На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6384
Автор(ы) : Панкратов А.Я.
Заглавие : Микробиология : учебник для зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Предм. указ.: с. 308-314
Цена : Б.ц.
УДК : 579.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--электронная микроскопия--микроскопия--инфекционные болезни животных--возбудители--эпифитотиология--источники инфекции--болезни растений--болезни животных--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6616
Автор(ы) : Худяков Н. Н.
Заглавие : Общая микробиология : Учебное пособие для вузов. Вып.1
Выходные данные : Москва; Ленинград: Снабтехиздат, 1934
Колич.характеристики :215 с.: рис.
Серия: Микробиология пищевых продуктов
Примечания : В тексте 75 рисунков
Цена : Б.ц.
УДК : 579.67 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--ферменты--витамины--обмен веществ--метаболизм--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586176
Автор(ы) : Fazil A.M.
Заглавие : Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 462
Примечания : Библиогр.: с. 55-56
ISBN, Цена 92-5-105417-7: Б.ц.
УДК : 637'8.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--патогены--анализ риска--риск--управление риском--моделирование--методы--модели--математические модели--имитационные модели--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.
Экземпляры :ОКД/F/586176(1)
Свободны : ОКД/F/586176(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Проблемы санитарно-гигиенического состояния предприятий по производству мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.25, 38 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 663.67 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стандарты рф--стандарты--молочное сырье--животное сырье--моечно-дезинфекционные установки--установки--санитария--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13194
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитария--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586923
Заглавие : Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Undestanding and measuring the shelf-life of food.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :479 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479
ISBN, Цена 5-93913-100-Х: 190870 р.
ISBN, Цена 1-85573-732-9: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-2556-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--управление качеством--стабильность--свойства--сохраняемость--технологические качества
Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей.
Экземпляры :ОКД/664/586923(1)
Свободны : ОКД/664/586923(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стандартизация методов определения общей бактериальной обсемененности молока-сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.23-24 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная загрязненность--загрязненность--молочное сырье--животное сырье--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологические методы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587614
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Гельфанд С. Ю., Дьяконова Э. В., Медведева Т. Н., Цымбалаев С. Р.
Заглавие : Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :378 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - На обл. авт. не указаны
ISBN, Цена 5-85941-223-1: Б.ц.
УДК : 664.8.036.58 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--микроорганизмы--патогены--микробиологическая чистота--контаминация--остатки пестицидов--остатки--ксенобиотики--технологические процессы--пищевые добавки--гмо--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--теплообработка--статистические методы--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.
Экземпляры : всего : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Способы защиты поверхности сыров от биокоррозии
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.24-25 (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.3.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--экологически безопасная продукция--продукция--конкурентоспособность--технологическое оборудование--оборудование--молочные продукты--созревание продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588138
Автор(ы) : Аксенов А. М., Прибыш Л. Н., Ятусевич, Антон Иванович, Янченко А. Е., Карасев Н. Ф., Русинович А. А., Якубовский, Мирослав Викторович, Веденьков А. Л.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные правила по борьбе с трихинеллезом животных в Республике Беларусь : утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-052-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--санитарные правила--профилактика--микробиологическая чистота--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--меры борьбы--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588129
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Санитария и гигиена молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323. - Приложения: с. 289-321
ISBN, Цена 978-985-6782-97-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--инфицированность--микробиологическая чистота--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--патогены--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--нормативы--молокозаводы--пищевые предприятия--оборудование--моечно-дезинфекционные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--питьевая вода--вода--биогенные вещества--химические вещества--моющие средства--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.1/588129(1)
Свободны : ОКД/637.1/588129(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 56
Заглавие : Современные методы послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса при заболевании животных туберкулезом
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--туберкулезная палочка--mycobacterium tuberculosis--mycobacterium--диагностика--крс--с-х животные--свиньи--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--говядина--свинина--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/П 76
Заглавие : Применение объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - C.22-24: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.1 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--ветеринарно-санитарные мероприятия--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--молочные закваски--закваски--бактериофаги--вирусы--микотоксины--токсины--дезинфицирующие средства--аэрозоли--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33.05/К 30
Заглавие : Качество молока для сыроделия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.26 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.33.05 + 637.12.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--бактериофаги--вирусы--новые технологии--технологии--пороки продуктов питания--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588866
Заглавие : Safety in the agri-food chain
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2006
Колич.характеристики :684 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-76998-77-9: 608748 р.
УДК : 637 + 664 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--производство с-х продукции--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--вредность--биологические свойства--химические свойства--физические свойства--управление качеством--контроль качества--система haccp--методы--управление риском--риск--моделирование--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--законодательные акты--потребительский спрос--спрос--этика--европа--евразия
Аннотация: Исследования и методики исследований различных аспектов безопасности продуктов питания в цепи от производства кормов, химикатов до потребления готовых продуктов человеком.
Экземпляры :ОКД/664/588866(1)
Свободны : ОКД/664/588866(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588867
Заглавие : Food safety assurance in the pre-harvest phase
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2002
Колич.характеристики :395 с.: табл.
Серия: Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295; Vol. 1
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395
ISBN, Цена 90-76998-05-1: 521784 р.
УДК : 637 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--продукты питания--продукция животноводства--продукция животноводства--продукция животноводства--контроль качества--управление качеством--предубойная выдержка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--загрязнители--источники загрязнения--кормопроизводство--патогены--мониторинг--управление риском--риск--лекарственные средства--инфекционные болезни животных--водные организмы--водные животные--морепродукты--страны ес--страны мира
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.
Экземпляры :ОКД/637/588867(1)
Свободны : ОКД/637/588867(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588868
Заглавие : Safety assurance during food processing
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2004
Колич.характеристики :442 с.: рис.
Серия: Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295; Vol. 2
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 419-442
ISBN, Цена 90-76998-06-X: 521784 р.
УДК : 637 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--контроль качества--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--болезни животных--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--патогены--продукция птицеводства--продукция птицеводства--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--статистические методы--методы--профилактика--гамма-облучение--облучение--микробиологическая чистота--остатки пестицидов--остатки--загрязнение--лекарственные средства--антибиотики--противомикробные средства--стресс-факторы--стрессы--гмо--санитария--кормовые добавки--страны мира--страны ес
Экземпляры :ОКД/637/588868(1)
Свободны : ОКД/637/588868(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси