На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=агрессивность<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
561634
   19950906151936.6
   А56


    Аль Омар Малек
    Способы комплектования племенного стада мясных кур при клеточном содержании [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Аль Омар Малек; Дон. гос. аграр. ун-т. - Персиановка : б.и., 1994. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - 500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Племенное стадо -- мясное птицеводство -- клеточное содержание -- куры -- петух -- яйца птиц -- оплодотворение -- яйценоскость -- агрессивность -- комплектование стада
Аннотация: Новая технология комплектования птицы, способствующая повышению оплодотворенности яиц и вывода цыплят кур мясных пород, сохранности кур и петухов, содержащихся в клетках, путем высадки одновозрастных петухов, у одного из которых купирован гребень.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Булойчик, А. А.
    Агрессивность клонов возбудителя бурой ржавчины пшеницы и ее связь с генами вирулентности [] / А.А. Булойчик // Генетика и селекция на рубеже XXI века : Сборник работ молодых ученых. - Минск, 1999. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устойчивость к болезням -- резистентность организма -- зерновые культуры -- патогенность -- сорта -- Беларусь -- 2 -- грибные болезни растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
391894

    Иваницкий, В. В.
    Территориальное и коммуникативное поведение близких видов воробьиных птиц [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В.В. Иваницкий ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет. - Москва : Издательство Московского университета, 1979. - 16 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- популяции -- плотность популяций -- динамика популяций -- размножение животных -- межвидовые отношения -- агрессивность -- полигамия -- системы спаривания и скрещивания -- пищевое поведение -- экологическое поведение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра зоологии и сравнительной анатомии позвоночных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
464773

    Москаленко, П. Г.
    Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / П.Г. Москаленко ; Академия наук Украинской ССР, Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена. - Киев, 1985. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- рабочие пчелы -- пчелиные матки -- пчелиная семья -- замена пчелиной матки -- разведение пчел -- эндокринная система -- яичники -- половые железы -- физиологические показатели -- физиология животных -- запах -- органолептические показатели -- феромоны -- биологически активные вещества -- агрессивность -- поведение -- отношения -- зимовка -- содержание животных -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии; Академия наук Украинской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
354744

    Дойчев, Р. Л.
    Сравнительный эколого-физиологический анализ внутригрупповых отношений у трех видов мелких грызунов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р.Л. Дойчев ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра зоологии и сравнительной анатомии позвоночных животных, Софийский университет им. Кл.Охридского, Биологический факультет, Кафедра экологии и охраны природной среды. - Москва, 1976. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- млекопитающие -- рыжая полевка -- мыши -- биология -- энергетический обмен -- метаболизм -- структура популяций -- популяции -- агрессивность -- поведение -- стрессы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра зоологии и сравнительной анатомии позвоночных животных; Софийский университет им. Кл.Охридского, Биологический факультет, Кафедра экологии и охраны природной среды
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
632.482.128
Е25


    Евсиков, Д. О.
    Антракноз люпина и меры борьбы с ним [] / Д.О. Евсиков, В.Г. Иванюк // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 57-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зернобобовые культуры -- грибные болезни растений -- борьба с болезнями -- видовой состав -- возбудители -- агротехнические методы -- методы -- химические методы -- полевые опыты -- опыты -- устойчивые сорта -- сорта -- Пава -- агрессивность -- поведение -- фазы развития растений -- периоды онтогенеза -- поражаемость -- биологические свойства -- сроки посева -- посев -- протравители -- пестициды -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
582452

    Нечаев, И. В.
    Участие катехоламинергической системы в формировании и развитии поведенческих реакций в онтогенезе рыб, проявляющих внутривидовые агонистические отношения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / И. В. Нечаев ; Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук. - Москва, 2004. - 49 с. - Библиогр.: с. 48-49. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕДЕНИЕ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- КАТЕХОЛАМИНЫ -- ГОРМОНЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Долина, Д. С.
    Взаимосвязь генетически обусловленного поведения норок с воспроизводительной способностью [] / Д. С. Долина, С. И. Саскевич, Е. В. Давыдович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 78-79. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ГЕНОТИПЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕЦИПРОКНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАТЕРИНСКАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саскевич, С.И.; Давыдович, Е.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Журомский, Г. К.
    Вирулентность и агрессивность рас Phytophthora infestans (Mont.) de Baru [] / Г. К. Журомский // Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков : материалы международной научно-практической конференции / Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. . 308-313. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты изучения патогенных свойств рас возбудителя фитофтороза картофеля.


Доп.точки доступа:
Институт картофелеводства; Институт плодоводства; Институт овощеводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632/585056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/585056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009).
    Биологические особенности новых видов стрептомицетов - возбудителей парши обыкновенной картофеля [] / В. Г. Иванюк, В. И. Калач // Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков : материалы международной научно-практической конференции / Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. . 332-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЫКНОВЕННАЯ ПАРША -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты изучения биологических особенностей (агрессивность, отношение к факторам внешней среды) новых для Беларуси видов Streptomyces - возбудителей парши обыкновенной картофеля.


Доп.точки доступа:
Калач, В.И.; Институт картофелеводстваИнститут плодоводства; Институт овощеводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632/585056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/585056 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кравченко, Е. В.
    Влияние препарата Y120(6) на агонистическое поведение мышей-интрудеров в диадном тесте [] / Е. В. Кравченко, П. М. Цубленок, И. В. Жебракова // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АГРЕССИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цубленок, П. М.; Жебракова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
592576

   
    Агрессивные чужеродные виды диких животных и дикорастущих растений на территории Республики Беларусь [] / Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси". - Минск : [б. и.], 2008. - [38] с. : цв.ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СНГ
Аннотация: Краткие данные о наиболее агрессивных инвазивных чужеродных видах фауны и флоры.


Доп.точки доступа:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
592541

    Кържин, Х.
    Проучвания върху ръждите по пшеницата в България и средствата за борба с тях [] / Х. Кържин ; Добруждански земеделски институт. - гр. Генерал Тошево : Добруждански земеделски институт, 2003. - 123 с. : табл. - Библиогр.: с. 105-123. - ISBN 954-9780-06-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Исследования ржавчины пшеницы и борьба с ней в Болгарии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЖАВЧИНА РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БОЛГАРИЯ -- БАЛКАНЫ
Аннотация: Видовой состав возбудителей и вредоносность. Биология возбудителей. Физиология и биохимия паразитизма и устойчивости. Физиологическая специализация - расовый и генеитческий состав, вирулентность, агрессивность конкурентоспособность. Типовая устойчивость. Генетика паразитизма и устойчивости. Источники устойчивости. Иммуноселекция. Контроль использования фунгицидов в борьбе с ржавчиной.


Доп.точки доступа:
Добруждански земеделски институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Пашенова, Н. В.
    Фитопатогенная агрессивность грибов-ассоциантов уссурийского лубоеда - инвазийного вредителя пихты в Сибири [Текст] / Н. В. Пашенова, Ю. Н. Баранчиков // Интегрированная защита растений: стратегия и тактика : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С. 733-736 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- SCOLYTIDAE -- COLEOPTERA -- ИСТОЧНИКИ ИНВАЗИИ -- ИНВАЗИЯ -- ABIES SIBIRICA -- ABIES -- ПЕРЕНОСЧИКИ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Баранчиков, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Чуйко, Е. В.
    Анализ распространения некоторых инвазивных видов растений на территории Республики Беларусь [] / Е. В. Чуйко // Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов : материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 507-510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/605106 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/605106 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.92.05
М 15


    Македонская, Н.
    Травы на пике ландшафтой моды [] / Н. Македонская // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 10. - С. 24-25 : цв.ил. - Начало. Продолжение в № 11, 12, 2013г. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Декоративные злаки для ландшафтного дизайна.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.52/.58.083.43
Г 70


    Горчакова, О. И.
    Эффективность применения дебикирования в условиях повышенной освещенности при выращивании молодняка яичных кур [] / О. И. Горчакова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 39-42 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ КУР -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА -- ОБРЕЗКА КЛЮВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАННИБАЛИЗМ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОХРАННОСТЬ -- АГРЕССИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
611575

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2012. - 263 с. : ил. - ISBN 978-985-6979-36-4 (Ч.1). - ISBN 978-985-6979-35-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Акулич, А. В. Научно-исследовательская работа студентов государственного университета продовольствия: организация и итоги / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3
Крюковская, Т. В. Оценка риска для здоровья населения г. Могилева от воздействия химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух / Т. В. Крюковская. - С .7
Азаренок, Н. Ю. Разработка товароведно-технологического обеспечения производства блюд и изделий пароконвективным способом для объектов школьного питания / Н. Ю. Азаренок. - С .11
Диваков, А. В. Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки / А. В. Диваков. - С .14
Евдокимов, А. В. Исследование фракционного состава зерновых продуктов после совмещенных процессов сушки и измельчения / А. В. Евдокимов. - С .18
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Грачева, А. Ю. Исследования возможности применения консервантов на основе натуральных компонентов в пищевой промышленности / А. Ю. Грачева. - С .22
Колпаков, Е. Ю. Применение методики ПЦР для выявления фальсификации соковой продукции / Е. Ю. Колпаков, Н. В. Кирбаева. - С .23
Розенблат, И. Е. Коррозионная агрессивность фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / И. Е. Розенблат. - С .24
Залесский, В. А. Использование местного сырья в современных технологиях пищевых продуктов / В. А. Залесский, Е. А. Войцеховская, А. А. Кот. - С .25
Комарова, Н. В. Исследование возможности использования отечественного плодоовощного сырья в производстве консервов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / Н. В. Комарова. - С .26
Колоскова, О. В. Композиции водно-спиртовых настоев лекарственных растений для обогащения напитков функционального назначения / О. В. Колоскова. - С .27
Бурак, Л. Ч. Новые сокосодержащие коктейли и морсы из бузины / Л. Ч. Бурак, Д. М. Суздалева, А. С. Кондратенко. - С .28
Малиновская, Г. В. Теоретические основы использования Aloe Vera в производстве сокосодержащей продукции / Г. В. Малиновская, А. В. Хоронеко. - С .29
Арбекова, Ю. А. Изучение органолептических характеристик порошка топинамбура для оценки его использования в производстве комбинированных консервов для геродиетического питания / Ю. А. Арбекова, В. Е. Логвинец. - С .30
Азаренко, Ю. П. Изучение возможности применения безотходной технологии производства морсов для детского питания на основе местного плодово-ягодного сырья / Ю. П. Азаренко, Е. В. Мельеченко. - С .31
Бирюкова, Е. В. Исследования по использованию корневой петрушки в производстве консервов / Е. В. Бирюкова. - С .32
Мельеченко, Е. В. Изучение влияния тепловой обработки плодово-ягодного сырья на выход соков и пюре / Е. В. Мельеченко, И. Н. Иванова. - С .33
Иванова, И. Н. Разработка рецептур сиропов на основе местного плодово-ягодного сырья / И. Н. Иванова. - С .34
Чугулькова, Н. А. Изучение возможности получения консервированных смузи / Н. А. Чугулькова, В. Д. Андроненкова. - С .35
Голях, Е. А. Исследование химического состава корневого сельдерея / Е. А. Голях, С. А. Декайло. - С .36
Ефименко, А. С. Перспективы использования смородинового сока при изготовлении маринадов / А. С. Ефименко. - С .37
Чугулькова, Н. А. Изучение возможности использования морских водорослей при производстве овощных коктейлей / Н. А. Чугулькова. - С .38
Литвиненко, Т. И. Антиоксидантная активность плодов бахчевых культур / Т. И. Литвиненко. - С .39
Баранова, Ю. И. Разработка технологий и рецептур новых видов паштетов на основе фасоли / Ю. И. Баранова, А. М. Середа. - С .40
Мукоид, Р. Н. Голозерный овес и полученный из него солод / Р. Н. Мукоид, Е. В. Чумакова. - С .41
Мыслицкая, А. Н. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новой биоорганической добавки / А. Н. Мыслицкая. - С .42
Михаленко, Е. Л. Создание натуральных напитков брожения на основе плодово-ягодных соков и лекарственных трав / Е. Л. Михаленко. - С .43
Назарова, Ю. С. Исследование влияния морских водорослей на физиологические характеристики различных рас дрожжей / Ю. С. Назарова. - С .44
Бурак, Л. Ч. Использование сока ягод бузины в производстве сидра / Л. Ч. Бурак. - С .45
Назарова, Ю. С. Культуральные особенности различных рас пивоваренных дрожжей, активизированных препаратами из морских водорослей / Ю. С. Назарова. - С .46
Михаленко, Е. Л. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных плодово-ягодных напитков / Е. Л. Михаленко. - С .47
Микулинич, М. Л. Актуальность создания технологии получения полисолодовых экстрактов для пищевой промышленности / М. Л. Микулинич. - С .48
Тринкаль, О. В. Фурфурол как показатель качества ординарных коньяков / О. В. Тринкаль. - С .49
Таушев, И. С. Разработка способов интенсификации спиртового брожения при получении пищевого этилового спирта / И. С. Таушев. - С .50
Соловьева, А. А. Исследование возможности использования пряного сырья для приготовления пива / А. А. Соловьева. - С .51
Степанова, В. Н. Разработка технологии нового вида вина / В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. - С .52
Шейграцова, М. Л. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании / М. Л. Шейграцова. - С .53
Шейграцова, М. Л. Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций / М. Л. Шейграцова. - С .55
Эльмурадова, С. Р. Новый подход в производстве игристых вин / С. Р. Эльмурадова, Г. К. Сулаймонова. - С .56
Волчек, Л. А. Органические жирные кислоты как метаболиты рисового гриба / Л. А. Волчек. - С .57
Волчек, Л. А. Исследование возможности использования имбиря при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба / Л. А. Волчек. - С .58
Высоцкая, А. И. Использование пряно-ароматического сырья при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба / А. И. Высоцкая, А. П. Титенкова. - С .59
Омельчук, С. В. Использование экстрактов грецкого ореха в технологии оригинального пива / С. В. Омельчук. - С .60
Безкровная, М. С. Влияние технологии обработки чая на его показатели качества / М. С. Безкровная, И. А. Татарченко. - С .61
Червинский, Р. Л. Изменение содержания витаминов в сортовой айве японской в процессе хранения / Р. Л. Червинский, М. В. Савицкая. - С .62
Степанова, В. Н. Стабилизация плодово-ягодных вин / В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. - С .63
Надейко, А. Э. Технология получения пищевых экстрактов из ягод черной смородины, черноплодной рябины, черной бузины / А. Э. Надейко. - С .64
Потоцкая, С. В. Изучение органолептического профиля инновационного десертного продукта смузи, скоординированного на предпочтения потребителей / С. В. Потоцкая, О. Л. Шило. - С .65
Тихомирова, Н. А. Комбинированные продукты функционального назначения с использованием дикорастущего растительного сырья / Н. А. Тихомирова. - С .66
Каданцева, С. А. Влияние добавки зеленого чая на антиоксидантную активность антоциановых красителей / С. А. Каданцева, М. Н. Семенищева. - С .67
Стрижкова, Д. С. Получение бальзама с применением природных каротиноидно-антоциановых колорантов / Д. С. Стрижкова, М. С. Смольянинова. - С .68
Аникеев, В. Н. Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / В. Н. Аникеев. - С .69
Капустян, А. И. Использование биополимерных полиэлектролитных систем для инкапсулирования а-амилазы / А. И. Капустян, А. А. Саблистюк. - С .70
Шичкина, Е. С. Исследование антиоксидантных свойств каротиноидно-антоциановых красителей / Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова. - С .71
Матвеенко, А. С. Технология получения биоэтанола из сельскохозяйственной продукции / А. С. Матвеенко, Р. А. Сухих. - С .72
Басова, Е. В. Совершенствование технологии производства заливок и соусов для производства рыбной продукции / Е. В. Басова. - С .73
Демина, Т. Г. Исследование способа получения гемосодержащей основы из крови убойных животных / Т. Г. Демина, А. В. Изгарышев. - С .74
Зубкова, Е. В. Гипоксия как способ повышения концентрации у-аминомасляной кислоты в растительном сырье / Е. В. Зубкова. - С .75
Иванова, А. В. Исследование пенообразующих свойств протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / А. В. Иванова, Н. В. Мзгарышева. - С .76
Кузнецова, Е. Д. Влияние предварительной обработки на цвет хлорофиллсодержащих консервированных продуктов / Е. Д. Кузнецова. - С .77
Аркатова, А. С. Влияние технологии переработки кофе на его качественные показатели / А. С. Аркатова, И. А. Татарченко. - С .78
Назаренко, М. Н. Экстрагирование углеводов из растительного сырья / М. Н. Назаренко. - С .79
Кухаренко, О. Е. Подбор перспективных коллекционных рас дрожжей для производства сортовых шампанских виноматериалов / О. Е. Кухаренко, Е. В. Костенко. - С .80
Маштрук, М. М. Научно-техническое обеспечение производства качественного биотоплива из масличных культур / М. М. Маштрук, М. Н. Гудзенко. - С .81
Полынкова, Н. Э. Характеристика оболочек различных сортов гороха / Н. Э. Полынкова, И. Н. Тимохин. - С .82
Ясинская, И. Л. Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка с использованием фитоэкстрактов / И. Л. Ясинская. - С .83
Салахова, М. К. Технология национального напитка "Жарма-коже" высокой степени готовности / М. К. Салахова, А. Ы. Дуйжанова. - С .84
Салохина, О. Э. Получение селенсодержащего мицелия базидиомицетов к-2/01 Lentinus Edodes (Berk.) Sing., GKS Armillaria mellea (Vahl.) P. Kumm., GKS Grifola frondosa (Fr.) S.F. Gray, GKS Flammulina velutipes (Curt, ex Fr.) Sing / О. Э. Салохина. - С .85
Богомолова, Е. М. Исследование содержания аминного азота в квасных напитках / Е. М. Богомолова, К. К. Иванова. - С .86
Синявский, А. С. Обоснование способа предварительного бланширования топинамбура перед замораживанием / А. С. Синявский. - С .87
Третьякова, Н. Р. Применение электромагнитного воздействия в технологии получения пектиновых экстрактов / Н. Р. Третьякова. - С .88
Одинец, Н. А. Современные тенденции производства продуктов питания для больных целиакией / Н. А. Одинец. - С .89
Чернова, А. В. Использование пищевых добавок в технологии рыбных пресервов / А. В. Чернова. - С .90
Суюнов, У. У. Способ получения кормовой добавки из хлопкового шрота / У. У. Суюнов. - С .91
Чернопятова, С. А. Использование теплового насоса в процессах ректификации / С. А. Чернопятова. - С .92
Тетенева, А. Г. Концентраты функциональных напитков с топинамбуром и свеклой / А. Г. Тетенева, А. А. Чумак. - С .93
Нестеров, Д. С. Технологические аспекты контроля объемно-упругих свойств табака / Д. С. Нестеров, С. С. Савосько. - С .94
Головко, С. И. Технологические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / С. И. Головко, С. С. Степанченко. - С .95
Терехов, А. А. Исследование и разработка полифункциональных добавок на основе гидролизатов казеина и практическая реализация технологий пищевых продуктов с их использованием / А. А. Терехов, О. А. Бондарчук, Г. В. Борисова. - С .96
Шарипов, М. З. Спектрально-оптические свойства антоциан содержащего натурального красителя из плодов инжира / М. З. Шарипов [и др.]. - С .97
Другие авторы: Астанов С., Файзуллаев А. Р., Хайитов Д. Э.
Светлугина, А. А. Нанотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / А. А. Светлугина. - С .98
Никулина, О. К. Потери сахарозы при хранении сахарной свеклы и борьба с ними / О. К. Никулина. - С .99
Шавковская, О. А. Горчица как перспективное масличное сырье для Республики Беларусь / О. А. Шавковская. - С .100
Козлова, С. Л. Влияние добавления мяса кальмаров и поваренной соли на свойства фаршевых полуфабрикатов / С. Л. Козлова, Е. Н. Руденко. - С .101
Маевская, Т. Н. Влияние вида промывной жидкости на органолептические показатели рыбных белковых масс / Т. Н. Маевская. - С .102
Голембовская, Н. В. Влияние ферментов и кислот на структурно-механические свойства пресервов из пресноводной рыбы / Н. В. Голембовская. - С .103
Менчинская, А. А. Пастообразные рыбные продукты как перспективные кулинарные изделия / А. А. Менчинская. - С .104
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Афанасенко, В. О. Мукомольные свойства зерна твердой пшеницы, созданной и выращенной в Республике Беларусь / В. О. Афанасенко, М. А. Турченик. - С .105
Емельянцева, О. С. Исследование свойств гороха и кукурузы, выращиваемых в Республике Беларусь, как объекта хранения / О. С. Емельянцева, Н. В. Прохоренко. - С .106
Кардаш, Е. Ю. Анатомический состав и показатели качества семян рапса белорусской селекции / Е. Ю. Кардаш. - С .107
Виноградова, Е. В. Сравнительный анализ свойств пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь / Е. В. Виноградова, И. Н. Шинкевич, М. В. Борсук. - С .108
Сабитова, Ж. М. Исследование обработки наноструктурированных материалов растительного происхождения механическим давлением (таблетирование) / Ж. М. Сабитова, Ф. Н. Запруда. - С .109
Елина, А. А. Анатомическое строение зерна кукурузы, выращенной в Беларуси / А. А. Елина, А. В. Козич, А. Л. Ермакова. - С .110
Голубцова, Ю. И. Линейные размеры зерна сортовой кукурузы, выращенной в Республике Беларусь / Ю. И. Голубцова, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова. - С .111
Дубина, Т. А. Использование в хлебопечении муки из зерна голозерного овса / Т. А. Дубина, А. С. Юрченко, В. С. Кондратова. - С .112
Гончаренко, Т. М. Содержание клейковины в зерне твердой пшеницы, выращенной в различных регионах Республики Беларусь / Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. - С .113
Гончаренко, Т. М. Содержание каротиноидов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республики Беларусь / Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. - С .114
Шалюта, А. Е. Изучение эффективности проращивания различных фракций зерна пшеницы / А. Е. Шалюта. - С .115
Кучерявенко, И. М. Влияние муки, полученной из семян тыквы, на состояние углеводноамилазного комплекса ржаной муки / И. М. Кучерявенко, Е. Н. Киктенко. - С .116
Данович, Н. К. Применение фосфолипидных продуктов для создания функциональных продуктов / Н. К. Данович, З. А. Баранова. - С .117
Садретдинова, Р. Р. Проблемы на пути модернизации и инновационного развития мукомольной отрасли / Р. Р. Садретдинова. - С .118
Фан, Куинь Чам. Ферментативная экстракция и выделение белков из белозерного и краснозерного риса / Куинь Чам Фан, Л. В. Чумикина. - С .119
Кандауров, С. Н. Изучение способов обогащения комбикормовой продукции / С. Н. Кандауров. - С .120
Жарина, Т. С. Состав рецептов комбикормов и возможность его совершенствования / Т. С. Жарина, А. Н. Зайцев. - С .121
Биктагирова, А. В. Хлебобулочные изделия с использованием биоактивированной фасоли / А. В. Биктагирова. - С .122
Василенко, Ю. А. Анализ технологических свойств диспергированной массы из биоактивированных семян фасоли / Ю. А. Василенко. - С .123
Кожевникова, В. О. Перспективы использования лекарственного, пряно-ароматического сырья в хлебопекарном производстве / В. О. Кожевникова, Н. Ю. Соколова. - С .124
Бакалова, А. И. Применение пшеничных заквасок в хлебопекарном производстве / А. И. Бакалова, Н. В. Воропаева. - С .125
Иванова, А. С. Изучение технологических свойств зерновых смесей для приготовления хлеба / А. С. Иванова. - С .126
Писанецкая, А. Е. Разработка технологии отложенной выпечки для производства хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения / А. Е. Писанецкая. - С .127
Картелян, И. И. Разработка технологии производства замороженных полуфабрикатов для хлебобулочных изделий / И. И. Картелян. - С .128
Янушко, Е. А. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья растительного происхождения для обогащения мучных изделий пищевыми волокнами / Е. А. Янушко, О. В. Слюнькова. - С .129
Кальчевская, Я. И. Исследование свойств мочки из ржано-пшеничного хлеба-брака в процессе ее приготовления и хранения / Я. И. Кальчевская. - С .130
Кальчевская, Я. И. Исследование микрофлоры ржано-пшеничного хлеба-брака и полученной из него мочки / Я. И. Кальчевская. - С .131
Самуйленко, Т. Д. Мучные полуфабрикаты для приготовления хлебобулочных изделий функционального назначения / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С .132
Другие авторы: Крылова М. В., Желнерович В. Н., Пятакова Н. А.
Самуйленко, Т. Д. Разработка способа ведения жидких кислотообразующих полуфабрикатов в условиях нестабильной работы хлебопекарных предприятий / Т. Д. Самуйленко, Е. В. Ступицкая, Е. Г. Старикович. - С .133
Аленкина, И. Н. Термоподготовка семян голосемянной тыквы для получения добавок в производстве хлебобулочных изделий / И. Н. Аленкина [и др.]. - С .134
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Деревенко В. В., Терзикян А. М., Цику М. В.
Бозоров, Ш. Пищевая добавка на основе белкового обогатителя / Ш. Бозоров, У. Турсунова. - С .135
Грищенко, А. Н. Исследование степени усвоения белков безглютенового хлеба с мукой крупяных культур в условиях in vitro / А. Н. Грищенко. - С .136
Красникова, Е. Н. Влияние наноструктурированной муки из зерна ячменя и овса на клейковину пшеничного теста / Е. Н. Красникова, В. Р. Александрова. - С .137
Кузнецова, Л. И. Разработка рецептуры и технологии студенческого батона, обогащенного нутовой мукой / Л. И. Кузнецова. - С .138
Мисечко, Н. О. Использование лактулозы в хлебобулочных изделиях / Н. О. Мисечко. - С .139
Семенова, А. Б. Белково-пшеничный хлеб с продуктами переработки овса / А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. - С .140
Шаповалов, Е. Н. Подбор рецептурных компонентов для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. Н. Шаповалов, А. А. Киримбаева. - С .141
Козлов, О. И. Разработка рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий как продуктов функционального назначения / О. И. Козлов. - С .142
Василевская, М. Н. Исследование возможности использования растительных масел при производстве макаронных изделий диетического назначения / М. Н. Василевская. - С .143
Сочиянц, Г. Г. Процесс структурообразования полуфабрикатов макаронного производства / Г. Г. Сочиянц, Е. И. Куристова. - С .144
Шелубкова, Н. С. Инновационные технологии производства макаронных изделий / Н. С. Шелубкова. - С .145
Бунча, А. В. Исследование влияния органических кислот на пластическую прочность ламинированного теста / А. В. Бунча, С. Н. Вислоухова. - С .146
Котузаки, Е. Н. Влияние крахмальной составляющей на показатели качества безглютеновых бисквитных полуфабрикатов / Е. Н. Котузаки. - С .147
Рубан, Н. В. Использование сахарозаменителей и полисахаридов в производстве белкового крема / Н. В. Рубан, Е. С. Федерко. - С .148
Киртока, И. Иммобилизованные пробиотики в технологии помадных конфет / И. Киртока. - С .149
Хвостенко, Е. В. Влияние безамилозной муки на свойства пряничного теста / Е. В. Хвостенко, М. Н. Ильющенко. - С .150
Гершончик, К. Н. Изучение свойств эмульсий для растворимого печенья / К. Н. Гершончик. - С .151
Томашевич, С. Е. Исследование процесса структурообразования настильных масс, обогащенных олигофруктозой / С. Е. Томашевич. - С .152
Кольпето, Е. В. Изменение качества сдобного печенья, выпеченного с использованием муки из зернобобовых культур, при хранении / Е. В. Кольпето, Н. К. Голер. - С .153
Казутина, Т. Н. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий на основе модифицированного крахмала / Т. Н. Казутина. - С .154
Казутина, Т. Н. Изучение влияния рецептурных компонентов на термостабильные свойства начинок / Т. Н. Казутина. - С .155
Гужевский, Е. И. Сахарозаменители в технологии производства бисквита / Е. И. Гужевский, Е. С. Яшкин. - С .156
Зоря, В. В. Обогащение пралиновых конфет нетрадиционными натуральными ингредиентами / В. В. Зоря, Ю. А. Беляева. - С .157
Йовбак, У. С. Использование овощного пюре с повышенным содержанием низкоэтерифицированного пектина при создании новых желейных начинок / У. С. Йовбак. - С .158
Кирпиченкова, О. Н. Исследование потребительских свойств сырцовых пряников с использованием овощного пюре и комплексного улучшителя / О. Н. Кирпиченкова. - С .159
Клочкова, А. С. Использование овощей в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Клочкова. - С .160
Коваленко, А. С. Использование семян льна для производства мучных кондитерских изделий / А. С. Коваленко, А. А. Фетисова. - С .161
Есина, А. Н. Применение функциональных ингредиентов в производстве конфет с жевательной структурой / А. Н. Есина, Ц. Д. Саркисян. - С .162
Калиновская, Т. В. Использование отходов переработки винограда при производстве конфет / Т. В. Калиновская, С. Г. Кияниця. - С .163
Митракова, А. В. Использование изомальта для обогащения кондитерских изделий / А. В. Митракова, Н. Ф. Тесленко. - С .164
Никонович, Ю. Н. Разработка нутриентно-сбалансированных вафельных изделий / Ю. Н. Никонович, А. Б. Бузунарь, Ю. Г. Денисенко. - С .165
Харьков, С. Е. Пряничные изделия с использованием продуктов переработки семян дыни / С. Е. Харьков. - С .166
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура в производстве функциональных вафель / Е. В. Филиппова, Д. П. Навицкас. - С .167
Василевская, М. Н. Глазированные сухие завтраки диетического назначения / М. Н. Василевская. - С .168
Бадрук, В. В. Использование полиолов нового поколения и моносахарида фруктозы при производстве маршмелоу пониженной гликемичности / В. В. Бадрук. - С .169
Пичкур, В. Я. Реологические свойства модифицированного крахмала для фруктовых начинок / В. Я. Пичкур, О. В. Запотоцкая. - С .170
Павлов, Р. А. Мальтодекстрины. Возможности использования / Р. А. Павлов, П. П. Лазорский. - С .171
Самойленко, И. П. Исследование свойств модифицированных крахмалов / И. П. Самойленко. - С .172
Шульга, О. С. Изменение белковых веществ экструзионных картофелепродуктов в процессе экструзии / О. С. Шульга. - С .173
Лисий, О. В. Исследование структурно-механических свойств модельных систем на основе пектина / О. В. Лисий, О. В. Запотоцкая. - С .174
Хамицкая, М. И. Разработка тестирующей системы по дисциплине "Общая технология отрасли" / М. И. Хамицкая, И. И. Кондратенко. - С .175
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ
Рогова, Е. Н. Характеристика состава концентрата соединительнотканных белков, полученного из коллагенсодержащего сырья / Е. Н. Рогова. - С .176
Гоман, Е. Н. О необходимости переработки отходов производства рапсового масла / Е. Н. Гоман. - С .177
Хрипушин, В. В. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на цветовые показатели отваров из свеклы / В. В. Хрипушин, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С .178
Попов, Е. С. Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на микробиологическую безопасность полуфабрикатов из рыбы / Е. С. Попов, Т. И. Бахтина. - С .179
Усанова, Е. И. Паштеты с растительной композицией для функционального питания / Е. И. Усанова. - С .180
Усанова, Е. И. Об использовании облепихового шрота в производстве мясопродуктов / Е. И. Усанова. - С .181
Филимонова, К. С. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для увеличения сроков хранения мясных изделий / К. С. Филимонова. - С .182
Кусонская, Т. В. Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные функциональными ингредиентами / Т. В. Кусонская. - С .183
Яхновец, Ж. А. Изучение качества говядины и телятины для производства продуктов детского питания / Ж. А. Яхновец. - С .184
Шматкова, Н. В. Изучение возможности использования душицы обыкновенной при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. - С .185
Шматкова, Н. В. Исследование возможности использования пряно-ароматического растительного сырья при производстве мясных паштетов / Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. - С .186
Жмурина, Н. Д. Печеночный паштет функционального назначения / Н. Д. Жмурина, О. Н. Пахомова. - С .187
Акулова, К. Ю. Разработка технологии комбинированных продуктов питания на основе зерна люпина / К. Ю. Акулова, И. Е. Костерин. - С .188
Кобзева, С. Ю. Разработка технологии рыбо-морковных котлет с порошком ламинарии / С. Ю. Кобзева, Е. В. Пахомова. - С .189
Корнелик, Т. П. Необходимость производства продуктов питания на основе топинамбура / Т. П. Корнелик, О. А. Кривонос. - С .190
Яковлева, А. В. Исследование деформационных характеристик комбинированных масс с творогом / А. В. Яковлева, Е. С. Ныркова, Р. А. Российская. - С .191
Яковлева, А. В. Реологические свойства модельных пищевых систем на основе молочнорастительного сырья / А. В. Яковлева. - С .192
Токарев, В. Ю. Критерии формализации качества формованной кулинарной продукции для школьного питания / В. Ю. Токарев. - С .193
Маркарян, О. М. Использование хитозана в технологии сладких блюд функционального назначения / О. М. Маркарян, В. С. Макеев. - С .194
Бурцева, Е. И. Йодированный продукт эмульсионного типа / Е. И. Бурцева, А. В. Паничкин. - С .195
Щирская, О. В. Реологические свойства зефирных масс с коньячным маннаном / О. В. Щирская. - С .196
Николина, В. В. Некоторые аспекты конструирования кондитерских изделий повышенной биологической ценности / В. В. Николина. - С .197
Кучер, А. С. Рациональное питание - путь к укреплению здоровья пожилых людей / А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. - С .198
Тесельская, Н. П. Влияние инулина на показатели качества белкового крема / Н. П. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. - С .199
Тесельская, Н. Л. Влияние инулина на структурно-механические свойства сливочного крема / Н. Л. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. - С .200
Кучер, А. С. Разработка технологии блюд, способствующих снижению холестерина для питания пожилых людей / А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. - С .201
Белов, Г. Л. Разработка технологии несладкого бисквитного полуфабриката / Г. Л. Белов, Е. С. Волобуева. - С .202
Белов, Г. Л. Разработка рецептур пряников с применением нетрадиционного сырья / Г. Л. Белов, А. В. Кирьянова. - С .203
Палайкис, Я. К. О возможности использования заменителя молочного жира в производстве отделочных кремов / Я. К. Палайкис, Н. П. Тесельская. - С .204
Лапковская, В. В. Влияние пищевых кислот на прочность пектиновых студней / В. В. Лапковская. - С .205
Чинная, Т. В. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность бисквитов / Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. - С .206
Чинная, Т. В. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность изделий из песочного теста / Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. - С .207
Петухов, М. М. Исследование возможности использования сухой пшеничной клейковины для улучшения качества хлебобулочных изделий / М. М. Петухов. - С .208
Петухов, М. М. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для улучшения качества хлебобулочных изделий / М. М. Петухов. - С .209
Петухов, М. М. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для замедления процесса черствения хлебобулочных изделий / М. М. Петухов. - С .210
Балашенко, М. В. Изучение антиокислительных свойств сушеных листьев и цветков растений / М. В. Балашенко. - С .211
Радаев, Р. В. Мясная продуктивность и сортовой состав мяса молодняка овец бакурской пopoды и ее помесей с эдильбаевской / Р. В. Радаев, И. С. Ермалаев. - С .212
Пилер, Ю. В. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления пищевых жиров / Ю. В. Пилер, А. Н. Касько. - С .213
Ломака, Е. В. Полисахариды и их комплексы как функциональные ингредиенты пищи / Е. В. Ломака, А. В. Никитина, К. И. Шапкина. - С .214
Фан, Ми Хань. Получение бактериальной целлюлозы - нового пищевого ингредиента / Ми Хань Фан. - С .215
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ажанилок, А. А. Исследование продолжительности хранения ферментированного напитка на основе вторичного молочного сырья / А. А. Ажанилок. - С .216
Скапцова, Н. А. Влияние процесса охлаждения на выходные параметры нежирной белковой массы / Н. А. Скапцова. - С .217
Калинова, А. А. Кисломолочные напитки на основе вторичного молочного сырья / А. А. Калинова. - С .218
Куприец, А. А. Применение бактериальной закваски рисового гриба при производстве кисломолочных продуктов / А. А. Куприец. - С .219
Ажанилок, А. А. Ферментированный молочный напиток смешанного брожения на основе вторичного сырья / А. А. Ажанилок. - С .220
Ковалева, О. И. Влияние хранения и термомеханической обработки молока на стабильность молочных белков / О. И. Ковалева. - С .221
Скапцова, Н. А. Разработка структурированного белкового продукта на основе восстановленного обезжиренного молока / Н. А. Скапцова, А. В. Зеликова, А. М. Леванькова. - С .222
Новикова, С. С. Разработка технологии структурированного продукта на основе молочной сыворотки / С. С. Новикова, Е. Е. Аристова. - С .223
Барабанова, А. С. Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов / А. С. Барабанова, О. С. Чернова. - С .224
Ноздрин, А. И. Изучение физико-химических свойств молока, подвергнутого тепловой обработке / А. И. Ноздрин, А. Л. Гладковский, Л. П. Савицкий. - С .225
Пушко, О. М. Разработка методов оценки качества молочных продуктов / О. М. Пушко, Т. С. Кацапова. - С .226
Дрозд, О. М. Технология ферментированного термокислотного сыра с использованием непрерывного процесса ферментации / О. М. Дрозд, Е. С. Ефимец. - С .227
Подорожняя, И. В. Кондуктометрические измерения молочных продуктов / И. В. Подорожняя. - С .228
Емельянова, Л. Н. Влияние массовой доли сухих веществ подсырной сыворотки на эффективность процесса ферментативного гидролиза лактозы / Л. Н. Емельянова. - С .229
Иванович, О. Э. Особенности нормирования водопользования при использовании технологий баромембранной обработки молочного сырья / О. Э. Иванович. - С .230
Ефимова, Е. В. Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки / Е. В. Ефимова. - С .231
Миклух, И. В. Применение ультрафильтрации для нормализации молока и молочных продуктов по белку / И. В. Миклух, Е. В. Беспалова. - С .232
Тарас, В. А. Изучение совместного культивирования лактококков и термофильных стрептококков / В. А. Тарас. - С .233
Беспалова, Е. В. Оптимизация аминокислотного состава молочного сырья продукта специализированного для питания спортсменов / Е. В. Беспалова, И. С. Мартынович. - С .234
Ефимова, Е. В. Разработка новых видов продуктов на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей / Е. В. Ефимова, Т. В. Трофимова. - С .235
Масунов, Н. А. Исследование стабилизаторов консистенции и разработка технологии молочного десерта на их основе / Н. А. Масунов, Ю. С. Молова. - С .236
Пожидаева, Е. А. Изучение показателей качества мороженого с сиропом сахарного сорго / Е. А. Пожидаева, О. В. Пирогова. - С .237
Теркун, Е. П. Влияние овощных добавок на выживаемость пробиотиков при низкотемпературном хранении / Е. П. Теркун, И. Л. Илюшкина, К. С. Кондратьева. - С .238
Маркелов, М. Ю. Перспективность использования молока, полученного от коз русской породы / М. Ю. Маркелов, Е. Я. Петрушкова. - С .239
Горбань, А. Н. Разработка рецептур сыроподобных композиций для питания студентов / А. Н. Горбань. - С .240
Горбань, А. Н. Применение ячменного текстурата в технологии производства сыроподобных композиций функционального назначения / А. Н. Горбань. - С .241
Динякова, М. В. Влияние йода на трансформацию витаминов в молочной продукции / М. В. Динякова. - С .242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов, посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Абрамович, Н. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Крюковская, Т. В. \ред.\; Хайитов, Д. Э.; Пятакова, Н. А.; Терзикян, А. М.; Цику, М. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611575 (1)
Свободны: ОКД/664/611575 (1)
Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев)

    Розенблат, И. Е.
    Коррозионная агрессивность фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре [] / И. Е. Розенблат // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 1. - С. 24 . - ISBN Могилев. - ISBN 978-985-6979-35-7


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(8 ; 2012 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611575 (1)
Свободны: ОКД/664/611575 (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010313151647/2016/1
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 1
Содержание:
Лебедев, В. И. Институт пчеловодства - 2015 / В. И. Лебедев, Я. Л. Шагун. - С.4-5
Чупахина, О. К. В Союзе "Пчеловодство" / О. К. Чупахина. - С.6
Международная научно-практическая конференция-форум "Пчела и человек". - С.7
Верещака, О. А. Белорусская пасека - 2015 / О. А. Верещака. - С.8-9
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ильясов, Р. А. Современное состояние и сохранение генофонда Apis mellifera в России и странах Европы / Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николаенко. - С.10-13
Лебедев, В. И. Теплозащитные качества пчелиных сотов и утеплителей гнезда / В. И. Лебедев, Е. П. Лапынина, А. И. Касьянов. - С.14-16
Лукомец, В. М. Комбинированный метод выявления посещаемых пчелами медоносов и пыльценосов / В. М. Лукомец, А. Г. Маннапов, Ю. А. Мамонтова. - С.16-18
Пирожков, Н. П. Форум "Помоги пчеле" / Н. П. Пирожков. - С.20-21
Черных, В. А. Пикет вятских пчеловодов / В. А. Черных. - С.21
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ивашов, А. В. Резерват медоносных пчел на Южном берегу Крыма / А. В. Ивашов [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Быкова Т. О., Саттаров В. Н., Туктаров В. Р.
Еськов, Е. К. Влияние температуры на развитие матки от яйца до имаго / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.24-26
Бакина, С. Н. Агрессивность среднерусских пчел и особенности ее проявления / С. Н. Бакина. - С.27-29
Шишкина, В. В. Морфофункциональные особенности жилкования крыльев пчел / В. В. Шишкина, С. А. Пашаян. - С.30-31
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Домацкая, Т. Ф. Возможность применения пробиотиков для лечения аскосфероза / Т. Ф. Домацкая. - С.32-34
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Невский, И. С. Чем заменить дымарь? / И. С. Невский. - С.36
Титов, А. Ю. Ошибки начинающих пчеловодов / А. Ю. Титов. - С.36-38
Матвеев, А. М. Боковые утеплители: изготовление и применение / А. М. Матвеев. - С.39-41
Данилин, В. Ю. Пчелиные загадки / В. Ю. Данилин. - С.41
Воротынцев, А. К. Слет пчел / А. К. Воротынцев. - С.42
Шосталь, С. Спасение пасеки / С. Шосталь. - С.42-43
Яранкин, В. В. Итоги термообработки в 2015 г. / В. В. Яранкин. - С.43-44
Чурин, В. Выбираем породу пчел / В. Чурин. - С.44-45
Микульский, Н. Модернизация пасеки / Н. Микульский. - С.45-47
Тукоев, Л. Д. Воздействие ульетерапии / Л. Д. Тукоев. - С.48-49
Гончаров, С. М. Матка вернулась в свой улей / С. М. Гончаров. - С.49
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко, Р. Т. Десять причин гибели пчел в 2015 г. / Р. Т. Клочко, А. В. Блинов. - С.52-55
Астафьев, Н. Рекомендации начинающим пчеловодам / Н. Астафьев. - С.55-57
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лобанов, В. В. Новый способ наващивания секционных рамок / В. В. Лобанов. - С.60-61
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Шабаршов, И. А. Сокровища цветочной пыльцы / И. А. Шабаршов. - С.62-64
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филонов, М. Лечитесь медом! / М. Филонов. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси