GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р. Приложения: с. 279-291 Содержание: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11 Основа GMP . - С .11-12 Эффективные производственные технологии . - С .12-13 Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13 Эффективное управление . - С .13 ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14 Введение . - С .14-18 Система менеджмента качества . - С .19-24 Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36 Пищевые аллергены . - С .37-44 Контроль инородных тел . - С .45-55 Виды работ на производстве . - С .56-66 Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72 Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77 Документирование . - С .78-86 Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90 Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110 Производственные помещения и оборудование . - С .111-128 Водоснабжение . - С .129-133 Мойка и дезинфекция . - С .134-144 Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153 Закупки . - С .154-159 Упаковочные материалы . - С .160-162 Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167 Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174 Корректирующие воздействия . - С .175-178 Повторная переработка продукта . - С .179-182 Управление отходами . - С .183-185 Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191 Выполнение работ по контракту . - С .192-194 Калибровка . - С .195-198 Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204 Этикетирование и маркировка . - С .205-207 Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210 Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218 Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221 Вопросы техники безопасности . - С .222 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223 Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232 Охлажденные продукты . - С .233-245 Замороженные пищевые продукты . - С .246-252 Сушеные продукты и сырье . - С .253-256 Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257 Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259 Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266 Инновационные продукты и технологии . - С .267-271 Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273 Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275 Обязанности импортеров . - С .276-277 Экспорт . - С .278
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество. Доп.точки доступа: Британский институт пищевых наук и технологий Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616936 (1) Свободны: ОКД/664/616936 (1) |