На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИУРОНИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 190
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Адсорбирующие свойства полисахаридов [Текст] / М. В. Щуко [и др.] // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 166-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- СОРБЕНТЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АПЕЛЬСИН -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щуко, М. В.; Ядченко, В. Л.; Безсилко, В.; Жаврид, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами [] / Т. В. Шейко [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СВЕКОЛЬНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Т. В.; Мельник, Л. Н.; Манк, В. В.; Жестерева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса / М. Х. Рахмонов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS ARMENIACA -- PRUNUS -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).


Доп.точки доступа:
Рахмонов, М. Х.; Джонмуродов, А. С.; Бобокалонов, Дж. Т.; Усманова, С. Р.; Мухидинов, З. К.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


    Барашкина, Е. В.
    Обоснование глубокой переработки клубней топинамбура с целью получения пищевых волокон [] / Е. В. Барашкина, Н. Р. Третьякова, И. А. Роговенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 138-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Третьякова, Н. Р.; Роговенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Белоусова, И. А.
    Вязкость как показатель качества плодовых полуфабрикатов [Текст] / И. А. Белоусова, Н. Ю. Сапожникова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапожникова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Белявский, В. Н.
    Оценка безвредности кормовой добавки "Пектофид" / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ДИАРЕЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- 22-17
Аннотация: В условиях вивария изучена безвредность добавки кормовой "Пектофид" на лабораторных животных.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Беспалова, Е. В.
    Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов [] / Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 259-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск)

   
    Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка [] / А. Э. Томсон [и др.] // Нефтехимия - 2020 = Petrochemistry - 2020 : материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск : БГТУ, 2020. - С. 179-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- солодовые ростки -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Наумова, Г. В.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный технологический университет; Белорусский государственный концерн по нефти и химии; Государственный комитет по науке и технологиям; Национальная академия наук Беларуси; "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум(3 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/665/623614 (1)
Свободны: ОКД/665/623614 (1)

Найти похожие

10.


   
    Биохимический состав алтея лекарственного сорта "Рассвет" при интродукции в Беларусь [] / Л. В. Кухарева [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 44-48 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-5896
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALTHAEA OFFICINALIS -- ALTHAEA -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарева, Л. В.; Игнатенко, В. А.; Гиль, Т. В.; Кот, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
635.24
Б 63


   
    Биохимический состав листостеблевой массы топинамбура (Jerusalem artichoke) из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 2. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЛИСТ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Титок, В. В.; Веевник, А. А.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
634.18
Б 63


   
    Биохимический состав плодов кизила настоящего, рябины обыкновенной и аронии Мичурина в зависимости от генотипа при их интродукции в Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 1. - С. 8-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CORNUS -- CORNACEAE -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- SORBUS -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA -- ARONIA MELANOCARPA -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Бубнова, А. М.; Пинчукова, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Биохимический состав ягод смородины черной в условиях Беларуси [] / О. И. Камзолова [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 215-219. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОРТА -- БЕЛОРУССКАЯ СЛАДКАЯ -- БЫЛИННАЯ -- КАЗАЦКАЯ -- БИНАР -- ВОЛШЕБНИЦА -- САНЮТА -- ВЕРТИКАЛЬ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований химического состава ягод различных сортов отечественной и зарубежной селекции. Сортовые изменения по биохимическим показателям. Лучшие сорта для дальнейшего использования в селекции.


Доп.точки доступа:
Камзолова, О.И.; Дмитриева, А.М.; Гуменюк, В.Т.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
579181

    Богданов, Е. С.
    Удосконалення технології отримання пектину i пектинопродуктiв з свiжоi пектиновмiсноi сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Е. С. Богданов ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2001. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Совершенствование технологии получения пектина и пектинопродуктов из свежего пектиносодержащего сырья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектины -- полиурониды -- гидролиз -- реакции -- экстракция -- технологические процессы -- консервирование -- коагуляция -- физические процессы -- кинетика -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний університет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
583050

    Болотько, А. Ю.
    Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А. Ю. Болотько ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 20 с. - Библиогр.: с. 16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕЗГА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.


    Бондарь, С. Н.
    Мембранная технология утилизации отходов пищевой промышленности [] / С. Н. Бондарь, С. Н. Кудашев // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 88-90 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВЫЖИМКИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кудашев, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Бондарь, С. Н.
    Производство сорбентов на основе пектиновых веществ из отходов пищевого растительного сырья [] / С. Н. Бондарь, С. Н. Кудашев, Ю. А. Козонова // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 86-88 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ОЧИСТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кудашев, С. Н.; Козонова, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Вальчук, Т. С.
    Биохимическая характеристика плодов груши некоторых сортов [Текст] / Т. С. Вальчук, С. Л. Масанский // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 106-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
664.292
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние параметров гидролиза жома сахарной свеклы на молекулярную массу пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 9-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Лапковская, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, В. А. Седакова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 21-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Седакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси