19950918121216.7 S70 Soil-Grassland-Animal Relationships [Text] : proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990 / Ed. Gaborcik N. a.o. - Banska Bystrica : [s. n.], 1990. - 417s. - 5000-00 р. Пер. загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13-го Междунар. совещ. Европ. федерации по луговодству. Т.2. 00
Кл.слова (ненормированные): Почва -- сообщества животные -- луга -- азот -- пастбища -- культивация -- ацетилен -- травостой пастбищный -- нитраты -- минерализация -- удобрения -- воды почвенные -- травы кормовые -- клевер белый -- мочевина -- продуктивность семенная -- бобовые -- навоз -- КРС -- моча -- с-х животные -- сухое вещество -- агротехника -- нитриты -- тимофеевка -- костер безостый -- сорняки -- ценность питательная -- уборка -- Elytrigia -- Repens -- Agrostis -- Capillaris -- травостой черный -- силос -- кормовые добавки -- молочная продуктивность -- корова -- рационы -- овцы -- мелкий рогатый скот -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Ирландия -- корма смешанные -- посадки -- клевер -- травосмеси -- райграс -- кормление смешанное -- ягнята -- молодняк -- польша -- выщелачивание -- Elymys repens -- сено -- молоко -- магний -- калий -- протеин -- биология -- одуванчик аптечный -- излучение инфракрасное -- ферменты -- консервирование -- брикетирование -- пленка полиэтиленовая Аннотация: Агротехника кормовых культур, почвоведение, кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных в Европе. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960420132241.9 R48 Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р. Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Кл.слова (ненормированные): Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960606125624.9 P71 Plant Cell [Text]. - 1993 - ; Vol.5,N 8).A potato virus X resistance gene mediates an induced,nonspecific resistance in protoplasts / Kohm B.A., Goulden M.G., Gilbert J.E., Kavanagh T.A., Baulcombe D.C. - [S. l. : s. n.]. - P. 913-920. - Bibliogr.:p.920. - 700-00 р. Исследование контролируемой геном устойчивости к Х-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля . 00
Кл.слова (ненормированные): картофель -- культура клеток -- молекулярная генетика -- устойчивость к болезням -- X-вирус картофеля -- белок оболочки вируса -- Великобритания -- зарубежные страны Аннотация: Исследование контролируемой геном устойчивости к X-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля.(Великобритания.Ирландия) Доп.точки доступа: Gilbert, J.E.; Kavanagh, T.A.; Baulcombe, D.C.; Goulden, M.G. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970512102505.9 Л44 Лен на волокно: руководство по производству льна и предуборочной мочке [Text] / БелНИИ льна. - Минск : б.и., 1990. - 7с. - (Flax for Fibre: A Guide to Flax Production and Pre-harvest Retling, Сев. Ирландия, 1985). - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): лен -- мочка -- десикация -- гербициды -- глифосат -- льноволокно -- агротехника -- сорта -- сорняки -- удобрения -- уборка урожая -- зарубежный опыт -- Северная Ирландия Аннотация: Употребление гербицида глифосат Roundup для ускорения десикации и мочки стоячего льна. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лолор, Р. Корм для свиней и защита окружающей среды [] / Р. Лолор> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2002. - 2. - С. 15, 24
Кл.слова (ненормированные): азот -- макроэлементы -- фосфор -- кормление -- воспроизводительные качества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Ирландия -- 2 -- качество корма -- баланс питательных веществ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г47 Гилхали, Д. Регулирование сектора экономики - ирландские перспективы [] / Д. Гилхали> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N5. - С. 54-56
Кл.слова (ненормированные): государственное регулирование -- государственная политика -- товаропроизводители -- ЕС -- международные организации -- структура отрасли -- торговля -- коммерциализация -- конкурентоспособность -- Ирландия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лодова, О. Экономическая политика развития сельской местности в странах Европейского Союза [] / О. Лодова> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N10. - С. 47-50
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- экономическая безопасность -- экономическая политика -- сельская местность -- местность -- ес -- международные организации -- аграрная политика -- политика -- финансирование -- государственные программы -- программы -- Дания -- Ирландия -- Нидерланды -- страны ес Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исаенко, В. Ирландия: организация и развитие аграрной отрасли [] / В. Исаенко> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - N1. - С. 56-60
Кл.слова (ненормированные): АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАУКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОВОЩИ -- МЯСО -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Schmithüsen, F. Private forest ownership in Europe [Text] / F. Schmithüsen, F. Hirsch ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Economic Commission for Europe. - Geneva : United Nation, 2010. - 110 p. : граф., табл. - (Geneva timber and forest study paper, ISSN 1020-2269 ; № 26). - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-1-117034-4 : Б. ц. Приложения: с. 65-110 Перевод заглавия: Частная собственность на леса в Европе.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЛЕС -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Более половины от общего количества лесов Европы за исключением России и других стран СНГ представляют собой объекты частной собственности. Частные лесовладельцы играют ключевую роль в поддержании лесной экосистемы, поддержании развития сельской местности и поставке лесоматериалов на рынок. Ранее, сведения о частной лесной собственности нигде не отражались. Поэтому в период 2006-2007 годов ФАО поставила перед собой задачу заполнить данный пробел. Запрос на соответствующую информацию был разослан в 38 стран. Из них 23 страны приняли участие, предоставив отчеты, отражающие картину показателей до 2005 года: Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария и Великобритания. На основании полученных данных в издании анализируется уровень частного лесного владения в Европе, его структура, рынок сбыта лесной продукции. Доп.точки доступа: Hirsch, F.; Food and Agriculture Organization of the United NationsUnited Nations Economic Commission for Europe Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600239 (1) Свободны: ОКД/F/600239 (1) |
К 89 Куйкка, Е. «Аквaмин»[[p]]тм[[/p]] - улучшение качества жизни натуральным путем! [] / Е. Куйкка ; интервьюер Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 28-29 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ДОЗЫ -- ИРЛАНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: «Аквамин»™ - ценный источник минералов, кальция, магния и 72 других микроэлементов для обогащения продуктов питания и напитков. Доп.точки доступа: Овсянникова, Л. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки). Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; ред.: Н. В. Великоборец, А. А. Курляндчик, О. С. Цикур ; рец. Н. В. Великоборец [и др.]. - Горки : БГСХА, 2013. - 259 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК Дедкова, В. Н. Применение нормативного метода учета затрат в растениеводстве / В. Н. Дедкова. - С .5-6 Довнар, Н. К. Нормативный метод в птицеводстве / Н. К. Довнар. - С .7-9 Клипперт, Е. Н. Совершенствование первичной документации в овощеводстве защищенного грунта / Е. Н. Клипперт. - С .12-14 Корнеева, Л. Н. Проблемы составления формы годового отчета "баланс продукции" (ф. № 15-АПК) / Л. Н. Корнеева, И. М. Мурачева. - С .15-16 Кудрявцева, А. В. Учет затрат и выхода продукции лесокультурных работ / А. В. Кудрявцева. - С .17-19 Мурачева, И. М. К вопросу организации учета жилищно-коммунального хозяйства / И. М. Мурачева, Л. Н. Корнеева. - С .21-23 Путникова, Е. Л. Методика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК / Е. Л. Путникова. - С .26-28 Савенок, И. Л. Совершенствование первичного учета работ, выполненных тракторами в условиях автоматизации учета / И. Л. Савенок, И. Н. Борбит, Т. Э. Титарева. - С .28-31 ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК Абрамович, Э. В. Финансовые аспекты устойчивого развития льняного подкомплекса Республики Беларусь / Э. В. Абрамович. - С .37-40 Волкова, О. В. Роль кредита в функционировании АПК / О. В. Волкова. - С .42-44 Гридюшко, А. Н. Земельный фонд планеты: структура и тенденции изменения / А. Н. Гридюшко. - С .44-46 Гридюшко, А. Н. Особенности земли как фактора производства / А. Н. Гридюшко. - С .48-49 Коробова, Н. М. Развитие интеграционных процессов в молочном подкомплексе АПК / Н. М. Коробова. - С .55-58 Крюков, Д. Е. Проблемы и пути совершенствования финансового планирования в сельскохозяйственных организациях на современном этапе / Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. - С .61-62 Крюков, Д. Е. Совершенствование организации хранения и использования денежных средств сельскохозяйственных организаций / Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. - С .63-65 Чухманова, Е. В. Перспективы использования еврооблигаций как ОДНОГО из факторов устойчивого развития предприятий АПК / Е. В. Чухманова, А. Е. Чухманова. - С .79-81 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Гайдуков, А. А. Оценка эффективности использования ресурсов по группам сельскохозяйственных организаций / А. А. Гайдуков. - С .88-90 Гарбузова, Е. П. Обоснование метода оценки экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях / Е. П. Гарбузова. - С .90-93 Гарбузова, Е. П. Экономическая устойчивость предприятий: виды и классификация / Е. П. Гарбузова, М. Н. Шунькина. - С .93-96 Гудков, С. В. Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия / С. В. Гудков. - С .96-99 Ковель, П. В. Причинно-следственная структура производственного функционирования сельхозпредприятия / П. В. Ковель. - С .99-102 Мангутова, В. В. Комплексный анализ использования фонда оплаты труда в ОАО "Глубокский мясокомбинат" / В. В. Мангутова. - С .116-118 Миренкова, Г. В. Современные подходы формирования предмета и метода экономического анализа / Г. В. Миренкова. - С .118-121 Ржеуцкая, О. В. Аспекты рыночной оценки нетоварной продукции собственного производства / О. В. Ржеуцкая. - С .128-131 Троцко, Т. Н. Экономическая оценка использования ресурсного потенциала Могилевской области при производстве зерновых культур / Т. Н. Троцко. - С .131-135 Шундалов, Б. М. Комплексная рейтинговая оценка молочнотоварных ферм / Б. М. Шундалов. - С .139-145 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АПК Барчук, И. П. Основные направления ресурсосбережения в сельском хозяйстве / И. П. Барчук. - С .146-148 Великоборец, Н. В. Управленческая стратегия достижения роста производительности труда в сфере АПК / Н. В. Великоборец. - С .148-150 Грибов, А. В. Анализ уровня производства говядины в Республике Беларусь и мировые тенденции производства мяса КРС / А. В. Грибов. - С .151-153 Грибов, А. В. Некоторые аспекты энергосбережения в АПК / А. В. Грибов. - С .153-155 Гуща, А. В. Состояние производства семян овощных культур в Могилевской области / А. В. Гуща. - С .155-157 Жаворонкова, Е. В. Сущность инновационного развития в аграрных предприятиях / Е. В. Жаворонкова. - С .158-163 Жудро, М. М. Направления совершенствования методики определения стоимости использования сельскохозяйственной техники / М. М. Жудро. - С .165-167 Карачевская, Е. В. Особенности формирования и управления объединениями кластерного типа в экономике Республике Беларусь / Е. В. Карачевская. - С .173-176 Колеснев, В. И. Устойчивое развитие села: состояние и перспективы / В. И. Колеснев. - С .176-178 Колмыков, А. В. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь / А. В. Колмыков. - С .179-182 Константинов, Сергей Александрович. Состояние и перспективы развития личных подсобных хозяйств / С. А. Константинов. - С .182-185 Курляндчик, С. Г. Теоретические основы формирования и функционирования рынка картофеля / С. Г. Курляндчик. - С .185-188 Ленькова, Раиса Константиновна. Оптимизация маркетинговой деятельности МОУП "Борисовский консервный завод" / Р. К. Ленькова, С. П. Старовыборная. - С .188-190 Лысенкова, М. В. Применение инструментария контроллинга в управлении инвестиционными ресурсами хлебопекарного предприятия / М. В. Лысенкова. - С .191-193 Макаренко, А. М. Методика проверки использования кормов в качестве энергии в животноводстве в сельскохозяйственных организациях / А. М. Макаренко. - С .194-195 Миренков, А. А. Методика оценки принятия управленческих решений на рынке сырья и продовольствия в условиях неопределенности / А. А. Миренков. - С .196-199 Миренков, А. А. Оптимизация формирования дохода от реализации продукции в условиях неопределенности / А. А. Миренков. - С .199-202 Молчанова, Н. С. Эффективность импортозамещения соевого белка в Республике Беларусь / Н. С. Молчанова. - С .202-204 Пакуш, Лариса Владимировна. Особенности развития белорусского рынка цветов и декоративных растений / Л. В. Пакуш, Е. Н. Качановская. - С .204-207 Рудой, А. А. Оценка результатов выполнения государственной программы развития плодоводства нa 2004-2010 годы / А. А. Рудой. - С .208-210 Старовыборная, С. П. Применение прогнозной модели на примере СПК "Рассвет" им. Орловского Кировского района / С. П. Старовыборная. - С .211-213 Хроменкова, Т. Л. Концептуальная модель планирования в организации / Т. Л. Хроменкова. - С .213-216 Шалаева, С. А. Производственная функция: построение и анализ применительно к отрасли картофелеводства в Республике Беларусь / С. А. Шалаева. - С .220-223 Шафранская, И. В. Обоснование оптимальной стратегии развития свиноводства в КСУП СНГ "Заднепровский" / И. В. Шафранская. - С .223-226 Шило, М. Е. Перспективы производства зерна в Республике Беларусь / М. Е. Шило. - С .226-228 Шило, М. Е. Проблемы инноваций в зерновой отрасли / М. Е. Шило. - С .229-231 ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ В АСПЕКТЕ ФИЛОСОФИИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Петрусенко, О. И. Использование современных информационных технологий в области управления предприятиями АПК / О. И. Петрусенко, М. С. Латушкина. - С .242-244
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены доклады участников международной научно-практической конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и финансов организаций АПК, а также проблемы современной экономики в аспекте философии и информационных технологий. Доп.точки доступа: Великоборец, Н. В. \ред.\; Курляндчик, А. А. \ред.\; Цикур, О. С. \ред.\; Великоборец, Н. В. \рец.\; Клипперт, Е. Н. \рец.\; Лабурдова, И. П. \рец.\; Миренкова, Г. В. \рец.\; Приходько, Ф. С. \рец.\; Шуин, Н. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/608144 (1) Свободны: ОКД/631.16/608144 (1) |
. "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки) Гудков, С. В. Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия [] / С. В. Гудков> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : БГСХА, 2013. - С. 96-99 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция(2013 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.16/608144 (1) Свободны: ОКД/631.16/608144 (1) |
Г 80 Грецкая, Н. Маркетинговые советы: мировой опыт формирования и развития / Н. Грецкая> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 11(306). - С. 57-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОМАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИРЛАНДИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- КАНАДА -- АВСТРИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52 Аннотация: Проблема сбыта продукции была всегда актуальной для сельскохозяйственных производителей. Разрозненным, мелким товаропроизводителям крайне трудно наладить ее хранение, переработку и постоянную, систематическую доставку. Особенно непросто складывается сотрудничество мелких товаропроизводителей и торговых сетей. Из-за неразвитой системы маркетинга товаропроизводители нередко несут значительные потери своей продукции. Некоторые становятся банкротами. Страны с развитой рыночной экономикой столкнулись с перечисленными вызовами в начале или в середине XX ст. В этот период начинает активно развиваться аграрный маркетинг. В XX ст. маркетинговые советы получили активное распространение во многих странах мира. На постсоветском пространстве особенности работы маркетинговых советов изучены недостаточно. Например в Украине таких структур не существует. Раскрыты предпосылки возникновения маркетинговых советов в различных странах мира. Выявлены 2 основных пути создания таких структур - объединение производителей и государственная инициатива. Установлены назначение и принципы работы маркетинговых советов. Идентифицированы формы собственности и организационно-правые формы собственности таких структур. Охарактеризованы особенности работы советов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Keenan® an Alltech company. Разработано и сделано в Ирландии. Повышая прибыль благодаря точному кормлению : [каталог продукции] / Keenan® an Alltech Company, Alltech Беларусь. - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 31 с. : цв. ил., табл. - [Повышая прибыль благодаря точному кормлению: разработано и сделано в Ирландии. Keenan® an Alltech company.] . - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ-РАЗДАТЧИКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОРМОВЫЕ СТАНЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ИРЛАНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35 Аннотация: Представлена кормоприготовительная техника фирмы KEENAN. За более чем четыре десятилетия в бизнесе KEENAN заработал исключительную репутацию как производитель качественных кормосмесителей-раздатчиков, способствующих по всему миру беспрецедентным результатам на фермах, занимающихся разведением молочного и мясного скота. Доп.точки доступа: Keenan® an Alltech Company; Alltech Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крассов, О. И. Земельное и имущественное право в странах общего права : [монография] / О. И. Крассов. - Москва : Норма ; Москва : ИНФРА-М, 2021. - 415 с. - ISBN 978-5-91768-556-4 (Норма). - ISBN 978-5-16-010432-4 (ИНФРА-М) : 67.90 р. Библиогр. в подстрочных примечаниях Содержание: ПРАВОВАЯ СИСТЕМА СТРАН ОБЩЕГО ПРАВА Понятие "правовая система" и классификация правовых систем . - С .8-18 Краткая история развития правовой системы английского общего права . - С .18-30 Образование правовой системы стран общего права . - С .30-35 АНГЛИЙСКОЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО Возникновение и развитие английского земельного права . - С .36-43 Конструкция правового режима земли . - С .43-58 Понятие и сущность имущественных прав на землю . - С .59-63 Теоретические основы права собственности . - С .63-69 Значение владения в английском земельном праве . - С .69-73 Титулы на землю . - С .73-81 Интересы в отношении земли . - С .81-106 Право "лендлорд-арендатор" . - С .106-108 Право совместной (параллельной) собственности . - С .108-111 Деликты в отношении земли: нарушение границ владения и причинение частных неудобств . - С .111-127 Завладение землей лицом, не имеющим на нее титула . - С .127-131 Земельное право Северной Ирландии . - С .131-139 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО В БРИТАНСКИХ ЗАМОРСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ И ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО В ЗАВИСИМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КОРОНЫ Общее право в Британских заморских территориях . - С .140-147 Основные черты земельного права в Британских заморских территориях . - С .147-178 Имущественное право в Зависимых территориях Короны . - С .178-186 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО В СТРАНАХ СОДРУЖЕСТВА НАЦИЙ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА Правовые системы стран Содружества Наций Карибского бассейна и системы землевладения . - С .187-191 Принципы земельного права в странах Содружества Наций бассейна . - С .191-219 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО РЕСПУБЛИКИ ИРЛАНДИЯ Краткий экскурс исторического развития земельного права Ирландии . - С .220-227 Характерные черты ирландского земельного права . - С .227-231 Право собственности на землю и пространство над и под поверхностью земли . - С .231-243 Реформа земельного права Республики Ирландия . - С .243-250 ЗЕМЕЛЬНОЕ (ИМУЩЕСТВЕННОЕ) ПРАВО РЕСПУБЛИКИ КИПР Введение в земельное (имущественное) право Республики Кипр . - С .251-256 Понятие "недвижимое имущество" и титулы на недвижимое имущество . - С .256-258 Пределы права собственности на недвижимое имущество . - С .258-262 Обременения недвижимого имущества. Завладение недвижимым имуществом лицом, не имеющим на него титула . - С .262-265 Передача недвижимого имущества . - С .266-268 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО АВСТРАЛИЙСКОГО СОЮЗА Имущественные интересы: понятие и их виды . - С .269-276 Доктрина владения и титулы на землю . - С .276-283 Право собственника земли . - С .283-294 Принудительное приобретение земли . - С .294-296 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ И ОСТРОВНЫХ ГОСУДАРСТВ ОКЕАНИИ Имущественные права: титулы и интересы в земельном праве Новой Зеландии . - С .297-303 Коренной титул в земельном праве Новой Зеландии . - С .303-306 Рецепция английского земельного права в островных государствах Океании . - С .306-310 Обычное землевладение в островных государствах Океании . - С .310-316 ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО США Понятие "реальное имущество" и "земля" в имущественном праве . - С .317-321 Значение владения в американском имущественном праве . - С .321-324 Титулы на реальное имущество . - С .324-332 Будущие интересы в отношении реального имущества . - С .332-335 Объем прав собственников земли . - С .335-354 Право совместной (параллельной) собственности . - С .354-358 Ограничение прав собственников реального имущества в интересах третьих лиц (частные ограничения) . - С .358-364 Регулирование использования земли в публичных интересах . - С .364-377 ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО КАНАДЫ Доктрина владения и титулы на землю . - С .378-385 Интересы в отношении земли . - С .385-390 Исконный титул на землю . - С .390-392 Права собственника реального имущества . - С .392-404 Регистрация земли . - С .404-410 Завладение землей лицом, не имеющим на нее титула . - С .410-412
Кл.слова (ненормированные): ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО -- АГРАРНОЕ ПРАВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИМУЩЕСТВО -- ЗЕМЛЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38 Аннотация: Охарактеризованы основные положения современного английского земельного права, земельного и имущественного права в других странах общего права, основываясь на работах зарубежных специалистов, анализе судебного и статутного права. Экземпляры всего: 1 ОКД/349.4/625037 (1) Свободны: ОКД/349.4/625037 (1) |
Папцов, А. Г. Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15 ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15 ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15 Франция . - С .15-37 Германия . - С .38-70 Австрия . - С .70-80 Италия . - С .81-114 Испания . - С .115-134 Португалия . - С .135-148 Греция . - С .149-156 Нидерланды . - С .157-180 Бельгия . - С .181-192 Дания . - С .192-202 Швеция . - С .202-217 Финляндия . - С .217-229 Великобритания . - С .229-240 Ирландия . - С .241-250 ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250 Польша . - С .250-264 Чехия . - С .264-280 Болгария . - С .281-301 Эстония . - С .302-312 Латвия . - С .312-323 Литва . - С .323-327 РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328 Фермерская кооперация в США . - С .328-362 Израиль . - С .362-380 СТРАНЫ АЗИИ . - С .380 Япония . - С .380-395 Республика Корея . - С .395-408 Индия . - С .408-412 Вьетнам . - С .413-418 Таиланд . - С .419-433 СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433 Бразилия . - С .433-444 Аргентина . - С .445-451 НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере. Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/626689 (1) Свободны: ОКД/338.43/626689 (1) |
Рагель, С. И. Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3 ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6 Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7 Классификация овощей . - С .7-8 Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10 Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15 Классификация грибов и их обработка . - С .15-16 Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16 Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19 Тест . - С .19-21 ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22 Пищевая ценность рыбы . - С .22-23 Классификация рыбы . - С .23-24 Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27 Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28 Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29 Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31 Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35 Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40 Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41 Тест . - С .41-43 ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44 Пищевая ценность мяса . - С .44-45 Классификация мясного сырья . - С .45-46 Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48 Кулинарная разделка говядины . - С .48-52 Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55 Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60 Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63 Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66 Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68 Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70 Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72 Обработка мяса диких животных . - С .72-73 Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83 Тест . - С .84-86 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87 Значение тепловой обработки . - С .87 Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88 Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94 Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98 Тест . - С .98-100 СУПЫ . - С .101 Общие сведения о супах . - С .101-104 Заправочные супы . - С .104-189 Молочные супы . - С .130-134 Прозрачные супы . - С .134-137 Протертые супы . - С .138-141 Холодные супы . - С .141-145 Сладкие супы . - С .145-148 Тест . - С .149-151 СОУСЫ . - С .152 Общие сведения о соусах . - С .152-155 Дипы . - С .156 Приготовление соусов с мукой . - С .157-162 Приготовление соусов без муки . - С .162-168 Тест . - С .169-170 БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171 Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172 Блюда и гарниры из круп . - С .172-175 Блюда из круп и каш . - С .175-181 Блюда из бобовых . - С .181-185 Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191 Тест . - С .191-192 БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193 Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194 Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198 Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202 Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207 Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212 Запеченные овощные блюда . - С .212-219 Тест . - С .219-221 БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223 Значение блюд из рыбы в питании . - С .224 Блюда из отварной рыбы . - С .224-227 Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231 Блюда из жареной рыбы . - С .231-237 Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241 Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246 Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251 Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256 Тест . - С .257-258 БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259 Значение блюд из мяса в питании . - С .260 Блюда из отварного мяса . - С .260-264 Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270 Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280 Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286 Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290 Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295 Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302 Блюда из запеченного мяса . - С .302-308 Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314 Блюда из субпродуктов . - С .314-319 Блюда из мяса диких животных . - С .319-323 Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335 Тест . - С .335-337 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338 Значение блюд из яиц в питании . - С .339 Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340 Блюда из отварных яиц . - С .340-344 Блюда из жареных яиц . - С .344-346 Блюда из запеченных яиц . - С .346-350 Значение блюд из творога в питании . - С .351 Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352 Отварные блюда из творога . - С .352-356 Жареные блюда из творога . - С .356-359 Запеченные блюда из творога . - С .359-363 Тест . - С .363-365 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366 Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367 Бутерброды и их разновидности . - С .367-371 Салаты . - С .371-377 Винегреты . - С .377-380 Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387 Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393 Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396 Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398 Тест . - С .398-399 СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400 Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402 Компоты . - С .402-406 Кисели . - С .406-411 Желе . - С .411-416 Муссы . - С .416-420 Самбуки . - С .420-423 Крем . - С .423-428 Десерты . - С .428-437 Горячие сладкие блюда . - С .437-443 Напитки . - С .443-453 Тест . - С .453-455 МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457 Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458 Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465 Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468 Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477 Тест . - С .477-479 ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480 Основные принципы лечебного питания . - С .480-481 Характеристика диет . - С .481-496 Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501 Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503 Тест . - С .503-505 БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506 Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522 Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530 Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534 Тест . - С .534-536 ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08 Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |