На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛИБРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
ЭР957

   
    AquaCrop training handbooks [Text] : [in 2 books]. Book 2. Running AquaCrop. April 2017. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 108 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109391-7 : Б. ц.
Приложение: с. 107-108
Перевод заглавия: Руководство по вопросам работы модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Книга 2. Запуск модели "AquaCrop". Апрель 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- ОРОШЕНИЕ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЛИВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛЕНОСТЬ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- СОРТА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- файлы -- профили -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР963

   
    AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 65 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109742-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обновление и новые функции модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Версия 6.0. Март 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- СТРЕССЫ -- ВОДНЫЙ СТРЕСС -- ХОЛОДОВЫЙ СТРЕСС -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОЧВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- СОРНЯКИ -- БИОМАССА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

4.
579349

    Pacholski, A. S.
    Calibration of a Simple Method for Determining Ammonia Volatilisation in the Field "Experiments in Henan Province, China, and Modelling Results" [Text] / A. S. Pacholski ; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - Braunschweig : [s. n.], 2003. - 202 p. - (Landbauforschung Volkenrode ; sonderheft 249). - Библиогр.: с.173-185. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-71-4 : 3490 р.
Перевод заглавия: Калибрование простых методов определения летучести аммония на полях. (Проведение экспериментов в китайской провинции и их результаты)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аммоний -- летучесть -- физические свойства -- исследования -- измерения -- калибровка -- азотные удобрения -- минеральные удобрения -- зарубежный опыт -- Китай -- страны мира
Аннотация: Результаты полевых опытов, проведенных в Китае по измерению летучести аммония в составе азотных удобрений разлинчыми методами.


Доп.точки доступа:
Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/579349 (1)
Свободны: ОКД/631.8/579349 (1)
Найти похожие

5.
И-7778

    Pearce, S. C.
    Field experimentation with fruit trees and other perennial plants [Text] : technical Communication No. 23 Second Edition (Revised) / S. C. Pearce ; Commonwealth Bureau of Horticulture and Plantation Crops. - Kent : Commonwealth Agricultural Bureaux, 1976. - 182 p. : рис. - Библиогр.: с. 167-179. - Указ.: с.180-182. - ISBN 085198 354 5
Перевод заглавия: Полевые опыты с фруктовыми деревьями и другими многолетними растениями.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ПЛАНИРОВКА -- КАЛИБРОВКА -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Commonwealth Bureau of Horticulture and Plantation Crops
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Андрушевич, А. А.
    Особенности получения композиционных материалов с матрицей на основе меди / А. А. Андрушевич, В. А. Калиниченко // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 151-156. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АРМИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЛИТЬЕ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПРОПИТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Приведены сведения о влиянии особенностей получения композиционных материалов с макрогетерогенной структурой. Рассмотрены особенности получения структурных составляющих материалов данного типа и ожидаемых свойств.


Доп.точки доступа:
Калиниченко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

7.


    Анисимов, Б. В.
    О международном стандарте качества семенного картофеля ЕЭК ООН и его значении для России [] / Б. В. Анисимов // Картофелеводство : сборник научных трудов : материалы научной конференции "Мировые генетические ресурсы картофеля и их использование в современных направлениях селекции" (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха". - Москва, 2012. - С. 132-137 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/635.21/604002 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/635.21/604002 (1)

Найти похожие

8.


    Банадысев, С. А.
    Уборка картофеля - ответственный этап технологии [] / С.А. Банадысев // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - С. 2-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- уборка урожая -- технологические процессы -- методы оценки -- оценка -- оценка качества -- контроль качества -- признаки -- картофелеуборочные комбайны -- картофелеуборочные машины -- с-х машины -- калибровка -- качество с-х продукции -- продовольственный контроль -- продукты питания -- характеристика -- нормы -- внешний вид -- органолептические показатели -- хранение -- бурты -- картофелехранилища


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
627385

    Браславская, Т. Ю.
    Популяционная организация лесообразующих видов в пойме равнинной средней реки (на примере заповедника "Большая Кокшага") = Population patterns of tree species within the floodplain of a medium-sized plain river (a case study in the natural state reserve "Bolshaya Kokshaga") : [монография] / Т. Ю. Браславская ; ред. О. И. Евстигнеев ; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук. - Москва : Цифровичок, 2019. - 112, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-103. - ISBN 978-5-91587-200-3 : Б. ц.
Приложения: с. 104-111
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОПУЛЯЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПОЙМЕННЫХ ЛЕСАХ . - С .8
Пространственная гетерогенность пойменных лесов и подходы к ее изучению . - С .8-13
Популяционно-демографический подход в лесной геоботанике . - С .13-16
РАЙОН ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .17
Географическое положение . - С .17
Геологическое строение и рельеф . - С .17-18
Гидрография и гидрологический режим . - С .18-19
Климат . - С .19-20
Почвы . - С .20-21
Растительность . - С .21-24
История природопользования . - С .24-26
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .27
Сбор и предварительная камеральная обработка данных . - С .27-32
Анализ данных . - С .32-38
АУТЭКОЛОГИЯ ИССЛЕДУЕМЫХ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ . - С .39
Отношение к факторам окружающей среды . - С .39-45
Экологические стратегии . - С .45-51
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИЙ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ . - С .52
Темнохвойно-широколиственные леса . - С .52-62
Широколиственные леса . - С .62-71
Луга после прекращения сенокошения . - С .71-75
МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПОПУЛЯЦИЙ ЛЕСООБРАЗУЮЩИХ ВИДОВ . - С .76-77
Общая характеристика модели . - С .77-79
Калибровка параметров модели . - С .79-84
Результаты моделирования . - С .84-89
Обсуждение результатов . - С .89-92
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ПОЙМЕННЫЕ ЛЕСА -- ТИП ЛЕСА -- ЗАПОВЕДНИКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- МАРИЙ ЭЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты исследования демографической структуры популяций лесообразующих видов в пойменном ландшафте в условиях заповедного режима. Большая часть исследований проведена в старовозрастных темнохвойно-широколиственных и широколиственных лесах, сохранившихся благодаря относительно слабой предшествующей антропогенной нагрузке; также изучены популяции, формирующиеся на лугах, где прекращено сенокошение. Выявлено, что структура популяций лесообразователей зависит от видоспецифичной устойчивости не только к заливанию водами половодья, но и к затенению (так же как и в лесах водоразделов). Сопоставимы с заливанием по силе влияния на лесообразователей и другие внешние факторы, действовавшие в прошлом (различные формы хозяйственной деятельности, экстремально низкие зимние температуры) или продолжающие действовать в настоящее время (патогены, фитофаги). В результате комплексного воздействия перечисленных факторов в ландшафте прослеживается частичная или почти полная дифференциация экологических ниш, используемых разными видами. Судя по демографической структуре, в современных кратко- и среднепоемных лесах наиболее стабильны многочисленные популяции липы мелколистной, в долгопоемных редколесьях – малочисленные популяции ольхи черной и березы бородавчатой. У остальных лесообразователей – ели европейской, пихты сибирской, дуба черешчатого, вяза гладкого – состав и численность популяций в лесах значительно варьируют в зависимости от случайных локальных сочетаний факторов, возобновление не устойчиво, перспективы популяций неопределенные. При этом у дуба, в отличие от всех остальных видов, выявлено интенсивное возобновление на лугах, которое может обеспечить сохранение его популяций в пойменном ландшафте.


Доп.точки доступа:
Евстигнеев, О. И. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/627385 (1)
Свободны: ОКД/630*/627385 (1)
Найти похожие

10.
630*365
Б 90


    Буй, А. А.
    Инновационные технологии в лесных измерениях [] / А. А. Буй // Лесное и охотничье хозяйство : научно-производственный журнал. - 2009. - № 11. - С. 26-29 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТАКСАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИКРОЭЛЕКТРОНИКА -- ЭЛЕКТРОНИКА -- ДАЛЬНОМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Ван Хогендорп, Л. А.
    Механизация и хранение (семенного) картофеля в Голландии [] / Л.А. Ван Хогендорп // Материалы Белорусско-Нидерландского семинара по картофелеводству. - Минск, 1998. - С. 55-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- агротехника -- обработка почвы -- вспашка -- почва -- сорта -- гряды -- необогреваемый грунт -- посадка -- глубина вспашки -- посадочный материал -- исследования -- междурядья -- густота посадки -- с-х машины -- картофелесажалки -- подготовка к посадке и посеву -- проращивание клубней -- таблицы -- окучивание -- поверхностная обработка почвы -- применение удобрений -- внесение удобрений -- опрыскивание -- способы применения -- прочистка -- предуборочный период -- удаление -- ботва -- зеленая масса -- уборка урожая -- качество клубней -- качество с-х продукции -- сушка-процесс -- сортирование -- калибровка -- Голландия


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21/571532 (1)
Свободны: ОКД/635.21/571532 (1)

Найти похожие

12.
605978

    Величко, Н. А.
    Пищевая химия [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения / Н. А. Величко, Е. В. Шанина ; ред. Л. М. Убиенных ; рец.: О. А. Яброва, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 204 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - Б. ц.
Приложения: с. 190-204
    Содержание:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ . - С .8-9
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .10-14
Выделение и очистка белков . - С .15-16
Методы определения содержания белка и аминокислот . - С .16
Определение общего азота по методу Кьельдаля . - С .16-19
Определение белка по методу Лоури . - С .19-20
Определение аминного азота методом формольного титрования . - С .20-21
Методы фракционирования белков . - С .21
Метод гель-хроматографии . - С .22-25
Метод ионообменной хроматографии . - С .25-26
Электрофоретическое разделение белков . - С .26
Изоэлектрическое фокусирование белков . - С .26-27
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .27
Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури . - С .27-29
Экстракция и осаждение белков . - С .29-33
Фракционирование белков различной природы по растворимости . - С .33-37
Калибровка колонки с сефадексом G-50 . - С .37-39
Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс . - С .39-42
Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов . - С .42-48
ЛИПИДЫ . - С .51-53
Методы выделения и определения липидов . - С .53
Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча . - С .53-54
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру . - С .54-56
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки . - С .56
Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета . - С .57-58
Анализ группового и жирнокислотного состава липидов . - С .58-59
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .59
Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава . - С .59-63
Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров . - С .63-71
Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов . - С .72-74
УГЛЕВОДЫ . - С .78-81
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .81
Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства . - С .81-85
Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза . - С .85-87
Выделение пектина и исследование его свойств . - С .87-90
ВИТАМИНЫ . - С .93
Общие сведения . - С .93-95
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .95
Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина . - С .95-97
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .100-102
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .102
Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .102-103
ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .105-107
Методы определения активности ферментов . - С .107-108
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .108
Определение активности алкогольдегидрогеназы . - С .108-109
Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова . - С .109-110
ВОДА . - С .112-113
Свойства воды . - С .113-120
Кластерная структура воды . - С .120-121
Водные растворы . - С .122-123
Методы определения влаги . - С .123
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .123
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .123-126
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .128-130
Газохроматографическое определение отдельных органических кислот . - С .130-134
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .134
Исследование кислотного состава сухофруктов . - С .134-136
Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах . - С .136138-
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .140-141
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .141
Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах . - С .141-149
Определение нитритов в колбасных изделиях . - С .149-151
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .154
Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов . - С .154
Методы определения микотоксинов . - С .154-155
Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов . - С .156-157
Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов . - С .157
Методы определения тяжелых металлов . - С .157-161
Количественный полярографический анализ . - С .162-163
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .163
Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии . - С .163-166
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .168-170
Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов . - С .171-174
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .177-179
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .179
Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы . - С .179-182
Гидролитическое расщепление жира липазой . - С .182-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ВОДА -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.


Доп.точки доступа:
Шанина, Е. В.; Убиенных, Л. М. \ред.\; Яброва, О. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605978 (1)
Свободны: ОКД/664/605978 (1)
Найти похожие

13.
605977

    Виноградова, Л. И.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат / Л. И. Виноградова ; рец.: В. В. Еремин, С. Е. Перфильев, В. Ф. Дурнев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 148 с. : табл. - Библиогр.: с. 140-142. - Б. ц.
Приложение: с. 143-148
    Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ . - С .8
Сущность стандартизации . - С .8-11
Правовые основы стандартизации в Российской Федерации . - С .11-13
Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) . - С .13
Состав и назначение стандартов ГСС РФ . - С .13-14
Категории нормативных документов и объекты стандартизации . - С .14-18
Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации . - С .18-20
Состав и обязательность требований нормативных документов . - С .20-22
Органы и службы стандартизации в России . - С .22-25
Порядок разработки государственных стандартов . - С .25-26
Международное сотрудничество в области стандартизации . - С .26-29
Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации . - С .29-31
Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) . - С .31-32
Система отраслевой стандартизации . - С .33-37
Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов . - С .37-39
Требования к обозначению нормативных документов . - С .39-41
Система классификаторов для целей ведения ГЗК . - С .41-42
Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) . - С .42-46
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .47
Элементы теории познания . - С .47
Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений . - С .47-48
Количественная характеристика измеряемых величин . - С .49-52
Основы теорий измерений . - С .52
Правила округления результатов измерений . - С .52-53
Виды измерений . - С .53-57
Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета . - С .57-58
Неравноточные измерения . - С .58
Основной постулат метрологии . - С .58-59
Методы измерений . - С .59-61
Эталоны . - С .62
Погрешности. Причины их возникновения и классификация . - С .63-64
Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки . - С .64
Критерии качества измерений . - С .64-65
Абсолютная и относительная погрешности измерений . - С .65-66
Статистическая и динамическая погрешности измерений . - С .66-67
Систематические погрешности . - С .67-69
Грубые погрешности . - С .69
Точечные оценки . - С .69-70
Правовые основы метрологической деятельности . - С .70-73
Важнейшие метрологические понятия . - С .73-75
Понятие о средствах измерений . - С .76-78
Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации . - С .78
Государственная метрологическая служба . - С .78-80
Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц . - С .80-82
Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений . - С .83-89
Калибровка средств измерений . - С .89-90
Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды . - С .90-94
Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы . - С .95
Международное сотрудничество в области метрологии . - С .96-99
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ . - С .100
Подтверждение соответствия и его цели . - С .100-102
Принципы и формы подтверждения соответствия . - С .102-104
Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы . - С .104-105
Система добровольной сертификации . - С .105
Участники системы добровольной сертификации . - С .105-107
Регистрация систем добровольной сертификации . - С .107-108
Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации . - С .109
Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения . - С .109-110
Основные положения декларирования соответствия . - С .110-113
Общие положения обязательной сертификации . - С .113-114
Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке . - С .115
Организация обязательной сертификации . - С .115-116
Знак обращения на рынке . - С .116-117
Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия . - С .117-118
Система добровольной сертификации Земсерт . - С .118-24
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРЕНИЕ -- НАУКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.


Доп.точки доступа:
Еремин, В. В. \рец.\; Перфильев, С. Е. \рец.\; Дурнев, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/605977 (1)
Свободны: ОКД/33/605977 (1)
Найти похожие

14.


   
    Влияние размера семян на развитие растений моркови столовой [] / М. Н. Князьков [и др.] // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 332-339 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- РОСТ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Князьков, М. Н.; Сирота, С. М.; Терешонок, В. И.; Калинин, А. Н.; Шевченко, Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1)
Свободны: ОКД/635/598828 (1)

Найти похожие

15.


   
    Возделывание кукурузы на семена [] : отраслевой регламент : типовые технологические процессы = Вырошчванне кукурузы на насенне : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 01.11.2011 // Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сборник отраслевых регламентов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - С. 184-216 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ГИБРИДЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРОПОЛКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМОЛОТ -- ОЧИСТКА -- СОРТИРОВКА -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.1/602625 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.1/602625 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Возделывание кукурузы на семена [] : отраслевой регламент : типовые технологические процессы = Вырошчванне кукурузы на насенне : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 01.11.2011 // Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сборник отраслевых регламентов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - С. 184-216 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ГИБРИДЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРОПОЛКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМОЛОТ -- ОЧИСТКА -- СОРТИРОВКА -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Возделывание кукурузы на семена [] : типовые технологические процессы : отраслевой регламент = Вырошчванне кукурузы на насенне : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 02.06.2005 // Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур : сборник отраслевых регламентов / Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси". - Гродно, 2005. - С. 129-150. - Приложения: с. 147-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СХЕМА ОПЫТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОЧАТОК -- СОЦВЕТИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМОЛОТ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Головатый, С. Е.
    Использование инфракрасной спектрофотометрии в агрохимических исследованиях [] / С.Е. Головатый, Н.Д. Волкова // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 94-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анализ -- калибровка -- таблицы -- зерновые культуры -- злаковые травы -- Беларусь -- методы


Доп.точки доступа:
Волкова, Н.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
633.521
Г 62


    Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950).
    Лен-долгунец. Резервы технологии [] / И. Голуб // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 40-43 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
612620

    Горжанов, В. В.
    Электрофизические методы и приборы контроля качества. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / В. В. Горжанов, К. П. Колногоров ; рец.: И. Р. Гулаков, Ю. В. Трофимов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 96 с. : граф., рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 96. - ISBN 978-985-530-448-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- МЕТРОЛОГИЯ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для выполнения лабораторных работ по электрофизическим методам контроля качества. Изложены теоретические сведения об измерениях, средствах измерений и их метрологических характеристиках, электрической проводимости растворов электролитов, электронной теории проводимости, измерении удельного сопротивления, термоэлектрических эффектах и их практическом применении.


Доп.точки доступа:
Колногоров, К. П.; Гулаков, И. Р. \рец.\; Трофимов, Ю. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси