На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замена<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
567242-108
   19970418123202.3
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. - Горки : [s. n.], 1996 - .Эффективность использования в кормлении свиней кормоамина-С / Шалак М.В., Сидоренко Р.П., Северин Г.С. - С. 108-113. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- кормоамин -- протеины -- прирост живой массы -- Беларусь -- кормление -- рационы -- затраты корма -- состав кормов -- показатели крови -- животноводство
Аннотация: Замена 3% сырого протеина кормоамином С.


Доп.точки доступа:
Северин, Г.С.; Сидоренко, Р.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Мастицкий, Д. С.
    Замена маток [] / Д.С. Мастицкий // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 6. - С. 24-25 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчелиная семья -- пчелы -- насекомые-опылители -- медосбор -- яйцекладка -- нуклеус -- пчелиные гнезда -- нектар -- рой -- ульи -- конструкция-устройство -- Беларусь -- животноводство -- пчеловодство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Ромашко, А. К.
    Замена рыбной муки на провит в комбикормах для цыплят-бройлеров [] / А.К. Ромашко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 2. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- молодняк -- бройлерное направление -- направление производства -- рационы -- кормовые добавки -- белково-витаминные добавки -- дозы -- Беларусь
Аннотация: Изучение возможности замены рыбной муки на кормовые дрожжи (провит) в рационах цыплят-бройлеров. Оптимальные нормы ввода провита в комбикорма. Степень влияния кормовых дрожжей на продуктивность птицы, ее жизнеспособность, морфологический состав тушек и качество мяса бройлеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Артеменко, А. М.
    Современные тенденции в кадровой политике и их влияние на эффективность сельскохозяйственного производства [] / А.М. Артеменко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 10. - С. 6-8. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аппарат управления -- кадры -- трудовые ресурсы -- замена -- Беларусь -- 2 -- руководящие кадры


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    А ты посеял сидераты? [] / П.Ф. Тиво // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 1. - С. 17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органическое вещество почвы -- почва -- предпосевная обработка почвы -- обработка почвы -- Беларусь -- 2 -- органические удобрения
Аннотация: Сидеральные культуры как замена органических удобрений.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
464773

    Москаленко, П. Г.
    Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / П.Г. Москаленко ; Академия наук Украинской ССР, Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена. - Киев, 1985. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- рабочие пчелы -- пчелиные матки -- пчелиная семья -- замена пчелиной матки -- разведение пчел -- эндокринная система -- яичники -- половые железы -- физиологические показатели -- физиология животных -- запах -- органолептические показатели -- феромоны -- биологически активные вещества -- агрессивность -- поведение -- отношения -- зимовка -- содержание животных -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии; Академия наук Украинской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Новожилова, Е. С.
    Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
583398

    Парфенов, В.
    Энциклопедия фитоветеринарии: Сельскохозяйственные животные [] / В. Парфенов. - Москва : АСТ : Центральный книжный двор, 2004. - 319 с. - ISBN 5-17-022855-4. - ISBN 5-94890-019-3 : 9027 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- БОЛЕЗНИ ПОЧЕК -- БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- СБОРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ
Аннотация: Заболевания животных и способы приготовления препаратов из лекарственных растений в домашних условиях. Замена дорогостоящих медикаментов дешевыми природными лекарствами.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/583398 (1)
Свободны: ОКД/619/583398 (1)
Найти похожие

9.


    Козулина, Е. И.
    Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции [] / Е. И. Козулина // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Тябут, В. А.
    Способы подсадки маток [] / В. А. Тябут // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N9. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Способы замены пчелиных маток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Касько, М. Л.
    Об опыте нашей работы в пчеловодстве [] / М. Л. Касько, С. Ф. Касько // Успехи и проблемы современного пчеловодства : материалы 1-й Международной научно-практической конференции в Беларуси. - Минск, 2005. - С. 119-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- КРАИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- ДИНАМИКА ЛЕТА -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕДОСБОР -- ПЧЕЛИНЫЕ ГНЕЗДА -- ЗИМОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОЧЕВОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касько, С.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/638.1/583899 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/638.1/583899 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Madras-Majewska, B.
    The comparison of bee workers damages in their own colonies without queen [Text] / B. Madras-Majewska, Z. Jasinski // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 120-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПЧЕЛЫ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Jasinski, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
631.51.021
Ц 93


    Цыбулька, Н. Н.
    Влияние способов и приемов основной обработки на физические свойства эродированных почв [] / Н. Н. Цыбулька // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 45-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭРОДИРОВАННЫЕ ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОТВАЛЬНАЯ ВСПАШКА -- БЕЗОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния способов основной обработки на физические свойства (плотность, пористость) почв разной степени эродированности. Установлено, что двухлетняя замена отвальной вспашки на 20-22 см безотвальной чизельной обработкой на эту же глубину приводит к некоторому повышению плотности почвы, снижению на 2-3% (в отдельных случаях на 4-5%) пористости аэрации слоя 12-22 см. Минимизация глубины обработки почвы путем поверхностной дисковой обработки на 10-12 см по сравнению с отвальной вспашкой на 20-22 см вызывает существенное уплотнение пахотного слоя (0-22 см), особенно эродированных почв, снижение на 2-4% (в отдельные годы до 6%) общей пористости и пористости аэрации почвы. Замена отвальной вспашки безотвальными обработками не приводит к достоверному снижению урожайности отдельных культур и звена зернотравяного севооборота в целом, поэтому на дерново-подзолистых почвах, подверженных процессам водной эрозии, предлагается под озимые и яровые зерновые культуры обычную вспашку заменять почвозащитными, ресурсосберегающими системами обработки - безотвальной чизельной и поверхностной дисковой. Это позволит без существенного снижения продуктивности эродированной пашни повысить противоэрозионную стойкость почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
638.124.229
Т 35


    Терпинский, А. В.
    Роение и использование энергии роевых пчел [] / А. В. Терпинский, Е. Н. Дунец // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 5. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ГЕНЕТИКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ -- УЛЬИ -- МЕДОСБОР -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дунец, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
591641

   
    Пчеловодство: об опыте известных пчеловодов мира [] : пер. с пол. / сост., пер. Н. А. Покислюк. - Минск : Современная школа, 2008. - 270 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-513-348-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПАСЕКИ -- ПЧЕЛОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УЛЬИ -- СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- РОЕНИЕ -- МЕДОСБОР -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщен опыт известных пчеловодов мира. Советы зарубежных специалистов могут оказать помощь нашим читателям-пчеловодам организовать работу на пасеке самым рациональным и эффективным способом.


Доп.точки доступа:
Покислюк, Н. А. \сост., пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/591641 (1)
Свободны: ОКД/638.1/591641 (1)
Найти похожие

16.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


17.
592205

   
    Расчет рецептур кондитерского производства [] : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии хлебопродуктов" ; сост.: И. И. Кондратова, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова ; рец. И. И. Андреева. - Могилев : [б. и.], 2008. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Унифицированные и рабочие рецептуры. Рабочие рецептуры простого и сложного кондитерского изделия. Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур.


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \сост.\; Андреева, И. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Ромашко, А. К.
    Частичная замена соевого и подсолнечного шрота на рапсовый жмых в рационах кур-несушек [] / А. К. Ромашко // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 170-175 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Определена питательная характеристика рапсового жмыха и проведена его сравнительная оценка симпортируемыми в республику белковыми кормами. Установлено, что рапсовый жмых является белковым кормом с содержанием сырого протеина 34%. По минеральному и аминокислотному составу он не уступает растительным белковым кормам. Максимальный экономический эффект установлен при использовании 7,5% рапсового жмыха.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Ковалец, В. М.
    Чтобы пасека была доходной [] / В. М. Ковалец, А. В. Романович // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 8. - С. 32-33 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- МЕДОСБОР -- ПОДСАДКА -- ПОСАДКА -- ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для повышения продуктивности и благополучия пасеки необходимо постоянно вести отбор лучших семей. Чтобы определить хозяйственно полезные качества пчелосемей, проводят их бонитировку. Делают это по завершению медосбора путем учета по продуктивности, зимостойкости, роению, злобливости, склонности к заболеваниям.


Доп.точки доступа:
Романович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Использование автолизата кормовых дрожжей с целью восполнения дефицита белка в корме для молодняка крупного рогатого скота / О. Г. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 3. - С. 65-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования показали, что включение в рационы телят АКД 4–7% от массы комбикорма оказало положительное влияние на морфологический и биохимический состав крови: содержание гемоглобина увеличилось на 6,8–3,7%, глюкозы – на 3,5%, отмечено повышение общего белка в сыворотке крови и глобулиновой фракции. Замена белка на АКД в рационах молодняка крупного рогатого скота обеспечивает увеличение среднесуточного прироста на 119 г, снижение затрат кормов на 1 кг прироста живой массы на 13,6%. Скармливание комбикормов с 4% АКД способствовало получению дополнительной прибыли в расчете на 1 голову 38,4 тыс. руб. Изучение эффективности использования автолизата кормовых дрожжей в составе комбикорма для телят молочного и послемолочного периодапоказало, что наиболее оптимальной нормой ввода автолизата кормовых дрожжей является 4% от массы комбикорма.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Заяц, В. Н.; Надаринская, М. А.; Кветковская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси