Теоретические основы и методика гидрогеологического прогноза загрязнения подземных вод [] / Академия наук СССР, Научный совет по проблемам биосферы ; ред. : К. Е. Питьева [и др.] ; рец. : В. М. Швец, В. А. Мощанский. - Москва : Наука, 1990. - 191 с. - (Современные проблемы биосферы). - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ Доп.точки доступа: Питьева, К.Е. \ред.\; Гвоздева, И.Е. \ред.\; Яншин, А.Л. \ред.\; Евтеев, С.А. \ред.\; Соколов, В.Е. \ред.\; Галимов, Э.М. \ред.\; Гросвальд, М.Г. \ред.\; Гусев, А.А. \ред.\; Колбасов, О.С. \ред.\; Ласкорин, Б.Н. \ред.\; Молчанов, А.М. \ред.\; Нечаева, Н.Т. \ред.\; Преображенский, В.С. \ред.\; Трофимов, В.Т. \ред.\; Фокин, А.В. \ред.\; Фролов, И.Т. \ред.\; Хозин, Т.С. \ред.\; Яницкий, О.Н. \ред.\; Швец, В.М. \рец.\; Мощанский, В.А. \рец.\; Академия наук СССР; Научный совет по проблемам биосферы Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Водохранилища и их воздействие на окружающую среду = Reservoirs and Their Environmental Impact : монография / Академия наук СССР, Советский комитет по программе ЮНЕСКО "Человек и биосфера", Секция химико-технологических и биологических наук, Секция наук о Земле ; ред. : Г. В. Воропаев [и др.] ; рец. : Н. В. Буторин, Н. И. Коронкевич. - Москва : Наука, 1986. - 367 с. - Библиогр.: с. 338-358. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Воропаев, Г.В. \ред.\; Авакян, А.Б \ред.\; Соколов, В.Е. \ред.\; Васильева, Т.В. \ред.\; Глазовская, М.А. \ред.\; Капица, А.П. \ред.\; Кучерук, В.В. \ред.\; Лаппо, Г.М. \ред.\; Мишустин, Е.Н. \ред.\; Неронов, В.М. \ред.\; Нечаева, Н.Т. \ред.\; Ровенский, Ф.Я. \ред.\; Фролов, И.Т. \ред.\; Чернов, Ю.И. \ред.\; Шаталин, С.С. \ред.\; Буторин, Н.В. \рец.\; Коронкевич, Н.И. \рец.\; Академия наук СССР; Советский комитет по программе ЮНЕСКО "Человек и биосфера"; Секция химико-технологических и биологических наук; Секция наук о Земле Экземпляры всего: 2 ОКД/556/473494 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/556/473494 (1), ХР (1) |
Яницкий, О. Н. Экология города. Зарубежные междисциплинарные концепции [] / О. Н. Яницкий ; Ред. И. Т. Фролов ; Академия наук СССР, Научный совет по проблемам биосферы. - Москва : Наука, 1984. - 240 с. - (Современные проблемы биосферы). - Библиогр. в конце глав. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СОЦИОЛОГИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Фролов, И.Т. \ред.\; Академия наук СССР, Научный совет по проблемам биосферы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фролов, И. Т. Менделизм и философские проблемы современной генетики [] : монография / И.Т. Фролов, С.А. Пастушный. - Москва : Мысль, 1976. - 263 с. - Библиогр.: с.250-262. - 1.06 р.
Кл.слова (ненормированные): мутагенез -- мутации -- молекулярная генетика -- ретро Доп.точки доступа: Пастушный, С.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Фролов, И. Б. Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров [] / И.Б. Фролов, В.В. Шпакова> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 77-78
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- сычужные сыры -- сыры -- молочная промышленность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- рентабельность -- молоко -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Шпакова, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Фролов, И. Б. Многофункциональная пищевая добавка [] / И.Б. Фролов, Н.В. Рудницкая> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- пищевые добавки -- добавки -- обогащение -- технологические процессы -- процессы -- инновации -- СНГ Доп.точки доступа: Рудницкая, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Регион. Могилевская область. 10 лет преобразований [] = Рэгiён. Магiлёўская вобласць. 10 гадоў пераўтварэння = Mogilev region. 10 Years of Reforms / А. Г. Агеев [и др.] ; ред. А. Т. Глаз [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2005. - 199 с. : фото.цв. - Текст на рус., бел., англ. яз. - ISBN 985-6738-51-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРАЕВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- ГЕОГРАФИЯ -- ПРИРОДА -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- КУЛЬТУРА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МУЗЕИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРХИТЕКТУРА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Обширные сведения об истории, природе, экономике, образовании, культуре и общественной жизни Могилевской области. Доп.точки доступа: Агеев, А. Г.; Елфимова, Ж. Г.; Иванов, В. Г.; Климуть, Л. Я.; Климуть, Я. И.; Пахомова, Н. В.; Порошков, С. А.; Ридевский, Г. В.; Старостенко, В. В.; Украинко, С. С.; Фролов, И. И.; Хомяков, В. Г.; Яцыно, А. В.; Сомов, С. Э.; Глаз, А. Т. \ред.\; Батура, Б. В. \ред.\; Пантюхов, В. И. \ред.\; Щербаков, И. А. \ред.\; Дубко, А. А. \ред.\; Шкрадюк, Л. С. \ред.\; Кравцов, В. В. \ред.\; Ильенков, В. В. \ред.\; Бондаренко, К. М. \ред.\; Хоботов, Н. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-29 Объедков, К. В. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа "Эмментальского") [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 68-73
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЭММЕНТАЛЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Объедков, К. В. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 205-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Объедков, К. В. Разработка технологии нового вида сыра с чеддеризацией и созреванием сырной массы [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 195-198 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- ЧЕДДЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
М 75 Молоко и его свойства [] / К. В. Объедков [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах. Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бадытчик, Е. В. Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии производства сыра [] / Е. В. Бадытчик, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина> // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 144-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Здитовецкая, Ю. М. Технико-технологические аспекты образования сырной пыли при производстве сычужных сыров, определение ее содержания подсырной сыворотке [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 52-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФОРМУЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2011/1 Журнал 2011г. № 1 НОВОСТИ. - С.6-7 ТЕХНОЛОГИИ Приболотный, А. Способ посолки сыра "Водопад" / А. Приболотный. - С.8-9 АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас. - С.10 Усатенко, В. Диета для жизни / В. Усатенко. - С.12-14 Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.15-17 Тiтлов, О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл / О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев. - С.18-20 Колоденский, А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха / А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова. - С.21 Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.24-25 Емельянов, С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе / С. А. Емельянов [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдакимов И. А., Рябцева С. А., Смирнов Е. Р. Адамчук, В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока / В. В. Адамчук, А. И. Фененко. - С.34-36 Здитовецкая, Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С.37 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Окман, С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки" / С. Окман. - С.22-23 Калита, П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины / П. Калита. - С.26-28 Остроумов, Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта / Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев. - С.38-39 УПАКОВКА Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку. - С.32 НА ДОСУГЕ. - С.41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (13 ; 2010 ; Ярославль). Сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых": [20-21 января 2010 года] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. П. И. Дугин [и др.]. - Ярославль : [б. и.], 2010. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98914-084-8 : Б. ц. Содержание: Большакова, Е. В. Влияние разных систем энергосберегающей обработки почвы, удобрений и защиты растений на засоренность и урожайность однолетних трав / Е. В. Большакова. - С .3-7 Гриц, Н. В. Роль экологических факторов в получении продуктивности яровой пшеницы / Н. В. Гриц. - С .7-12 Исаичева, У. А. Изменение основных агробиологических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы и урожайности полевых культур под действием обработок, удобрений и гербицидов / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С .12-16 Казнин, Р. Е. Влияние разных по интенсивности систем обработки и удобрений на структурное состояние почвы и урожайность полевых культур / Р. Е. Казнин. - С .16-20 Круглова, А. А. Роль систем минимальной обработки дерново-подзолистой супесчаной почвы в управлении фитосанитарным состоянием посевов / А. А. Круглова, А. М. Труфанов. - С .20-26 Максимов, А. А. Производство и реализация экологически безопасной продукции в ЗАО "Красная Пресня" / А. А. Максимов. - С .26-31 Микрюков, Р. А. Совершенствование технологии возделывания озимой ржи на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве / Р. А. Микрюков. - С .31-35 Джанаева, Е. М. Влияние различных адаптогенов на развитие и жизнеспособность цыплят в первые 90 дней жизни / Е. М. Джанаева, А. А. Кочина. - С .36-39 Ермишин, А. С. Селекционно-генетические параметры показателей продуктивности коров голштинской породы и их дочерей в ООО "Новое Щедрино" / А. С. Ермишин. - С .40-44 Забегалова, М. С. Методы селекции для получения коров-рекордисток в стаде ЗАО "Племзавод "Ярославка" Ярославского муниципального района Ярославской области / М. С. Забегалова. - С .45-48 Ильина, А. В. Идентификация вирусных инфекций и наследственных мутаций у животных при помощи маркерной селекции / А. В. Ильина, В. Ф. Максименко, Н. С. Фураева. - С .48-51 Козловский, В. Ю. Эффективность отбора голштинских коров по типу стрессоустойчивости / В. Ю. Козловский, А. А. Леонтьев, А. Ю. Козловская. - С .51-53 Кононова, Т. А. Влияние голодания на проксимо-дистальные градиенты активности протеиназ кур кросса "Хайсекс-коричневый" / Т. А. Кононова, В. Д. Кононов, Е. Г. Скворцова. - С .54-57 Корчагина, Ю. А. Молочная продуктивность ярославских чистопородных коров и коров улучшенного типа в ЗАО СП "Меленковский" / Ю. А. Корчагина. - С .58-62 Кошкина, М. С. Качественные показатели молока и их взаимосвязь у коров-первотелок ярославской породы / М. С. Кошкина. - С .63-66 Мельникова, Л. Э. Продуктивные показатели коров айрширской породы в условиях ЗАО "Агрофирма"Пахма" / Л. Э. Мельникова. - С .66-69 Меньшуткина, А. С. Селекционно-генетические основы повышения молочной продуктивности коров голштинской породы в ЗАО "Агрофирма "Пахма" / А. С. Меньшуткина. - С .70-73 Муравьева, Н. А. Корреляция надоя высокопродуктивных коров ярославской породы с показателями их экстерьера / Н. А. Муравьева. - С .74-78 Николаева, Е. А. Продуктивность овцематок романовской породы разных линий в ООО "Агрофирма Авангард" Ярославской области / Е. А. Николаева. - С .78-81 Рябинина, О. Е. Использование тест-систем для оценки продуктивных показателей коров ярославской породы / О. Е. Рябинина. - С .82-86 Саврасов, М. В. Повышение эффективности машинного доения коров за счет использования доильных аппаратов с оптимальными технико-технологическими характеристиками / М. В. Саврасов. - С .86-91 Саврасова, Т. А. Состав крови и показатели естественной резистентности коров Михайловского типа ярославской породы / Т. А. Саврасова. - С .91-94 Шалыгин, М. В. Влияние температуры на активность протеиназ энтеральной микробиоты и слизистой оболочки кишечника рыб разных экологических групп / М. В. Шалыгин, Е. Г. Скворцова. - С .94-98 Ананьин, Г. Е. К вопросу зарождения системной методологии в педагогике / Г. Е. Ананьин. - С .99-103 Виноградов, Я. М. Диагностирование системы охлаждения двигателей ЯМЗ / Я. М. Виноградов. - С .104-107 Зырин, И. С. Анализ энергетической эффективности опытного образца противоточной сушилки СЗПК / И. С. Зырин, М. С. Волхонов. - С .108-112 Зябиров, А. И. Совершенствование технического диагностирования зерноуборочных комбайнов / А. И. Зябиров, И. М. Зябиров. - С .112-117 Иванова, Е. С. Исследование внешнего шума тракторов и сельскохозяйственных агрегатов / Е. С. Иванова. - С .117-121 Куликов, Д. В. Улучшение эргономичности мобильного сельскохозяйственного агрегата / Д. В. Куликов. - С .122-127 Кухмазов, К. З. К проблеме уборки сахарной свеклы / К. З. Кухмазов, Р. У. Янгазов. - С .127-130 Ларионова, Я. С. Повышение надежности деталей автотракторной техники с использованием самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС) / Я. С. Ларионова. - С .130-133 Орлов, А. П. Технические мероприятия по снижению раскачивания груза в целях исключения травматизма в процессе строительно-монтажных работ / А. П. Орлов. - С .134-140 Попов, Д. В. Способы уравновешивания поперечной составляющей силы воздействия корпуса плуга на почву / Д. В. Попов. - С .140-144 Токнов, М. В. Повышение безопасности оператора за счет улучшения информативности мобильного агрегата / М. В. Токнов. - С .145-148 Шабров, С. Е. Система бесперебойного питания и управления силовой нагрузкой / С. Е. Шабров. - С .148-152 Шиманов, А. В. Повышение износостойкости чугунных изделий автотракторной техники наномодифицированием / А. В. Шиманов. - С .152-156 Яблоков, А. Н. Улучшение условий труда оператора сельскохозяйственно агрегата за счет термокомфортности кабины / А. Н. Яблоков. - С .156-159 Алышева, М. А. Анализ развития инвестиционного процесса в сельскохозяйственных предприятиях Ярославской области / М. А. Алышева. - С .160-166 Борина, С. А. Эффективность отрасли молочного скотоводства сельскохозяйственных организаций Ярославской области / С. А. Борина. - С .167-174 Боринос, О. А. Особенности перевода английских экономических текстов / О. А. Боринос. - С .174-179 Варганова, М. В. Уровень и факторы издержек производства в картофелеводстве Ярославской области / М. В. Варганова. - С .179-184 Воронцова, Е. В. Стратегическое развитие предприятия как элемент его устойчивости / Е. В. Воронцова, В. С. Грибанов, М. С. Цыбуля. - С .185-187 Евстрат, О. В. Проблемы формирования и использования кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Ярославской области / О. В. Евстрат. - С .193-199 Жданкин, А. В. Проблемы организации финансового планирования на предприятиях АПК / А. В. Жданкин. - С .199-203 Жуков, А. Е. Необходимость формирования механизма функционирования налоговых льгот для сельскохозяйственных предприятий / А. Е. Жуков. - С .203-207 Жуковский, М. О. Трудовые ресурсы предприятия как основа обеспечения его конкурентоспособности / М. О. Жуковский. - С .208-211 Забелкин, А. В. Экономичность производства продукции свиноводства: инновационный подход / А. В. Забелкин. - С .211-216 Зябирова, В. И. Состояние технического потенциала аграрного производства / В. И. Зябирова. - С .216-220 Иваникова, О. А. Стратегия развития рынка недвижимости в современных условиях / О. А. Иваникова. - С .220-225 Кабичкин, С. Е. Демографические предпосылки формирования кадрового потенциала / С. Е. Кабичкин. - С .225-229 Копошина, И. В. Теоретические аспекты совершенствования производственной структуры сельскохозяйственных организаций на основе диверсификации / И. В. Копошина. - С .229-233 Лысов, П. Е. Зарубежный опыт использования информационных технологий для повышения конкурентоспособности предприятий АПК / П. Е. Лысов. - С .234-239 Махаева, Н. Ю. Динамика формирования кадрового потенциала руководителей сельскохозяйственных организаций / Н. Ю. Махаева. - С .239-244 Митрофанов, Д. М. Методика оценки деятельности системы информационно-консультационного обеспечения сельских товаропроизводителей / Д. М. Митрофанов. - С .244-253 Михайлов, Д. С. Влияние биологических факторов на рост производительности труда в отрасли скотоводства Ярославской области / Д. С. Михайлов. - С .253-258 Пинчук, Е. В. Оценка конкурентоспособности продукции предприятий хлебопекарной отрасли Ярославской области / Е. В. Пинчук. - С .262-268 Разина, Н. А. Организационно-экономический механизм ресурсосбережения в овощеводстве защищенного грунта / Н. А. Разина. - С .268-275 Соболева, М. А. Теоретические аспекты устойчивости сельскохозяйственного производства / М. А. Соболева. - С .280-286 Фролов, И. В. Биолого-натуралистическая концепция социальной реальности и ее критика / И. В. Фролов. - С .286-290
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дугин, П. И. \ред.\; Шаталов, М. П. \ред.\; Воронова, Л. В. \ред.\; Суховская, А. М. \ред.\; Богословская, Е. А. \ред.\; Борисова, Л. А. \ред.\; Лопоносова, Н. В. \ред.\; Коновалов, А. В. \ред.\; Несиоловский, О. Г. \ред.\; Степанова, В. М. \ред.\; Бушкарева, А. М. \ред.\; Разина, Н. А. \ред.\; Морозов, В. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
З-46 Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
З-46 Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 175-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Здитовецкая, Ю. М. Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Объедков, К. В. Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Чаевский, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2011/3 Журнал 2011г. № 3 IV Всеукраїнський молочний конгрес. - С.8-9 Чем выше технология - тем выше риск. - С.18-19 Храмцов, А. Г. Современные нано-, био-, мембранные и биомембранные технологии творога и мягких сыров - миф или реальность / А. Г. Храмцов. - С.28-29 Оноприйко, В. А. Яичный сырный продукт прифермерского и домашнего производства / В. А. Оноприйко, Е. А. Нырненко, А. В. Оноприйко. - С.30 Как сделать сгущенное молоко без привкуса "песка"?. - С.10-11 Объедков, К. В. Совершенствование технологического процесса производства сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок (ВЖС) / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Н. В. Рудницкая. - С.15-17 Гордиенко, Л. А. Использование концентрата сывороточных белков при производстве кисломолочных напитков / Л. А. Гордиенко, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.17 Колесникова, С. С. Вопросы качества сгущенного молока / С. С. Колесникова. - С.12-14 Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер. - С.24-25 Приболотный, А. Первичная обработка сыворотки или как заработать деньги из уходящей сыворотки / А. Приболотный. - С.20-22 Мiжнародна спецiалiзована виставка "Молочна і м´ясна індустрія XXI століття". - С.26-27 Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.31 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |