На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйца пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
553317

    Глазовая, Т. Ф.
    Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
556022
   19940113130140.1
   П75


   
    Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

5.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
554026
   19940914104906.8
   П87


   
    Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы [Текст] : методические указания к лабораторным занятиям и для самостоятельной работы. Для студентов зооинженерного факультета / Сост. Балобин Б.В., Балобина С.В. ; Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 1992. - 60 с. - Библиогр.: с.60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производство яиц -- производство с-х продукции -- производство мяса -- мясо птицы -- с-х птица -- экстерьер животных -- яичная продуктивность -- уход за животными -- содержание животных -- мясная продуктивность -- породы птиц -- кросс линий -- племенная работа -- кормление -- инкубация -- яйца пищевые -- продукты питания -- ремонтный молодняк -- оценка качества
Аннотация: Лабораторные занятия по племенной работе, кормлению, уходу и содержанию сельскохозяйственных птиц для производства яиц и мяса. Инкубация яиц. Оценка качества суточного молодняка. Выращивание ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Белорусская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556265
   19940914120049.7
   G54


    Glowacka, Z.
    Produkcja jaj spozywczych w chowie przyzagrodowym [Текст] / Glowacka Z.; WORD, Bratoszewice. - Bratoszewice : WORD Bratoszewice, б.г. - 13s. - б.ц.
Пер.загл.: Производство яиц при приусадебном содержании птицы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- с-х птица -- куры -- несушки -- яйца пищевые -- цыплята -- помещения -- освещение -- температура -- подстилка -- гнезда -- насесты -- кормление -- поение -- питание -- хозяйство приусадебное -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Условия содержания кур в приусадебном хозяйстве Польши.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
558528
   19940914120521.5
   W80


    Wojewodzki Osrodek Doradztwa Rolniczego w Konskowoli.
    Biuletyn Ekonomiczny. [Text] : list., 1993(35) / Red.: Sieniuta S. (red. nacz.) i in. - Konskowola : WODR, 1993. - 26s. - б.ц.
Пер. загл.: Экономический бюллетень Консультационного центра по сельскому хозяйству в Коньсковоле. Ноябрь 1993 г. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х птица -- яйца пищевые -- продажа -- аренда -- недвижимость -- страхование -- цены закупочные -- продукция животноводства -- с-х техника -- КРС -- корова яловая -- с-х животные
Аннотация: Состояние рынка сельскохозяйственной птицы и яиц, КРС: цены, закупка, реализация, налоги, страхование в Польше в ноябре 1993 г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
555595
   19940914115411.7
   К90


    Куляков, Г. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная характеристика куриных яиц, обработанных импульсным ультрафиолетовым излучением [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Куляков Г.В.; С.-Петерб. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1993. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- продукция сельского хозяйства -- куры -- яйца пищевые -- экспертиза санитарная -- экспертиза ветеринарная -- излучение ультрафиолетовое -- характеристика товарная -- скорлупа -- микрофлора -- инкубация -- яйца инкубационные -- цыплята -- хранение
Аннотация: Влияние импульсного ультрафиолетового излучения на микрофлору скорлупы яиц, выводимость и сохранность цыплят после обработки инкубационных яиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557889
   19950906154924.3
   П39


    Плотникова, З. Е.
    300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси