М 12 Магомедов, Г. О. Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 3. - С. 36-38 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 12 Магомедов, Г. О. Применение агара в производстве мармеладных изделий на основе свежих ягод [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, И. Х. Арсанукаев> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 1. - С. 33-35 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А.; Арсанукаев, И. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 12 Магомедов, Г. О. Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 28-30 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФРУКТОЗА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Магомедов, Г. О. Молочные конфеты без сахара [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 24-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОКО -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- УВАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена технология производства кондитерских изделий с заменой сахара-песка на патоку с целью снижения сахароемкости. Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К071933/2011/7 Журнал 2011г. № 7 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Войно, Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия / Л. И. Войно, О. И. Коннова. - С.6-7 Рыжов, С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения / С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова. - С.22-24 ТЕХНОЛОГИЯ Магомедов, Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова. - С.10-11 Войно, Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба / Л. И. Войно, О. И. Коннова. - С.18-20 Лаврова, Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова. - С.28-29 Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности : окончание. Начало в №4, 2011 / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.37 СЫРЬЕ Глотова, А. Перспективы переработки куриного яйца / А. Глотова. - С.12-13 КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО Этот сказочный марципан... - С.14-15 ПЕКАРНЯ Сипатов, С. Люди заслужили вкусный хлеб / С. Сипатов. - С.16-17 УРОКИ МАСТЕРСТВА Багет "Старинный". - С.25 ИНГРЕДИЕНТЫ Никифорова, Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов / Т. А. Никифорова. - С.26-27 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба / О. П. Рензяев. - С.32-33 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Липкин, И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления / И. А. Липкин. - С.34-35 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Interpack - 2011 / Р. Давыдова. - С.38-40 ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА Липсиц, И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса : продолжение в следующем номере / И. В. Липсиц. - С.41-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, Г. О. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
Кл.слова (ненормированные): МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктово-овощной мармелад [Текст] / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 111
Кл.слова (ненормированные): МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
> Шифр: Ж 271/2011/10 Журнал 2011г. № 10 НОВОСТИ. - С.5-9 СЪЕЗД IX съезд Российского союза пекарей: "Хлебопекарная промышленность России в современных условиях. - С.10-13 ЛИДЕР ОТРАСЛИ Славянский комбинат хлебопродуктов: "Мы поднялись на рисе". - С.14-16 МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.17-21 МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ Лезина, К. А. Кадровый лизинг: как он работает / К. А. Лезина. - С.22-23 ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО Лобосова, Л. А. Сбивные кондитерские изделия на основе яблочно-тыквенного пюре / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов. - С.24-25 Эдемский, В. В. Повышение качества хлебобулочных изделий на основе использования STIR-технологии при выпечке / В. В. Эдемский, Р. К. Еркинбаева. - С.26-28 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ У нас в гостях журнал "Директор по маркетингу и сбыту". - С.29 Михайленко, М. В. Сага о пакете / М. В. Михайленко. - С.29-31 МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, Е. В. Костылева. - С.32-35 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Елисеева, Л. Г. Характеристика потребительских свойств заварных пряников с добавленной пищевой ценностью / Л. Г. Елисеева, Д. В. Акишин, А. А. Потапова. - С.36-40 Казеннова, Н. К. Комплексные улучшители для формирования качества макаронных изделий и пельменного теста / Н. К. Казеннова. - С.41-42 ФОРУМ Агрорусь" - 20 лет партнер АПК. - С.43-44 Шестьдесят золотых правил участия в выставке. - С.45-46 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Еркинбаева, Р. К. Разработка композиции хлебопекарных улучшителей для повышения качества сдобных баранок / Р. К. Еркинбаева, О. Ю. Иванова, Л. О. Широкова. - С.47-49 МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ Ильина, О. А. Моделирование рецептур кондитерских изделий для профилактики сахарного диабета / О. А. Ильина. - С.50-58 НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Рыжакова, А. В. Роль товарной информации в потребительском выборе / А. В. Рыжакова. - С.59-61 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ "О-тентик" - уникальный хлебопекарный компонент. - С.62-63 Магомедов, Г. О. Рациональное использование ржаной доспиртовой дробины в производстве пряников повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткина Г. В. ВЫСТАВКИ. - С.68-69 НОВЫЙ ПРОЕКТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "ПАНОРАМА" Дальнее зарубежье для россиян: инвестиции, капитал, недвижимость, гражданство, учеба, лечение, отдых. - С.81-88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/1 Журнал 2012г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8 УПАКОВКА Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11 Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25 Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33 ВОДОПОДГОТОВКА Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13 ОБОРУДОВАНИЕ Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г. Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27 Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31 УРОКИ МАСТЕРСТВА Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19 РЕТЕЙЛ Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21 ТЕХНОЛОГИЯ Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24 Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38 СЫРЬЕ Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35 СОБЫТИЕ "Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41 Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, Г. О. Суфле на патоке увеличенного срока годности [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, И. Г. Барсукова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 17-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности. Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А.; Барсукова, И. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/10 Журнал 2012г. № 10 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7 Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9 ТЕХНОЛОГИЯ Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11 Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32 Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35 Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В. АВТОМАТИЗАЦИЯ Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15 СЫРЬЕ Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17 УПРАВЛЕНИЕ Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20 ПРЕДПРИЯТИЕ Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27 СОБЫТИЕ Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29 Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37 ТРАДИЦИИ «Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32 МАРКЕТИНГ Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/10 Журнал 2012г. № 10 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3) / К. Н. Буханцов. - С.18-20 Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2) / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.21-26 Журавлев, А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс / А. А. Журавлев [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Канищева Я. Ю., Смирных О. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Королев, А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания / А. А. Королев. - С.29-30 Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова. - С.30-33 Андреев, А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта / А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков. - С.34-35 Коваленок, В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров / В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев. - С.36-37 ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Инербаева, А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева. - С.38-40 Пономарева, Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Алехина Н. Н., Чусова А. Е., Логунова Л. В. Мартиросян, В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина. - С.43-45 Гурковская, Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии / Е. А. Гурковская. - С.46-50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко. - С.51-53 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Мелехова, Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции / Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/7 Журнал 2013г. № 7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин B. C., Великанова Е. В. Магомедов, Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Арсанукаев И. Х. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Норкулова, К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.13-14 Другие авторы: Фахрутдинов P. P., Сафаров Ж. Э., Маматкулов М. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21 Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23 Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26 Николаева, М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.26-29 Шевцов, А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29 / А. А. Шевцов [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Ключников А. И., Дранников А. В., Мажулина И. В. Билялова, А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева. - С.33-35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Благовещенская, М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Роденков Е. В., Крылова Л. А. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Скобло, Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности / Т. С. Скобло, С. П. Романюк. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2013/9 Журнал 2013г. № 9 НОВОСТИ. - С.4-5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.6-9 УПРАВЛЕНИЕ Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-13 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Конвейерная система DirectDrive. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик?. - С.14-16 Магомедов, Г. О. Разработка технологии функционального зефира / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Кулдошина Е. О., Тищенко Е. А. МЕТОДЫ АНАЛИЗА Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17 СТАНДАРТЫ Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.20-21 ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-24 Раенко, Е. Гели для декора / Е. Раенко. - С.25 Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31 Кладовая добавок. - С.32 ОБОРУДОВАНИЕ Перспективы производства зерновых хлопьев. - С.26-27 Бондаренко, В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием / В. В. Бондаренко. - С.41 ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Давыдова, Р. Хлеб Швейцарии / Р. Давыдова. - С.28-30 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.33 ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36 Новинки рынка. - С.37 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли / Е. Михайлова. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/1/2 Журнал 2014г. № 1/2 Новости. - С.4-5 ИНТЕРВЬЮ Бойко, А. Г. Упаковка сегодня и завтра / А. Г. Бойко. - С.6-7 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна / Г. Г. Дубцов. - С.8 Давыдова, Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС / Р. Давыдова. - С.10-11 Милянская, Т. Хлебопекарный форум / Т. Милянская. - С.42-43 УПАКОВКА Логинов, А. М. Упаковка Ulma Packaging / А. М. Логинов. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Фрик, В. Переработка возвратного и черствого хлеба / В. Фрик, А. Бочарова. - С.12-13 Старков, А. В. Фотоэлектронные сепараторы / А. В. Старков. - С.22 Зеленкевич, А. С. КБ-НС - поднять культуру производства! / А. С. Зеленкевич. - С.23-25 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Самойлова, О. Мох на добавку / О. Самойлова. - С.14-15 ИНГРЕДИЕНТЫ Мирошникова, Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.16-17 Ломакин, А. "Ярмарка идей" - что нового? / А. Ломакин. - С.44-45 ТЕХНОЛОГИЯ Васькина, В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.18-21 Шлеленко, Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Тюрина И. А. Бахтин, Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения / Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова. - С.37-41 Магомедов, Г. О. Мармелад для школьного питания / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Лобосова Л. А., Хрипушина А. С., Ожерельева М. В. МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Точки роста прибыли / Р. Калинин. - С.26-27 УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА Хромеенков, В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря / В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева. - С.32-33 БЕЗОПАСНОСТЬ Титов, А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства / А. В. Титов, О. А. Новицкий. - С.34-36 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-51 ВЫСТАВКИ Давыдова, Р. Food Ingredients Europe 2013 / Р. Давыдова. - С.52-54 Кладовая добавок. - С.55 АНАЛИТИКА Тангаева, А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли / А. В. Тангаева. - С.56-57 УРОКИ МАСТЕРСТВА Потекина, Е. В. Суфле "Птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 12 Магомедов, Г. О. Функциональный желейно-фруктовый мармелад со стевиозидом [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Е. В. Харламова> // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 34-36 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А.; Харламова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/2 Журнал 2014г. № 2 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: ИНГРЕДИЕНТЫ. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР Савенкова, Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, И. М. Святославова. - С.6-11 Магомедов, Г. О. Перспективы использования нетрадиционного сырья в технологии производства сбивных изделий / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Барсукова И. Г., Букатова М. С. Кудрявцева, Е. С. Интервью со специалистом / Е. С. Кудрявцева. - С.15 Евелева, В. В. Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.16-18 Гулова, Т. И. Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов / Т. И. Гулова [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Гусева Т. И., Лаврова Л. Ю., Сарсадских А. В. Румянцева, В. В. Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина. - С.22-23 Вильготская, И. Новости сладких вкусов и ароматов / И. Вильготская. - С.24 Баженова, Е. Н. "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения / Е. Н. Баженова, Е. А. Петрова. - С.26-28 ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Новейшая технология производства мучной кондитерской продукции. - С.29 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Родникова, А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного / А. А. Родникова [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Куликовская Т. С., Султанович Ю. А., Духу Т. А. СЛАДКИЕ ВЕСТИ Безопасность ГМО подтверждают исследования. - С.31-32 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Награды лучшим. - С.34-37 Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание - 2013". - С.38-39 Савенкова, Т. В. Международный форум в Берлине - ежегодное событие в мировой кондитерской индустрии / Т. В. Савенкова. - С.40 СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Магомедов, М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Быкова А. С. Присухина, Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.10-11 Лесникова, Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.12-14 Крюкова, Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Гращенков Д. В., Лейберова Н. В., Чугунова О. В. Мирошникова, Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.18-19 Полякова, С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23 Святославова, И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений / И. М. Святославова, Т. В. Савенкова. - С.24-25 Итоги конкурса "Лучший продукт-2014". - С.26 Кирпиченкова, О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников / О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая. - С.27-28 ТЕМА НОМЕРА Победители сильнейшие. - С.30-33 Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014". - С.34-35 Акимова, Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания / Л. А. Акимова. - С.36 Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды. - С.37 На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.38-39 Толкачева, Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты" / Д. В. Толкачева. - С.40-41 СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/5 Журнал 2014г. № 5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я. Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20 Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И. Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н. Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г. Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н. Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37 Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н. Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44 Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/8 Журнал 2014г. № 8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Долганюк, В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки / В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов. - С.5-7 Магомедов, М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Пушкарь В. В., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Абдуллаева С. Ш., Кадырова H. A., Нурмухамедов Х. С., Нигмаджанов С. К. Долгов, А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола / А. Н. Долгов [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Шенцева С. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Иванов, П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок / П. П. Иванов [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Ушакова А. С., Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Иванова Л. А. Эшматов, Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.19-20 Другие авторы: Касымова С. Ш., Атхамова С. К., Додаев К. О. Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26 Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С.27-30 Другие авторы: Тугуз И. М., Гордиевская А. А., Касьянов Д. Г., Злобина Е. Ю., Мосолова Н. И. Исматов, С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел / С. Ш. Исматов [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Мажидов К. Х., Хакимов Ш. Ш., Султанов А. А. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Курбатова, Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Алсивар C. K. A., Римарева Л. В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.43-45 Колдина, Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко. - С.46-49 Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-53 Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А. Причко, Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава. - С.54-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |