На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бурты<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
556640
   19940914113842.7
   P95


   
    Przechowywanie warzyw [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Kleczek P. - б.м. : б.и., б.г. - 9s. - 0.00
Пер. загл.: Хранение овощей. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощеводство -- овощи -- хранение -- замораживание -- холод -- бурты -- хранилища -- сушка -- туннели -- температура -- воздух -- влажность -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569589
   19970813175501.4
   C99


    Czerko, Z.
    Przechowywanie ziemniakow w gospodarstwach wiejskich [Text] / Czerko Z.; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego w Bratoszewicach. - Bratoszewice : б.и., 1996. - 38s. - ISBN 83-86769-86-6 : 6000-00 р.
Пер.загл.: Хранение картофеля в условиях села. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- картофель -- хранение -- бурты -- картофелехранилища -- вентиляция -- механизация сельского хозяйства -- погреба

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581075

    Adamicki, F.
    Przechowalnictwo warzyw i zemniaka [Text] : монография / F. Adamicki, Z. Cerko; Ред. M. Krupa, Рец. K. Zgorska. - Poznan : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 2002. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - ISBN 83-09-01766-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Хранение овощей и картофеля
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- овощи -- с-х культуры -- картофель -- клубнеплоды -- хранение -- физиология растений -- режим хранения -- климатические условия -- агротехнические требования -- характеристика -- сортоиспытание -- сорта -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- уборка урожая -- контроль -- способы уборки урожая -- хранение -- хранилища -- техническая характеристика -- тара -- емкости -- транспортировка -- болезни растений -- картофелехранилища -- механизация работ -- бурты -- погреба -- выветривание -- физические процессы -- Польша -- страны мира
Аннотация: Опыт Польши по хранению овощных культур и картофеля. Способы хранения. Болезни растений в период хранения. Устройство картофелехранилищ


Доп.точки доступа:
Cerko, Z.; Krupa, M. \ред.\; Zgorska, K. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/581075 (1)
Свободны: ОКД/635/581075 (1)
Найти похожие

4.
519709

    Петров, А. П.
    Повышение эффективности работы бункерного раздатчика кормов путем вибрационного формирования кормового бурта [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.П. Петров ; Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина, Кафедра "Механизация животноводческих ферм". - Саратов, 1989. - 26 с. - Библиогр.: с.25-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- кормораздатчики -- с-х техника -- бурты -- вибрация -- физические факторы -- бункерные кормораздатчики -- режим -- экспериментальные исследования -- исследования -- лабораторные опыты -- опыты -- производственный опыт -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина, Кафедра "Механизация животноводческих ферм"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Терещук, В. С.
    Влияние добавления костры льна к компонентам органических удобрений летнего хранения на гибель семян сорных растений [] / В.С. Терещук // Защита растений : Сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2004. - Вып.28. - С. 39-48. - Библиогр.: с.48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорняки -- льноволокно -- волокно -- лен -- органические удобрения -- хранение удобрений -- сорняки -- семена -- научные исследования -- исследования -- компосты -- органические удобрения -- бурты -- виды -- роды -- температурный режим -- температура -- влажность -- жизнеспособность -- биологические свойства -- урожай -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Банадысев, С. А.
    Уборка картофеля - ответственный этап технологии [] / С.А. Банадысев // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - С. 2-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- уборка урожая -- технологические процессы -- методы оценки -- оценка -- оценка качества -- контроль качества -- признаки -- картофелеуборочные комбайны -- картофелеуборочные машины -- с-х машины -- калибровка -- качество с-х продукции -- продовольственный контроль -- продукты питания -- характеристика -- нормы -- внешний вид -- органолептические показатели -- хранение -- бурты -- картофелехранилища


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
И-585

    Luddecke, F.
    Kartoffelbau [Text] : eine Anleitung fur die landwirtschaftliche Praxis / F. Luddecke, D. Knuppel. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1960. - 196 s. : ил. - Библиогр.: с. 192-195
Перевод заглавия: Возделывание картофеля: руководство для практиков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Иллюстрированное практическое руководство по основам возделывания картофеля.


Доп.точки доступа:
Knuppel, D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    О повышении сохранности корнеплодов сахарной свеклы при длительном хранении [] / П. Н. Бычек [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 11. - С. 16-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- СВЕКЛОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В последнее время валовой сбор сахарной свеклы в Республике Беларусь увеличился, но мощности существующих свеклоперерабатывающих предприятий не позволяют в сжатые сроки переработать весь полученный урожай. В связи с этим значительную часть корнеплодов приходится закладывается на хранение в бурты.


Доп.точки доступа:
Бычек, П. Н.; Заяц, Э. В.; Ладутько, С. Н.; Свиридов, А. В.; Кузьмицкий, А. В.; Куликовский, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Кольга, Д. Ф.
    Биологическое компостирование навоза как наиболее эффективный метод его утилизации [Текст] / Д. Ф. Кольга, В. С. Сыманович, С. А. Зелинский // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 270-272 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТАНОВКИ ДЛЯ КОМПОСТИРОВАНИЯ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- БУРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ШТАБЕЛИ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сыманович, В. С.; Зелинский, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
601155

   
    Пособие для бригадира по культуре картофеля / Научно-исследовательский институт картофельного хозяйства ; ред. В. В. Арнаутов. - 2-е перераб. изд. - Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы "Сельхозгиз", 1936. - 166 с. : рис. - (Библиотека бригадира). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- ПОСЕВ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РЕТРО
Аннотация: В книге подобно разработаны вопросы агротехники и механизации и сжато освещены вопросы организации труда, хранения и др.


Доп.точки доступа:
Арнаутов, В. В. \ред.\; Научно-исследовательский институт картофельного хозяйстваБиблиотека бригадира
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Ерошенко, Е.
    Свекла столовая: как сохранить урожай до весны [Текст] / Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУРТЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
631.243.42
Л 46


    Ленский, А.
    Обоснование целесообразности применения капитальных строений для хранения картофеля [] / А. Ленский, М. Гарелик // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 2. - С. 42-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гарелик, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
607277

   
    Стемпинг аут в эрадикации инфекций [] : монография. Ч. 2. Деконтаминация / В. В. Макаров [и др.] ; рец.: М. И. Гулюкин, А. А. Коломыцев. - Владимир : ВИТ-принт, 2012. - 95 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-5-900026-50-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ . - С .8-10
Как использовать обеззараживающие процедуры . - С .10
Необходимые сведения о возбудителях . - С .11
Чувствительность к дезинфектантам возбудителей разных инфекций . - С .11-13
Выбор дезинфицирующих процедур и средств для отдельных вирусов . - С .13-20
Эпизоотологические характеристики вирусов, влияющие на процедуры их обеззараживания . - С .21-37
Амплификация, персистенция и устойчивость инфекционных агентов . - С .38-39
Дезинфектанты и химикалии для инактивации возбудителей как средства борьбы с экзотическими болезнями . - С .40
Базисные оценки . - С .41-42
Меры предосторожности при использовании дезинфицирующих средств . - С .43
Выбор дезинфицирующего средства . - С .43-44
Мыла и детергенты . - С .44-45
Окислители . - С .45
Щелочи . - С .45
Кислоты . - С .46
Альдегиды . - С .46-48
Расчет количества дезинфектанта . - С .49
Меры безопасности . - С .49-50
Кислоты и щелочи . - С .50
Альдегиды - формалин, глутаральдегид, газообразный формальдегид . - С .50-51
Применение формальдегида. На первом месте - безопасность оператора . - С .51-52
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ . - С .53
ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ . - С .53
Деконтаминация персонала . - С .53
Место деконтаминации персонала . - С .54-55
Методы деконтаминации персонала . - С .55-56
Деконтаминация персонала при особых обстоятельствах . - С .57-58
Деконтаминация хозяйства . - С .58-59
Оценка хозяйства . - С .59-60
Предварительная дезинфекция . - С .60-61
Очистка . - С .62
Первая полная дезинфекция (вынужденная) . - С .63
Первая инспекция . - С .64
Подготовка ко второй дезинфекции . - С .64
Вторая полная дезинфекция (заключительная) . - С .64-65
Финальный осмотр . - С .65
Использование «сторожевых» животных - сентинелизация . - С .65-66
Деконтаминация автотранспорта и машин . - С .66-67
Автомобили . - С .67-68
Автотранспорт для перевозки скота . - С .68-69
Автоцистерны для перевозки молока . - С .469-70
Автотранспорт доставки кормов для животных . - С .70-71
Транспорт, посещающий альтернативные места уничтожения трупов . - С .71-72
Деконтаминация самолетов . - С .72
Другое механическое оборудование и автомобили, которые используются на зараженной или подозреваемой территории . - С .73
ЭЛЕМЕНТЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ . - С .74
Отходы животного происхождения . - С .74
Навозная жижа . - С .74
Навоз . - С .75
Молочное оборудование и цистерны для молока . - С .75
Доильные аппараты . - С .75
Корма для животных . - С .75-76
Стога сена и соломы . - С .76
Зернохранилища . - С .76-77
Силосохранилища . - С .77
Корм, упакованный в мешки . - С .77
Силосные бурты . - С .77-78
Снаряжение специалистов, работающих на зараженных или подозреваемых территориях . - С .78
Электродвигатели и панели управления . - С .78
Рации, телефоны, магнитофоны, видеокамеры, применяемые на зараженных или подозреваемых территориях . - С .79
Огнестрельное оружие . - С .79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Часть 2 монографии посвящена деконтаминации - третьему, завершающему элементу политики и тактики стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных (первые два - убой и утилизация животных, изложены в части 1). Здесь внимание уделено общим требованиям и условиям технологии обеззараживания объектов ветеринарного надзора, сведениям о возбудителях особо опасных инфекций животных и их чувствительности к дезинфектантам, систематизированным в контексте темы, наиболее общим, основным концепциям дезинфекции, частным методическим аспектам и особенностям деконтаминации объектов особого внимания.


Доп.точки доступа:
Макаров, В. В.; Грубый, В. А.; Груздев, К. Н.; Сухарев, О. И.; Гулюкин, М. И. \рец.\; Коломыцев, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/607277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/607277 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
607650

    Цык, В. В.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства [] : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец.: В. И. Бушуева, В. В. Скорина, В. А. Кожановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 193. - ISBN 978-985-467-432-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-4
Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения . - С .4-6
Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .6-8
Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .8-18
Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .18-22
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .22
Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .22-25
Физические свойства зерновой массы . - С .25-32
Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении . - С .33-38
Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении . - С .38-54
Характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .55-59
Самосогревание зерновых масс . - С .59-60
Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению . - С .60-63
Режимы хранения зерновых масс . - С .63-68
Типы и виды зернохранилищ . - С .68-72
Способы хранения зерна и семян . - С .72-74
Борьба с вредителями зерна при хранении . - С .74-70
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .80-84
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .84
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .84-89
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .89-92
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .97-102
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .103
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .103-108
Биологические основы лежкости плодоовощной продукции . - С .108-116
Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .116-123
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .122-132
Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .136-144
Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .144-146
Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) . - С .146-150
Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах . - С .150-156
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) . - С .156-161
Особенности хранения отдельных видов продукции . - С .161-165
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .165
Производство муки . - С .165-171
Хлебопечение . - С .171-175
Производство круп . - С .175-177
Производство растительного масла . - С .177-180
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .180
Классификация способов переработки . - С .180-181
Подготовка овощей и плодов к переработке . - С .181
Консервирование в герметически укупоренной таре . - С .181-183
Плодово-ягодные соки . - С .184
Консервирование сахаром . - С .184-186
Замораживание . - С .186-187
Сушка . - С .187-188
Микробиологическое консервирование . - С .188-190
Химическое консервирование . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.


    Бычек, П. Н.
    Приспособление для разматывания рулона укрывочного материала [] / П. Н. Бычек // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 37-39 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- УПАКОВКА -- БУРТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
633.63
Б 95


    Бычек, П. Н.
    Обзор и анализ мероприятий по повышению сохранности корнеплодов сахарной свеклы при ее длительном хранении [] / П. Н. Бычек // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 52-59 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- БУРТЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ОПЫЛИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
633.63
С 24


    Свиридов, А. В.
    Организационно-хозяйственные мероприятия в защите корнеплодов сахарной свеклы от кагатной гнили [] / А. В. Свиридов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 29: Агрономия. - С. 145-152 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- ГНИЛИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- БУРТЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАЗМОТЧИКИ РУЛОНОВ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Бычек, П. Н.
    Обоснование места установки распыливающего устройства для внесения жидких консервантов на буртоукладочной машине [] / П. Н. Бычек, И. С. Крук, Ж. И. Пантелеева // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 36-41 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАСПЫЛЕНИЕ -- буртоукладочные машины -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- УКЛАДКА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- КАГАТЫ -- БУРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Обоснована необходимость проведения обработки корнеплодов сахарной свеклы жидким защитным препаратом. Приведена технологическая схема буртоукладочной машины для укладки корнеплодов сахарной свеклы в кагаты. Проанализированы возможные точки внесения жидкого защитного препарата с привязкой к схеме буртоукладочной машины. Сделан вывод, что наиболее рациональной точкой внесения жидкого консерванта является место схода корнеплодов с кулачкового транспортера в приемную камеру укладочного транспортера.


Доп.точки доступа:
Крук, И. С.; Пантелеева, Ж. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
633.63
Б 95


    Бычек, П. Н.
    Теоретическое обоснование движения корнеплодов сахарной свеклы через транспортно-очистительные механизмы буртоукладочной машины [] / П. Н. Бычек // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 47-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БУРТЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МЕХАНИЗМЫ -- УСТРОЙСТВА -- ОЧИСТИТЕЛИ -- КОРНЕКЛУБНЕОЧИСТИТЕЛИ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ДВИЖЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗЕМЛЕОТДЕЛИТЕЛИ -- БУРТОУКЛАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Теоретически обосновано движение корнеплодов сахарной свеклы через транспортно-очистительные механизмы буртоукладочной машины: после схода с наклонного ленточного транспортера на кулачковый землеотделитель и далее в приемную камеру ленточного укладочного транспортера. Определены уравнения движения корнеплодов на каждом из участков траектории, что позволит определить их частоту вращения в зоне обработки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси