На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (99)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 1007
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов . -2-е пер. изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2524
Автор(ы) : Кудряшов Г.В.
Заглавие : Основы животноводства : учебник для институтов и факультетов механизации и электрификации сельского хозяйства . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956
Колич.характеристики :296 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--разведение животных--с-х животные--домашние животные--зоогигиена--содержание животных--корма--подготовка кормов к скармливанию--кормление--животноводческие помещения--молоко--технологические процессы--маслоделие--пищевые производства--сыроделие
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6260
Автор(ы) : Кугенев П.В.
Заглавие : Практические занятия по молочному делу : учебное пособие для зоотехнических техникумов
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1958
Колич.характеристики :231 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 636.2.034 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молоко--химический состав--контроль качества--сепарация--технологические процессы--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586144
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр.: с. 354
ISBN, Цена 5-94343-114-4: 59400 р.
УДК : 637.14.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--физико-химические свойства--свойства--производство молока--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--мороженое--продукты детского питания--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--первичная обработка--обработка--казеин--белки молока--маслодельная промышленность--молочная промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели
Аннотация: Химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и выделения молока из молочной железы, изменения состава и свойства молока под влиянием различных зоотехнических факторов и первичной обработке молока. Производство кисломолочных продуктов, мороженого, детских молочных продуктов, молочных консервов, сыров, казеина, сливочного масла , заменителей цельного молока и физико-химические и биохимические процессы, протекающие при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.1/586144(1)
Свободны : ОКД/637.1/586144(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586131
Автор(ы) : Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :454 с
Примечания : Библиогр.: с. 442-454. - Приложения: с. 279-441
ISBN, Цена 5-85941-148-0: 75001 р.
УДК : 005.935 + 006.83 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--международные стандарты--стандарты--документация--менеджмент--система haccp--методы--пищевые производства--безопасность для здоровья--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/586131(1)
Свободны : ОКД/664/586131(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Старовойт И. Н., Деревянко А. А., Флексер Р. В.
Заглавие : Слагаемые экономного производства на пищевом предприятии
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.37-38 (Шифр 584230)
УДК : 658.115 + 658.562 + 637.1 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--система haccp--методы--контроль качества--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова А. Б.
Заглавие : Метод озонирования, используемый для обеззараживания емкостного оборудования
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.38-39 (Шифр 584230)
УДК : 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--технологические процессы--озон--газы--озонаторы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Выход и качество молочных продуктов при использовании в рационе коров биологически активной добавки
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 2. - С.49-56 (Шифр Ж 768/2006/9 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 635.755 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--крс--бад--кормовые добавки--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--рационы--тмин--эфирномасличные культуры--лактационный период--физиология животных--породы крс--черно-пестрые породы--кормление--сырное зерно--сыры--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--пастеризация--технологические процессы--молочная продуктивность--продуктивность--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Определение влияния биологически активной добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного в рацион лактирующих коров на выход и качество молочных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Рачковская А. И., Митрофанова А. Б.
Заглавие : Использование озона при обеззараживании емкостного производственного оборудования
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.53-54 (Шифр 584230)
УДК : 664 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--пищевая промышленность--промышленность--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586481
Заглавие : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции (20 - 21 сентября 2006 г., Минск)
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Международная научно-практическая конференция (20 - 21 сентября 2006 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сырье--компоненты--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производства в Беларуси и в др. странах, качество хлебобулочных изделий, технологии, оборудование, сырье, ингредиенты.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586481(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586481(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.432.5
Автор(ы) : Дегтяревич Н. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Объективная необходимость развития подсобных производств и промыслов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 4: Экономические и общественные работы. - С.171-173 (Шифр Ж 867/2006/4)
УДК : 338.432.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочное производство--убойные цеха--колбасные цеха--цеха--молочное сырье--животное сырье--хлебопечение--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкрутская Л. И.
Заглавие : Минимизация экологического риска при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Социально-экономическая политика белорусского государства в условиях открытой экономики: материалы международной научно-практической конференции. - Минск: БГЭУ, 2006. - С.281-282 (Шифр 585526)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--продукты питания--пищевые производства--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--инородные тела--технологические процессы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в пищевом производстве
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.14, 17 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--гидроколлоиды--коллоиды--пищевые добавки--агар--галактаны--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--пищевые волокна--пищевые камеди
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Жесткость характера сырного рынка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.7-8 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ассортимент--мягкие сыры--сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--цена реализации--цены--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Возьмите бактофаги под контроль
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.16 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--микрофлора--флора--закваски--нежелательная микрофлора--бактериофаги
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10875
Автор(ы) : Демуров М. Г.
Заглавие : Молоко и молочные продукты : учебник для зооветеринарных техникумов . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :343 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.32) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Скажите: "Сыррр!"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.35-36 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ассортимент--компоненты--технологические процессы--купочные установки--установки--торговые фирмы--фирмы--гигиена--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси