На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРИНАДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
2156

    Марков, А. В.
    Хранение плодов и овощей в водоемах [] / А. В. Марков, В. Калганов, Н. Проценко. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1957. - 40 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- СОЛЕНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНАДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ВОДА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ХРАНИЛИЩА


Доп.точки доступа:
Калганов, В.; Проценко, Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
2444

    Прескот, С.
    Техническая микробиология [] = Industrial microbiology. : пер. с англ. / С. Прескот, С. Дэн ; ред. : А. А. Имшенецкий ; пер. : М. Г. Бражникова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДРОЖЖИ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Дэн, С.; Имшенецкий, А. А. \ред.\; Бражникова, М. Г. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
4490

    Ткачев, Р. Я.
    Переработка плодов и овощей в колхозах [] / Р. Я. Ткачев. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 176 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
585826

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская, М. И. Ржеусская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-94. - ISBN 985-484-327-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М.И.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.935
П 57


    Попеня, М.
    Для вкуса и пикантности [] / М. Попеня // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРИНАДЫ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка маринадов для мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
597217

    Семина, С. А.
    Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / С. А. Семина, Н. И. Остробородова ; рец.: Е. В. Надежкина, Е. Н. Кузин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2010. - 152 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц.
Приложение: с. 138-150.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ
Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Остробородова, Н. И.; Надежкина, Е. В. \рец.\; Кузин, Е. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Короли вкуса - маринады и рассолы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Новый продукт из свиной печени [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Представлена технологии производства нового продукта - свиной печени в маринаде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2012/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Анализ деятельности сельскохозяйственного сектора России / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Рязанцева, Т. В. Полуфабрикаты: техника формования / Т. В. Рязанцева. - С.12-13
Новый уровень производительности. - С.22-23
Кузнецов, А. Оборудование особого назначения / А. Кузнецов. - С.26
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
ВТО: каких изменений нам ждать?. - С.14-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Встречайте! Маринады «Комби». - С.19
Разумовский, М. В. Соли карбоновых кислот в мясопереработке / М. В. Разумовский. - С.20
Чивикина, Т. "Пралло-Кнак" - решение для реструктурированных мясных изделий / Т. Чивикина, Е. Сатина. - С.31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин, Д. В. Санитарная обработка термокамер / Д. В. Воронин, А. А. Ханумян. - С.24-25
Маневич, Б. В. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки / Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова. - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев, Ю. А. В сезоне «барбекю» вырастет спрос на шашлыки / Ю. А. Матвеев. - С.28-29
Лаврова, Л. Ю. Новая натуральная добавка в производстве мясных деликатесов / Л. Ю. Лаврова, П. Н. Киявина. - С.36
ШОУ-РУМ
Автоматическая линия для упаковки нарезанного ломтиками мяса. - С.30
Вакуумный тестомес ZHM120. - С.32
СЫРЬЕ
Сусь, И. В. Комплексная оценка мясной продуктивности КРС и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С.
Яремчук, В. П. «Белая» и «розовая» телятина - ценный диетический продукт / В. П. Яремчук. - С.38-40
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.41-44
Хвыля, С. И. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг. / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.54-55
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Антипов, А. В. Пути повышения энергоэффективности чиллеров / А. В. Антипов. - С.45-46
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Свиноводство России: дайте нам немного подрасти / Н. В. Яремчук. - С.50-53
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Ишкова, М. Г. Добросовестные деловые практики в Российских реалиях / М. Г. Ишкова. - С.56-58
АНОНС
«Мясная индустрия-2012»: интересно всем. - С.59
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. «Кислое» мясо: секреты маринования по-немецки / Р. Давыдова. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Идеальное сочетание вкуса и функциональности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 32-33 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИНАДЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Маринады для мясных продуктов и спектр оборудования фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
603355

    Киселева, Т. Ф.
    Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12
Строение растительной ткани . - С .12-16
Виды растительной ткани . - С .16-18
Химический состав плодов и овощей . - С .19
Вода . - С .19
Углеводы . - С .20-23
Азотистые вещества . - С .24
Органические кислоты . - С .24-25
Гликозиды . - С .26-27
Фенольные соединения . - С .27-29
Красящие вещества . - С .29-30
Липиды . - С .30-31
Ароматические вещества . - С .31-32
Минеральные вещества . - С .32-33
Витамины . - С .33-35
Ферменты . - С .35-36
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Характеристика природных вод . - С .37-38
Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40
Способы подработки воды . - С .40-43
Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44
Сточные воды и их очистка . - С .44-46
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47
Растительные масла . - С .47-48
Крупы . - С .48-50
Подслащивающие вещества . - С .50-52
Поваренная соль . - С .53-54
Пряности . - С .54-61
Консерванты . - С .61-64
Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67
УПАКОВКА И ТАРА . - С .68
Классификация упаковки и тары . - С .68-71
Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73
Металлическая тара . - С .73-77
Стеклянная тара . - С .77-81
Полимерная тара . - С .81-83
Бумажная и картонная тара . - С .84
Комбинированная упаковка . - С .84-86
Деревянная тара . - С .86
Подготовка тары к фасовке . - С .87-89
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90
Требования к сырью . - С .90-94
Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102
Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105
Требования к сырью . - С .105-106
Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107
Приготовление маринадной заливки . - С .108
Фасовка и пастеризация . - С .109-110
Салаты овощные . - С .110-112
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113
Требования к сырью . - С .113-114
Подготовка сырья . - С .115-116
Резка сырья . - С .116-117
Тепловая обработка сырья . - С .117-119
Технология овощной икры . - С .119-121
Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127
Требования к сырью . - С .127-129
Подготовка сырья . - С .129-133
Варка томатной пасты . - С .133-140
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141
Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145
Томатный сок . - С .145-150
Морковный сок . - С .151-154
Свекольный сок . - С .154-155
Соки и напитки из других овощей . - С .155-156
Овощные соусы . - С .156-161
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162
Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165
Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167
Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170
Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172
Квашение капусты . - С .173-177
Соление огурцов и томатов . - С .177-181
Консервирование маслин и оливок . - С .181-182
Соление других овощей . - С .182-188
Мочение плодов и ягод . - С .188-191
Получение сброженных соков . - С .190-191
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192
Характеристика грибов . - С .192-193
Химический состав грибов . - С .193-195
Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197
Маринование грибов . - С .197-199
Соление грибов . - С .200-203
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204
Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205
Характеристика сырья . - С .205-208
Стадии производства компотов . - С .209
Приемка и хранение сырья . - С .209
Подготовка сырья . - С .209-212
Специальная обработка сырья . - С .212-215
Бланширование сырья . - С .215-217
Приготовление сахарного сиропа . - С .218
Фасовка и стерилизация . - С .219-220
Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221
Качество готовых компотов . - С .221-222
Производство концентрированных компотов . - С .222
Плоды и ягоды натуральные . - С .223
Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226
Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228
Требования к сырью . - С .228-231
Технологические процессы в производстве соков . - С .231
Подготовка сырья . - С .231-233
Дробление . - С .233-234
Обработка мезги . - С .234-242
Извлечение сока . - С .242-254
Осветление сока . - С .254-266
Фильтрование . - С .266-273
Купажирование . - С .273-277
Деаэрация . - С .277-278
Фасование, стерилизация . - С .278-282
Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291
Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295
Газированные соки . - С .295-297
Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306
Производство восстановленных соков . - С .307-309
Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314
Характеристика и ассортимент продукции . - С .314
Производство стерилизованного пюре . - С .314-320
Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322
Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323
Производство фруктовых паст . - С .324
Производство фруктовых соусов . - С .324-326
Производство фруктовых приправ . - С .326-327
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328
Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329
Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334
Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335
Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338
Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339
Механизм студнеобразования . - С .339-342
Производство желе . - С .342-345
Производство повидла . - С .345-349
Производство джема и конфитюра . - С .349-358
Производство варенья . - С .358-374
Производство цукатов . - С .375-382
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383
Маркировка консервов . - С .383-384
Учет выработанных консервов . - С .384-386
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387
Коррозия тары . - С .387-391
Виды брака консервов . - С .391-393
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394
Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394
Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395
Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399
Использование отходов переработки овощей . - С .399-402
Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603355 (1)
Свободны: ОКД/664/603355 (1)
Найти похожие

12.


   
    Композиции пряностей на любой вкус [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 72-73 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРИНАДЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен ассортимент маринадов для мяса компании TRUMF International.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Макотченко, Л. Ф.
    Чудо-ягода - круглый год [] / Л. Ф. Макотченко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 441/2012/9
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2012г. № 9
Содержание:
ТРЕНДЫ
Султанович, Ю. Современные тенденции развития компаундных систем для производства майонезов / Ю. Султанович. - С.4-6
МИКРОБИОЛОГИЯ
Некрасов, П. Исследования микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами / П. Некрасов. - С.7-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тарасова, Л. Обогащение эмульсионной продукции органическим йодом / Л. Тарасова, Т. Тагиева, И. Завадская. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые пластинчатые теплообменники для высоких давлений. - С.12
Никонова, О. Цветовое кодирование инвентаря / О. Никонова. - С.13
Головина, Т. Г. BIG RED Флекситанк ТМ официально одобрен для перевозок жидких наливных продуктов по РЖД / Т. Г. Головина. - С.17
Техобзор - эффективное производство соусов. - С.18-19
СПЕЦЖИРЫ
Зайцева, Л. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием шортенинга энзимной переэтерификации / Л. Зайцева, Т. Юдина. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в эмульсионных продуктах пониженной жирности / И. Губина. - С.20-21
ИННОВАЦИИ
Косцова, Т. Приправы пищевкусовые на масляной основе- маринады / Т. Косцова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Комаров Н., Иванов А., Веселова О.
СМК
Восканян, О. Научно-практические основы разработки рецептур и менеджмент качества эмульсионных продуктов питания функционального назначения / О. Восканян, К. Киншаков. - С.24-25
СОБЫТИЯ
Семинары "ЭФКО". - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.525
С 50


    Смирнов, М.
    Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок" [] / М. Смирнов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 76-77 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.52
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Использование кавитационной обработки рассолов при посоле мяса [] / О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 274-282 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРИНАДЫ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5.035
М 99


   
    Мясная свежесть [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕСИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Маринады и рассолы в производстве мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности. - С.8
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19
Журавлева, Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова. - С.20-21
Милорадова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милорадова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев. - С.49
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1 / В. К. Криничная. - С.52-54
Севодина, К. В. Показатели качества бальзамических уксусов / К. В. Севодина [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Пьянокова Ю. Ю., Рожнов Е. Д., Севодин В. П.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой, Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Мячикова Н. И., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги : международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" - "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 г. в Москве. в "Крокус Экспо". - С.73
Драчева, Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров / Л. В. Драчева. - С.74-75
Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.76-77
Бурдун, Н. И. Московский сладкий май / Н. И. Бурдун. - С.78-79
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема". - С.80
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия. - С.81
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей. - С.81
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум. - С.82-83
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.84-85
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции. - С.86-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

20.
637.338.4.065
К 36


    Керкхоф, Я.
    Применение натамицина в посолке сыров: Delvo® Cid+ для рассола [] / Я. Керкхоф // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 74-75 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- НАТАМИЦИН -- ИНГИБИТОРЫ -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение натамицина в солильных бассейнах для контроля роста дрожжей в рассоле и защиты сыра от пороков, которые могут возникнуть в результате развития дрожжей на поверхности сыра во время посолки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси