На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556903
   19940317184639.4
   З-50


    Зельман, Г. С.
    Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Ильинская, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

4.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556984
   19940311151252.1
   П63


    Постольски, Я.
    Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт
Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше.


Доп.точки доступа:
Груда, З.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556984 (1)
Свободны: ОКД/664/556984 (1)
Найти похожие

6.
338668
   19940228085310.5
   Г63


    Голянд, М. М.
    Холодильное технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов" / М.М. Голянд, Б.Н. Малеванный. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 335 с. - Библиогр.: с.328-329. - 0.89 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.


Доп.точки доступа:
Малеванный, Б.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

9.
556864
   19940506095710.8
   М56


    Мещеряков, Ф. Е.
    Основы холодильной техники и холодильной технологии [] : учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания" / Мещеряков Ф.Е. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. - Библиогр.: с.551-552. - 1.24 р.
Предм. указ.: с.553-555. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- оборудование -- проектирование -- эксплуатация -- охлаждение -- компрессоры -- холодильники -- продукты питания -- обработка -- хранение -- замораживание -- учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси