На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Родионова, Л. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
588900

    Донченко, Л. В.
    Пектин: основные свойства, производство и применение [] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов ; рец. В. Г. Щербаков, Л. Я. Родионова, А. И. Петенко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 275 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272. - ISBN 978-5-94343-126-5 : 67649 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.


Доп.точки доступа:
Фирсов, Г. Г.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Петенко, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588900 (1)
Свободны: ОКД/664/588900 (1)
Найти похожие

2.


   
    Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения [] / Л. Я. Родионова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 290-293 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Родионова, Л. Я.; Степовой, А. В.; Симоненко, Я. В.; Белоног, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Родионова, Л. Я.
    Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке [] / Л. Я. Родионова, Д. И. Захарьящева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Захарьящева, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

5.
618098

    "Инновационная деятельность в модернизации АПК", международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2016 ; Курск).
    Инновационная деятельность в модернизации АПК : (материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 7-9 декабря 2016 г.). Ч. 1 / ред.: В. А. Семыкин [и др.]. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2017. - 422 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7369-0809-7 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3
Пигорев, И. Я. Использование дефеката в мелиорации почв лесостепи России / И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. - С .3-6
Безносюк, Р. В. Приготовление силоса в мягких вакуумированных контейнерах / Р. В. Безносюк [и др.]. - С .6-9
Другие авторы: Богданчиков И. Ю., Костенко М. Ю., Ревич Я. Л., Рембалович Г. К., Моисеев П. С.
Белова, К. В. Биохимические свойства бактерий BACILLUS COAGULANS, выделенных из объектов санитарного надзора / К. В. Белова, М. А. Лыдина, А. В. Ялалтдинова. - С .9-12
Беленко, Д. П. Влияние Циркона на рост и развитие растений томатов / Д. П. Беленко, Л. Д. Мудрова. - С .13-15
Ишков, И. В. Влияние минеральных удобрений на продуктивность озимой пшеницы / И. В. Ишков, Д. И. Бобынцева, Е. Г. Тюрюшкина. - С .15-18
Комарицкая, Е. И. Применение биопрепаратов на сахарной свекле / Е. И. Комарицкая, Е. Г. Воловикова. - С .19-20
Напорко, Ю. А. Применение технологии гидропосева в сельском хозяйстве при возделывании рапса / Ю. А. Напорко, М. Н. Гурнович. - С .21-23
Дубодел, И. Б. Диэлектрическая сепарация - альтернативный способ получения однородных партий семян / И. Б. Дубодел [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Корко В. С., Городецкая Е. А., Городецкий Ю. К., Цвирко Д. И., Павловский И. А.
Денежкин, Д. Ю. Фракционный состав белков озимой и яровой пшеницы / Д. Ю. Денежкин, Е. Г. Прудникова. - С .26-29
Жданко, Д. А. Использование новых удобрений, полученных на основе отходов калийного производства при выращивании озимого тритикале в Беларуси / Д. А. Жданко, Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. - С .29-34
Ишков, И. В. Агробиологическая оценка сортов озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / И. В. Ишков, Н. В. Жигулина. - С .34-37
Чистилин, Г. В. Механизмы влияния регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы / Г. В. Чистилин, М. А. Журба. - С .38-41
Засорина, Э. В. Влияние ЭМ - удобрений на урожайность гибридов кукурузы / Э. В. Засорина [и др.]. - С .41-44
Другие авторы: Дзежкевич В. В., Аляев А. В., Денисенко Е. В.
Засорина, Э. В. Агробиологические особенности сортов сои разных фирм производителей / Э. В. Засорина, А. Н. Титов, М. А. Пятаков. - С .45-48
Засорина, Э. В. Влияние капельного орошения на продуктивность картофеля / Э. В. Засорина, Е. С. Веретенников. - С .49-52
Искужина, Э. С. Дачная амнистия / Э. С. Искужина, М. Г. Ишбулатов. - С .52-54
Комарицкая, Е. И. Особенности предшественников озимой пшеницы на серых лесных почвах / Е. И. Комарицкая, А. В. Балакин. - С .54-57
Коняев, Н. В. Применение СВЧ технологий для борьбы с насекомыми-вредителями / Н. В. Коняев, П. А. Кононов. - С .57-61
Косарева, О. И. Разработка функциональных соусов на основе гидратопектина из корзинок-соцветий подсолнечника / О. И. Косарева, Л. Я. Родионова. - С .61-63
Комарицкая, Е. И. Селекция озимой пшеницы в Центральном Черноземье / Е. И. Комарицкая, Е. А. Кухтинова. - С .63-65
Корко, В. С. Исследование ультразвуковой предпосевной обработки семян / В. С. Корко [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Дубодел И. Б., Городецкая Е. А., Дайлидко Г. И.
Щербаков, С. Ю. Повышение качества процесса сушки плодово-ягодной продукции / С. Ю. Щербаков, П. С. Лазин. - С .68-71
Айсанов, Т. С. Эффективность системы защиты яблони от парши в условиях интенсивного сада / Т. С. Айсанов, А. В. Манн. - С .71-75
Манохина, А. А. Переходим на инновационную грядовую технологию выращивания топинамбура / А. А. Манохина. - С .75-79
Милюткин, В. А. Экологизация мясных продуктов растительными добавками (масло, шрот расторопши) / В. А. Милюткин [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Сысоев В. Н., Толпекин С. А., Борисова А. А., Никитина Ю. А.
Михайлов, В. В. Исследование эффективности источников оптического излучения в теплицах / В. В. Михайлов, А. Н. Заец. - С .83-85
Мягкова, М. А. Сортоизучение сортов среднеспелой капусты белокочанной в условиях Тамбовской области / М. А. Мягкова, Д. А. Шипилов. - С .85-88
Неведров, Н. П. Антропогенные аспекты сукцессии и трансформаций почв городов / Н. П. Неведров. - С .89-92
Неведров, Н. П. Проблемы уплотнения городских почв / Н. П. Неведров, Е. В. Шлыкова. - С .92-94
Некрасова, М. А. Озеленение как один из эффективных способов сохранения и оздоровления городской среды / М. А. Некрасова, А. С. Никулин. - С .95-101
Комарицкая, Е. И. Влияние биопрепаратов на продуктивность яровой пшеницы / Е. И. Комарицкая, О. В. Обложкина. - С .101-103
Окунева, А. А. Засоление городских почв антигололедными реагентами / А. А. Окунева, М. Ю. Фомина. - С .103-105
Бобрович, Л. В. Качественная оценка сортов яблони в промышленных садовых агроценозах путем бонитировки / Л. В. Бобрович [и др.]. - С .105-107
Другие авторы: Тарова З. Н., Пальчиков Е. В., Подмарков А. В., Борисова О. А.
Панова, Е. Н. Технология создания экологически устойчивых фигоценозов на золоотвале ТЭЦ-1 г. Курска / Е. Н. Панова. - С .107-110
Пашкова, Е. С. Новое в ассортименте детского питания с использованием инновационных технологий / Е. С. Пашкова, Л. А. Расолько. - С .111-113
Утешев, М. В. Влияние овощных добавок на пищевую ценность и функциональные свойства кексов / М. В. Утешев [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Алпатова А. В., Салина Е. Ю., Тюленева М. А.
Пигорев, И. Я. Влияние микроудобрений на урожай и качество сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. - С .116-120
Попова, Е. Г. Влияние минеральных удобрений на урожайность гибридов ярового лука на капельном орошении в условиях засушливой зоны Ставропольского края / Е. Г. Попова, Т. С. Айсанов. - С .121-123
Пузанова, Л. Н. Использование побочного продукта свеклосахарного производства / Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. С. Николаева. - С .123-127
Реимов, Н. Б. Усовершенствование технологии повышения урожайности проса и плодородия земель в экстремальных условиях Республики Каракалпакстан / Н. Б. Реимов. - С .127-130
Савельев, И. С. Возделывание фасоли зерновой сорта Омская Юбилейная в условиях южной лесостепи / И. С. Савельев. - С .130-133
Левшаков, Л. В. Совершенствование питательного режима культуры огурца в условиях защищенного грунта АО «СЕЙМ-АГРО» / Л. В. Левшаков, А. П. Середа. - С .134-137
Скрипин, В. А. Эффективность борных моноудобрений при возделывании сахарной свеклы в условиях черноземных почв Курской области / В. А. Скрипин [и др.]. - С .137-139
Другие авторы: Калугина Е. Ю., Бурунов А. Н., Воронин Д. М.
Слинкина, Е. А. Инновационные технологии в производстве продуктов растениеводства / Е. А. Слинкина. - С .140-142
Старовойтов, В. И. Опасный патоген картофеля и топинамбура / В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. - С .143-146
Стифеев, А. И. Ресурсосбережение - важнейший фактор агротехнологий в земледелии / А. И. Стифеев, П. П. Черников. - С .146-150
Тарасов, А. А. Совершенствование технологии хранения зерна пшеницы / А. А. Тарасов, М. Н. Рудов. - С .151-154
Тетеринец, Т. А. Развитие лесного фонда как основа экологической безопасности Беларуси / Т. А. Тетеринец, А. В. Володько. - С .154-158
Третьякова, Е. Н. Инновационная технология производства молочного желе с добавлением растительного наполнителя / Е. Н. Третьякова, О. В. Мизева. - С .158-160
Фомина, М. Ю. К вопросу применения сапропеля в АПК / М. Ю. Фомина, А. А. Окунева. - С .160-161
Хамидуллаев, Ж. У. Продуктивность растений люцерны в зависимости от сроков скашивания / Ж. У. Хамидуллаев. - С .162-163
Щуклина, О. А. Прогнозирование потенциальной урожайности яровой тритикале / О. А. Щуклина, Е. С. Энзекрей. - С .163-165
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК . - С .166
Бабков, А. П. Выбор технических средств для перевозки соломы по комплексному критерию / А. П. Бабков, Р. А. Андреев. - С .166-169
Белоусов, Н. И. Современная электропусковая система автомобилей и тракторов / Н. И. Белоусов, Р. Н. Бабанин. - С .169-171
Голоцуцких, В. И. Контроль сырья как необходимое условие обеспечения безопасности готовой продукции / В. И. Голоцуцких, В. Н. Бабкин. - С .171-174
Коняев, Н. В. Энергосберегающие технологии для тепличных комплексов / Н. В. Коняев, В. В. Беседин. - С .174-177
Китун, А. В. Техническое обслуживание сосковой резины доильного аппарата / А. В. Китун, С. Н. Бондарев. - С .177-180
Борисов, А. Л. Модель воздействия сил на твердую частицу при центробежной очистке масла / А. Л. Борисов. - С .180-184
Бриндукова, Е. Е. Взаимосвязь содержания илистых частиц и аккумуляции подвижных форм тяжелых металлов в черноземе типичном Юго-западной лесостепи / Е. Е. Бриндукова. - С .184-187
Буксман, В. Э. Сеялки фирмы "AMAZONEN-WERKE" для альтернативных технологий возделываний подсолнечника / В. Э. Буксман [и др.]. - С .188-191
Другие авторы: Милюткин В. А., Антонов А. А., Цирулев А. П.
Булыга, П. И. Определение энергоэффективной схемы подачи воды в резервуар / П. И. Булыга, А. В. Лобач. - С .191-195
Бутузов, А. Е. Устройство для удаления верхушек растений / А. Е. Бутузов. - С .195-198
Быков, С. А. Эффективность внедрения технологии NO-TILL / С. А. Быков. - С .198-200
Варавин, В. И. Повышение эффективности работы зернотуковой прессовой сеялки / В. И. Варавин, С. И. Пономарев. - С .200-202
Варфоломеев, М. С. Анализ состава кормовых смесей для промышленного животноводства / М. С. Варфоломеев. - С .202-205
Голоцуцких, В. И. Использование спутниковых систем глобального позиционирования в сельском хозяйстве / В. И. Голоцуцких, А. С. Ветчинова. - С .205-207
Волобуев, А. А. Особенности и способы сушки семян овощных культур / А. А. Волобуев, А. П. Башкирев. - С .208-210
Волков, А. Ю. Использование электротехнологий для повышения качества биодизеля / А. Ю. Волков, В. С. Чуклов. - С .210-213
Назаренко, Ю. В. Варианты энергосбережения в сушильных агрегатах / Ю. В. Назаренко [и др.]. - С .213-215
Другие авторы: Воробьев А. С., Нескородева С. А., Шинаков Я. В.
Воробьев, Н. А. Теоретическое исследование передаточного отношения между вальцами при двухстадийном измельчении зернофуража / Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. - С .215-218
Воробьев, Н. А. К вопросу калибровки тензометрических датчиков / Н. А. Воробьев [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Дрозд С. А., Кудина А. В., Мурашка Н. А.
Серебровский, В. И. Повышение прочности и износостойкости легированного электроосажденого железа дня восстановления и упрочнения деталей машин / В. И. Серебровский, И. Ю. Григоров. - С .222-225
Журтов, А. Х. Обоснование вертикальнoгo шнекового рабочего органа с серповидными сегментами / А. Х. Журтов, С. А. Галушко, Д. П. Сысоева. - С .225-228
Гаспарян, Ш. В. Машина для шинкования капусты / Ш. В. Гаспарян, С. М. Мегаева. - С .228-231
Голоцуцких, В. И. Международные стандарты ИСО серии 9000 / В. И. Голоцуцких, Е. В. Шашкова. - С .231-232
Гуреев, Ю. А. Методика определения параметров и режимов работы дискового высевающего аппарата / Ю. А. Гуреев, В. В. Варнаков. - С .233-235
Коняев, Н. В. Биоэнергия как альтернативный источник энергии в масштабах агропромышленного предприятия / Н. В. Коняев, Е. М. Иванова. - С .235-237
Кадыров, М. Р. Восстановление рессор автомобилей / М. Р. Кадыров, Н. Н. Долгулин. - С .238-240
Казаровец, И. Н. Влияние длины кормовых частиц на молочную продуктивность крупного рогатого скота / И. Н. Казаровец, А. В. Мицевич. - С .240-243
Мясоедова, М. А. Мировые тенденции технического прогресса в АПК / М. А. Мясоедова, Н. В. Колядин. - С .243-246
Корнеева, В. К. Войлокование медных кабельных отходов в кольцевых зазорах при получении фильтроэлементов / В. К. Корнеева, Т. А. Богданович. - С .246-250
Соловьев, Е. Т. Модернизация сцепления автомобиля КамАЗ-5511 / Е. Т. Соловьев, М. В. Корой. - С .250-253
Серебровская, Л. Н. Микроструктурное изучение процессов пластической деформации и разрушения жаропрочных сплавов в условиях высокотемпературного нагрева / Л. Н. Серебровская, А. О. Свистоленко. - С .253-255
Костюкевич, С. А. Влияние модернизированной технологии машинного доения на процесс молокоотдачи коров / С. А. Костюкевич, В. В. Орлов, А. Д. Сысоев. - С .256-258
Кравцова, Ю. К. Применение устройств для удаления помета / Ю. К. Кравцова. - С .259-262
Крыжевич, Л. С. Инфракрасная система жизнеобеспечения инкубационных комплексов / Л. С. Крыжевич, А. И. Черкашин, В. В. Архипова. - С .262-264
Пашкова, М. И. Возможности профессиональных математических пакетов в системе прикладной математической подготовки будущих специалистов / М. И. Пашкова, Т. Ю. Куракулова, К. Ю. Брусьянина. - С .265-267
Лазарев, В. А. Мембранная технология как фактор развития АПК России / В. А. Лазарев, Т. А. Титова. - С .268-271
Шварц, А. А. Особенности технологий и машин для посева льна / А. А. Шварц, Г. А. Лащев. - С .271-273
Лощинина, А. М. Экологическая безопасность при работе с техникой и горюче-смазочными материалами / А. М. Лощинина, Е. К. Колосович. - С .273-275
Лыкасов, О. Н. Парк дождевальной техники в Башкортостане / О. Н. Лыкасов, И. Р. Мифтахов. - С .275-278
Мальцев, В. В. Диагностирование трансформаторов / В. В. Мальцев. - С .279-282
Маркин, Д. А. Приготовление кормов на основе сои с использованием многофункциональной машины / Д. А. Маркин. - С .282-284
Меликьян, С. В. Доильное оборудование фермерских хозяйств / С. В. Меликьян, Н. Д. Морозова. - С .284-287
Михайловский, А. В. Автоматизация водогрейного котла дня теплоснабжения тепличного хозяйства / А. В. Михайловский, Е. С. Якубовская. - С .287-289
Серебровская, Л. Н. Взаимосвязь предела текучести и предела выносливости конструкционных сталей / Л. Н. Серебровская, Р. А. Морозов. - С .289-292
Морозова, Н. Д. Оборудование удаления навоза из свинарников / Н. Д. Морозова, Н. Ю. Морозова. - С .293-295
Московская, Я. В. Влияние параметров и режимов работы аксиально-роторного молотильно-сепарирующего устройства на технологический процесс обмолота риса / Я. В. Московская. - С .296-297
Мосяков, М. А. Особенности уборки зернобобовых культур / М. А. Мосяков. - С .298-302
Никуличев, А. С. Обоснование выбора пластинчатых теплообменников - рекуператоров для обогрева свиноводческого помещения / А. С. Никуличев, В. А. Гулевский. - С .302-310
Голоцуцких, В. И. Методика оценки качества молока / В. И. Голоцуцких, А. К. Новикова. - С .310-313
Овчаров, А. А. Определение показателей работы аппарата точного высева / А. А. Овчаров. - С .313-316
Кравченко, И. Н. Обоснование организационной структуры мобильных парков сельскохозяйственных машин / И. Н. Кравченко, М. С. Овчинникова. - С .316-318
Побережный, И. А. Активная коррекция коэффициента мощности / И. А. Побережный. - С .318-321
Коняев, Н. В. Обоснование выбора источника тока для железнения / Н. В. Коняев, А. И. Попов. - С .321-323
Прокопов, Е. Е. Управление процессом переключений жесткости / Е. Е. Прокопов, Д. Ш. Кадермятова. - С .323-325
Пшенецкий, Н. А. Энергетическая эффективность почвообработки дисковыми боронами / Н. А. Пшенецкий, Н. А. Гиль. - С .325-328
Башкирев, А. П. К вопросу о повышении точности заделки семян зерновых культур / А. П. Башкирев, А. И. Разиньков. - С .329-330
Романович, А. А. Анализ доильных стаканов / А. А. Романович, Ю. А. Ракевич. - С .330-333
Белоусов, Н. И. Индикация средств отображения информации автомобилей и тракторов / Н. И. Белоусов, Д. С. Ракитин. - С .334-335
Ауезов, О. П. Устройство для укладки пленки в междурядья хлопчатника / О. П. Ауезов, Б. Н. Рамазанов. - С .335-337
Серебровская, Л. Н. Анализ структуры фазового состава высокохромистого сплава XH58МТЮ / Л. Н. Серебровская, Ю. Т. Алехин, Е. В. Рассадников. - С .337-340
Рубец, С. Г. Совершенствование конструкции режущих элементов роторной косилки / С. Г. Рубец. - С .340-343
Рубец, С. Г. Модернизация рабочего органа рыхлителя / С. Г. Рубец, В. С. Конопацкий. - С .343-346
Рубец, С. Г. Совершенствование рабочего оборудования одноковшового экскаватора / С. Г. Рубец, А. Д. Суворов. - С .346-349
Рязанцев, А. А. О влажностном балансе воздушной среды свиноводческих помещений при работе водоиспарительных охладителей / А. А. Рязанцев, В. А. Гулевский. - С .349-354
Назаренко, Ю. В. СВЧ-пушка, применение магнетрона в современных реалиях / Ю. В. Назаренко [и др.]. - С .354-356
Другие авторы: Хомяков Д. С., Штань Н. О., Пантюхов И. А.
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Обоснование размера ячеек для выделения минеральных примесей из льнокостры / В. А. Шаршунов, Н. С. Сентюров. - С .356-359
Маслов, Г. Г. К наращиванию производства качественного зерна / Г. Г. Маслов, А. С. Сергунцов. - С .359-361
Спирин, Ю. А. Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве Калининградской области / Ю. А. Спирин. - С .361-364
Сторожук, Т. А. Определение эффективности приготовления кормов с использованием ЭВМ / Т. А. Сторожук, М. С. Варфоломеев. - С .364-366
Суховольская, Н. Б. Земля как основа ресурсного потенциала АПК / Н. Б. Суховольская, А. А. Самохвалов. - С .366-369
Ткачева, Л. Т. Снижение запыленности в кабине трактора / Л. Т. Ткачева, Е. Д. Терещенко. - С .370-372
Трещева, Л. П. Внедрение инновационных разработок в систему управления предприятий АПК / Л. П. Трещева. - С .372-376
Туманова, М. И. Повышение эффективности процесса измельчения грубых кормов / М. И. Туманова, Д. П. Сысоев, В. Ю. Фролов. - С .376-378
Фаршанев, С. П. Добыча воды и автопоение животных / С. П. Фаршанев, Н. Д. Морозова. - С .378-381
Федяченко, А. В. Синтез системы управления микроклиматом в животноводческом помещении / А. В. Федяченко, Ю. С. Романовская, Н. П. Рыбальченко. - С .382-385
Серебровская, Л. Н. Электроискровой метод обработки металлических деталей и изделий / Л. Н. Серебровская [и др.]. - С .386-388
Другие авторы: Алехин Ю. Г., Худякова Е. В., Поспехова С. С.
Челединов, А. Н. Технологии ультразвуковой очистки в сельском хозяйстве / А. Н. Челединов. - С .389-392
Капцевич, В. М. Искрогаситель для сельскохозяйственной техники / В. М. Капцевич [и др.]. - С .392-394
Другие авторы: Чугаев П. С., Булыга Д. М., Грук А. А.
Голоцуцких, В. И. Поверка и калибровка - в чем отличие? / В. И. Голоцуцких, Е. В. Шашкова. - С .395-397
Голоцуцких, В. И. Аналогово-цифровой преобразователь / В. И. Голоцуцких, Е. В. Шашкова. - С .397-398
Башкирев, А. П. К вопросу о повышении точности посева семян сахарной свеклы / А. П. Башкирев, А. А. Шашорин. - С .399-400
Бородина, М. И. Определение оптимальных параметров регулятора в системе автоматической стабилизации уровня воды / М. И. Бородина, А. Н. Шибун. - С .400-404
Якубовская, Е. С. Автоматизация управления температурным режимом в ангарной теплице / Е. С. Якубовская, В. А. Шинкевич. - С .404-405
Шинкевич, В. А. Автоматизация управления температурным режимом в сырной ванне / В. А. Шинкевич, Е. С. Якубовская. - С .406-407
Жданов, С. И. Электрическая предпусковая тепловая подготовка дизельного двигателя / С. И. Жданов, И. А. Шуваев. - С .408-411
Белоусов, Н. И. Генераторные установки автомобилей и тракторов / Н. И. Белоусов, Н. А. Щетинин. - С .411-412
Юдин, М. О. Совершенствование технического оснащения предприятий АПК / М. О. Юдин. - С .412-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- НТП -- РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РОССИЯ -- СНГ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: В книге содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационная деятельность в модернизации АПК», проведенной 7-9 декабря 2016 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно – технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; актуальные проблемы глобализации аграрной экономики и развития внешнеэкономических связей предприятий АПК; инвестиционное обеспечение модернизации АПК, бухгалтерский учет, экономический анализ и аудит в АПК, правовые и правоприменительные аспекты аграрных реформ; социально – философские аспекты развития АПК; ретроспектива развития АПК России.


Доп.точки доступа:
Семыкин, В. А. \ред.\; Пигорев, И. Я. \ред.\; Соловьева, Т. Н. \ред.\; Бриндукова, Е. Е. \ред.\; Солошенко, В. М. \ред.\; Кривошлыков, В. С. \ред.\; Жахов, Н. В. \ред.\; Тутова, О. А. \ред.\; Петрушина, О. В. \ред.\; Кретова, С. Н. \ред.\; Смоленкова, О. В. \ред.\; Кравцова, М. Н. \ред.\; Седова, Е. В. \ред.\; Ревич, Я. Л.; Рембалович, Г. К.; Моисеев, П. С.; Городецкий, Ю. К.; Цвирко, Д. И.; Павловский, И. А.; Денисенко, Е. В.; Дайлидко, Г. И.; Борисова, А. А.; Никитина, Ю. А.; Подмарков, А. В.; Борисова, О. А.; Тюленева, М. А.; Воронин, Д. М.; Цирулев, А. П.; Шинаков, Я. В.; Мурашка, Н. А.; Пантюхов, И. А.; Поспехова, С. С.; Грук, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/618098 (1)
Свободны: ОКД/338.43/618098 (1)
Найти похожие

6.
618962

    Родионова, Л. Я.
    Технология безалкогольных напитков : учебное пособие / Л. Я. Родионова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Л. Э. Гунар, М. Ю. Тамова, Т. Б. Брикота ; Кубанский государственный аграрный университет. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 322 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.). - ISBN 978-5-8114-2257-9 : 103.15 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .6
Зарождение отрасли безалкогольных напитков . - С .6-16
История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли . - С .16-31
ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .32-44
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .44
Сахар . - С .44-46
Сахарозаменители и подсластители . - С .46-58
Подкислители . - С .58-62
Ароматические вещества . - С .62-67
Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты . - С .67-70
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы . - С .70-71
Красители . - С .71-74
Натуральное растительное сырье . - С .74-85
Виноматериалы, этиловый спирт и мед . - С .85-86
Сыворотка молочная сгущенная и сухая . - С .86-87
Биологически активные добавки . - С .87-89
Консерванты . - С .89-94
Диоксид углерода . - С .94-95
Минеральные соли . - С .95-97
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .99
Роль и значение воды . - С .99-101
Добыча воды . - С .101-110
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ . - С .111-112
Физико-химические показатели качества воды . - С .112-118
Микробиологический состав воды . - С .118-121
Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) . - С .121-123
Технологическая схема водоподготовки и ее описание . - С .123-146
Характеристика подготовленной воды . - С .146-147
ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .149
Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков . - С .149-152
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .152-156
Состав линий упаковывания безалкогольных напитков . - С .156-159
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .159
Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья . - С .159-163
Приготовление сахарного сиропа . - С .163-168
Приготовление купажных сиропов . - С .168-175
Производство ПЭТФ-бутылок . - С .175-186
Ополаскивание и мойка бутылок . - С .186-189
Сатурация . - С .189-195
Розлив безалкогольных напитков . - С .196-207
Укупорка тары с напитком . - С .207-208
Инспектирование, бракераж, обработка брака . - С .209-213
Товарное оформление бутылок . - С .213-214
Упаковывание бутылок с напитком . - С .214-215
Транспортирование и хранение тары и готовой продукции . - С .216-217
Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков . - С .217-219
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ . - С .221
Производство товарных сиропов . - С .221-226
Производство сухих напитков . - С .226-230
ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ . - С .231
Характеристика и классификация минеральных вод . - С .231-233
Разработка месторождений минеральных вод . - С .233-238
Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод . - С .239-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД . - С .240-241
Обработка минеральных вод . - С .242-245
Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны . - С .246-247
Хранение и транспортирование минеральных вод . - С .247-248
Воды искусственно минерализованные . - С .248-254
Питьевая вода бутилированная . - С .254-257
ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .258
Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения . - С .258-260
Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения . - С .260-268
Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков . - С .268-270
Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов . - С .270-274
КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .275
Показатели качества безалкогольных напитков . - С .275-279
Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению . - С .279-286
Фальсификации безалкогольных напитков . - С .286-288
КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .289
Технохимический и микробиологический контроль производства . - С .289-291
Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов . - С .291-293
Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения . - С .293-296
ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ . - С .298
Совершенствование труда на рабочем месте . - С .298-301
Требования к знаниям и умениям мастера производства . - С .302-303
Техника безопасности на предприятиях отрасли . - С .304-307
Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли . - С .307-308
Санитарно-гигиенические требования к производству . - С .309-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Гунар, Л. Э. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Брикота, Т. Б. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/618962 (1)
Свободны: ОКД/63/618962 (1)
Найти похожие

7.
624822

    Потехин, А. А.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства: вредители зерна и продуктов его переработки при хранении (Насекомые. Клещи. Грызуны.) : учебное пособие для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 "Агрономия" / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов, Н. А. Мистратова ; рец.: Л. Я. Родионова, А. В. Бобровский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 150 с. : ил., табл., рис. - Библиогр.: с. 134-136 (40 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 137-150
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ОБЩАЯ ЧАСТЬ . - С .7
Краткая история развития учения о вредителях хлебных запасов . - С .7-11
Понятие о вредителях хлебных запасов . - С .11-13
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .14
Краткая характеристика отряда клещей . - С .14-20
Краткая характеристика класса насекомых . - С .20-27
Краткая характеристика отряда грызунов . - С .27-33
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .34
Определительная таблица вредителей зерна и других продуктов при хранении (по вредящей фазе) . - С .34-40
Описание вредителей хлебных запасов . - С .40
Амбарный долгоносик - Sitophilus granarius L. . - С .40-43
Рисовый долгоносик - Sitophilus oryzae L. . - С .44-46
Хлебный точильщик - Stegobium paniceum L. . - С .46-49
Притворяшка-вор - Ptinus fur L. . - С .50-52
Шелковистый притворяшка - Niptus hololeucus Fald. . - С .53-55
Большой мучной хрущак - Tenebrio molitor L. . - С .55-58
Малый мучной хрущак - Tribolium confusum Duv. . - С .58-60
Суринамский мукоед - Oryzaephilus surinamensis L. . - С .61-63
Мавританская козявка - Tenebrioides mauritanicus L. . - С .63-66
Капровый жук - Trogoderma granarium Ev. . - С .66-67
Китайская зерновка - Callosobruchus chinensis L. . - С .68-70
Четырехпятнистая зерновка - Callosobruchus maculates Fabr. . - С .70-73
Мельничная огневка - Ephestia kuhniella Zell. . - С .73-76
Южная огневка (индийская моль) - Plodia interpunctella Hb. . - С .77-79
Табачная (зерновая) огневка - Ephestia elutella Hb. . - С .79-81
Мучная огневка - Piralis farinalis L. . - С .81-82
Амбарная моль - Nemapogon granellus L. . - С .82-84
Зерновая моль - Sitotroga cerealella Oliv. . - С .84-88
Мучной клещ - Acarus siro L. . - С .88-92
Волосатый обыкновенный клещ - Glycyphagus destructor Shcrnk. . - С .92-94
Серая крыса - Rattus norvegicus Berk. . - С .94-97
Домовая мышь - Mus musculus L. . - С .97-101
ВЫЯВЛЕНИЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ВРЕДИТЕЛЕЙ (НАСЕКОМЫЕ И КЛЕЩИ) . - С .102
Определение зараженности семян в явной форме . - С .102-104
Выявление зараженности семян в скрытой форме . - С .104-109
Определение зараженности бобовых культур зерновками . - С .109-113
СИСТЕМА МЕР БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ЗЕРНОВЫХ ЗАПАСОВ . - С .114
Профилактические меры . - С .114-117
Физико-механические способы борьбы . - С .117-118
Химические способы борьбы . - С .118-122
Борьба с мышевидными грызунами . - С .122-124
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .125-126
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .127-133
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . - С .134-136
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .137
Приложение 1. Количество поколений в году у животных, повреждающих хлебные запасы . - С .137
Приложение 2. Продолжительность жизни клещей и насекомых при низких температурах . - С .138
Приложение 3. Продолжительность жизни клещей и насекомых при действии высоких температур . - С .139
Приложение 4. Содержание воды в теле клещей и насекомых . - С .140
Приложение 5. Тест-самоконтроль . - С .141-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- АМБАРНЫЕ КЛЕЩИ -- ГРЫЗУНЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ИМАГО -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С ГРЫЗУНАМИ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФУМИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-40
Аннотация: Рассмотрены вопросы биологических особенностей вредителей хлебных запасов, дана характеристика отряда клещей, класса насекомых и отряда грызунов, представлена система мер борьбы с вредителями хлебных запасов. Выделен раздел о выявлении и количественном учете вредителей (насекомых и клещей), определении зараженности семян в явной и скрытой форме.


Доп.точки доступа:
Сергоманов, С. В.; Мистратова, Н. А.; Родионова, Л. Я. \рец.\; Бобровский, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/624822 (1)
Свободны: ОКД/633.1/624822 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси