Свирейко, Н. Проблемы и перспективы развития масложировой отрасли [] / Н. Свирейко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N9. - С. 19-20
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сырье -- растительные масла -- жиры -- структура производства -- заводы -- промышленные предприятия -- акционерные общества -- общества -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Оценка возможностей использования мирового опыта в практике реализации государственной программы импортозамещения [] / Н.Е. Свирейко> // Сборник материалов III международной межвузовской научно-технической конференции студентов, аспирантов и магистрантов. - Гомель, 2003. - С. 343-346. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): импорт -- торговля -- продукты питания -- сырье -- закупки -- проекты -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Эффективность импортозамещения масложировых товаров и пути ее повышения [] / Н. Свирейко> // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2005. - N3. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Формирование организационно-экономического механизма импортозамещения продовольствия (на примере рынка масложировых товаров Республики Беларусь) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н. Е. Свирейко ; Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2006. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 16. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свирейко, Н. Е. Импортозамещение масложировых товаров: состояние и перспективы [] / Н. Е. Свирейко> // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С. 303-304
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : практикум / Н. Е. Свирейко, М. И. Ржеусская, А. В. Локтев ; рец. О. А. Брилевский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 70 с. : табл. - Библиогр.: с. 70. - ISBN 978-985-484-421-3 Приложение: с. 69
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ржеусская, М. И.; Локтев, А. В.; Брилевский, О. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Импортозамещение продовольствия как условие устойчивого развития потребительского рынка [] / Н. Е. Свирейко> // Проблемы развития транзитивной экономики: инновационность, устойчивость, глобализация : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 22 - 23 мая 2007 г. - Минск, 2007. - С. 343-344
Кл.слова (ненормированные): ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ТАРИФЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33/588707 (1) Свободны: ОКД/33/588707 (1) |
Свирейко, Н. Е. Анализ результатов замещения импорта продовольствия в Республике Беларусь [] / Н. Е. Свирейко> // Научные труды Белорусского государственного экономического университета : юбилейный сборник. - Минск, 2008. - С. 338-343
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Обеспечение конкурентоспособности отечественных продуктов питания [Текст] / Н. Е. Свирейко> // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 328-329
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- РЕКЛАМА -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1) |
"Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование", всероссийская научно-практическая конференция (7 ; 2016 ; Петропавловск-Камчатский). Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование : материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22-24 марта 2016 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / "Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование", всероссийская научно-практическая конференция (7 ; 2016 ; Петропавловск-Камчатский) , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет" ; отв. за вып. В. И. Карпенко ; ред. К. В. Алтухов [и др.]. - Петропавловск-Камчатский : КамчатГТУ, 2016. - 188 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-328-00350-6 (ч. 1). - ISBN 978-5-328-00349-0 : 52.48 р. Содержание: ОПТИМИЗАЦИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОДУКТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА Благонравова, М. В. Использование растительного сырья в технологии производства сушеного кальмара / М. В. Благонравова, Н. А. Гончарова. - С .6-8 Благонравова, М. В. Обоснование целесообразности использования ягод Камчатского края в технологии производства карамели / М. В. Благонравова, А. Э. Кузьмина. - С .9-13 Благонравова, М. В. Перспективы использования ягод облепихи в технологии производства печенья / М. В. Благонравова, Д. И. Петунина. - С .14-17 Ефимов, А. А. Исследование влияния углекислоты на микробиологические показатели филе трески мороженого / А. А. Ефимов [и др.]. - С .18-21 Другие авторы: Ефимова М. В., Хен Д. В., Арчибисова А. С. Ефимова, М. В. Обоснование применения дикоросов в технологии формованных кулинарных изделий на основе рыбного фарша / М. В. Ефимова [и др.]. - С .22-27 Другие авторы: Ефимов А. А., Алешин А. В., Сутягин В. В. Ефимова, М. В. Обоснование технологии макаронных изделий с красными водорослями / М. В. Ефимова [и др.]. - С .28-33 Другие авторы: Крылова И. В., Крылова А. А., Леонова Т. Н. Зенина, А. П. Использование морских водорослей в технологии мучных кондитерских изделий / А. П. Зенина, М. В. Ефимова, А. А. Ефимов. - С .34-39 Мищенко, О. В. Влияние водорослевого отвара на технологические характеристики дрожжевого теста и качество изделий из него / О. В. Мищенко, Н. С. Салтанова. - С .40-44 Мищенко, О. В. Перспективы использования фукусовых водорослей в технологии хлебопекарных изделий / О. В. Мищенко, Н. И. Солодухина. - С .45-47 Свирейко, Н. Е. Состояние и проблемы развития рынка рыбных товаров в Республике Беларусь / Н. Е. Свирейко. - С .48-51 Чмыхалова, В. Б. Обоснование рецептуры мучных восточных сладостей с лесными ягодами / В. Б. Чмыхалова, Т. Р. Малакян. - С .52-55 СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА, ОТРАСЛЕЙ И ОБЪЕКТОВ РЫБОДОБЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА, ВОДНОГО ТРАНСПОРТА Борисовец, Е. Э. Характеристика поселений двух видов рода Serripes (Bivalvia, Cardiidae) в заливе Петра Великого (Японское море) / Е. Э. Борисовец, Д. А. Соколенко. - С .56-59 Будникова, Л. Л. Размерно-половой состав скоплений и весовой рост мизид Paracanthomysis shikhotaniensis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море) / Л. Л. Будникова, Л. Г. Седова, Г. Г. Шевченко. - С .60-62 Булатова, Т. В. Температурные условия Баренцева моря и прилегающих акваторий как один из предикторов урожайности северо-восточной арктической трески в возрасте 3+ / Т. В. Булатова, Г. П. Ванюшин. - С .63-67 Введенская, Т. Л. Особенности питания смолтов нерки озера Азабачье / Т. Л. Введенская, А. А. Дышлевая. - С .68-70 Введенская, Т. Л. Дифференциация молоди кижуча озера Большой Вилюй / Т. Л. Введенская, А. В. Шатрова. - С .71-74 Дегтярева, В. А. Размерная структура самцов краба-стригуна Chionoecetes opilio в 2005-2015 гг. (летне-осенний период) в северо-западной части Берингова моря / В. А. Дегтярева. - С .75-79 Дуленин, А. А. О применимости визуальных наблюдений для оценки обилия макрофитов на примере сахарины японской западной части Татарского пролива / А. А. Дуленин. - С .80-84 Евсеева, Н. В. Современное состояние ресурсов анфельции тобучинской Сахалино-Курильского региона и перспективы их рационального использования / Н. В. Евсеева. - С .85-88 Кулепанов, В. Н. Состояние зарослей бурой водоросли Saccharina japonica в прибрежье Приморья / В. Н. Кулепанов, А. А. Ерышев. - С .89-91 Макаров, В. В. Постановка задачи вывода безразмерных параметров при погружении сетной стенки кошелькового невода / В. В. Макаров. - С .92-95 Марковцев, В. Г. Состояние и перспективы лососеводства на Дальнем Востоке в современных экономических условиях / В. Г. Марковцев. - С .96-100 Марченко, А. А. Испытания асинхронных электродвигателей под нагрузкой в реальных условиях / А. А. Марченко, С. Ю. Труднев. - С .101-104 Марченко, А. А. Определение параметров напряжения электродвигателя 4А132М4 под нагрузкой / А. А. Марченко, С. Ю. Труднев. - С .105-108 Недоступ, А. А. Математическое моделирование садка индустриальной аквакультуры при трехмерной постановке задачи / А. А. Недоступ, А. О. Ражев. - С .109-112 Недоступ, А. А. Математическое моделирование ставной сети на основе дискретной модели в динамике / А. А. Недоступ, А. О. Ражев. - С .113-118 Осипов, Е. В. Вектор управления развития рыбохозяйственной отрасли в России / Е. В. Осипов. - С .119-121 Полин, А. А. Результаты сравнительного анализа основных биологических показателей производителей горбуши (Oncorhynchus gorbuscha) из двух рек западной Камчатки / А. А. Полин, А. Н. Пашков. - С .122-125 Седова, Л. Г. Размерно-половой состав скоплений и биологические особенности Neomysis mirabilis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море) / Л. Г. Седова, Л. Л. Будникова, Г. Г. Шевченко. - С .126-129 Седова, Н. А. Распределение личинок креветок в северо-западной части Берингова моря в 2010 г. / Н. А. Седова, С. С. Григорьев, П. Ю. Андронов. - С .130-134 Сержанова, С. А. Таксономический состав и численность мейобентоса зарослей макрофитов прибрежной зоны Новороссийской бухты в летний период 2014 года / С. А. Сержанова, Н. П. Ремизова. - С .135-138 Скворцов, Д. И. Особенности изменения видового разнообразия рыб Центрального Предкавказья и прилегающих горных территорий / Д. И. Скворцов. - С .139-142 Сулейменова, Г. Ж. Современное состояние и перспективы развития рыбного хозяйства в Казахстане (на примере Кызылординской области) / Г. Ж. Сулейменова. - С .143-146 Токранов, А. М. Размерно-возрастная структура белобрюхого получешуйника Hemilepidotus jordani (Cottidae) в тихоокеанских водах юго-восточной Камчатки и северных Курильских островов в конце XX - начале XXI веков / А. М. Токранов, А. М. Орлов, И. Н. Мухаметов. - С .147-151 Труднев, С. Ю. Оценка неисправности подшипникового судового электропривода компрессорной установки методом анализа электрических параметров рабочей машины / С. Ю. Труднев, А. А. Марченко. - С .152-155 Труднев, С. Ю. Оценка неисправности подшипникового узла судового электропривода компрессорной установки / С. Ю. Труднев, А. А. Марченко. - С .156-159 Ульченко, В. А. Особенности сезонного распределения демерсальных рыб юго-восточной Камчатки и тихоокеанского побережья северных Курильских островов в зависимости от циркуляции вод / В. А. Ульченко. - С .160-164 Федотов, П. А. Распределение, состояние запасов и некоторые биологические характеристики краба-стригуна Chionoecetes bairdi в северо-западной части Берингова моря в период 2005-2015 гг. / П. А. Федотов. - С .165-169 Федотов, П. А. Особенности биологии и распределения глубоководных Крабов-стригунов Chionoecetes angulatus и Ch. tanneri в северо-западной части Берингова моря в 2005-2015 гг. / П. А. Федотов, А. С. Соколов. - С .170-174 Царева, В. А. Особенности зимнего обитания азиатской горбуши на основе анализа температурных условий в реперной зоне (СЗТО) по спутниковым данным в 2001-2015 гг. / В. А. Царева [и др.]. - С .175-178 Другие авторы: Ванюшин Г. П., Кружалов М. Ю., Сапунова Е. В. Чалиенко, М. О. Некоторые особенности размножения палевого морского ежа (Strongylocentrotus pallidus) в заливе Петра Великого (Японское море) / М. О. Чалиенко, М. В. Калинина. - С .179-183 Шевченко, Г. Г. Размерно-половой состав скоплений и весовой рост мизид Neomysis awatschensis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море) / Г. Г. Шевченко, Л. Г. Седова, Л. Л. Будникова. - С .184-186 Швецов, В. А. Обоснование необходимости подготовки операторов для контроля режима работы систем электрохимической защиты от коррозии стальных корпусов судов и кораблей / В. А. Швецов, Д. В. Шунькин, О. А. Белавина. - С .187-188
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- КАМЧАТСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ Аннотация: В сборнике рассматриваются вопросы природопользования, состояния запасов природных ресурсов и их преобразования в продукты потребления и жизнеобеспечения человека. Авторами представленных докладов являются ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов, преподаватели, аспиранты высших учебных заведений и сотрудники организаций, осуществляющих деятельность в области рационального природопользования. Доп.точки доступа: Карпенко, В. И. \отв. за вып.\; Алтухов, К. В. \ред.\; Саушкина, Л. Н. \ред.\; Бонк, А. А. \ред.\; Ефимова, М. В. \ред.\; Хорошман, Л. М. \ред.\; Ступникова, Н. А. \ред.\; Марченко, А. А. \ред.\; Арчибисова, А. С.; Сутягин, В. В.; Леонова, Т. Н.; Сапунова, Е. В.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/5/618549 (1) Свободны: ОКД/5/618549 (1) |
Смольская, А. О. Товароведение и экспертиза рыбных товаров [] : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство", 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность", 1-25 01 13 "Экономика и управление туристской индустрией" / А. О. Смольская, Н. Е. Свирейко ; рец. З. Е. Егорова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2018. - 57 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (4 назв.). - ISBN 978-985-564-220-7 : Б. ц. Приложения: с. 42-56
Кл.слова (ненормированные): МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАЗМЕРЫ -- ДЛИНА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- разделка рыбы -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: Практикум предназначен для закрепления студентами теоретических знаний и приобретения навыков экспертизы качества рыбных товаров на основе выполнения лабораторных работ, решения конкретных ситуаций с использованием ТНПА (технических нормативных правовых актов). Доп.точки доступа: Свирейко, Н. Е.; Егорова, З. Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9 ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10 Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13 Классификация и кодирование товаров . - С .13 Система классификации товаров . - С .13-20 Система кодирования товаров . - С .20-21 Виды классификаторов . - С .21-25 Ассортимент товаров . - С .25 Классификация ассортимента товаров . - С .25-28 Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31 Управление ассортиментом товаров . - С .31-32 Факторы формирования ассортимента . - С .32-35 Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36 Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39 Свойства продовольственных товаров . - С .39-42 Качество товаров . - С .42 Основные характеристики качества . - С .42-52 Оценка качества товаров . - С .52-57 Контроль качества продукции . - С .57-58 Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59 Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65 Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75 Товарная информация . - С .75 Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77 Маркировка продукции . - С .77-86 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87 Зерно . - С .87 Классификация зерна . - С .87-89 Химический состав зерна . - С .89-93 Экспертиза качества зерна . - С .94 Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97 Крупа . - С .97-98 Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102 Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103 Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104 Мука . - С .104 Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108 Экспертиза качества муки . - С .108-110 Хранение муки . - С .110-112 Хлебобулочные изделия . - С .112 Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117 Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118 Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120 Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123 Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128 Макаронные изделия . - С .129-133 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134 Классификация фруктов и овощей . - С .134-135 Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138 Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146 Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146 Хранение фруктов и овощей . - С .146-149 Свежие овощи . - С .149-156 Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167 Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167 Консервы овощные . - С .167-169 Консервы фруктовые . - С .169 Консервы томатные . - С .169-170 Соковая продукция . - С .171-173 Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175 Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177 Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178 Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180 Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182 Чай и чайные напитки . - С .182 Чай . - С .182-190 Чайные напитки . - С .191-192 Кофе и кофейные напитки . - С .192 Кофе . - С .192-195 Кофейные напитки . - С .196-97 Пряности и приправы . - С .197 Пряности . - С .197-203 Приправы . - С .203-207 Безалкогольные напитки . - С .207-211 Алкогольные напитки . - С .211-212 Спирт этиловый . - С .212-213 Водки . - С .213-215 Ликеро-водочные изделия . - С .215-219 Виски, ром, текила . - С .219-222 Винодельческая продукция . - С .223-234 Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234 Пиво . - С .234-237 Слабоалкогольные напитки . - С .237-238 Табачные изделия . - С .239-241 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242 Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246 Сахар и заменители сахара . - С .246-250 Мед . - С .250-253 Шоколад и какао . - С .253-257 Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275 Мучные кондитерские изделия . - С .275-285 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287 Химический состав молока . - С .287-295 Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301 Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307 Творог и творожные продукты . - С .308-311 Масло из коровьего молока . - С .311-316 Сыры . - С .316-327 Плавленые сыры . - С .327-332 Молочные консервы . - С .332-338 Мороженое . - С .338-342 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343 Мясо убойных животных . - С .343-356 Субпродукты . - С .356-357 Мясо птицы . - С .358-360 Мясные полуфабрикаты . - С .360-361 Мясные консервы . - С .361-364 Колбасные изделия . - С .364-372 Продукты из мяса . - С .372-375 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376 Общие сведения о рыбе . - С .376-381 Семейства промысловых рыб . - С .381-387 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392 Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397 Копченые рыбные товары . - С .397-400 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405 Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411 Икра . - С .411-414 Нерыбные водные продукты . - С .415-419 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420 Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435 Растительные масла . - С .435-448 Животные жиры . - С .448-451 Маргарины . - С .451-455 Жиры специального назначения . - С .455-457 Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460 Спреды . - С .460-464 Соусы на основе растительных масел . - С .464-466 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467 Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475 Яичные продукты . - С .475-476
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11 Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626080 (1) Свободны: ОКД/664/626080 (1) |
> Шифр: Ж 512/2022/15/4 Журнал 2022г. Т. 15 № 4 (58) Свирейко, Н. Е. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы / Н. Е. Свирейко. - С.6-12 Василевская, М. Н. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов / М. Н. Василевская. - С.13-24 Зенькова, М. Л. Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков / М. Л. Зенькова. - С.25-33 Зубковская, О. Л. Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская. - С.34-45 Шегидевич, Е. Д. Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока / Е. Д. Шегидевич. - С.46-51 Ловкис, Зенон Валентинович. Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко. - С.52-61 Ловкис, Зенон Валентинович. Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.62-74 Рощина, Е. В. Идентификация кетчупов: теория и практика / Е. В. Рощина, О. Г. Котоменкова, Т. В. Васюта. - С.75-79 Шачек, Т. М. Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях / Т. М. Шачек [и др.]. - С.80-87 Другие авторы: Горбацевич У. С., Комарова Н. В., Красовская Е. С. Соболенко, Л. Н. Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции / Л. Н. Соболенко [и др.]. - С.88-99 Другие авторы: Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В. Лилишенцева, А. Н. Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных / А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова. - С.100-107 Никитенко, А. Н. Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.108-118 Другие авторы: Мазур А. М., Савенок Д. В., Ламоткин С. А., Егорова З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
С 24 Свирейко, Н. Е. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы [] / Н. Е. Свирейко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 6-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: Представлены результаты анализа основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции даны результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |