемы создания ореховых культур (juglands) [Текст] / А. Л. Ефремов, С. Н. Кучук> // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): JUGLANDACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- JUGLANS -- АГРОТЕХНИКА -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кучук, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Древесные растения Пензенской области : монография / А. И. Иванов [и др.] ; рец.: Е. П. Денисов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2012. - 297 с. : ил. - Указ.: с. 236-244; Библиогр.: с. 245-251. - ISBN 978-5-94338-524-7 : Б. ц. Приложения: с. 252-297 Содержание: Природные условия Пензенской области . - С .7-11 История изучения лесной растительности и древесных растений Пензенской области . - С .11-17 Влияние экологических факторов на древесные растения . - С .17-28 Древесная растительность Пензенской области . - С .28 Лесная растительность водоразделов . - С .28-39 Древесная растительность моховых болот . - С .39 Древесная растительность степей . - С .39-40 Древесные растения в условиях экотонных сообществ . - С .40-42 Древесная растительность надпойменных террас и песчано-каменных склонов водоразделов . - С .42-43 Древесная растительность пойм . - С .43-47 Древесные растения в условиях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) . - С .47-70 История интродукции древесных растений в Пензенской области . - С .70-74 Основные места произрастания экзотов . - С .74-81 Важнейшие виды древесных растений Пензенской области . - С .81-82 Сем. Эфедровые (Ephedracae Wettst.) . - С .82-83 Сем. Сосновые (Pinaceae Lindl.) . - С .83-104 Сем. Кипарисовые (Cupressaceae Bartl.) . - С .104-109 Сем. Лимонниковые (Schisandraceae Blume.) . - С .109-110 Сем. Барбарисовые (Berberidaceae Juss.) . - С .110-111 Сем. Кирказоновые (Aristolochiaceae Adans.) . - С .111-112 Сем. Самшитовые (Buxaceae L.) . - С .112 Сем. Ильмовые (Ulmaceae Mirb.) . - С .112-116 Сем. Тутовые (Moraceae Ling.) . - С .116-117 Сем. Буковые (Fagaceae Dumord.) . - С .117-120 Сем. Березовые (Betulaceae S.F. Gray) . - С .120-126 Сем. Ореховые (Juglandaceae А. Rich. et. Kunth) . - С .126-129 Сем. Маревые (Chenopodiaceae Vent.) . - С .129 Сем. Тамариксовые (Tamaricaceae Link.) . - С .129-130 Сем. Ивовые (Salicaceae Mirb.) . - С .130-147 Сем. Актинидиевые (Actinidiaceae Hutch.) . - С .147 Сем. Грушанковые (Pyrolaceae) . - С .147-148 Сем. Вересковые (Ericaceae Juss.) . - С .148-154 Сем. Липовые (Tiliaceae Juss.) . - С .154-156 Сем. Волчниковые (Thymelacaceae Juss.) . - С .156-157 Сем. Гортензиевые (Hydrangeaceae Dumort.) . - С .157 Сем. Камнеломковые (Saxifragaceae Juss.) . - С .157-158 Сем. Крыжовниковые (Grossulariaceae DC.) . - С .158-162 Сем. Розанные (Rosaceae Adans.) . - С .162-198 Сем. Бобовые (Fabaceae Juss.) . - С .198-203 Сем. Рутовые (Rutaceae Juss.) . - С .203-205 Сем. Анакардиевые (Anacardiaceae Lindl.) . - С .205-206 Сем. Кленовые (Aceraceae Juss.) . - С .206-210 Сем. Конскокаштановые (Hippocastanaceae DC.) . - С .210-211 Сем. Кизиловые (Cornaceae Dumort.) . - С .211-213 Сем. Бересклетовые (Celastraceae R.Br.) . - С .213-214 Сем. Крушиновые (Rhamnaceae Juss.) . - С .214-216 Сем. Виноградные (Vitaceae Juss.) . - С .216-218 Сем. Лоховые (Elaeagnaceae Adans.) . - С .218-221 Сем. Маслиновые (Oleaceae Hoffmgg. et. Link) . - С .221-227 Сем. Пасленовые (Solanaceae Juss.) . - С .227 Сем. Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.) . - С .227-231 Сем. Калиновые (Viburnaceae L.) . - С .231-233 Сем. Бузиновые (Sambucaceae Batsch et. Borkh) . - С .233-234 Сем. Астровые (Asteraceae Dumort.) . - С .234-236
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Представлены результаты изучения древесных растений Пензенской области. Рассматривается история дендрологических исследований в регионе, дается характеристика лесной растительности и особо охраняемых природных территорий. Приводится перечень видов древесных растений региона с краткими описаниями морфологических признаков, особенностей их биологии и адаптации к условиям региона. Доп.точки доступа: Иванов, А. И.; Власов, А. С.; Власова, Т. Г.; Сашенкова, С. А.; Денисов, Е. П. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/630*/603611 (1) Свободны: ОКД/630*/603611 (1) |
Абаимов, В. Ф. Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - Москва : Юрайт, 2016. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - ISBN 978-5-9916-8934-2 : 58.80 р. Приложения: 346-372. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8 ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .8-11 МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .12 Стебель . - С .12-14 Лист . - С .14-16 Корень . - С .16-17 Генеративные органы . - С .17-23 АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .24 Строение стебля . - С .24-27 Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28 Лист . - С .28-29 Корень . - С .29-33 РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34 Онтогенез . - С .34-35 Фенология древесных растений . - С .35-39 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40 Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42 Климатические экологические факторы . - С .42-54 Эдафические факторы . - С .54-56 Рельеф . - С .56 Биотические факторы . - С .57 Антропогенные факторы . - С .58-59 Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64 ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65 Ботанический вид и его ареал . - С .65-66 Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70 Интродукция древесных растений . - С .70-77 ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ . - С .77-85 ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .85-88 КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .89-90 БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ . - С .90-96 ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ . - С .96 Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97 Зона тундры . - С .97-98 Зона лесотундры . - С .98 Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100 Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101 Зона лесостепи . - С .101 Степная зона . - С .102 Зона полупустыни . - С .102-103 Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103 Горные страны (ландшафты) России . - С .103-108 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109 Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111 Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115 Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117 Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118 Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119 Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121 Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124 Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) . - С .124-161 Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161 Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) . - С .162-165 Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171 Семейство Тиссовые (Тахасеае) . - С .171-174 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175 Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181 Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) . - С .181 Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183 Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184 Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186 Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186 Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190 Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191 Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191 Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192 Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193 Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197 Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 . - С .198-199 Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211 Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231 Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231- Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236 Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238 Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238 Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239 Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) . - С .239-240 Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257 Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259 Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263 Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267 Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269 Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269 Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272 Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275 Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300 Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307 Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307 Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308 Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314 Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315 Семейство Кизиловые (Cornасеаe) . - С .315-317 Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319 Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321 Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323 Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323- Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329 Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329 Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334 Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) . - С .334- Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338- Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342 Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342 Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-345 ПРИЛОЖЕНИЯ Ареалы древесных пород Северного полушария Земли . - С .346-348 Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки . - С .349-365 Древесные растения Красной книги России . - С .366-368 Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001) . - С .369-372
Кл.слова (ненормированные): ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России. Доп.точки доступа: Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11 Сыпучее сырье . - С .11 Оборудование для растаривания . - С .11-14 Оборудование для очистки орехов . - С .14-20 Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33 Оборудование для термообработки . - С .33-41 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44 ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45 Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84 Варочное оборудование . - С .84-99 Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108 Специализированное оборудование . - С .108 Помадные массы . - С .108-114 Фруктовые и желейные массы . - С .114-116 Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147 Сбивные и кремовые массы . - С .148-156 Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162 Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167 Оборудование для формования . - С .167 Машины отливочные . - С .167-199 Машины отсадочные . - С .199-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212 Машины для формования прокаткой . - С .212-219 Машины для резания . - С .219-228 Машины ротационные . - С .228-232 "Холодная штамповка" . - С .232-238 Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241 Машины формующие универсальные . - С .241-264 Оборудование для глазирования . - С .264 Машины темперирующие . - С .264-284 Машины глазировочные . - С .284-315 Оборудование для декорирования . - С .315-336 Оборудование для охлаждения . - С .336-359 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617067 (1) Свободны: ОКД/664/617067 (1) |
Абаимов, В. Ф. Дендрология : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 396 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-02493-7 : 72.43 р. Содержание: МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8 Жизненные формы . - С .8-11 Морфология древесных растений . - С .12 Стебель . - С .12-14 Лист . - С .14-16 Корень . - С .16-17 Генеративные органы . - С .17-23 Анатомическое строение органов древесных растений . - С .24 Строение стебля . - С .24-27 Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28 Лист . - С .28-29 Корень . - С .29-33 РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34 Онтогенез . - С .34-35 Фенология древесных растений . - С .35-39 ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40 Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42 Климатические экологические факторы . - С .42-54 Эдафические факторы . - С .54-56 Рельеф . - С .56 Биотические факторы . - С .57 Антропогенные факторы . - С .58-59 Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64 ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65 Ботанический вид и его ареал . - С .65-66 Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70 Интродукция древесных растений . - С .70-77 Основы лесной геоботаники . - С .77-85 Описание лесных фитоценозов . - С .85-88 Классификация фитоценозов . - С .89-90 Биогеоценоз, тип леса, тип лесорастительных условий . - С .90-96 Особенности растительного покрова и дендрофлоры природных зон России . - С .96-97 Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97 Зона тундры . - С .97-98 Зона лесотундры . - С .98 Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100 Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101 Зона лесостепи . - С .101 Степная зона . - С .102 Зона полупустыни . - С .102-103 Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103 Горные страны (ландшафты) России . - С .103-107 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109 Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111 Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Ginkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115 Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117 Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118 Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119 Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121 Порядок Араукариевые (Araucariales) . - С .122 Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124 Порядок Сосновые (Pinales) . - С .124 Семейство Сосновые {Pinaceae) . - С .124-161 Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161 Семейство Таксодиевыс (Taxodiaceae) . - С .162-165 Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171 Семейство Тиссовые (Taxaceae) . - С .171-173 СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175 Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181 Древесные растения подкласса Манголоиды (Magnoliidae) . - С .181 Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183 Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184 Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186 Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186 Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190 Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191 Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191 Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192 Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193 Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197 Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .198-199 Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211 Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231 Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-236 Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236 Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238 Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238 Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239 Семейство Тамариксовые (Tamaricaceae) . - С .239-240 Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257 Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259 Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263 Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267 Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269 Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269 Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272 Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275 Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300 Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301 Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307 Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307 Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308 Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314 Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315 Семейство Кизиловые (Cornaceae) . - С .315-317 Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319 Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321 Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323 Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-326 Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329 Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329 Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334 Семейство Жимолостные (Caprifoliaceae) . - С .334-338 Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-340 Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342 Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342 Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-343
Кл.слова (ненормированные): ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГЕОБОТАНИКА -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- КРАСНАЯ КНИГА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России. Доп.точки доступа: Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/630/618976 (1) Свободны: ОКД/630/618976 (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .12-19 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20 Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21 Характеристика этапов технологического процесса . - С .21 Прием сырья . - С .21-23 Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28 Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28 Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29 Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33 Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34 Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36 Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38 Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39 Обработка зеленых овощей . - С .39-40 Обработка десертных овощей . - С .40-41 Обработка консервированных овощей . - С .41-42 Обработка авокадо . - С .42-44 Обработка грибов . - С .44-46 Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51 Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56 Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56 Значение мяса в питании . - С .56-57 Классификация мясного сырья . - С .57-58 Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59 Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79 Характеристика сырья . - С .79-82 Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87 Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87 Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88 Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89 Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90 Характеристика сырья . - С .90-91 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99 Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100 Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101 Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101 Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104 Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110 ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111 Значение супов в питании . - С .111 Классификация супов . - С .111 Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112 Заправочные супы = 112 Технология отдельных этапов . - С .112-118 Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125 Супы-пюре . - С .125-128 Прозрачные супы . - С .128-130 Супы на молоке . - С .130-131 Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132 Холодные супы . - С .132-134 ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135 Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135 Классификация соусов . - С .135 Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136 Подготовка компонентов соусов . - С .136-137 Технология соусов . - С .137 Мясные красные соусы . - С .137-140 Мясные белые соусы . - С .140-141 Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142 Соусы грибные . - С .142 Соусы молочные . - С .142-143 Соусы сметанные . - С .143-144 Соусы сливочные . - С .144 Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146 Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148 Соусы на основе уксуса . - С .148-149 Соусы сладкие . - С .149-150 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151 Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152 Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156 Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156 Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158 Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162 Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163 Запеченные нефаршированные овощи . - С .163 Запеченные фаршированные овощи . - С .164 Запеканки овощные . - С .165-167 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168 Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169 Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170 Блюда и гарниры из круп . - С .170-173 Рассыпчатые каши . - С .173-174 Вязкие каши . - С .174 Жидкие каши . - С .174-175 Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176 Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177 Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177 Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179 Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181 Технология блюд из рыбы . - С .181 Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183 Технология блюд из отварной рыбы . - С .183 Общие положения . - С .183-185 Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186 Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186 Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187 Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187 Технология блюд из рыбы на пару . - С .188 Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190 Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192 Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197 Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199 Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200 Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201 Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201 Блюда из раков . - С .201-202 Блюда из крабов . - С .202 Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202 Блюда из креветок . - С .203 Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203 Блюда из мидий . - С .203-204 Блюда из устриц . - С .204 Блюда из морского гребешка . - С .205 Блюда из кальмаров . - С .205-206 Блюда из трепангов . - С .206 Блюда из икры морских ежей . - С .206-207 Блюда из морской капусты . - С .207-208 Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209 Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213 Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214 Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216 Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219 Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219 Общие положения . - С .219-220 Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220 Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222 Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225 Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225 Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226 Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227 Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228 Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231 Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231 Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232 Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233 Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235 ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236 Значение яиц в питании . - С .236-238 Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238 Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239 Общие правила варки яиц . - С .239 Блюда из вареных яиц . - С .239-240 Блюда из жареных яиц . - С .241 Технология яичниц . - С .241 Технология омлетов . - С .241-242 Блюда из запеченных яиц . - С .242-243 Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243 Технология блюд из творога . - С .244 Значение творога в питании . - С .244 Технология блюд из творога . - С .244-246 Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249 Значение холодных блюд в питании . - С .249-251 Классификация холодных блюд . - С .251 Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256 Технология приготовления бутербродов . - С .256 Открытые бутерброды . - С .256-257 Закрытые бутерброды . - С .257-259 Закусочные бутерброды . - С .259-260 Салаты и винегреты . - С .260-261 Салаты из сырых овощей . - С .261-263 Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263 Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265 Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265 Маринованные овощи . - С .265-266 Фаршированные овощи . - С .266 Икра овощная или грибная . - С .266-267 Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268 Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268 Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270 Холодные блюда из рыбы . - С .270-272 Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273 Блюда из мясной гастрономии . - С .273 Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276 Блюда из яиц и сыра . - С .276-279 Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280 Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285 Горячие закуски . - С .285-290 ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291 Общая характеристика сладких блюд . - С .291 Значение сладких блюд в питании . - С .291-294 Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295 Классификация сладких блюд . - С .295-296 Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305 Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307 Технология блюд из вареных плодов . - С .307 Компоты . - С .307-309 Фрукты в сиропе . - С .309 Технология желированных сладких блюд . - С .309 Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312 Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315 Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317 Технология блюд из мороженого . - С .317-318 Сладкие каши . - С .318-328 Запеканки и пудинги . - С .329 Суфле (воздушные пироги) / 329 Блюда из яблок . - С .330-331 Прочие сладкие блюда . - С .331 ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332 Классификация напитков . - С .332 Напитки из чая . - С .332-334 Напитки из кофе . - С .334-338 Какао и шоколад . - С .338 Горячие напитки с вином . - С .338-339 Молоко и молочные напитки . - С .339-343 Плодово-ягодные напитки . - С .343-344 Квасы . - С .344 Алкогольные смешанные напитки . - С .345 Классификация смешанных напитков . - С .345-346 Состав смешанных напитков . - С .346-347 Технология смешанных напитков . - С .347-352 ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353 Значение изделий из теста в питании . - С .353-354 Классификация изделий из теста . - С .354-355 Подготовка сырья . - С .355-357 Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357 Начинки из мясных продуктов . - С .357-358 Начинки из рыбы . - С .358 Начинки из каш . - С .359 Начинки овощные . - С .359 Начинки из фруктов . - С .359-360 Начинка из мака . - С .360 Начинки из творога . - С .360 Пралине . - С .360 Наполнители . - С .360-361 Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361 Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363 Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384 Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385 Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389 Мучные кондитерские изделия . - С .389 Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424 Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430 Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441 Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446 Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448 Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454 Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458 Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464 Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467 Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472 Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475 Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476 Значение продукции быстрого питания . - С .477-478 Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479 Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479 Технологии салатов . - С .479-481 Горячие изделия . - С .481-484 Десерты . - С .484-485 Мучные кондитерские изделия . - С .485-486 Условия и сроки реализации . - С .486-488 Упаковка . - С .488-490 Технология приготовления и реализация снеков . - С .490 Технология мучных снеков . - С .490-493 Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499 Рыбные и мясные снеки . - С .499-500 Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504 Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507 Технология приготовления сухариков . - С .507-508 Исследование изменений жиров . - С .508-509 Ароматизация изделий . - С .509-514 Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519 Общие положения . - С .519-521 Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522 Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524 Охлажденная продукция . - С .524-525 Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526 Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527 Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626850 (1) Свободны: ОКД/664/626850 (1) |