На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
571570

   
    Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
626961

    Беляева, М. А.
    Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания : монография / М. А. Беляева ; Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 340 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 292-324 (458 назв.). - ISBN 978-5-466-01767-0 : 62.00 р.
Приложение: с.325-331
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНИКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .10-14
Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломассообмена при радиационном способе тепловой обработки . - С .14-21
Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания . - С .22-27
Задачи системного анализа технологических процессов производства пищевых продуктов . - С .27-32
Выводы . - С .32-33
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-36
Характеристика и физическая модель процесса тепловой обработки мясных изделий при ИК-энергоподводе . - С .36-38
Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе . - С .38-41
Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при ИК-обработке мясных полуфабрикатов . - С .41-56
Выводы . - С .57
РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ИК-ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .58
Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе . - С .58-64
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы . - С .64-70
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы . - С .70-78
Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины . - С .78-81
Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных изделий с использованием ячеечного метода . - С .81-87
Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных рецептурных композиций с использованием ячеечного метода . - С .87-91
Выводы . - С .92
ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .93
Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирнокислотного и белкового состава мясных изделий при ИК-нагреве . - С .93-100
Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .101-104
Моделирование изменений аминокислот мясных рецептурных композиций при ИК-нагреве . - С .104-105
Моделирование изменения жирнокислотного и витаминного составов . - С .105-109
Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом . - С .109-113
Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом . - С .114-119
Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .119-133
Математическое описание процесса денатурации нуклеиновых кислот . - С .133-134
Математическое описание процесса инактивации ферментов . - С .134-137
Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот . - С .137-145
Математическое моделирование изменении липидов и их фракций в процессе тепловой обработки . - С .146-147
Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки . - С .147-149
Моделирование реакции меланоидинообразования . - С .149-154
Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки . - С .155-159
Моделирование процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами . - С .159-161
Выводы . - С .162
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .163
Методики экспериментальных исследований для технологических критериев эффективности тепловой обработки . - С .164-171
ИК-обработка говяжьего бифштекса рубленого . - С .172-175
Исследование биохимических изменений в мясных изделиях при ИК-обработке . - С .175
Исследование ИК- и УФ-спектров жирных кислот . - С .175-179
Исследование минеральных веществ в тканях говяжьего мяса . - С .179-181
Микроструктурные изменения тканей говяжьего мяса . - С .181-185
Сравнительный анализ изменения содержания микроэлементов в тканях говяжьего мяса до и в процессе тепловой обработки . - С .186-187
Сравнительный анализ микроструктурных изменений в мясных рецептурных композициях в процессе тепловой обработки . - С .187-199
Выводы . - С .199-200
МНОГОКРИТЕРИАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .201-205
Многоуровневая оптимизация по критериям минимума потерь пищевой, биологической и энергетической ценности мясного продукта в процессе тепловой обработки . - С .205-209
Выбор оптимального температурного режима ИК-обработки мясного полуфабриката . - С .209-215
Многокритериальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов и рецептурных композиций . - С .215-217
Выводы . - С .218
СТРУКТУРНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ИК-ЭНЕРГОПОДВОДЕ . - С .219
Построение структурно-параметрической модели . - С .219-223
Корреляционный и регрессионный анализ процесса тепловой обработки мясных изделий . - С .224-227
Ситуационная структурно-параметрическая модель технологического процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов . - С .228-230
Прогнозирование состояния технологической системы процесса тепловой обработки мясных изделий . - С .230-232
Выводы . - С .233
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОДЕЛИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .234
Информационная технология процесса тепловой ИК-обработки мясопродуктов . - С .235-237
Подсистема моделирования тепломассообменных процессов . - С .238-245
Функциональный модуль статистической обработки результатов эксперимента . - С .246-247
Программный модуль оптимизации тепловых режимов ИК-обработки мясных полуфабрикатов . - С .247-255
Программный модуль подсистемы структурно-параметрического моделирования . - С .255-259
Выводы . - С .259-260
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .261
Конструкция малогабаритной ИК-печи камерного типа . - С .261-265
Испытания ИК-печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий . - С .265-279
Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК-печи с использованием графической среды LabVIEW . - С .279-281
Проектные решения многофункциональной трехъярусной печи с использованием современных электрофизических методов нагрева . - С .281-286
Выводы . - С .287-288
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .289-291
Список литературы . - С .292-324
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .324-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 22-42
Аннотация: Представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработана иерархическая структура производства мясной продукции, экспертная система моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистическая обработка результатов экспериментов и статистическая оптимизация; структурно-параметрическое моделирование инфракрасной тепловой обработки с установлением прогноза и диагноза системы и структурной оптимизации; оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки.


Доп.точки доступа:
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626961 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626961 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси