На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Голландия<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


    Лахмаков, В. С.
    Особенности возделывания картофеля в Голландии [Текст] / В.С. Лахмаков, И.З. Ган-Ловкис // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожайность -- обработка почвы -- посадка -- уход за посевами -- Голландия -- агротехника


Доп.точки доступа:
Ган-Ловкис, И.З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Масальский, А. С.
    Внешнеэкономическая деятельность ОАО "Гродненский мясокомбинат" [Текст] / А. С. Масальский, В. А. Головков // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 199-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СТРУКТУРА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛЬГИЯ -- ГОЛЛАНДИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- ГЕРМАНИЯ -- ФРГ -- ФРАНЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Головков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
560881
   19950906153227.3
   О-23


   
    Образовательные стандарты 2-й ступени аграрного образования Голландии [Text] : заруб. опыт / Учеб.-метод. центр. - Минск : б.и., 1994. - 64с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Голландия -- образовательные стандарты -- сельскохозяйственное образование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
560319
   19950918121253.1
   B69


    Bockhold, A. E.
    Field Scale Behaviour of Cadmium in Soil [Text] / Bockhold A.E. - Wageningen : б.и., 1992. - 181p. - ISBN 90-5485-038-8 : 13000-00 р.
На обл. авт.: Sandra Boekhold. Пер. загл.: Полевые исследования наличия кадмия в почве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Голландия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- электролит -- металлы тяжелые -- кадмий -- почва -- почвы кислые тяжелые -- гетерогенность химическая -- состав химический -- исследования почвенные -- загрязнение -- цинк -- ячмень -- мониторинг -- зерновые культуры -- окружающая среда -- охрана
Аннотация: Исследования загрязнения почвы кадмием в Голландии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
609209

   
    Технология и оборудование для производства комбикормов [] : в 2 ч. Ч. 2. Технологическое оборудование комбикормовых предприятий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 815 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 805-815. - ISBN 978-985-6989-68-4. - ISBN 978-985-6989-70-7 (часть II) : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .11
Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования . - С .11-13
Установка УМК-Ф-2 . - С .13-15
Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации . - С .16-21
Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" . - С .21-27
Комбикормовые установки типа "КЛАД" . - С .27-29
Размольно-смесительный блок РСБ-4 . - С .29-30
Комбикормовый завод ККЗ-5 . - С .30-32
Агрегат АМК-2 . - С .32
Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 . - С .33-34
Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" . - С .34-36
Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний . - С .36-41
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .42
Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна . - С .42-46
Классификация способов обработки зернового и бобового сырья . - С .46-48
Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья . - С .49-52
Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья . - С .52-55
Метод специальной обработки зерна "Преско" . - С .55-56
Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) . - С .56-58
Микронизация зерна . - С .59-67
Микронизаторы компании "Микронайзинг" . - С .67-69
Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) . - С .69-71
Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов . - С .72-79
СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .80
Особенности сушки зерна и семян . - С .80-83
Основы выбора типа и конструкции зерносушилок . - С .83-90
Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" . - С .91-104
Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 . - С .104-111
Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) . - С .111-119
Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) . - С .120-125
Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" . - С .125-131
Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" . - С .131-133
Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) . - С .134-138
Мобильные зерносушилки . - С .138-142
Карусельные сушилки . - С .142-146
Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 . - С .147-148
Зерносушилки модульного типа . - С .148-153
Сушилки конвейерного типа . - С .153-155
Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь . - С .155-158
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .159
Особенности организации приема и хранения сырья . - С .159-164
Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия . - С .165-168
Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии . - С .168-176
Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции . - С .176-179
Разгрузка зерна из транспортных средств . - С .179-186
Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм . - С .186-205
Организация хранения зерна для производства комбикормов . - С .205-215
Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа . - С .215-228
Применение бункерных хранилищ зерна . - С .228-237
Хранение зерна в пластиковых рукавах . - С .237-241
Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна . - С .241-250
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .251
Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами . - С .251-254
Электронные индикаторы температуры . - С .255-257
Многоточечные системы контроля . - С .257-260
Пробоотборники . - С .260-261
Влагомеры . - С .262-267
Анализаторы примесей и зараженности сырья . - С .267-269
Сигнализаторы уровня и уровнемеры . - С .269-274
СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .275
Ковшовые элеваторы . - С .275-284
Шнековые и винтовые транспортеры . - С .284-290
Скребковые конвейеры . - С .290-292
Конвейеры ленточные . - С .292-293
Пневматические транспортеры . - С .293-299
Вибратранспортеры . - С .299-300
Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения . - С .300-301
Погрузочно-разгрузочные транспортеры . - С .301-302
ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ . - С .303
Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования . - С .303-307
Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов . - С .307-321
Шнековые дозаторы-питатели . - С .321-325
Вибропитатели-дозаторы . - С .325-329
Барабанные питатели-дозаторы . - С .329-330
Тарельчатые дозаторы . - С .330-333
Весовые дозаторы батарейного типа . - С .333-341
Многокомпонентные дозаторы . - С .341-349
Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке . - С .349-355
Весовые дозаторы ленточного типа . - С .355-360
Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" . - С .360-364
Весовые дозаторы объединения "Технэкс" . - С .364-367
Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" . - С .367-368
ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .369
Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья . - С .369-374
Классификация оборудования для сепарирования зерна . - С .374-383
Скальператор А1-БЗО . - С .383-386
Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС . - С .386-392
Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД . - С .392-397
Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ . - С .397-399
Аспираторы типа А1-БДЗ . - С .400-402
Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" . - С .402-407
Ситовые сепараторы западноевропейских компаний . - С .407-411
Вибропневматические камнеотделители . - С .411-419
Сепараторы для выделения металлических примесей . - С .419-430
Машина для мокрого шелушения А1-БМШ . - С .430-434
Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна . - С .434-437
Просеивающие машины . - С .437-439
Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу . - С .439-447
Падди-машины . - С .448-452
Триеры для выделения семян сорных растений из зерна . - С .452-458
Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь . - С .459-465
ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ . - С .466
Классификация дробилок . - С .466-473
Молотковые дробилки типа ДМ . - С .473-474
Молотковая дробилка А1-БД2-М . - С .474-475
Молотковые дробилки типа ММ . - С .475-477
Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР . - С .477-478
Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М . - С .478-479
Дробилка агрегата КА-4 . - С .479-481
Бесситовая дробилка А1-ДДШ . - С .481-482
Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" . - С .483-486
Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" . - С .486-489
Дробилки компании "Технэкс" . - С .489-490
Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов . - С .490-492
Оборудование для измельчения жмыха и шрота . - С .493-494
Применение вальцевых дробилок . - С .494-501
Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" . - С .501-505
Молотковые дробилки компании "Wynveen international" . - С .505-506
Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок . - С .506-509
СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .510
Классификация смесителей . - С .510-514
Методы определения качества смешивания сыпучих материалов . - С .514-517
Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 . - С .517-519
Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ . - С .519-521
Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" . - С .521-522
Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ . - С .522-524
Горизонтальные смесители типа СГК . - С .525-527
Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ . - С .527-528
Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства . - С .528-531
Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" . - С .531-537
Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" . - С .537-538
Смесители компании "Ван Аарсен" . - С .539-541
Смесители компании "Wamgroup" . - С .541-544
Смесители компании "Muyang Group" . - С .544-545
Смесители компании "Wynveen international" . - С .546-547
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА . - С .548
Классификация жидких добавок . - С .548-549
Способы ввода жидких добавок в комбикорма . - С .550-553
Классификация распыливающих устройств . - С .553-558
Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси . - С .558-572
Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок . - С .572-580
Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" . - С .580-584
Особенности ввода технического животного жира в комбикорм . - С .584-588
Особенности ввода растительных масел в комбикорм . - С .588-590
Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" . - С .591-594
Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д . - С .594-596
Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов . - С .596-598
ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ . - С .599
Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов . - С .599-605
Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН . - С .606-620
Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А . - С .621-622
Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства . - С .622-633
Прессы-грануляторы с плоской матрицей . - С .633-635
Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы . - С .635-637
Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма . - С .637-645
Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов . - С .646-650
Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения . - С .650-654
Минизаводы по производству гранулированных комбикормов . - С .655-656
Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов . - С .656-662
Оценка качества гранулирования комбикормов . - С .662-667
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА . - С .668
Особенности гидротермической обработки зерна . - С .668-670
Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 . - С .671-676
Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 . - С .677-680
Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша . - С .680-684
Горизонтальные пропариватели . - С .685-686
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ . - С .689
Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров . - С .687-694
Экструдеры российского производства . - С .694-701
Экструдеры украинского производства . - С .701-704
Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" . - С .705-706
Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" . - С .706-708
Пресс-экструдеры компании "Венгер" . - С .709-710
Экспандирование сырья при производстве комбикормов . - С .711-718
Коэкструдирование комбикормов . - С .718-721
Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" . - С .721-725
Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов . - С .725-730
Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов . - С .731-732
АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .733
Аспирация и вентиляция на предприятиях . - С .733-739
Определение запыленности воздуха . - С .739-743
Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок . - С .743-749
Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей . - С .749-753
Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры . - С .753-764
Взрывозащита комбикормовых предприятий . - С .764-772
Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия . - С .772-773
Методика определения пожаробезопасности кормосмесей . - С .773-779
Средства контроля газовоздушной среды . - С .779-782
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .783
Затаривание и отпуск продукции . - С .783-788
Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 . - С .788-791
Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 . - С .791-792
Автомуковоз К 1040-Э . - С .793-794
Весовыбойное оборудование . - С .794-798
Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару . - С .798-801
Мешкозашивочная машина . - С .801-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Рукшан, Л. В.; Пономаренко, Ю. А.; Червяков, А. В.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/609209 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/609209 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
613852

    Кудрявец, Н. И.
    Инкубация с основами эмбриологии [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство") / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко ; рец.: А. В. Малец, А. И. Киселев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 186-187. - ISBN 978-985-467-583-1 : Б. ц.
Приложения: с. 188-206
    Содержание:
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ . - С .5-7
ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ . - С .8-12
Органы размножения самок . - С .12-16
Органы размножения самцов . - С .16-18
МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .19
Строение и химический состав яиц . - С .20-28
Оценка инкубационных яиц . - С .28-31
Визуальная оценка методом просвечивания . - С .31-33
Неразрушающие методы оценки яиц . - С .33-35
Методы оценки после вскрытия скорлупы . - С .35-39
ИНКУБАТОРИИ . - С .40
Общие требования . - С .40-42
Планировка инкубатория . - С .42-47
Элементы здания . - С .47-49
Принцип технологического расчета инкубатория . - С .49
ИНКУБАТОРЫ . - С .50
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) . - С .50-56
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .56-60
Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) . - С .60-66
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .66-71
Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) . - С .71-74
Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) . - С .75-79
Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) . - С .79-84
Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) . - С .84-86
Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ . - С .89
Сбор и транспортировка яиц . - С .90-93
Хранение инкубационных яиц . - С .93-96
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .96-99
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .99-103
Биологический контроль инкубации . - С .103-113
"Патио" - инновационная система для вывода . - С .113-121
Период раннего содержания птицы (брудинг) . - С .121-124
БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ . - С .125
Оплодотворение и развитие до снесения яйца . - С .125-126
Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) . - С .126-141
Периоды эмбрионального развития . - С .142-143
Анализ причин эмбриональной гибели . - С .143-149
Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы . - С .149-154
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА . - С .154
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .155-157
Оценка суточного молодняка . - С .157-161
Сортировка птенцов по полу . - С .161-166
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .166-169
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .169
Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены . - С .169-173
Предынкубационная обработка яиц . - С .173-185
Обработка молодняка и оборудования после инкубации . - С .185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ПТИЦА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Малец, А. В. \рец.\; Киселев, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/613852 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/613852 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
609924

   
    Оборудование микроклимата и вентиляции картофелехранилищ ОМВК 1-20 [] / СП ЗАО "РосинтехГрупп", Omnivent APH Group, МВЗ Техно. - [Минск] : [Поликрафт], [2014]. - 8 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНИЛИЩА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НИДЕРЛАНДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В 2010 году компанией СП ЗАО «РосинтехГрупп» подписано лицензионное соглашение с компанией Omnivent (АРН Group, Голландия) об организации производства оборудования микроклимата и вентиляции картофелехранилищ OMBK 1-20.


Доп.точки доступа:
СП ЗАО "РосинтехГрупп"; Omnivent APH Group; МВЗ Техно
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/609924 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/609924 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
546603

    Ковалев, А. Т.
    Некоторые вопросы сельскохозяйственного производства Нидерландов [] : обзорная информация / А.Т. Ковалев, И.А.Щеглов; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1985. - 63 с. - Библиогр.: с.61-62. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- отрасли -- применение удобрений -- картофель -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- агротехника -- овощеводство -- шампиньон -- грибоводство -- цветоводство -- тепличное овощеводство -- лук репчатый -- фрукты -- продукты питания -- теплицы -- культивационные помещения -- хранение -- Голландия -- зарубежные страны -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Щеглов, И.А.; Назаренко, В.И. \ред.\; Бердышев, В.Д. \ред.\; Воронин, Е.С. \ред.\; Ильичев, А.К. \ред.\; Кононенко, А.Ф. \ред.\; Кузина, К.И. \ред.\; Люшинский, В.В. \ред.\; Николаев, А.С. \ред.\; Пухальский, А.В. \ред.\; Ямчук, К.Т. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
577621

   
    ID-Lelystad Annual Report 2000 [Text] / Institute for Animal Science and Health. - Lelystad : [s. n.], 2001. - 43 p. - Библиогр. в конце кн. - 559 р.
Перевод заглавия: Ежегодный отчет. 2000 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллы -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- продукты питания -- контроль -- качество с-х продукции -- диагностика -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Голландия -- 2
Аннотация: Данные о новейших методах проверки качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Institute for Animal Science and Health
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/577621 (1)
Свободны: ОКД/637/577621 (1)
Найти похожие

10.
637.56.057
У 66


   
    Упаковка расскажет смартфону о том, что рыба испортилась [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Докторант Йеннеке Хейсинг (Jenneke Heising) (Голландия) работает над созданием упаковки со встроенным носом, который сможет рассказать смартфону, насколько свежа рыба еще до того, как покупатель ее купит.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.143
Э 41


   
    Эксклюзив для кондиционеров от Zeelandia [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СМЕСИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Всемирно известный производитель сырья и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности - компания "Zeelandia" (Голландия) представляет смеси для выпечки кондитерских изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
626573

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / С. В. Косьяненко, Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - ISBN 978-985-882-182-1 : Б. ц.
Приложения: с. 245-262
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ
Первые инкубатории и инкубаторы . - С .5-9
Общие требования . - С .10-12
Планировка инкубатория . - С .12-17
Элементы здания . - С .17-19
Принцип технологического расчета инкубатория . - С .19
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) . - С .19-23
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .23-26
Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) . - С .26-30
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .30-35
Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) . - С .35-38
Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) . - С .38-41
Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) . - С .41-45
Малогабаритные инкубаторы . - С .45-48
Оборудование инкубатория . - С .49-53
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ . - С .54
ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Половое поведение сельскохозяйственной птицы . - С .54-57
Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве . - С .57-66
ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА . - С .66-70
Органы размножения самок . - С .70-74
Органы размножения самцов . - С .74-76
Сбор инкубационных яиц . - С .77-83
Транспортировка инкубационных яиц . - С .83-85
Хранение инкубационных яиц . - С .85-90
Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .90-93
Особенности инкубации яиц разных видов птицы . - С .93-97
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .97-102
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .102-104
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .104-107
Инновации в технологии инкубации яиц . - С .107-109
Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров . - С .109-122
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ . - С .123
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .124
Строение и химический состав инкубационных яиц . - С .124-133
Визуальная оценка инкубационных яиц . - С .133-137
Визуальная оценка с помощью овоскопа . - С .137-139
Неразрушающие методы оценки яиц . - С .139-141
Методы оценки после вскрытия скорлупы . - С .141-145
КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ . - С .146
Оценка развития эмбрионов путем просвечивания . - С .146-152
Учет потери массы яиц . - С .152
Вывод и учет продолжительности инкубации . - С .153-157
Оплодотворение и развитие до снесения яйца . - С .157-158
Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) . - С .158-172
Периоды эмбрионального развития . - С .173-174
Анализ причин эмбриональной гибели . - С .174-180
Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы . - С .180-185
Контроль результатов инкубации . - С .185
Оценка результатов инкубации . - С .185-187
Оценка суточного молодняка . - С .187-192
Сортировка птенцов по полу . - С .192-197
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Общие принципы биологической безопасности . - С .198-199
Мероприятия и средства внешней биологической безопасности . - С .199-203
Требования к цеху инкубации . - С .204-208
Гигиенические мероприятия в инкубатории . - С .208-210
Гигиена обслуживающего персонала . - С .210-211
Предынкубационная обработка яиц . - С .211-222
Обработка молодняка и оборудования после инкубации . - С .222-223
Болезни кур и молодняка . - С .223-241
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . - С .242-244
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .245-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-31
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

   
    Эффективность синхронизации половой охоты у телок-реципиентов разными гормональными препаратами / Е. К. Стецкевич [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 229-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОЛОВОЙ ЦИКЛ -- ПОЛОВАЯ ОХОТА -- ЭСТРУС -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 22-25
Аннотация: Изучена эффективность синхронизации охоты у телок - потенциальных реципиентов новыми для нашего рынка препаратами, такими как просольвин (производитель Intervet international, Голландия), биоэстровет (Vetoquinol Biovet, Польша) и эструмейт (производитель Essex Pharma, Германия).


Доп.точки доступа:
Стецкевич, Е. К.; Заневский, К. К.; Голубец, Л. В.; Дешко, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Юрин, А. Н.
    Результаты приемочных испытаний линии сортировки яблок ЛСП-4 [] / А. Н. Юрин, А. В. Захаров // Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 6-7 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2023. - С. 123-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0214-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Приведены результаты приемочных испытаний технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4 и экономическая эффективность ее применения. Расчет экономических показателей использования линии сортировки яблок ЛСП-4 производился в сравнении с импортным аналогом - линией сортировки яблок "Rollerstar CV-C3 1-7+1" фирмы "Aweta", Голландия. Полученные результаты позволяют констатировать, что применение линии ЛСП-4 для сортировки плодов выгодно для сельскохозяйственных производителей Беларуси.


Доп.точки доступа:
Захаров, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьРеспубликанское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/627946 (1)
Свободны: ОКД/631.3/627946 (1)

Найти похожие

16.
635.52
Д 46


   
    Динамика изменения сортимента салата (Lactuca sativa L.) в условиях России и Беларуси [] / Г. А. Старых [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 104-107 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA -- LACTUCA SATIVA -- СОРТА -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведено пищевое, лекарственное, селекционное значение и роль зеленных культур в питании человека, особенности их распространения в различных европейских странах (Италия, Испания, Голландия, Франция, Бельгия. Венгрия, Польша, Германия). Дается глубокий анализ по объемам выращивания И причинам отсутствия больших производственных площадей под группой зеленных культур, в том числе и салата. Приводятся многолетние результаты селекционной работы по расширению сортимента разновидностей салата в условиях Российской Федерации и Республике Беларусь. Представлена информация о разновидностях салата при его регистрации в Государственный реестр сортов и селекционных достижений, допущенных к использованию. В динамике показаны особенности увеличения сортового состава салата на протяжении продолжительного периода времени. Выявлены закономерности количественного состава, где доля отечественных сортов салата в Российской Федерации составляет 60,7 %, доля иностранных сортов - 39,3 %. В условиях Республики Беларусь сортовой состав салата представлен в основном сортами зарубежной селекции. Установлено, что для расширения сортового состава культуры салата необходимо проведение селекционной оценки исходного материала по комплексу хозяйственно полезных признаков (форма, поверхность, размер, окраска листа, параметры розетки растения, урожайность, масса растения, продолжительность хранения). Конкретно указаны основные направления селекционной работы для культуры салата в открытом (создание сортов, обладающих устойчивостью к поражению гнилью листьев, холодостойкостью, устойчивостью к резким колебаниям погодно-климатических условий, способностью к низкому накоплению нитратов, дружностью формирования продуктивной части растения) и защищенном грунте (скороспелость, урожайность, приспособленность к светокультуре, выравненность растений, устойчивость к цветушности, высокая товарность, продолжительное хранение).


Доп.точки доступа:
Старых, Г. А.; Хаустова, Н. А.; Гончаров, А. В.; Скорина, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
617608

    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1. Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства / И. С. Серяков, Н. И. Кудрявец, А. В. Мелехов ; рец.: С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-691-3 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-690-6 : Б. ц.
Приложения: с. 83-89
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .4-7
Содержание родительского стада . - С .7-9
Выращивание ремонтного молодняка . - С .10
Выращивание курочек . - С .10-14
Выращивание ремонтных петушков . - С .14-15
Содержание кур-несушек промышленного стада . - С .15-19
Технологическое оборудование . - С .19
Клеточные батареи для ремонтного молодняка . - С .19-20
Клеточные батареи для взрослой птицы . - С .20-22
Системы кормления и поения . - С .22-25
Системы сбора яиц . - С .25-27
Системы микроклимата . - С .28-37
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .37-38
Кроссы и линии мясной птицы . - С .38-42
Выращивание ремонтного молодняка . - С .42-43
Выращивание родительского стада . - С .43-46
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .46-49
ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ . - С .49-51
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) . - С .51-54
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .54-57
Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) . - С .57-61
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .61-64
Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) . - С .64-66
Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) . - С .66-69
Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) . - С .69-72
Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) . - С .72-74
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА . - С .74
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .74-76
Оценка и сортировка суточного молодняка . - С .76-79
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.


Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Мелехов, А. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Малец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 38-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различных способов содержания родительского стада кур. В контрольном птичнике родительское стадо кур содержалось напольно с применением оборудования фирмы "VDL" Голландия, а в опытном птичнике использовали клеточное содержание родительского стада кур с оборудованием фирмы "Vencomatic". Для кур родительского стада, с целью повышения продуктивности, возможно применение клеточного способа содержания с использованием оборудования фирмы "Vencomatic" (Голландия). Использование клеточного содержания кур родительского стада положительно влияет на такой показатель как яйценоскость, на среднюю несушку этот показатель при клеточном содержании кур родительского стада бройлеров был выше на - 5,2 %. Клеточный способ содержания кур родительского стада обеспечил в опытном птичнике повышение выхода инкубационных яиц на 0,1 процентный пункт. Средняя масса 1-го яйца кур родительского стада в контрольном птичнике составила - 64,2 г, в опытном - 68,2 г, что выше - на 6,2 %. Также можно сделать вывод, что клеточный способ содержания кур родительского стада бройлеров благоприятно повлиял на сохранность поголовья, в опытном птичнике этот показатель составил 89,9%, что выше, чем в контрольном на 4 процентных пункта. За период исследований в контрольном и опытном птичниках было затрачено одинаковое количество комбикормов 41,52 кг, затраты комбикорма в расчете на 1000 яиц в контрольном птичнике составили - 215 кг, а в опытном птичнике этот показатель составил - 212 кг, что ниже - на 1,4 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
620357

   
    Новинки на белорусском рынке 2019 [] : [каталог] / Представительство Bejo Zaden B. V. в Республике Беларусь. - Минск : Поликрафт, [2018?]. - 26 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические семена -- BEJO -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- СОРТОТИПЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАТАЛОГИ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены семена (в том числе органические) новых сортов и гибридов овощных культур от компании Бейо (Голландия), предлагаемые на рынках Беларуси в 2019 году. Приведены основные характеристики, товарные качества, нормы высадки.


Доп.точки доступа:
Представительство Bejo Zaden B. V. в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Ван Хогендорп, Л. А.
    Механизация и хранение (семенного) картофеля в Голландии [] / Л.А. Ван Хогендорп // Материалы Белорусско-Нидерландского семинара по картофелеводству. - Минск, 1998. - С. 55-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- агротехника -- обработка почвы -- вспашка -- почва -- сорта -- гряды -- необогреваемый грунт -- посадка -- глубина вспашки -- посадочный материал -- исследования -- междурядья -- густота посадки -- с-х машины -- картофелесажалки -- подготовка к посадке и посеву -- проращивание клубней -- таблицы -- окучивание -- поверхностная обработка почвы -- применение удобрений -- внесение удобрений -- опрыскивание -- способы применения -- прочистка -- предуборочный период -- удаление -- ботва -- зеленая масса -- уборка урожая -- качество клубней -- качество с-х продукции -- сушка-процесс -- сортирование -- калибровка -- Голландия


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21/571532 (1)
Свободны: ОКД/635.21/571532 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси