Структурообразование в жировой фазе лечебно-профилактических видов сливочного масла с добавками растительного происхождения, вводимыми без дополнительных энергозатрат [] : материалы временных коллективов / Т.А. Рашевская, Г.А. Симахина, В.П. Андрущенко и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): гелеобразующие полисахариды -- экспериментальные исследования -- добавки -- Украина -- сливочное масло -- криопорошки Доп.точки доступа: Рашевская, Т.А.; Симахина, Г.А.; Андрущенко, В.П.; Гойко, И.Ю.; Шилов, В.В.; Гомза, Ю.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколова, О. М. Разработка детских и диетических фитолактатных продуктов на основе современных прогрессивных технологий [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическаяя конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 121-122
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- криопорошки -- Россия -- биологически активные вещества -- сырье -- каши Доп.точки доступа: Хованова, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Парняков, А. С. Исследование сорбции кверцетина криопорошками крахмала [Текст] / А. С. Парняков, С. П. Бондаренко, Е. В. Грабовский> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 176
Кл.слова (ненормированные): БИОФЛАВОНОИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Бондаренко, С. П.; Грабовский, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья [] / Г. И. Касьянов [и др.] ; рец.: Р. И. Шаззо, Г. В. Семенов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 146 с. : рис. - Библиогр.: с. 143-146. - ISBN 978-5-8333-0458-7 : Б. ц. Содержание: СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5 Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья . - С .5-31 Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья . - С .31-42 Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья . - С .43-47 Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья . - С .47-50 АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .51 Криоконсервирование . - С .51-65 Криоизмельчение и криосепарация . - С .65-75 Криосублимация . - С .75-79 Криоконцентрация . - С .80-83 ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .84-102 ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .103 Технологические линии по производству замороженных продуктов . - С .103-109 Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов . - С .109-114 Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации . - С .115-119 Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья . - С .120-127 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .128-141
Кл.слова (ненормированные): С-Х СЫРЬЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОГЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Квасенков, О. И.; Сязин, И. Е.; Кочерга, А. В.; Шаззо, Р. И. \рец.\; Семенов, Г. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608324 (1) Свободны: ОКД/664/608324 (1) |