На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586149
Автор(ы) : Рогожин В.В.
Заглавие : Биохимия мышц и мяса : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис., генеалогич. табл.
Серия: Современная учебная, техническая и научная литература
Примечания : Библиогр.: с. 233-237. - Список сокращений: с. 9Словарь терминов: с. 185-232
ISBN, Цена 5-98879-021-6: 52800 р.
УДК : 577 + 572.782 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышцы--органы движения--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--биохимия тканей--мясо--физико-химические процессы--технологические процессы--дефекты мяса
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/586149(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/586149(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586141
Автор(ы) : Бызов Б. А.
Заглавие : Зоомикробные взаимодействия в почве
Выходные данные : Москва: ГЕОС, 2005
Колич.характеристики :212 с
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 183-208
ISBN, Цена 5-89118-388-9: 31504 р.
УДК : 631.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвы--почвообитающие беспозвоночные--почвенная фауна--биология почвы--физические процессы--физико-химические процессы--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенная микрофлора--микрофлора--трофические цепи--беспозвоночные--почвенная микробиология--микробиология--грибы--bacillus--бактерии--хищные грибы
Экземпляры :ОКД/631.4/586141(1)
Свободны : ОКД/631.4/586141(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--физико-химические процессы--технологические процессы--измельчение--фарши--пищевые полуфабрикаты--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--мясорубки--технологическое оборудование
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Гордеев А. М., Гордеев Ю. А.
Заглавие : Физико-химические основы эффективности локализации удобрений
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2006. - № 3. - С.44-48: табл. (Шифр В8/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.816 + 631.82 + 631.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--ленточное внесение удобрений--способы внесения удобрений--электрохимические методы--методы--ионы--физико-химические процессы--технологические процессы--характеристики--плотность почвы--почва--исследования--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Экспериментальные материалы по получению разности электрических потенциалов (РЭП) путем специального размещения в корнеобитаемой зоне элементов питания удобрений в форме катионов и анионов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Изменение качества сычужных сыров при хранении
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.17 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.35.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--хранение--физико-химические процессы--температурный режим--температура
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Поворотная В. И.
Заглавие : Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.62-66: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--полупродукты--сухое вещество--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коломиец Н. Д., Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Назаренко Е. А.
Заглавие : Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.67-74: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.748 + 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--минеральные вещества--содержание веществ--пищевые добавки--технологические процессы--физико-химические процессы--органолептические показатели--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей Н. Ф., Тороп В. В., Рехлицкий О. В.
Заглавие : Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.114-125 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--узлы машин--трение--механические свойства--пав--осмотически активные вещества--сплавы--медь--латунь--металлы--глицерин--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--обкатка--эксплуатация--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумик А. В.
Заглавие : Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.251-257 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.352 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косилки--уборочные машины--технические характеристики--косилки-плющилки--плющилки--роторные косилки--сушка--влажность воздуха--воздушный режим--скорость--физические свойства--питательные вещества--потери--вяление--физико-химические процессы--технологические процессы--погодные условия--обработка--сенаж--растительные корма--приготовление--заготовка кормов--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590068
Заглавие : Пожаровзрывоопасность веществ и материалов в агропромышленном комплексе : справочник
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 58
Цена : Б.ц.
УДК : 614.83 + 614.84 + 631 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пожароопасность--взрывоопасность--агропромышленные комплексы--апк--с-х предприятия--предприятия--взрывы--химические реакции--физико-химические процессы--технологические процессы--огнетушащие составы--химические вещества--пожаротушение--борьба с пожарами--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены физико-химические основы процесса горения и взрыва. Дана оценка пожаровзрывоопасности веществ и материалов предприятий агропромышленного комплекса. Приведены численные значения показателей пожаровзрывоопасности более 250 веществ и материалов. Описаны средства и способы тушения, даны их технические характеристики, а также особенности применения.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16.034.2/С 73
Заглавие : Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.25-26: рис. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 628.16.034.2 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--физико-химические процессы--механическая обработка--биологическая очистка--осадки сточных вод--отходы--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591410
Автор(ы) : Соколовский А. Е., Радион Е. В.
Заглавие : Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :117 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
ISBN, Цена 978-985-434-763-9: Б.ц.
УДК : 543 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--аналитические методы--методы--химия--науки--электрохимические методы--спектральный анализ--биофизические методы--разделение--концентрирование--ионный обмен--химические реакции--химический состав--характеристики
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591606
Автор(ы) : Соболевский В. И., Даниленко Л. П., Пышненко О. В.
Заглавие : Физика и биофизика : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :128 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 128
ISBN, Цена 978-985-512-070-5: Б.ц.
УДК : 53 + 577.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--механика--термодинамика--электродинамика--оптика--атомы--физические явления--физико-химические процессы--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : Физические основы механики ; Молекулярная физика и термодинамика ; Основы электродинамики ; Оптика и строение атома
Аннотация: Обобщен многолетний опыт преподавания дисциплины на кафедре физики и основ высшей математики УО ВГАВМ. Содержится весь теоретический материал данного курса.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594600
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложения: с. 42-43.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--свойства--химические свойства--физические свойства--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андруш В. Г., Нежвинская А. И.
Заглавие : Повышение качества и снижение энергоемкости процесса очистки воды
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.87-90 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62-784 + 556
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические показатели--технологические процессы--пресная вода--вода--расход воды--водоснабжение--обеззараживание--гидродинамика--физико-химические процессы--технологические процессы
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Интенсификация сорбционной очистки на основе теоретического моделирования технологических процессов свеклосахарного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.186-193: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.057.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--методы--свеклосахарное производство--пищевые производства--технологические схемы--поглощение--физические процессы--физико-химические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--сатурация--дефекация--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 92
Заглавие : Выбор консерванта - дело серьезное
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 10-11: рис. (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.5 + 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--противомикробные средства--лекарственные средства--мясное сырье--животное сырье--концентрация веществ--физико-химические процессы--технологические процессы
Аннотация: Препарат Bacterin, позиционируемый в Италии как активная и естественная консервирующая добавка к мясному сырью, и трех аналогичных продуктов (Protecta One, Protecta Two, Protecta Three), имеющихся на рынке США. Однако ни одна из составляющих этих добавок не обеспечивает эффективной защиты мясного сырья, если они используются в приемлемых концентрациях.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Образование уксусного альдегида при обработке водно-спиртовых растворов активированным углем
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 24-26: ил. (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.55.081.2 + 661.183.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--карбонильные соединения--водно-спиртовые растворы--растворы--активированный уголь--адсорбенты--очистка--технологические процессы--физико-химические процессы--технологические процессы--технологические качества--качество
Аннотация: Традиционным элементом производства водки является абсорбционная очистка водно-спиртового раствора (сортировки) активированным углем. Как правило, для обработки используется березовый активированный уголь, хотя в последнее время стали широко применяться активные угли из скорлупы кокосовых орехов, обладающие рядом положительных технологических свойств.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.032/Э 45
Заглавие : Элементы биохимической физики созревания мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 19-23: рис. (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.5.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--контролируемые условия--товарные качества--физико-химические процессы--мясное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси