На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бредихин, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.
569912
   19970929114125.7
   Б87


    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/569912 (1)
Свободны: ОКД/637.5/569912 (1)
Найти похожие

2.
579055

    Мезенова, О. Я.
    Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование


Доп.точки доступа:
Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579055 (1)
Свободны: ОКД/664/579055 (1)
Найти похожие

3.
581181

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : монография / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин; Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская. - Москва : КолосС, 2003. - 399 с. - Библиогр.: с.396-397. - ISBN 5-9532-0081-1 : 24143 р.
Приложения: с.376-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- контроль качества -- сертификация -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- розлив -- фасование -- упаковка -- технологические процессы -- сливки


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
585041

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина, рец. И. Ю. Алексанян, рец. Н. П. Боева. - Москва : КолосС, 2005. - 463 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.456-457. - Предм. указ.: с. 458-459. - ISBN 5-9532-0292-X : 31716 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ТРАНСПОРТ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СОРТИРОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки гидробионтов, структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кожина, Л.Л. \ред.\; Алексанян, И.Ю. \рец.\; Боева, Н.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585041 (1)
Свободны: ОКД/664/585041 (1)
Найти похожие

5.
588587

    Бредихин, С. А.
    Техника и технология производства сливочного масла и сыра [] / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин ; ред. Н. М. Иванова. - Москва : КолосС, 2007. - 319 с. : рис. - Библиогр.: с. 315-316. - ISBN 978-5-9532-0400-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юрин, В. Н.; Иванова, Н. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588587 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588587 (1)
Найти похожие

6.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

7.
598310

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности" 260303 «Технология молока и молочных продуктов» / С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: А. А. Борисенко, В. П. Ангелюк. - Москва : КолосС, 2010. - 408 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 407-408. - ISBN 978-5-9532-0664-8 : 121680 р.
Приложение: с. 393-407
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкции и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кожина, Л. Л. \ред.\; Борисенко, А. А. \рец.\; Ангелюк, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598310 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598310 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-10
Абрамов, О. В. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых сред / О. В. Абрамов. - С.10-13
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-16
Шнейдерман, С. И. Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов / С. И. Шнейдерман, А. И. Вахрушев. - С.16-18
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24
Краснов, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Краснов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О. В., Сартаков М. В.
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 1 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выход перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю. Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждений яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статистического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимов М. К.
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. Евелева [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2011/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно. - С.54-55
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А.
Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17
Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38
Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36
Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44
Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62
Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53
Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31
Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В011121131224/2011/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани, В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития / В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева. - С.4-7
Хиабахов, Т. С. Основные условия развития качественного виноделия / Т. С. Хиабахов. - С.8-9
Серпуховитина, К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ларькина М. Д., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
ВИНОДЕЛИЕ
Палагина, М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии / М. В. Палагина [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Гoрбачева А. А., Захаренко Е. М., Тельтевская О. П.
Рожнов, Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала / Е. Д. Рожнов [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Кузовников Ю. М., Хмелев В. Н., Севодин В. П.
Ткаченко, Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной. - С.16-17
Оганесянц, Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин / Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян. - С.18-20
Лорян, Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба / Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий. - С.21
Кукушкин, А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах / А. В. Кукушкин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Раджабов А. К., Осипова В. П., Марутян А. Л.
Агеева, Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко. - С.24-25
Робияр, Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели / Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр. - С.26-28
ВИНОГРАДАРСТВО
Александров, Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx / Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина. - С.29-31
Дорошенко, Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский / Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова. - С.32-34
Малтабар, Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне / Л. М. Малтабар. - С.35-37
Панахов, Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани / Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов. - С.38-39
Астарханова, Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.40-41
Аскеров, Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры / Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов. - С.42-43
Осикина, Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания / Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили. - С.44-45
Нетребенко, В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов / В. Г. Нетребенко. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев, М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения / М. А. Пальцев. - С.49-50
Брюн, Е. А. О пользе вина / Е. А. Брюн. - С.50-51
Галлагер, Л. Калейдоскоп винных новостей / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.51-53
Бредихин, С. А. Новые книги / С. А. Бредихин. - С.53
Новости виноделия из Лондона. - С.54
Рефераты. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2012/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12
Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В.
Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27
Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А.
Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31
Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44
Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В.
Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54
Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В.
Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: И010108134745/2013/2
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Наумов, В. Д. Почвенно-геохимическая характеристика территории под яблоневыми садами / В. Д. Наумов, Л. М. Наумова. - С.7-20
Труфанов, А. М. Биологические свойства дерново-подзолистой глееватой почвы и урожайность полевых культур при различных системах обработки, удобрений и гербицидов / А. М. Труфанов, Б. А. Смирнов, С. В. Щукин. - С.21-33
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Зубарева, И. А. Передача штамма 12 Turnip mosaic virus с семенами растений рода Brassica* / И. А. Зубарева [и др.]. - С.34-41
Другие авторы: Грибова Т. Н., Монахос С. Г., Игнатов А. Н.
Коровкин, О. А. О типах и структуре клонов у некоторых столонообразующих луковичных геофитов / О. А. Коровкин. - С.42-49
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бондарь, В. И. Агроэкологическое обоснование сроков посева кормовой свеклы в условиях Калужской области / В. И. Бондарь. - С.50-57
Лазарев, Н. Н. Влияние осадка сточных вод на формирование обыкновенных газонов / Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, З. М. Уразбахтин. - С.58-68
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ермишев, О. В. Действие гидрокарбоната и хлорида калия нa организм крыс при отравлении хлоридом цезия / О. В. Ермишев, Н. Н. Мельникова. - С.69-75
Золотова, А. В. Рост соматических структур и морфометрическая характеристика скелетной мускулатуры нильской тиляпиии (Oreochromis niloticus L.) / А. В. Золотова, В. П. Панов, Ю. И. Есавкин. - С.76-87
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ И КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Бредихин, С. А. Перенос теплоты в движущихся высоковязких пищевых продуктах / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.88-97
Денисов, В. Н. Теоретические аспекты разработки вибрационных механизмов для сыпучих пищевых продуктов / В. Н. Денисов, С. Н. Курилин, А. И. Беленков. - С.98-106
ЭКОНОМИКА
Баутин, В. М. Экономическая эффективность селекции и семеноводства F1 гибридов капусты белокочанной / В. М. Баутин, Г. Ф. Монахос. - С.107-116
Жданкин, Г. В. Оптимальное использование и оценка биологических активов на предприятиях АПК Нижегородской области / Г. В. Жданкин, А. М. Терехов, Л. А. Кистанова. - С.117-131
Петров, К. А. Совершенствование бизнес-проектной деятельности в аграрной сфере / К. А. Петров, Н. Г. Кузнецова. - С.132-138
ПРОБЛЕМЫ НАУКИ
Глазко, Т. Т. Биомаркеры геномной нестабильности у животных сельскохозяйственных видов / Т. Т. Глазко, Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко. - С.139-147
Хлюстов, В. К. Информационно-справочная система комплексной оценки древесных лесных ресурсов / В. К. Хлюстов, М. М. Устинов, Д. В. Хлюстов. - С.148-166
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Аладина, О. Н. Применение цитоактивного биополимер-солевого композита с наноразмерными кристаллами (ЛитАр) в технологии микроклонального размножения малины черной (Rubus occidentalis L.) / О. Н. Аладина, С. В. Акимова, С. Д. Литвинов. - С.167-172
Бабаев, Д. А. Результаты изучения столовых сортов винограда (Vitis vinifera L.) и агротехнических параметров их выращивания в условиях Согдийской зоны Таджикистана / Д. А. Бабаев, А. К. Раджабов. - С.173-178
Елькина, М. А. LTR-ретротранспозоны в геномах растении / М. А. Елькина [и др.]. - С.179-182
Другие авторы: Пыльнев В. В., Сеферова И. В., Глазко В. И.
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ
Баутин, В. М. Памяти учителя, друга, единомышленника [Борис Абрамович Черняков] / В. М. Баутин. - С.183-185
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010418172843/2013/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-6
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Савченко, И. И. Модели построения структурных взаимоотношений в агропромышленной сфере Украины / И. И. Савченко, И. А. Седикова, З. И. Шевченко. - С.8-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков, В. Н. Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков / В. Н. Водяков [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н.
Рашкин, К. А. Аналитическое исследование теплопередачи в пластинчатом скребковом аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.15-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 1) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.19-25
Додаева, Л. К. Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника / Л. К. Додаева [и др.]. - С.25-26
Другие авторы: Атхамова С. К., Максумова Д. К., Додаев К. О.
Ахмедов, М. Э. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А.
Крикунова, Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.29-31
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева. - С.32-33
Родиков, С. А. Солнечная и теневая стороны яблока как основа метода контроля их зрелости / С. А. Родиков. - С.34-35
Усманов, А. С. Разработка способа подготовки адсорбента, полученного из местного бентонита / А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов. - С.36-38
Никулина, И. Д. Жизнеспособность промышленного продуцента кислоты при различных условиях хранения / И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.39-40
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Баштовой, А. Н. Общая биологическая ценность - важнейший показатель качества и безопасности кормовых продуктов / А. Н. Баштовой, О. В. Сахарова. - С.41-43
Кулеватова, Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов. - С.44-47
Черепанова, А. В. Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук. - С.47-50
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кобелев, К. В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах / К. В. Кобелев [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Бойков А. В.
Кравченко, С. Н. Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Голуб О. В., Кожура А. Г., Доня Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010418172843/2013/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо, Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты / Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина. - С.8-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин, К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.10-12
Благовещенская, М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Носенко С. М., Шаверин А. В., Носенко А. С., Крылова Л. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-20
Комаров, Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С.21-22
Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.23-27
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А.
Римарева, Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции / Л. В. Римарева [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов, А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1) / А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова. - С.39-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И.
Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун. - С.46-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова, Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
606843

   
    Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: С. А. Бредихин, Е. П. Кошевой. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 910 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 904-905. - ISBN 978-5-8114-1345-4 : 1080000 р.
    Содержание:
СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8
Теоретические основы проектирования и конструирования . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-14
Выбор схемных решений при проектировании машин . - С .14-21
Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий . - С .22-32
Образование производных машин и сокращение номенклатуры . - С .32-38
Информационное обеспечение процесса проектирования . - С .38-45
Стандартизация в процессе проектирования . - С .45-50
Разработка и содержание проектно-конструкторской документации . - С .50
Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации . - С .51-56
Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей . - С .56-61
Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению . - С .61-67
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ . - С .68-69
Характеристика объекта проектирования . - С .69-75
Структура и классификация технологических машин . - С .75-81
Системное проектирование линий . - С .81-90
КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА . - С .91-92
Общие правила конструирования машины (аппарата) . - С .92-98
Компонование конструкции . - С .98-100
Выбор силовой схемы . - С .100-102
КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ . - С .103
Основы технологии сборки машин . - С .103-104
Основные понятия технологического процесса сборки машин . - С .104-108
Сборка типовых узлов машин . - С .108-112
Особенности технологии сборки машин пищевых производств . - С .112-114
Системное обеспечение технологичности конструкций . - С .114
Технологичность конструкций сборочных единиц . - С .114-117
Технологичность конструкций машин . - С .117-120
Методы обеспечения технологичности сборки . - С .120-125
Конструктивное обеспечение технологичности сборки . - С .126-133
КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .134
Современные электроприводы . - С .134
Общие сведения. Тенденции развития . - С .134-141
Блочно-модульный редукторный привод . - С .141-146
Компоновочные решения приводов . - С .146-153
Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем . - С .153-157
Методика конструирования приводов . - С .157
Разработка структурной и кинематической схем привода . - С .157-164
Разработка компоновочной схемы привода . - С .164-171
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .172-173
Компоновка, производительность и надежность роторных машин . - С .173-184
Приводы технологических и транспортных роторов . - С .184-189
Кулачковый привод роторов . - С .189-203
Роликовый привод роторов . - С .203-206
Приводы вибрационных технологических машин . - С .206-207
Привод ситовых сепарирующих машин . - С .208-218
Привод скальператорных сепарирующих машин . - С .218-227
КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН . - С .228
Кулисный механизм . - С .228-245
Синусный механизм . - С .246-248
Кривошипно-ползунный механизм . - С .248
Кинематический анализ . - С .249-250
Синтез кривошипно-ползунного механизма . - С .250-253
Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс . - С .254-256
Плоские кулачковые механизмы . - С .257-266
Механизм мальтийского креста . - С .266-276
КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .277
Базирующие поверхности деталей. Базы . - С .277-282
Точность механической обработки деталей . - С .282-288
Технологические требования к конструкции деталей . - С .288-296
Конструктивное обеспечение технологичности деталей . - С .296-309
Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей . - С .309-317
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ . - С .318
Сборочные размерные цепи . - С .318-327
Основы теории расчета размерных цепей . - С .327-333
Размерные цепи типовых сборочных единиц . - С .333-344
Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки . - С .344-345
Точность сборки методом полной взаимозаменяемости . - С .345-348
Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости . - С .348-354
Точность сборки методами компенсации . - С .354-357
Методика и примеры расчета размерных цепей . - С .357-367
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .368
Общие требования к оборудованию пищевых производств . - С .368
Особенности процессов производства пищевых машин . - С .368-371
Требования безопасности, санитарии и экологии . - С .371-374
Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении . - С .374-382
Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин . - С .383
Виды заготовок и методы обработки . - С .383-385
Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей . - С .385-392
Повышение надежности элементов машин . - С .392-393
Повышение износостойкости деталей . - С .394-397
Технология повышения долговечности поверхностей деталей . - С .397-402
Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов . - С .403-405
Системы автоматизированного проектирования и управления проектами . - С .405-406
Математические схемы моделирования технических объектов . - С .406-411
Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов . - С .411-425
Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации . - С .425-445
Программные продукты САПР . - С .446
Наиболее известные программные продукты САПР . - С .446-455
Техническое обеспечение САПР технических объектов . - С .455-458
Информационное обеспечение САПР технических объектов . - С .458-460
Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов . - С .460-470
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .476
Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья . - С .477
Машина для мойки плодов и овощей . - С .477-481
Барабанная моечная машина . - С .482-483
Бутылкомоечная машина . - С .483-491
Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья . - С .491
Зерноочистительный сепаратор . - С .492-494
Цилиндрический триер . - С .494-505
Мукопросеиватель . - С .505-507
Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья . - С .508
Машина для калибрования плодов . - С .508-511
Машина для сортирования салаки . - С .511-513
Оборудование для разборки растительного и животного сырья . - С .513
Протирочная машина . - С .517
Установка для съема шкур . - С .517-519
Мездрильная машина . - С .520-522
Барабанная чешуеочистительная машина . - С .523-525
Оборудование для измельчения пищевых сред . - С .525
Молотковая дробилка . - С .525-560
Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов . - С .561-563
Вымольная машина . - С .563-566
Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред . - С .566-567
Сепаратор . - С .567-579
Центрифуга . - С .580-610
Барабанный вакуум-фильтр . - С .610-613
Оборудование для смешивания пищевых сред . - С .614
Тестомесильная машина . - С .614-618
Лопастная мешалка . - С .618-621
Фаршемешалка . - С .621-625
Макаронный пресс . - С .625-633
Тестозакаточная машина . - С .633-637
Конфетоотливочная машина . - С .637-639
Экструдер . - С .639-642
Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .643-644
Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред . - С .644
Многокорпусная выпарная установка . - С .644-654
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка . - С .654-664
Автоклав . - С .665-670
Бланширователь . - С .671-674
Аппараты для сушки пищевых сред . - С .674
Распылительная сушилка . - С .674-680
Барабанная сушилка . - С .681-687
Ленточная сушилка . - С .687-691
Шахтная сушилка . - С .691-696
Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред . - С .696
Хлебопекарная печь . - С .696-704
Обжарочная печь . - С .704-708
Шпарильный чан . - С .708-712
Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .712
Воздухоохладитель . - С .712-723
Эскимогенератор . - С .723-727
Холодильная камера . - С .728-736
Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред . - С .736
Наклонный диффузионный аппарат . - С .736-740
Экстрактор . - С .740-746
Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред . - С .746
Вакуум-кристаллизатор . - С .746-751
Маслоизготовитель . - С .751-754
Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель . - С .754-757
Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред . - С .757
Ректификационный аппарат . - С .757-763
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .764-765
Оборудование для ведения биосинтетических процессов . - С .766
Биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .766-770
Биореакторы для культивирования растений . - С .770-775
Оборудование для ведения биокаталитических процессов . - С .775
Цилиндро-конический бродильный аппарат . - С .775-780
Бродильный аппарат ХТР . - С .780-784
Бродильный аппарат БАГ . - С .784-792
Оборудование для посола пищевых сред . - С .792
Аппарат инъекционного посола . - С .793-795
Аппарат для посолки шкур . - С .795-798
Оборудование для созревания пищевых сред . - С .799
Аппарат для изготовления сырной массы . - С .799-803
Творогоизготовитель . - С .804-807
Оборудование для копчения пищевых сред . - С .807
Коптильная установка . - С .808-818
Дымогенератор . - С .819-823
Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания . - С .824
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .824
Тарельчатый дозатор . - С .824-827
Тестоделительная машина . - С .827-835
Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий . - С .835
Упаковочные автоматы . - С .835-841
Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов . - С .841-843
Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов . - С .843
Разливочный автомат . - С .844-848
Автомат для фасования творога . - С .848-856
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН . - С .857
Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов . - С .857
Установка обратного осмоса . - С .857-867
Шнековый пресс . - С .867-870
Вальцовая дробилка . - С .870-874
Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .874
Заторно-сусловарочный аппарат . - С .874-884
Экстракционный аппарат . - С .884-888
Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания . - С .888-894
Оборудование для ведения биотехнологических процессов . - С .895
Солодовня с передвижной грядкой . - С .895-899
Бродильный аппарат . - С .899-901
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- БИОРЕАКТОРЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Васильев, А. М.; Дворецкий, С. И.; Ковалевский, В. И.; Мачихин, С. А.; Овсянников, В. Ю.; Панфилов, В. А.; Прейс, В. В.; Прибытков, А. В.; Федоренко, Б. Н.; Панфилов, В. А. \ред.\; Бредихин, С. А. \рец.\; Кошевой, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606843 (1)
Свободны: ОКД/664/606843 (1)
Найти похожие

17.
Шифр: И010108134745/2013/4
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 4
Содержание:
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Аладина, О. Н. Оптимизация технологии зеленого черенкования садовых растений / О. Н. Аладина. - С.5-22
Киселева, А. В. Сравнительный анализ субтеломерного гетерохроматина у Allium fistulosum L., Allium cepa L. и Allium wakegi с использованием BAC-FISH / А. В. Киселева [и др.]. - С.23-31
Другие авторы: Киров И. В., Павленко О. С., Романов Д. В., Хрусталева Л. И.
Рубец, В. С. Спонтанное перекрестное опыление озимой гексаплоидной тритикале / В. С. Рубец [и др.]. - С.32-47
Другие авторы: Пыльнев В. В., Митрошина О. В., Широколава А. В.
Шарафутдинов, Х. В. Анатомические особенности срастания привитых компонентов у вишни / Х. В. Шарафутдинов. - С.48-65
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Белолюбцев, А. И. Агроклиматическое обеспечение продукционных процессов сельскохозяйственных культур в условиях Центрального района Нечерноземной зоны / А. И. Белолюбцев, И. Ф. Асауляк. - С.66-84
Лазарев, Н. Н. Урожайность и ботанический состав бинарных и многокомпонентных травосмесей с клевером ползучим (Trifolium repens L.) при интенсивном использовании / Н. Н. Лазарев, Т. В. Костикова. - С.85-94
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов, А. А. Катионные неферментные белки лизосом фагоцитов как универсальные индикаторы биоцидности внутренней среды гидробионтов / А. А. Иванов, Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина. - С.95-103
Маслобойщикова, В. В. Сравнительная характеристика производителей радужной, золотой форели и их потомства, выращиваемых на теплых водах АЭС / В. В. Маслобойщикова. - С.104-118
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Червецов, В. В. Аналитическое исследование охлаждения молочной сыворотки в потоке / В. В. Червецов, А. С. Бредихин, С. А. Бредихин. - С.119-127
ЭКОНОМИКА
Володина, Н. Г. Маркетинговые риски сельскохозяйственной кооперации / Н. Г. Володина, Л. В. Петрунина. - С.128-138
Кошелев, В. М. Экономическая эффективность кооперации производителей кофе в Республике Вьетнам / В. М. Кошелев, Х. Н. С. Нгуен. - С.139-147
Светлов, Н. М. Совершенствование методов государственного регулирования сельского хозяйства Республики Беларусь / Н. М. Светлов, И. А. Казакевич. - С.148-161
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: И010108134745/2013/5
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18
Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49
Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59
Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А.
Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68
Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К.
Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76
Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И.
Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91
Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114
Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124
Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137
ЭКОНОМИКА
Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152
Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170
Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2013/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 11
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11
Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15
Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю.
Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37
Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610205

   
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА
Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33
Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58
Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72
Прессование . - С .73-90
Измельчение . - С .91-112
Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .128-138
Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178
Фильтрование . - С .179-187
Баромембранные процессы . - С .188-198
Перемешивание . - С .199-212
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237
Тепловые аппараты . - С .238-259
Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273
Замораживание и размораживание . - С .274-298
Выпаривание . - С .299-322
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347
Кристаллизация . - С .348-358
Экстракция . - С .359-369
Посол . - С .370-382
Сушка . - С .383-425
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрофизические процессы . - С .428-449
Коагуляция . - С .450-461
Копчение . - С .462-476
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .478-492
Ферментация . - С .493-502
Сквашивание . - С .503-513
Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610205 (1)
Свободны: ОКД/664/610205 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси