Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сажинов, Г.Ю.; Раманаускас, Р.И.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Уманский, М.С. \рец.\