Усатенко, Н. Ф. Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н.Ф. Усатенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.12-15. -
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- термообработка -- схема -- термокамеры -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы [] / Г. А. Ересько [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 15-22 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола. Доп.точки доступа: Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: М03041403/2011/3 Журнал 2011г. № 3 АКТУАЛЬНО Шубина, Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"? / Г. Шубина. - С.12-14 Каракулова, Т. Мы едем к стабильности / Т. Каракулова. - С.16-17 Мясная индустрия нового тысячелетия. - С.18 Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK. - С.19 Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.). - С.21-26 ИНГРЕДИЕНТЫ Каракулова, Т. Нет дыма без огня / Т. Каракулова. - С.28-31 Кириленко, В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы / В. А. Кириленко. - С.32-33 Оносова, И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность / И. А. Оносова, С. Ю. Суйков. - С.34-40 Сучков, В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов / В. В. Сучков, И. А. Поппело. - С.41-42 Zaltech - мир специй. - С.44 УПАКОВКА Шубина, Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек / Г. Шубина. - С.46-51 Новое приобретение корпорации "Силд Эйр". - С.52 Новости рубрики "Упаковка". - С.54 Эпизоотическая обстановка. - С.56 Лицензирование импорта. - С.56 ОБОРУДОВАНИЕ Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования. - С.58 Логистика на предприятиях мясной промышленности. - С.60-61 Качественный инвентарь для колбасного производства. - С.62-63 Каракулова, Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою / Т. Каракулова. - С.64 Вербицкий, С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.65-72 ТЕХНОЛОГИИ Усатенко, Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко. - С.74-76 Стынга, Л. Работаем по ДСТУ / Л. Стынга. - С.76-77 СЫРЬЕ Копитець, Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi / Н. Г. Копитець. - С.78 Борисова, А. "Завозимо курчат виключно з Польщi" / А. Борисова. - С.79 Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS". - С.81 РЕГИОН "Открылись мне поля Полтавы...". - С.82-87 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Головахiна, Д. Везли українську ковбасу в Канаду! / Д. Головахiна. - С.88 Коваль, А. Независимый опрос "МБ" / А. Коваль. - С.89 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.90 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНО Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14 Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17 Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18 Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19 Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19 Обсуждаем проект сборника. - С.20 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22 ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25 Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32 УПАКОВКА История успеха. - С.34 Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37 Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42 ОБОРУДОВАНИЕ Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44 Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47 Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48 Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52 Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55 Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57 GASER - история успеха. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59 Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63 Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66 Секреты технологии. - С.68-69 Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71 Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73 РЕГИОН "Мы нацелены на развитие". - С.74-75 Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80 Независимый опрос "МБ". - С.81 МУДРЫЕ МЫСЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/6 Журнал 2011г. № 6 АКТУАЛЬНО Клоккерс, Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы / Э. Клоккерс. - С.10-11 Каракулова, Т. С мнением корпорации считаются / Т. Каракулова. - С.12-13 Каракулова, Т. Мясное животноводство Украины-2011 / Т. Каракулова. - С.14 НОВОСТИ. - С.15-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Кузнецова, Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас / Л. С. Кузнецова. - С.18-19 Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов. - С.20-21 Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.22-25 Шубина, Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии / Г. Шубина. - С.26-29 Сучков, В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.30 УПАКОВКА Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения. - С.32 Шубина, Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас / Г. Шубина. - С.34-42 ОБОРУДОВАНИЕ Каждой упаковке правильную этикетку. - С.44 Максимум льда - минимум затрат. - С.46-47 Автотерм. - С.48-49 Усатенко, Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв / Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко. - С.50-52 Вербицкий, С. Б. Оборудование с ветреным нравом / С. Б. Вербицкий. - С.53-58 Шальк, Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции / Г. Шальк, М. Сурин. - С.60-61 СЫРЬЕ Рыбачук, О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас / О. Рыбачук. - С.62-63 Юрченко, С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв / С. Г. Юрченко. - С.64-70 Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011). - С.72-79 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, I. Менi подобаються сардельки / I. Борисова. - С.80 Независимый опрос "МБ". - С.81 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/7 Журнал 2011г. № 7 АКТУАЛЬНО Каракулова, Т. Винницкий проект / Т. Каракулова. - С.10-11 С экологической заботой о потребителе. - С.12-13 Клименко, Е. Мясной бой / Е. Клименко. - С.14-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Соблюдая традиции. - С.18-19 Шилина, Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов / Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова. - С.20-22 Zaltech - мир специй. - С.24 Вкусно, доступно, эксклюзивно!!!. - С.25 В Турцию - за летом, солнцем и знаниями!. - С.26-27 Добавки для производства варено-копченых колбас. - С.28-31 Шубина, Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента / Г. Шубина. - С.32, 36 УПАКОВКА Касьянова, Т. З чого складаеться вибiр споживача?! / Т. Касьянова. - С.38-39 Ваш мясной ассортимент. - С.40-41 Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет. - С.42-43 Оболочка для варено-копченых колбас. - С.44-45 Горбач, А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас / А. Горбач. - С.46-50 Добиться привлекательности готовых блюд для всех. - С.52 ОБОРУДОВАНИЕ Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность. - С.56 Романов, А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность! / А. Романов. - С.58-59 Курдусь, П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций / П. Курдусь. - С.60-61 COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности. - С.62-64 Вербицкий, С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.66-70 ТЕХНОЛОГИИ Усатенко, Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко. - С.72-74 Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть. - С.75 Шальк, Г. Предприятие Veviba на успешном курсе / Г. Шальк, И. Демин. - С.76-77 РЕГИОН Днепропетровская область. - С.78 Каракулова, Т. "Качество - весомый аргумент" / Т. Каракулова. - С.80-81 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Капранов, В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi / В. Капранов. - С.82 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Независимый опрос "МБ". - С.83 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Усатенко, Н. Ф. Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах [] / Н. Ф. Усатенко, Ю. И. Охрименко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 39-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ КОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СТАНДАРТЫ -- МЕТОДИКА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Охрименко, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Усатенко, Н. Ф. Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах [Текст] / Н. Ф. Усатенко, Ю. И. Охрименко, Т. А. Свириденко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 312-314 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОСТИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Охрименко, Ю. И.; Свириденко, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
У 74 Усатенко, Н. Ф. Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики [] / Н. Ф. Усатенко> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 49-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
"Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013 ; Горки). Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3 / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : [б. и.], 2013. - 342 с. : табл. - Алф. указ.: с. 336-337. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Барулин, Н. В. Инновационные методы и технологии развития аквакультуры в регионе Балтийского моря / Н. В. Барулин, Т. П. Юрченко. - С .3-5 Головач, Т. Н. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков / Т. Н. Головач. - С .5-8 Жукова, Я. Ф. Влияние бактериальных препаратов на реологические свойства мягких сыров c белой плесенью / Я. Ф. Жукова [и др.]. - С .8-10 Другие авторы: Король Ц. А., Недоризанюк Л. П., Малова В. В. Астраханцева, О. Г. Изменения газопроницаемости скорлупы яиц кур разных пород в технологии "Искусственная кутикула" (Article) / О. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова. - С .10-13 Буяров, А. В. Эффективность различных технологий содержания цыплят-бройлеров / А. В. Буяров, Н. Н. Мухин, Е. В. Яськова. - С .13-16 Голодько, И. В. Этологические реакции коров и индексная оценка комфортности при беспривязно-боксовом содержании / И. В. Голодько. - С .16-19 Демко, Т. И. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров / Т. И. Демко, Р. Р. Сарнацкая. - С .19-22 Денисов, Р. В. Метод экспресс-анализа липидной фракции биологических жидкостей и тканей на основе масс-спектрометрии / Р. В. Денисов, О. Г. Бордунова, Л. В. Бондарчук. - С .22-24 Димитриевич, Л. Р. Изучение зависимости динамической вязкости и размера частиц жиро-растительных смесей от содержания растительного сырья и условий проведения эксперимента / Л. Р. Димитриевич, Т. М. Степанова, Л. А. Скурихина. - С .25-26 Дуктов, А. П. Состояние микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании биодобавки "Хитозан" / А. П. Дуктов, П. А. Красочко. - С .27-30 Кондратенко, О. В. Особенности кормления осетровых / О. В. Кондратенко, А. П. Дуктов. - С .30-33 Дятликова, Т. С. Организация работы пони-клуба "ТУУТАРИ-ПАРК" в условиях Северо-запада России / Т. С. Дятликова, Е. И. Алексеева. - С .33-35 Ефимова, Е. В. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .35-38 Крыжская, Т. А. Поваренная соль, как барьер безопасности при изготовлении цельномышечных продуктов из мяса птицы / Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко, Н. Ф. Усатенко. - С .38-41 Кудрявец, Н. И. Основные слагаемые успеха в яичном производстве / Н. И. Кудрявец, М. Ю. Гандюк. - С .41-44 Ливощенко, Л. П. Эпизоотический мониторинг лептоспироза сельскохозяйственных животных в Сумской области / Л. П. Ливощенко, Е. М. Ливощенко. - С .45-49 Лукина, Д. В. Закономерность прироста биомассы в процессе активирования бродильных процессов хлебопекарных дрожжей / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .50-52 Лукина, Д. В. Разработка и составление технологической схемы тепловой обработки хлебопекарных дрожжей в непрерывном режиме / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .52-54 Машкин, Н. И. Разработка технологии кисломолочного напитка «Даринка» / Н. И. Машкин, В. Ф. Могутова, Ю. Г. Николаева. - С .55-57 Нискина, А. А. Выращивание ремонтных телок Айрширской породы в условиях Ленинградской области / А. А. Нискина, М. Ф. Смирнова. - С .57-60 Пашкова, Е. С. Новые виды продукции для детского питания на основе инновационных технологий / Е. С. Пашкова, В. А. Врублевский, С. И. Корзан. - С .60-62 Носков, В. В. Производственная оценка герефордского скота в условиях Ленинградской области / В. В. Носков, М. Ф. Смирнова. - С .62-65 Павлова, М. А. Опыт применения голодной диеты при откорме свиней / М. А. Павлова, Н. Н. Задорова. - С .65-66 Панова, О. В. Эстонская порода перепелов: динамика живой массы / О. В. Панова. - С .67-68 Петров, Р. В. Безопасность и качество мяса толстолобиков и карпов при аэромонозе / Р. В. Петров. - С .69-71 Пилюгина, Е. С. Влияние рациона питания на мясную продуктивность бычков / Е. С. Пилюгина, Д. Д. Соколова, Л. И. Кибкало. - С .71-73 Орлюк, Ю. Т. Посолка термокислотного сыра / Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова. - С .74-76 Разумеев, О. И. Замена кормовым антибиотикам, в свиноводстве, пробиотиками / О. И. Разумеев. - С .76-78 Шевченко, А. П. Оценка морфологических свойств вымени коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы / А. П. Шевченко. - С .78-80 Сенькина, Т. А. Мясные полуфабрикаты функционального назначения / Т. А. Сенькина. - С .80-83 Сенькина, Т. А. Вареные колбасные изделия с использованием сыворотки молочной подсырной / Т. А. Сенькина. - С .83-85 Соляник, А. А. Интенсивность роста и сохранность поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .85-87 Соляник, А. А. Физиологическое состояние поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .87-90 Анищенко, Л. А. Типологические особенности современных лошадей русской тяжеловозной породы / Л. А. Анищенко. - С .90-93 Ташлицкая, А. В. Влияние ферментного препарата на продуктивность и выход продуктов убоя цыплят-бройлеров кросса Кобб-500 / А. В. Ташлицкая. - С .93-95 Глинкова, А. М. Качество говядины выращиваемого молодняка крупного рогатого скота на рационах с раскисленной казеиновой сывороткой / А. М. Глинкова. - С .95-98 Усатенко, Н. Ф. Влияние технологических факторов на когезионную и адгезионную способность мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская. - С .98-100 Урмаев, В. Э. Развитие рыбного хозяйства Республики Бурятия на основе кластерного подхода / В. Э. Урмаев. - С .100-103 Кулешова, Л. А. Влияние толщины скорлупы и формы перепелиных яиц на потерю их массы при хранении / Л. А. Кулешова. - С .103-105 Василевская, О. А. вопросу возможности использования в кормлении телят нетоварного молока: физико-химические свойства / О. А. Василевская, А. И. Портной. - С .106-108 Шевашкевич, М. А. Сравнительная характеристика биофизических показателей качества яиц пород и породных групп кур в ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии / М. А. Шевашкевич. - С .108-110 Лебедева, И. А. Использование пробиотиков - эффективная коррекция обменных процессов в организме цыплят-бройлеров / И. А. Лебедева, А. А. Невская. - С .111-114 Салтанов, Ю. М. Перспективы акклиматизации высокопродуктивных видов рыб Чира (Coregonus nasus) и пелчира в озере Бобрица Лепельского района / Ю. М. Салтанов, А. В. Волынец. - С .114-116 Трушников, В. В. Пути повышения продуктивности абердин-ангусского скота в ОАО ПЗ "Спутник" Ленинградской области / В. В. Трушников, С. Л. Сафронов. - С .117-119 Степанищев, М. И. Исследование процесса вызревания сыра Печерський / М. И. Степанищев. - С .119-121 Сулоев, А. М. Оценка быков-производителей герефордской породы по качеству потомства в Ленинградской области / А. М. Сулоев. - С .122-124 Камбур, М. Д. Влияние температуры на некоторые показатели сыворотки крови индеек / М. Д. Камбур, Е. М. Ливощенко, Л. П. Ливощенко. - С .124-127 Яковчук, В. С. Выращивание ягнят в подсосный период при использовании пробиотика «Субалин» / В. С. Яковчук. - С .127-129 Стоволос, Н. Б. Экономическое обоснование использования в животноводстве отходов производства биодизеля и переработки моллюсков / Н. Б. Стоволос, А. М. Филон. - С .130-132 Василевская, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева изделий из куриного фарша / С. И. Василевская, И. М. Кирик. - С .133-134 Леонович, И. С. Оборудование кондиционирования сушильного агента на распылительных сушильных установках / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .134-136 Шилов, Е. Ю. Экспериментальная установка для изучения процесса термообработки в кольцевом канале / Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко. - С .136-138 Яркаева, Э. Р. Эффективность получения прополиса различными способами / Э. Р. Яркаева, Д. В. Шелехов. - С .138-140 Маркелова, А. В. Использование кукурузного силоса в смеси с капустными культурами в рационах коров / А. В. Маркелова, А. В. Гуцол. - С .140-144 Цыганков, Р. М. Плотности посадки щуки, как добавочного объекта при выращивании ее в поликультуре / Р. М. Цыганков. - С .144-148 Цыганков, Р. М. Щука, биология и промысел / Р. М. Цыганков. - С .148-152 Шах, А. В. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов. - С .152-155 Великий, С. В. Проблемы определения вирусных заболеваний птиц и использование метода ПЦР в их диагностике / С. В. Великий, А. П. Лемиш. - С .155-157 Барулин, Н. В. Активность аминотрансфераз в сыворотке крови осетрообразных рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .158-160 Барулин, Н. В. Ультразвуковая диагностика пола осетровых рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .160-163 Супрун, И. А. Характеристика экстерьера кобыл орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .163-168 Супрун, И. А. Сравнительный анализ резвости в семействах лошадей орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .168-172 Шендаков, А. И. Влияние вариантов подбора на селекционные признаки черно-пестрого скота / А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова, С. П. Климова. - С .172-175 Шендаков, А. И. Генетико-статистические закономерности в локальных популяциях свиней / А. И. Шендаков. - С .175-177 Анашкин, Е. Е. Мониторинг и пути снижения травматизма крупного рогатого скота / Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь. - С .177-180 Ашихмина, А. А. Морфологические изменения кожи собак при экзематозном поражении в эритематозной стадии / А. А. Ашихмина, О. В. Руколь, Е. В. Романова. - С .180-181 Бульченко, И. О. Генетический груз популяций разных видов домашней птицы отряда курообразные / И. О. Бульченко. - С .181-184 Борисовна, Г. С. Этиологическая структура массовых инфекционных болезней телят / Г. С. Борисовна. - С .184-187 Кузьминский, И. И. Влияние ассоциативных стронгилятозов желудочно-кишечного тракта на показатели иммунитета крупного рогатого скота / И. И. Кузьминский. - С .187-190 Исмагилова, Э. Р. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы / Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. - С .190-192 Макарова, А. В. Выведение новой породы кур во ФГУП "Генофонд" / А. В. Макарова. - С .193-195 Грабенко, А. А. Интенсификация воспроизводительной функции свиноматок после отъема поросят / А. А. Грабенко. - С .195-197 Гришина, Д. Ю. Морфология печени бройлеров кросса Flex в возрастном аспекте / Д. Ю. Гришина. - С .198-200 Даниленко, С. Г. Пробиотический препарат для птицы / С. Г. Даниленко, С. А. Гарда. - С .200-203 Корякина, Л. П. Влияние экологических факторов на морфофизиологический статус молочных коров / Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. - С .203-206 Жешко, Н. В. Профилактика маститов коров в сухостойный период / Н. В. Жешко. - С .206-208 Кистерная, О. С. Препарат ПДЕ как непрямой фактор коррекции патогенеза заболеваний медоносных пчел / О. С. Кистерная, А. В. Мусиенко. - С .209-211 Конотоп, Д. С. Определение биологической резистентности к бета-лактамным антибиотикам у крупного рогатого скота и свиней / Д. С. Конотоп, С. В. Семенов. - С .212-214 Дубаневич, О. В. Определение сорбционной способности гидрата окиси алюминия для изготовления инактивированной вакцины против вирусной диареи крупного рогатого скота / О. В. Дубаневич. - С .215-217 Костюченко, В. И. Технологические аспекты задержания последа у свиноматок / В. И. Костюченко. - С .217-219 Краевский, С. А. Физико-механические свойства шовных материалов после имплантации в подкожную клетчатку КРС / С. А. Краевский. - С .220-222 Краевская, Я. А. Мониторинг кормов на содержание микромицет и микотоксинов / Я. А. Краевская, С. А. Краевский. - С .222-224 Красникова, Е. Л. Диагностика репродуктивно-респираторного синдрома свиней / Е. Л. Красникова. - С .224-227 Амосова, Л. А. Оценка иммуногенных свойств вакцины "Пневмобакт" в лабораторных условиях / Л. А. Амосова, И. В. Зубовская. - С .227-230 Лапа, М. А. Способ оценки племенных кур по величине желтка без повреждения яйца / М. А. Лапа, О. И. Станишевская. - С .230-233 Люханов, М. П. Однонуклеотидный полиморфизм гена tnf-α у крупного рогатого скота черно-пестрой породы / М. П. Люханов, О. С. Короткевич. - С .233-235 Мехтиева, К. С. Влияние живой массы телок при рождении на их последующий рост и молочную продуктивность / К. С. Мехтиева, С. М. Мехтиев. - С .235-237 Мехтиев, С. М. Молочная продуктивность у голштинизированных коров разных линий / С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С .237-239 Мифтахутдинов, А. В. Неинвазивный метод диагностики состояния стресса у кур / А. В. Мифтахутдинов. - С .239-241 Капанский, А. А. Эффективность применения новых ферментных препаратов в кормлении телят / А. А. Капанский. - С .241-244 Капанский, А. А. Новые энтеросорбенты в рыбоводстве / А. А. Капанский, И. И. Стрельченя. - С .244-246 Мурад, Маалуф Т. Б. Контроль качества препарата Флоравит ВБФ / Маалуф Т. Б. Мурад, Г. Э. Дремач. - С .246-249 Нагорная, Л. В. Изучение влияния температурных параметров в птичниках на развитие клеща Dermanyssus gallinae / Л. В. Нагорная. - С .249-252 Наличник, Х. Я. Эпизоотический анализ звероводства львовской области по ассоциативным инвазиям пушных зверей / Х. Я. Наличник. - С .252-254 Никитенко, И. Г. Микроморфометрические изменения в периферических органах системы иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза / И. Г. Никитенко. - С .254-258 Пихтирева, А. В. О методиках определения типов высшей нервной деятельности у свиней / А. В. Пихтирева. - С .258-260 Якубовский, Мирослав Викторович. Современные средства терапии и профилактики криптоспоридиоза телят / М. В. Якубовский, Н. Ю. Щемелева, О. П. Пепеляева. - С .260-263 Назаренко, С. Н. Преимущества внедрения системы HACCP на рыбоперерабатывающих предприятиях / С. Н. Назаренко. - С .264-266 Соловьев, А. В. Терапевтическая эффективность нового отечественного комплексного противоэндометритного препарата / А. В. Соловьев, В. В. Петров. - С .266-269 Вершинина, Е. А. Лечебная эффективность фетоплацентарных фракций в ветеринарном акушерстве / Е. А. Вершинина, В. В. Юденкова, К. А. Голутвина. - С .269-271 Еромасова, В. В. Оптимизация получения готовых форм препаратов / В. В. Еромасова, Т. В. Заболоцкая. - С .271-273 Ефимова, Е. В. К проблеме реализации воспроизводительных и продуктивных качеств свиней / Е. В. Ефимова, О. О. Платонова, В. Г. Семенов. - С .273-276 Петров, Н. С. Стимуляция неспецифической устойчивости телят при адаптивной технологии выращивания / Н. С. Петров, В. Г. Семенов. - С .276-279 Борисов, Н. И. Возрастные особенности морфологических свойств вымени коров холмогорской породы / Н. И. Борисов. - С .279-281 Писаренко, А. В. Длительность хозяйственного использования и пожизненная продуктивность коров красной степной породы / А. В. Писаренко. - С .281-283 Андрусевич, А. С. Лабораторные исследования вакцины против пастереллеза и сальмонеллеза пушных зверей / А. С. Андрусевич. - С .284-287 Богданова, А. А. Технология производства суспензии микроводоросли штамма Ифр № с-111 в условиях животноводческих комплексов / А. А. Богданова, Н. А. Суховский. - С .287-290 Пашук, Е. В. Развитие молочнокислых бактерий в комбинированной молочно-растительной среде / Е. В. Пашук. - С .290-292 Волкова, Е. М. Репродуктивные качества свиноматок при трехпородном скрещивании скрещивании / Е. М. Волкова, В. А Дойлидов. - С .292-295 Волкова, Е. М. Мясные качества молодняка свиней с разной предубойной массой при определении прибором piglog 105 / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов. - С .295-297 Заболоцкая, А. А. Определение оптимальной дозы дезинфицирующего средства для аэрозольного применения / А. А. Заболоцкая, М. Ю. Волков. - С .298-300 Курицына, М. С. Изучение токсичности препарата токсибиовит на лабораторных животных / М. С. Курицына, Т. В. Заболоцкая. - С .300-302 Мистейко, М. М. Обеспечение микробиологической безопасности продуктов животноводства путем разработки и внедрения современного метода молекулярно-генетического анализа / М. М. Мистейко, А. П. Лемиш. - С .302-305 Корякина, Л. П. Влияние условий содержания на морфофизиологический статус завозного скота / Л. П. Корякина, М. В. Макаров. - С .305-307 Санганаева, А. В. Влияние степени инбридинга на фенотипические признаки лошадей владимирской породы / А. В. Санганаева. - С .307-310 Науменко, О. В. Фаги Streptococcus thermophilus, выделенные на молочных предприятиях Украины / О. В. Науменко. - С .310-312 Осипович, С. С. Культивирование вируса классической чумы свиней на культуре клеток / С. С. Осипович, Н. Г. Сай, О. Н. Борисевич. - С .312-314 Терентьева, М. Г. Влияние трехпородного скрещивания на морфометрические показатели кишок тонкого кишечника поросят / М. Г. Терентьева. - С .314-317 Терентьева, М. Г. Масса и длина тонкого и толстого кишечника у чистопородных и помесных поросят / М. Г. Терентьева. - С .317-320 Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация слизистой оболочки сычуга телят при использовании препарата «Гепавекс 200» / Г. А. Тумилович. - С .320-323 Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация вилочковой железы телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении / Г. А. Тумилович. - С .323-326 Тяпша, Т. Ю. Конструирование тест-системы ИФА и ПЦР для диагностики Mycoplasma hyopneumoniae / Т. Ю. Тяпша, А. П. Лемиш. - С .326-329 Федотов, Д. Н. Гормональные и биохимические изменения в крови косуль под влиянием биоэлементов / Д. Н. Федотов. - С .329-330 Ховайло, Е. В. Морфологические показатели копытцевого рога у коров при привязной системе содержания / Е. В. Ховайло. - С .331-333 Яромчик, Я. П. Эффективность дератизационного средства "Рацид" / Я. П. Яромчик, П. П. Красочко. - С .333-335
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены материалы по технологиям производства и переработке продукции животноводства; селекции, биотехнологии и ветеринарной медицине. Доп.точки доступа: Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Мастеров, А. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Прокопенко, Д. Н. \ред.\; Подшиваленко, И. Л. \ред.\; Лысенкова, М. В. \ред.\; Малова, В. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Экземпляры всего: 3 ОКД/636/606484 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606484 (1), ХР (2) |
> Шифр: М03031230/2013/5/6 Журнал 2013г. № 5/6 НОВОСТИ. - С.4-7 ИНГРЕДИЕНТЫ. - С.8 Ревякин, А. Ю. Качественное сырье - залог успеха производства / А. Ю. Ревякин. - С.8-9 Девиз фирмы Pommerania Gewurze GmbH - качество, которое убеждает!. - С.10-12 ТЕХНОЛОГИИ. - С.13 Усатенко, Н. Ф. Сумiшi нiтритно-посолочнiй - так! / Н. Ф. Усатенко, М. А. Мальцева. - С.13-14 АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ. - С.15 Усатенко, Н. Ф. Яке воно - м'ясо сучасних курчаи-бройлерiв? / Н. Ф. Усатенко. - С.15-16 Пищевые добавки. - С.17-19 Это необходимо знать. - С.21-22 Настоящие органические продукты. - С.23 ВЫСТАВКИ. - С.24 С 10 по 12 сентября 2013 года состоятся Международные промышленные выставки INPRODMASH & UPAKOVKA'2013. - С.24-25 Аргументы за эко-кролиководство проекта "Раббакс Текнолоджи". - С.27-30 Войцеховская, Л. Влияние эфирных масел отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас / Л. Войцеховская [и др.]. - С.31-32 Другие авторы: Шелковая Т., Таратинова Ю., Глумова Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2013/6 Журнал 2013г. № 6 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1) / В. С. Радкевич. - С.5 Титов, В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013" / В. М. Титов. - С.6 Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год. - С.7 Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме : [об агропромышленных выставках] / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.8-10 Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва). - С.12-13 Риза-Заде, Н. И. Специалисты сели за парты : [о семинаре по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде. - С.14-15 Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. - С.16 График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. - С.16 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Бобылева, Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии : [о внедрении системы прослеживаемости на птицеводческих предприятиях] / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева. - С.19-22 Давлеев, А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности : [о необходимости внедрения на птицеводческих предприятиях системы прослеживаемости] / А. Д. Давлеев. - С.23-25 Жемчужников, М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха : [об опыте ЗАО "Птицефабрика "Роскар" по обеспечению конкурентоспособности производимой продукции на потребительском рынке] / М. Е. Жемчужников. - С.25-26 Стефанова, И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы) : [о рисках при производстве птицепродуктов] / И. Л. Стефанова. - С.28-31 Леандров, А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Е. Леандров. - С.32-35 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Фисинин, В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала / В. И. Фисинин [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Егоров И. А., Томсон А. Э., Наумова Г. В., Пономаренко Ю. А., Мартыненко А. А. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Задорожная, М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе / М. В. Задорожная. - С.40-42 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Яковлева, Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки / Н. Д. Яковлева. - С.44-45 Гоноцкий, В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Филиппова Г. В., Гоноцкая В. А. Хансен, В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии / В. Хансен. - С.50-51 Галатов, К. С. Классификация способов модификации пера птицы / К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов. - С.52-54 Крыжская, Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов / Т. А. Крыжская [и др.]. - С.56-59 Другие авторы: Король Ц. А., Даниленко С. Г., Жукова Я. Ф., Усатенко Н. Ф. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Козак, С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения / С. С. Козак [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2014/3(25) Журнал 2014г. № 3(25) ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Панасюк, А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.3-8 Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.8-12 Другие авторы: Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е. Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С.12-17 Анискевич, О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности / О. Н. Анискевич. - С.17-24 Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко. - С.24-28 Усатенко, Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко. - С.28-33 Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки / Н. Ф. Усатенко. - С.33-39 Николаенко, О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова. - С.29-43 Троцкая, Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.44-50 Зубковская, О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус. - С.50-57 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Хмельнюк, М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры / М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская. - С.57-63 ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Моргунова, Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.63-68 Другие авторы: Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н. Зайцева, А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С.68-74 Гордынец, С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец. - С.74-79 Рябова, К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова, С. Н. Голубева. - С.79-83 Пироговская, Галина Владимировна. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.84-92 Другие авторы: Мысливец Д. Г., Почицкая И. М., Комарова Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 74 Усатенко, Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров [] / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Змиевская, Т. Н.; Охрименко, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 74 Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки [] / Н. Ф. Усатенко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2015/8 Журнал 2015г. № 8 (147) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати? / С. В. Кохан. - С.10 Кохан, С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня? / С. В. Кохан. - С.11 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жарко, А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.] / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-13 Парамонов, Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции] / Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15 Усенко, В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса] / В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17 АКТУАЛЬНО Бондарська, О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв? / О. Бондарська. - С.18-21 Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"]. - С.22-23 ИНГРЕДИЕНТЫ Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий]. - С.25 Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.26-27 Новости сегмента [ингредиенты]. - С.28 Лофинк, И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса] / И. Лофинк. - С.29 Дорошенко, Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD / Е. Дорошенко. - С.30-31 УПАКОВКА Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени. - С.34-35 Елисеева, А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров] / А. Елисеева. - С.36 Шубина, Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина. - С.37-38 ОБОРУДОВАНИЕ Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения]. - С.40 Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности]. - С.42-43 Вербицкий, С. Б. Сырье, оборудование, производство : продолжение. Начало в №7/2015 / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.44-48 Балем, Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом / Т. Балем. - С.49 Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.50-51 ТЕХНОЛОГИИ Усатенко, Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко. - С.52-53 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2019/12/4 Журнал 2019г. Т. 12 № 4 (46) Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С.6-14 Петухов, М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С.15-19 Усатенко, Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.20-27 Другие авторы: Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С. Вислоухова, С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко. - С.28-37 Кошак, Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак. - С.38-48 Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар. - С.49-52 Шепшелев, А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.53-58 Другие авторы: Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С. Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.59-64 Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И. Василевская, М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.65-77 Колоскова, О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев. - С.78-85 Павлова, О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана / О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова. - С.86-93 Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.94-102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 42 Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас [] / Н. Ф. Усатенко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ВОЗДУХОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02 Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях. Доп.точки доступа: Усатенко, Н. Ф.; Щесюк, О. В.; Вербицкий, С. Б.; Калашник, М. Г.; Доброскок, С. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2020/2 Журнал 2020г. № 2 (196) НОВОСТИ Новини світу. - С.8-10 Новини вітчизняного ринку. - С.12 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. Про нові вимоги до термінів зберігання продуктів / С. Кохан. - С.14 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Мельник, А. Ринок змінюється [о тенденциях развития Салтівського м’ясокомбіната] / А. Мельник ; интерв. Г. Шубіна. - С.16-18 ТЕНДЕНЦИИ Тенденції світового ринку м'яса. - С.20-21 РЫНКИ Мокряков, А. Обзор рынка колбасных изделий Украины / А. Мокряков. - С.22-26 ИНГРЕДИЕНТЫ Лисак, О. Готуємось разом до сезону барбекю / О. Лисак. - С.28-29 Ароматичні сполуки м'ясних продуктів. - С.30-31 Шубіна, Г. Як збільшити масову частку м'язового білка у виробах вареної групи вищого сорту? / Г. Шубіна. - С.32-33 Усатенко, Н. Ф. Альтернатива традиционному мясному фаршу / Н. Ф. Усатенко, С. Б. Вербицкий, Т. Ю. Крыжская. - С.34-36 Чернов, А. Ю. CLEAN SMOKE - для сохранения природы / А. Ю. Чернов, С. В. Стращенко. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИИ Флорентийский стейк. - С.40-42 САНИТАРИЯ Современные методы решения санитарно-гигиенических проблем на предприятиях мясной промышленности. - С.44 УПАКОВКА Голуб, С. Сергей Голуб: "Мы предоставляем услуги печати на рынке Украины как на полиамидной, так и на других видах колбасных оболочек" / С. Голуб. - С.46-47 "Belkozin Ukraine" - новий виток у розвитку!. - С.48 ОБОРУДОВАНИЕ MAJA - техника для будущего. - С.50-51 Мицак, В. Володимир Мицак: "Autotherm" з пародимогенератором - це концепція: не тільки продукт вільний від канцерогенів, завдяки чому безпечний для споживання людиною, захищене і навколишнє середовище" / В. Мицак. - С.52-53 Правильне охолодження - вирішальний фактор для якості м'яса. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М03041403/2020/3 Журнал 2020г. № 3 (197) НОВОСТИ Новини світового ринку. - С.8 Новини українського ринку. - С.10 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Трофімцева, О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато" / О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна. - С.12-15 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Усатенко, Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості / Н. Ф. Усатенко. - С.16 СТАТИСТИКА Мартиненко, А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості / А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова. - С.18-20 РЫНКИ Мокряков, А. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.22-28 ТЕНДЕНЦИИ Карпенко, С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів" / С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна. - С.30-31 Мостова, І. Рынок м'яса індички очима його учасників / І. Мостова. - С.32-36 ИНГРЕДИЕНТЫ Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам!. - С.39 Шашлик. - С.40-41 Соломчук, М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика / М. Соломчук. - С.42-43 УПАКОВКА Сотников, С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль / С. А. Сотников. - С.44 ПРОИЗВОДСТВО Дутчак, В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу" / В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна. - С.46-48 ОБОРУДОВАНИЕ Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования!. - С.51-53 Інновації й досконалість від VORAN. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |