На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Слижук, Д. С.
    Способ интенсификации процесса распылительной сушки молочной сыворотки [] / Д. С. Слижук, И. В. Жавнерко, П. В. Акулич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 193-201 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жавнерко, И. В.; Акулич, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

2.
637.143
Д 88


    Дымар, О. В.
    Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка [] / О. В. Дымар, И. В. Миклух // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Сидорченко, Е. И.
    Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура [Текст] / Е. И. Сидорченко, Т. М. Захарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарченко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Валялкина, Е.
    Анализ структуры сухих молочных продуктов [] / Е. Валялкина, В. Литвяк, И. Мельситова // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 12. - С. 65-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- РАЗМЕРЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В.; Мельситова, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Дымар, О. В.
    Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов [Текст] / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 93-97. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- СМАЧИВАЕМОСТЬ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГЛОМЕРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРИСТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов [] / Н. Э. Скобликов [и др.] // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 64-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скобликов, Н. Э.; Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. А.; Подледнева, В. А.; Максименко, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

7.


   
    Использование крахмала и крахмалопродуктов для получения сокосодержащих продуктов распылительной сушкой [] / Д. С. Слижук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 117-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- АДГЕЗИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Слижук, Д. С.; Жавнерко, И. В.; Шабета, М. П.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Леонович, И. С.
    Экономия энергии за счет снижения влажности сушащего агента при работе распылительных сушилок [] / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 283-284 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- МОЛОКО -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУХ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Коломиец, А. С.
    Зависимость производительности распылительных сушилок от степени нагрева продукта [] / А. С. Коломиец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 203-204. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Троцкая, Т. П.
    Оборудование кондиционирования влажного воздуха при работе распылительных сушильных установках [] / Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 218-220. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Леонович, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

11.
637.143.2.026
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Экономия энергии при работе распылительных сушилок за счет снижения влажности сушащего агента [] / Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы по снижению энергоемкости процесса производства сухих молочных продуктов. Описаны способы и устройство аппарата по снижению влагосодержания первичного воздуха.


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Леонович, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.282
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Способ получения модифицированного крахмала [] / В. В. Литвяк, А. И. Ермаков // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 4. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Леонович, И. С.
    Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки [] / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 195-198 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Троцкая, Т. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
664.2.047
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Особенности получения функционизированной крахмалосодержащей добавки [] / В. В. Литвяк // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2015. - № 1. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.1.026
Р 18


    Раицкий, Г. Е.
    К вопросу больших потерь при сушке молочных продуктов на распылительных сушилках [] / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 179-188 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЫЛЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.1.026
Р 18


    Раицкий, Г. Е.
    Разработка и задачи исследования установки для очистки теплоносителя распылительной сушилки перед выпуском в атмосферу [] / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 230-237 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШИЛКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ВОЗДУХ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Распылительные сушилки в молочной промышленности широко используются подавляющим большинством предприятий. Энергоэффективность их эксплуатации недостаточна, исходя из больших удельных затрат на выпаривание, больших потерь готового продукта на выходе отработанного теплоносителя (воздуха) в окружающую среду. При этом и по этой причине невозможно рекуперировать тепло методом рециркуляции теплоносителя в системе "башня-система аспирации", хотя задачи кондиционирования отработанного воздуха по параметрам влажности легко решаемы. Потери продукции сочетаются с высокими требованиями по охране атмосферного воздуха и, соответственно, значительными штрафными санкциями при их нарушении. Таким образом, предприятия не могут ссылаться на естественно-технологические недостатки распылительных установок и вынуждены решать задачи снижения выбросов пылей. Наши исследования природы пылей и существующих объектов их разделения, с осаждением сухого продукта и очистки воздуха-теплоносителя, показывают, что существующие возможности ограничены использованием оборудования фильтрования, производимым европейскими заводами и поставляемых на наш рынок за большие деньги. Большинство предприятий не могут себе позволить их приобретение и эксплуатацию. В статье представлена установка, решающая указанные проблемы по качеству очистки воздуха-теплоносителя и невысокой стоимости изготовления, монтажа и эксплуатации. Мокрый способ осаждения твердых продуктовых частиц, с растворением их в процессе многократной рециркуляции, позволяет создать технологию качественного продукта способом повторной сушки. При этом возникают задачи обеспечения работоспособности всех устройств установки и получения продукта соответствующего требованиям качества вырабатываемого продукта.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
579.6
И 88


   
    Использование методов микрокапсулирования микроорганизмов в биотехнологии производства пробиотических препаратов [] / О. В. Макаревич [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 474-488 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- СУШКА -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ЛИПОСОМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БАКТЕРИИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Полезные свойства пробиотических бактерий обуславливают широкое использование лечебно-профилактических препаратов на их основе. Однако жизнеспособность и физиолого-биохимическая активность микроорганизмов значительно снижается под влиянием ряда факторов. Одним из эффективных способов повышения стабильности свойств пробиотических микроорганизмов является микрокапсулирование (инкапсуляция). Рассматриваются распространенные методологические подходы инкапсуляции пробиотиков, их основные достоинства и недостатки, а также представлены данные исследований по теме микрокапсулирования.


Доп.точки доступа:
Макаревич, О. В.; Гапонова, И. И.; Щетко, В. А.; Романова, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
622356

    Раицкий, Г. Е.
    Энергоэффективность сушки молочных продуктов [] : монография / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович ; рец.: А. А. Скаскевич, А. И. Филиппов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 233 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-233 (47 назв.). - ISBN 978-985-537-150-3 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения о сушке молочных продуктов . - С .11-15
КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ СОВРЕМЕННЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Распылительные сушильные установки первого поколения . - С .16-17
Многостадийные распылительные сушилки . - С .17-34
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНСЫ ПРОЦЕССА СУШКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .35-36
Свойства влажного воздуха . - С .36-41
Материальный баланс сушки . - С .41-42
Тепловой баланс сушки . - С .43-44
Оценка тепловых потерь и целесообразности рекуперации тепла . - С .45-46
Молочная пыль, основные характеристики и свойства . - С .47-53
СИСТЕМЫ АСПИРАЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ОЧИСТКИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ . - С .54-55
Циклоны . - С .55-69
Фильтры . - С .69-72
Мокрое осаждение. Скрубберы . - С .72-94
Частные возможности экономии энергии при эксплуатации сушильных установок . - С .95-117
Перспективы регенерации и рекуперации теплоносителя в системах сушильных распылительных установок молочной промышленности . - С .118-121
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ПРОДУКТА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПОСЛЕ СУШКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛКАХ . - С .122-123
Определение расхода теплоносителя на выходе из системы аспирации сушильной установки . - С .123-136
Аннотация авторских публикации по теме: "энергоэффективность сушки молочных продуктов" . - С .137-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СИСТЕМЫ АСПИРАЦИИ -- 20-09
Аннотация: Приведены сведения о причинах больших потерь готового сухого продукта с отработанным теплоносителем. Рассмотрены технологические возможности регенерации теплоносителя и рекуперации тепла в системе распылительной сушильной установки. Дана оценка существующих и перспективных устройств осаждения твердых частиц из пыли в системах аспирации.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.; Скаскевич, А. А. \рец.\; Филиппов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/622356 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/622356 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
637.143.2.045
И 88


   
    Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка [] / И. В. Миклух [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Беспалова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Артюх, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
637.143.2.045.7
Т 38


   
    Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси