На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребитель<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
581546

   
    Ernahrungs- und agrar politischer Bericht der Bundesregierung [Text] / Bundesministerium fur Verbraucherschutz, Ernaehrung und Landwirtschaft ; Ред. P. Planungsstab. - Berlin : Heenemann CmbH & Co, 2004. - 192 s. - Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет Федерального Правительства по вопросам питания и сельского хозяйства за 2004 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- РЕФОРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вопросы обеспечения питанием, а именно - цели и сложности на сегодня, потребитель и питание, охрана окружающей среды, природные катаклизмы (половодье, засуха). Состояние сельского, рыбного, лесного хозяйства, рыночная и ценовая политика, реформы, международные организации и сотрудничество.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Planungsstab, P. \ред.\; Bundesministerium fur Verbraucherschutz, Ernaehrung und Landwirtschaft
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/581546 (1)
Свободны: ОКД/63/581546 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Г 20/2013/36
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2013г. № 36
Содержание:
Максимов, А. Слагаемые успеха плодоводов / А. Максимов. - С.4
Евмененко, Ю. О времена, о вкусы! : [особенности рациона белорусов и научные подходы в организации питания школьников] / Ю. Евмененко. - С.5
Максимов, А. И потребитель будет доволен : [о республиканском совещании по вопросам организации высокорентабельного производства и переработки овощных культур] / А. Максимов. - С.5
Дромашко, С. На страже биобезопасности / С. Дромашко, Е. Макеева. - С.6
В мире патентов. К области санитарно-эпидемиологических и эпизоотических технологий / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
339.564
Г 19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 27-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Предложен альтернативный действующему и наиболее часто распространенному на практике вариант обеспечения роста эффективности экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В основу его положена необходимость повышения потребительской ценности ("полезности"), т.е. того эффекта, который потребитель получит от приобретения и использования белорусской продукции.


Доп.точки доступа:
Бурачевский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
338.439
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания [] / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 3-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические аспекты экономики питания как сферы экономической науки, изучающей пути и направления сокращения неопределенности распределения ограниченных и дефицитных ресурсов питания путем поиска и выбора оптимальных путей их производства. Сформулированы основные принципы эффективной национальной системы питания и актуальные тенденции ее изменения. Предложен новый подход к изучению современной экономики питания не как продовольственной цепи, а как сети, в центре которой находится потребитель.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
576.895.421
И 85


    Исаченко, Л. И.
    Естественные враги иксодовых клещей и их роль в снижении численности иксодид [] / Л. И. Исаченко, Ю. Г. Лях // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 192-202 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- КЛЕЩИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ -- IXODIDAE -- METASTIGMATA -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- МУРАВЬИ -- FORMICIDAE -- FORMICA RUFA -- FORMICA -- МУРАВЕЙ РЫЖИЙ ЛЕСНОЙ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: В мире живых организмов всегда существовала борьба за выживание с целью сохранения их видовой принадлежности. Вид должен быть представлен достаточным числом особей, позволяющим поддерживать свою генетическую однородность. В процессе борьбы за сохранение вида каждая особь в отдельности испытывала и испытывает прессинг окружающей среды, который заставил всех живых существ адаптироваться к природным факторам и выработать видовую резистентность. Эта резистентность проявилась в формировании защитных свойств и адаптационных механизмов организма к температурным факторам, инфекционным агентам и т.д. Произошли изменения в формировании всех систем, органов и тканей в соответствии с образом жизни того или иного биологического объекта. В этой связи формировались и трофические особенности каждого видового представительства огромной армии живых существ. Именно трофическая избирательность позволила многочисленным видам сосуществовать на определенных территориях, не угнетая один одного. В природе все устроено таким образом, где, по сути, отсутствует конкуренция в использовании питательных веществ. И только чрезмерно массовое увеличение популяций живых организмов, иногда, могут оказать пагубное влияние на их существование. Но даже и в этом случае природа наделила всех животных определенной специфичностью в вопросе питания, поделив их на растительноядных, всеядных и плотоядных. Каждая из этих групп, в рамках указанных предпочтений, использует питательные вещества, не нарушая субординацию среди других представителей типов, классов, отрядов, семейств, родов и видов. Гастрономические особенности живых организмов, о которых ранее шла речь, человек сформулировал и представил в виде трофических (пищевых) цепей. Этот процесс подразумевает перенос потенциальной энергии пищи, созданной растениями, через ряд живых организмов путем поедания одних видов другими. Каждому звену пищевой цепи человек дал определение - трофический уровень. Пищевая цепь представляет собой линейную структуру, состоящую из звеньев, каждое из которых связано с соседними звеньями по принципу "пища - потребитель". В качестве звеньев цепи выступают группы организмов, например, конкретные биологические виды. В итоге иксодовые клещи попали в пищевую цепь другого биологического вида, а именно, рыжих лесных муравьёв (Formica rufa).


Доп.точки доступа:
Лях, Ю. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010115160509/2015/11
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Исламов, А. Р. Овощеводство и картофелеводство Киргизии / А. Р. Исламов. - С.2-4
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. Глобальные вызовы - современные решения [XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2015"] / И. С. Бутов. - С.7
Филиппова, Г. И. Будем с картофелем [ВНИИ картофельного хозяйства] / Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина. - С.8
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Кокоев, Н. Ш. Результат превзошел все ожидания [эффективность микробиологических удобрений] / Н. Ш. Кокоев ; интервьюер А. А. Чистик. - С.9
Самсонов, А. Л. Понять, в чем нуждается потребитель [селекционные достижения компании "Поиск"] / А. Л. Самсонов ; интервьюер И. С. Бутов. - С.11
Зуев, Е. Т. Шампиньоны - прибыльный бизнес / Е. Т. Зуев ; интервьюер А. А. Чистик. - С.12
ОВОЩЕВОДСТВО
Ермаков, Н. Ф. Столовая свекла на гребнях / Н. Ф. Ермаков, В. С. Голубович. - С.13
Ирков, И. И. Современные технологии [производство овощей] / И. И. Ирков. - С.14
Караева, Э. М. Цветная капуста на субстратах с гидрогелями / Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев. - С.15
Степуро, Мечеслав Францевич. Некорневые подкормки моркови / М. Ф. Степуро, А. В. Ботько, А. С. Берестовский. - С.16-17
Ткач, А. Выращиваем с прибылью! Технологии компании "Сингента" / А. Ткач. - С.18-19
Орлова, О. Н. Биофунгициды против корневых гнилей огурца / О. Н. Орлова. - С.20-21
МЕХАНИЗАЦИЯ
Колчин, Н. Н. Модернизация загрузчика ТЗК-30 / Н. Н. Колчин, В. М. Алакин, С. А. Плахов. - С.22-23
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хорошкин, А. Б. Листовые подкормки картофеля : (краткий обзор) / А. Б. Хорошкин. - С.25-26
Тектониди, И. П. Комплексные препараты в семеноводстве картофеля / И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин. - С.27-28
Башлакова, О. Н. Эффективные агроприемы на картофеле в Кировской области / О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. - С.29-30
Котова, З. П. Удобрение картофеля на севере / З. П. Котова, Н. В. Парфенова, А. И. Камова. - С.31-32
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Балеев, Д. Н. Причины низкого качества семян моркови (на англ.) / Д. Н. Балеев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Бухаров А. Ф., Бухарова А. Р., Девятов А. Г., Леунов В. И., Ховрин А. Н., Юрковская М. Е.
Огнев, В. В. Селекция томата для пленочных теплиц: состояние и перспективы / В. В. Огнев [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Терешонкова Т. А., Чернова Т. А., Прохорова К. Г.
Байдина, А. В. Селекция капусты на базе удвоенных гаплоидов / А. В. Байдина, С. Г. Монахос. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010126174737/2012/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2012г. № 8
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Черногоров, А. Слова благодарности животноводам и производителям комбикормов / А. Черногоров. - С.2-3
Скурихин, П. Урожай-2013 зернопроизводители обсудят в феврале / П. Скурихин. - С.5-6
«Ваш путь - это компас для развития всей крестьянской России». - С.9-14
Старовойтова, А. Восемь десятилетий совершенствования производства / А. Старовойтова. - С.17-18
Гражданкин, Б. Все, как хочет потребитель / Б. Гражданкин. - С.21-22
Радин, О. Техническое регулирование рынка комбикормовой промышленности / О. Радин. - С.25-26
X съезд мукомольных и крупяных предприятий России. - С.29-30
"Мы говорим о будущем, а не о продуктах". - С.32-33
Александров, Л. EuroTier-2012 - информационная биржа для животноводов / Л. Александров. - С.37-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Росаль, Х. Надежность, проверенная временем / Х. Росаль. - С.43-45
Ивакин, А. Лидеры свиноводства выбирают "Технэкс" / А. Ивакин. - С.48-49
Смольников, Д. Опыт модернизации аспирационных и транспортно-технологических линий / Д. Смольников. - С.50-51
Голубничий, Р. Качественные матрицы и ролики - качественные гранулы / Р. Голубничий. - С.53-54
Щербакова, О. Особенности экструдирования зерна при вводе в корма для поросят / О. Щербакова, Р. Бехметьев. - С.57-59
Клименко, А. Сухие компоненты снижают риск перекрестного загрязнения / А. Клименко, А. Гущева-Митропольская. - С.61-62
Тимченко, В. Новые клеточные батареи с механизированной выгрузкой бройлеров / В. Тимченко. - С.65-67
Агропромышленная выставка в Краснодаре. - С.69-70
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Запорожченко, С. ВТО - это большая ответственность / С. Запорожченко. - С.75-78
Панин, И. Оптимизация программ кормления животных и птицы / И. Панин [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Гречишников В., Токарев А., Околелых К.
Подобед, Л. Концентрат подсолнечного шрота в рационе свиней / Л. Подобед, Л. Кузьменко. - С.85-86
Околелова, Т. Кунжутный жмых различного качества в комбикорме для бройлеров / Т. Околелова, С. Алиева. - С.87-88
Егоров, И. Концентрат на основе послеспиртовой барды для бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.91-93
Другие авторы: Егорова Т., Розанов Б., Сидоров Е., Бардин О.
Козубова, Л. Влияние кобальта аскорбината на кур-несушек / Л. Козубова, Г. Симонов, Н. Науменко. - С.95-96
Кундышев, П. Формиаты в кормлении животных и птицы / П. Кундышев, А. Кузнецов, М. Ландшафт. - С.99-100
Брылин, А. Микотоксикозы КРС. Передовые технологии в борьбе с микотоксинами / А. Брылин. - С.103-104
Адсорбент работает за двоих. - С.106
Индейка - птица с перспективой. - С.109-110
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 1 полугодии 2013 г. - С.111-112
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
630*83
Л 47


    Леонов, Е. А.
    Оптимизация запасов сырья в условиях круглогодового спроса на щепу [] / Е. А. Леонов, Д. В. Клоков // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2019. - № 1(216). - С. 89-94 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
щепа -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СКЛАДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- СПРОС -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены исследования потоков древесного топлива в условиях предприятий лесного комплекса Беларуси, которые характеризуются месячными коэффициентами неравномерности поставки и сжигания соответственно. Определены параметры законов распределения данных случайных величин. Разработана методика по обоснованию оптимальных запасов древесного топлива, которая базируется на применении теории массового обслуживания. Представленная модель рассматривается как система "поставщик (транспортное средство) - склад древесного топлива с ограниченной относительной вместимостью - потребитель (котельная или мини-ТЭЦ)". Для такой системы входящим потоком является непрерывный поток древесного сырья (топлива), поступающего на площадку склада с интенсивностью, а выходящим потоком - непрерывный поток древесного топлива, поступающий на мини-ТЭЦ (котельную) с интенсивностью. Разработанная методика позволяет на стадии проектирования энергообъекта (котельной или мини-ТЭЦ) деревообрабатывающего предприятия прогнозировать оптимальную относительную вместимость склада древесного топлива в условиях круглогодового спроса на щепу.


Доп.точки доступа:
Клоков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Л000726161557/2015/3
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
ЛЕСОВЫРАЩИВАНИЕ
Штукин, С. Лесные плантации в современном мире / С. Штукин. - С.2-6
ЛЕСНАЯ НАУКА
Азаревич, Т. Эволюция, управляемая человеком / Т. Азаревич. - С.7-11
ОХРАНА ТРУДА
Коцур, А. На охране труда / А. Коцур. - С.13
ОБЗОРЫ
Лесной сектор Европы: четыре сценария развития. - С.14-26
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует. - С.27-28
Браконьеры наказаны. - С.29
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кулик, А. Потребитель в угодьях / А. Кулик [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Шумский Ю., Драгун А., Лях Ю., Прупас А.
МНЕНИЕ
Бондаревич, В. Чтобы охота была в охоту / В. Бондаревич. - С.34-36
КОМПЕТЕНТНО
АЧС: история борьбы. - С.37-42
ИЗ АРХИВА
Востоков, Е. Животные Могилевской губернии / Е. Востоков. - С.43-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М03041403/2011/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12
Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21
Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31
Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33
Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38
Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41
Деликатес готов за несколько секунд. - С.42
УПАКОВКА
Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55
Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69
Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71
Решение для контроля производства. - С.72
Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75
Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88
PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91
Легко массируем любой продукт. - С.92
Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95
Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96
Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101
РЫНОК
Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103
РЕГИОН
Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107
Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110
Независимый опрос "МБ". - С.111
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2014/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України. - С.8
Региональный акцент: Донецкая область. - С.9
Шубина, Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется / Г. Шубина. - С.12
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв. - С.13-14
Давыдова, Р. ЕС начинается с НАССП / Р. Давыдова. - С.15-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции / Р. Давыдова. - С.20-22
Особенности работы с ММО и ММДО. - С.24-26
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні. - С.28-29
Шубина, Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов? / Г. Шубина. - С.30-33
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов. - С.34-35
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель. - С.36-38
Новости сегмента. - С.38-40
Упаковка в МГС: реалии и перспективы. - С.41
Мостовая, И. Оправдаются ли надежды? / И. Мостовая. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов, С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности / С. Сафонов. - С.46-48
Поршневые шприцы FREY. - С.50-51
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.52-53
Дмитренко, В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать? / В. Дмитренко. - С.54-55
Вербицкий, С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС / С. Б. Вербицкий. - С.56-62
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях. - С.64-65
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации / Г. Шальк, И. Демин. - С.66-67
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк, А. Не могу отказаться от хамона / А. Гребенюк. - С.68
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка?. - С.69
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2017/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 2 (163)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
Результаты тестирования замороженных полуфабрикатов. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дворнiк, Е. Пiдсумки 2016 року, прогнози на 2017-й / Е. Дворнiк ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-13
Карпенко, С. Якою буде ситуацiя на ринку мяса птицi у 2017 роцi / С. Карпенко ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
РЫНКИ
Свинина: прогнози цiновоi полiтики. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чи потрібен м'ясопереробному підприємству дозвіл для користування нітрітом натрію?. - С.18
Мифы и сказания о колбасе. - С.20-21
Обзор мирового рынка специй и пищевых ингредиентов за 2016 год и прогнозы на 1-й квартал 2017-го. - С.22-23
Шубина, Г. Поры в вареной колбасе / Г. Шубина. - С.24-27
Кишенько, I. I. Новi можливостi використання казеiнату натрiю в технології варених ковбас / I. I. Кишенько, В. О. Жук, Ю. П. Крижова. - С.28-31
Мищанюк, В. "MANE" - эксперт в области ароматов / В. Мищанюк. - С.32-33
Самый популярный фермент в мясной индустрии. - С.34-35
УПАКОВКА
Кривошей, В. М. Мяснi вироби в Україні (ринок, тенденцii, упаковка) / В. М. Кривошей. - С.37-39
Про внесення змiн до Технiчного регламенту. - С.41
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.42-46
Пори у варенiй ковбасi. - С.47
Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.48-49
Олексюк, А. Пилить можно по-разному, а с пилами KOLBE это навсегда быстро, удобно и качественно / А. Олексюк. - С.50-51
ТОРГОВЛЯ
Беспрецедентное событие в сфере трейд-маркетинга Украины состоялось!. - С.53
VORAN - партнер компании REICH. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03041403/2017/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 3 (164)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
Эксклюзивные маринады от компании MANE. - С.8
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський, В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись" / В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11
Пiдсудкевич, Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах" / Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год. - С.15
Попов, В. Производственные показатели : [состояние животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в 2016 году] / В. Попов ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Бурка, Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017 / Г. Бурка. - С.19-21
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. - С.23
Выгодный сервис. - С.23
Янчева, М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть / М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата]. - С.26
Васильев, А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах? / А. Васильев [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Леонова Б., Костюк С., Мищанюк В., Шандра М., Мостовая И. (интервьюер)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента. - С.34-35
УПАКОВКА
Iващак, М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів / М. Iващак. - С.36-37
Зубовецька, Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель? / Н. Зубовецька [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Цико Л., Фоломин М., Пiдсудкевич Н.
Хвыля, С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек / С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.44
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы] / С. Б. Вербицкий. - С.46-49
Романюк, А. Поеднання брендiв / А. Романюк. - С.50-51
Олексюк, А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом / А. Олексюк. - С.52-53
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
569760
   19970904151258.7
   М15


    Макконнелл, К. Р.
    Экономикс: Принципы, проблемы и политика : в 2 т.: Пер. с англ. Антипов О.Н., Иванов Е.С., Максимова В.Ф., Медвинская В.Д., Столпер Р.И., Субботин Т.П., Тополь Н.Д. / Макконнелл К.Р., Брю С.Т. - Москва : б.и., 1996. - 400с. - ISBN 5-7261-0012-3 : 130000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
потребитель -- предложение -- промышленное производство -- прибыль -- цены -- конкуренция -- монополия -- олигополия -- ценообразование -- заработная плата -- рента -- ссудный процент -- рыночные отношения -- зарубежный опыт -- экономическая политика -- городская экономика -- мировое хозяйство -- торговля -- экономический рост -- государственное регулирование -- экономика -- спрос
Аннотация: Различные аспекты науки о рыночной экономике.


Доп.точки доступа:
Брю, С.Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/569760 (1)
Свободны: ОКД/33/569760 (1)
Найти похожие

15.
617164

   
    Маркетинг в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева ; ред. Н. В. Акканина ; рец.: Т. А. Бурцева, С. Г. Головина. - Москва : Юрайт, 2016. - 314 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 312-313 (23 назв.). - ISBN 978-5-9916-6286-4 : 74 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В АПК . - С .9
Сущность и цели маркетинга . - С .9-16
Концепции маркетинга . - С .16-21
Принципы, функции и комплекс маркетинга . - С .21-26
Особенности маркетинга в агропромышленном комплексе . - С .26-30
СПРОС В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА . - С .38
Сущность рынка и его составляющие. Аграрные рынки и их особенности . - С .38-54
Потребитель в системе маркетинга . - С .54-64
Сущность, значение и способы сегментирования рынка товаров и услуг . - С .65-71
Сущность и значение позиционирования товара . - С .71-75
СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .85
Цели, принципы и методы исследований в маркетинге . - С .85-97
Маркетинговая информация . - С .97-104
Основные этапы организации и проведения маркетинговых исследований . - С .104-107
Маркетинговая среда организаций АПК . - С .107-111
ТОВАР И ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ . - С .116
Понятие товара и его виды . - С .116-119
Жизненный цикл товара . - С .120-124
Конкурентоспособность товара . - С .124-128
Товарная политика . - С .128-136
Управление новыми товарами . - С .136-140
Особенности товара в АПК . - С .140-143
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА . - С .162
Сущность и функции цен в маркетинге . - С .162-163
Факторы маркетингового ценообразования . - С .164-165
Методы маркетингового ценообразования . - С .165-166
Стратегия и тактика маркетингового ценообразования . - С .166-169
Особенности ценообразования в АПК . - С .169-176
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ . - С .182
Понятия распределения товаров и товародвижения . - С .182-192
Организация процесса товародвижения . - С .193-197
Оптовая торговля . - С .197-200
Розничная торговля . - С .200-206
Распределительная политика в АПК . - С .206-213
СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ . - С .220
Сущность и принципы использования маркетинговых коммуникаций . - С .220-225
Стратегии и методы маркетинговых коммуникаций . - С .225-234
Управление маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК . - С .234-238
Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций . - С .239-243
УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ . - С .250
Сущность и принципы управления маркетингом . - С .250-257
Организация маркетинговой деятельности . - С .257-261
Планирование маркетинговой деятельности . - С .261-271
Контроль маркетинговой деятельности . - С .271-277
Механизм управления маркетингом в АПК . - С .277-288
Глоссарий . - С .300-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА -- жизненный цикл товара -- товарная политика -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- товародвижение -- ТОРГОВЛЯ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- маркетинговая коммуникация -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы маркетинга, его сущность, современные концепции. С учетом особенностей отечественного агропромышленного комплекса раскрыты закономерности функционирования аграрных рынков, проблемы потребления продовольственной продукции и формирования спроса на нее, особенности формирования рыночной конъюнктуры как на потребительских рынках, так и на рынках товаров производственного назначения; разъяснены методы проведения маркетинговых исследований, направления использования их результатов в практической деятельности; рассмотрена специфика формирования и реализации товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики участников аграрных рынков, а также особенности управления маркетинговой деятельностью организаций АПК.


Доп.точки доступа:
Акканина, Н. В. \ред.\; Бурцева, Т. А. \рец.\; Головина, С. Г. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/617164 (1)
Свободны: ОКД/338.43/617164 (1)
Найти похожие

16.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

17.
637.5.052
М 55


   
    Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) [] / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 44-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИГМЕНТЫ -- ХРОМОПРОТЕИДЫ -- БЕЛКИ -- МИОГЛОБИН -- МЕТАЛЛОПРОТЕИНЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- 24-18
Аннотация: Биохимические процессы, активно протекающие после убоя, влияют на цвет мяса и мясных продуктов, который является основным признаком, по которому потребитель оценивает его качество. Цвет мяса определяется сложностью его состава и микроструктуры, а также механическими взаимодействиями миоглобина с множеством экзогенных и эндогенных факторов. Знание основных молекулярных механизмов цветоформирования мяса позволит разработать эффективные стратегии для улучшения стабильности цвета и продления сроков хранения. Цветометрический анализ эффективен в изучении послеубойных автолитических изменений и классификации мясного сырья по степени автолиза для дальнейшего использования. Проанализированы основные физико-химические и механические механизмы формирования цвета и окраски мяса. Выделены наиболее существенные причины изменения окраски мышечной ткани при хранении. Рассмотрен биохимический механизм ухудшения цвета, появления радужного отлива. Приведены основные инструментальные методы определения цвета и окраски мясного сырья, выделены недостатки и преимущества каждого из них. Особое внимание уделено методу электронной спектроскопии, который позволяет судить о глубине автолитических процессов на уровне всех компонентов биологических тканей.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Чернуха, И. М.; Болашенко, Т. Н.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

18.
558028
   19950906154951.6
   М59


   
    Микро-, макроэкономика [Text] : практикум / Сост. Волчек Н.З., Огибин Ю.А., Скляр М.А.; Общ. ред. Огибина Ю.А. . - СПб : АО "Литера плюс"; АО "С.-Петерб. оркестр", 1994. - 429с. - ISBN 5-87686-001-2 : 45000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- микроэкономика -- макроэкономика -- рынок -- теория -- производство -- система банковская -- инфляция -- монополия -- деньги -- кредиты -- платежи -- торговля -- валюта -- маркетинг -- государство -- потребитель -- спрос -- предложение
Аннотация: Система учебных заданий - упражнений, текстов, проблем с ответами и комментариями - по микро- и макроэкономике. Соответствует программе курса "Economics" МакКоннела, Брю Самуэльсона, Нордхауза.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
Шифр: Ж 706/2011/1
   Журнал

Мир агробизнеса [Текст] : научно-экономический журнал. - Москва : Пищевая промышленность, 2003 - . - ISSN 2073-350X. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти. - С.4-5
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев, Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко. - С.6-9
Новицкий, В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном / В. О. Новицкий, С. С. Маслов. - С.10-13
Лисицын, А. Б. Оценка качества убойных свиней / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн. - С.14-16
Яркова, Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края) / Т. М. Яркова. - С.17-19
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко, Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России / Д. Н. Онипко. - С.20-21
Хворова, Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель" / Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская, Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий / Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.25-27
Хлебникова, Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.28-31
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова, М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ / М. Н. Федорова, Л. В. Попова. - С.32-35
Валигурский, Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии / Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов. - С.36-37
Харламов, В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент / В. И. Харламов. - С.38-39
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей. - С.40-41
Бурдун, Н. И. Ответственная роль фермеров России / Н. И. Бурдун. - С.42-45
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК. - С.46-47
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010". - С.48
РЕФЕРАТЫ. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 582/2019/5/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5/6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Конференция Союза мороженщиков России. - С.4-6
Яшин, Г. А. Производство мороженого в России / Г. А. Яшин. - С.7-11
РЫНОК
Лето без мороженого: как погода влияет на продажи?. - С.12
"Баскин Роббинс" - инновационный взгляд на мороженое. - С.13
Сколько стоит мороженое в Москве?. - С.14
"Айсберри" планирует построить завод мороженого в Ярославской области. - С.15
Мороженое от "АШАН": цирковой шатер и свет саофитов. Метафора нового бренда - эмоции из детства. - С.16-17
Литвиненко, Ю. Йогуртовое мороженое в России и мире / Ю. Литвиненко. - С.18-19
Нижегородский производитель мороженого "Калинов мост" планирует установить новое оборудование. - С.20
ЗА РУБЕЖОМ
Обзор новинок рынка мороженого в США в зимнем сезоне. - С.22-23
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Скороходова, А. Замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности для HoReCa / А. Скороходова. - С.24-29
"Бондюэль" начнет производство замороженных овощей в Белгородской области. - С.30
Новости. - С.31-34
МАРКЕТИНГ
Какой он - современный потребитель?. - С.35-37
Петрова, М. Как получить банковский кредит на молочный проект / М. Петрова. - С.38-39
HORECA
Скрябина, Е. Host Milano 2019 - место встречи профессионалов всего мира / Е. Скрябина. - С.40-43
Национальный стенд России на выставке Host Milano. - С.44
UGUR
Солодкий, А. Компания Ugur на выставке Host 2019 / А. Солодкий. - С.45
УПАКОВКА
Савельев, Д. За экоупаковкой будущее / Д. Савельев. - С.46-47
Бокарева, В. Тренды дизайна упаковки молочной продукции / В. Бокарева. - С.48-50
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Воробьева, О. ANUGA-2019 / О. Воробьева. - С.51-53
Российская Федерация на China Fisheries & Seafood Expo 2019. - С.54-55
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Спрос на московские склады бьет рекорды. - С.56-57
Список статей, опубликованных в журнале "Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов" в 2019 г. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси