609648

    Мякинникова, Е. И.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья [] : [монография] / Е. И. Мякинникова, Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин ; рец. Д. С. Джаруллаев ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : Экоинвест, 2012. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 153-159. - ISBN 978-5-94215-137-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУБТРОПИЧЕСКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .7
Выращивание и физиология субтропических плодов . - С .7-12
Цитрусовые плоды . - С .12-23
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, УСПЕШНО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ РОССИИ . - С .24
Субтропические плоды, выращиваемые в Краснодарском крае . - С .24-39
Выращивание субтропических культур в условиях зимних садов . - С .39-44
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ СОКА ИЗ СУБТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .45-64
ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ . - С .65
Криообработка субтропических фруктов . - С .65-69
Обработка субтропических плодов криопротектором . - С .69-72
Обработка субтропических плодов низкочастотным электромагнитным полем . - С .72-74
Возможности переработки отходов субтропического сырья . - С .74-76
ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ, ЧАЯ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЮФО . - С .77-83
Выращивание и переработка чайного сырья . - С .84-88
Характеристика пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .88-91
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ . - С .92
Оценка качественного состава чая . - С .92-106
Определение соединений в чае . - С .106
Фенольные соединения . - С .106-112
Углеводы . - С .112-117
Органические кислоты и алкалоиды . - С .117-122
Амины . - С .122
Белковые вещества и аминокислоты . - С .122-128
Пигменты . - С .128-131
Смолистые вещества . - С .131-139
Эфирные масла . - С .139-146
Ферменты . - С .146-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКОЕ ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и биологической ценности субтропического сырья. Рассмотрены методы химических исследований качественного состава субтропических плодов, чайных продуктов и концентратов. Проанализирована технология и оборудование для переработки субтропических фруктов и чая. Представлены современные способы обработки, хранения и переработки субтропических продуктов на основе научных новаций последних лет. Показаны результаты исследования обработки субтропического сырья низкими температурами, электромагнитным полем низкой частоты, криопротекторами. Охарактеризованы перспективы переработки субтропического вторсырья.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Сязин, И. Е.; Джаруллаев, Д. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609648 (1)
Свободны: ОКД/664/609648 (1)