Вольное экономическое общество России. Труды Вольного экономического общества России [] / Ред. Г.Х. Попов, Ред. Л.И. Абалкин, Ред. Е.И. Быстров, Ред. И.В. Воронова, Ред. В.Н. Красильников, Ред. Р.И. Плотникова ; Ред. Е. И. Быстров, ред. И. В. Воронова, ред. В. Н. Красильников, ред. Р. И. Плотникова, ред. Г. Х. Попов, ред. Л. И. Абалкин. - Москва : [б. и.], 1997. - 159 с. - Библиогр.: с.151-158. - 50000 р. Издается с 1766 г.
Кл.слова (ненормированные): столыпинская реформа -- аграрная политика -- земля -- конференция -- государственное регулирование -- экономика -- апк -- с-х предприятия -- землепользование Доп.точки доступа: Быстров, Е.И. \ред.\; Воронова, И.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \ред.\; Плотникова, Р.И. \ред.\; Попов, Г.Х. \ред.\; Абалкин, Л.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нечаев, А. П. Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579072 (1) Свободны: ОКД/664/579072 (1) |
Красильников, В. Н. Исследование химического состава и технологических свойств семян люпина узколистного с целью создания комбинированных продуктов питания [] / В. Н. Красильников, И. А. Панкина> // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 119-123. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Панкина, И.А.; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9 Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18 Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21 Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26 Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30 Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н. Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34 Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36 Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41 Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47 Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50 Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56 Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59 Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63 Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68 Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г. Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73 Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81 Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84 Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87 Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90 Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М. Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101 Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107 Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В. Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110 Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112 Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М. Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116 Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123 Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128 Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132 Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135 Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137 Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140 Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145 Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151 Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155 Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е. Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591829 (1) Свободны: ОКД/664/591829 (1) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18 Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19 Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22 Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26 Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32 Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35 Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41 Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45 Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50 Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.] Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С. Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58 Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63 Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66 Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71 Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75 Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79 Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83 Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90 Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96 Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102 Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108 Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111 Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А. Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117 Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122 Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128 Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132 Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136 Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140 Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144 Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149 Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151 Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155 Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160 Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163 Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169 Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172 Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176 Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183 Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186 Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191 Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197 Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201 Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И. Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202 Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209 Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213 Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220 Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225 Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228 Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В. Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230 Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233 Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240 Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244 Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246 Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250 Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В. Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254 Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н. Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258 Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265 Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270 Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275 Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280 Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283 Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288 Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293 Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А. Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299 Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306 Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308 Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312 Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318 Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321 Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324 Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328 Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331 Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н. Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338 Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342 Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346 Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352 Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н. Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358 Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362 Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М. Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363 Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367 Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370 Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372 Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375 Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379 Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385 Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С. Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390 Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393 Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398 Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405 Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408 Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412 Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417 Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420 Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429 Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В. Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591830 (1) Свободны: ОКД/664/591830 (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/6 Журнал 2011г. № 6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. На Международной выставке "Современное хлебопечение-2011" / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Ильина, О. А. Четвертый Международный хлебопекарный форум. Итоги и перспективы / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.6-8 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Структура ассортимента хлебобулочных изделий в 2010 г. по новой классификации / Н. Т. Чубенко. - С.9-11 НАШИ ИНТЕРВЬЮ Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (интервью с Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко). - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Алферов, А. В. Современные технологии производства формового хлеба / А. В. Алферов. - С.16-17 Меликов, А. Г. Устройство для непрерывно-порционного дозирования сыпучих материалов / А. Г. Меликов. - С.18-19 Дремучева, Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С.20-21 Федорова, Р. А. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба / Р. А. Федорова, О. В. Головинская. - С.22-23 Красильников, В. Н. Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов / В. Н. Красильников [и др.]. - С.24-29 Другие авторы: Мехтиев В. С., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф., Парахина О. И. Березина, Н. А. Оптимизация состава мучной смеси с использованием рисовой муки для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.30-32 Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.34-35 Итоги конкурса подведены. - С.36-38 Поздравляем с юбилеем!. - С.39-40 Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2011 г. - С.41-43 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Красильников, В. Н. Методика проведения лабораторно-практических занятий по сельскохозяйственным машинам [] / В. Н. Красильников, В. П. Наметкин. - Москва : Высшая школа, 1964. - 191 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Наметкин, В. П. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Использование льняной муки в рецептурах безглютеновых продуктов [] / М. Л. Доморощенкова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 221-223 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ЛЕН -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Спецакова, И. Д.; Красильников, В. Н.; Тырлова, О. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Николаев, Б. Л. Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: В. Н. Красильников, Е. И. Верболоз. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 292-295. - ISBN 978-5-98879-176-8 : 471100 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования. Доп.точки доступа: Николаев, Л. К.; Красильников, В. Н. \рец.\; Верболоз, Е. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/609853 (1) Свободны: ОКД/637.1/609853 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2015/8 Журнал 2015г. № 8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11 Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И. Шелехова, Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева. - С.12-15 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Иванов, П. П. Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой / П. П. Иванов, А. Г. Семенов, М. А. Халтурин. - С.16-20 Гаджиева, А. М. Технология получения сухих и вяленых томатов, сухих томатных порошков / А. М. Гаджиева [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Мурадов М. С., Касьянов Г. И., Кубенко Е. Г., Квасенков О. И. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Кузнецов, А. Л. Изучение физико-химических свойств активированных растворов / А. Л. Кузнецов [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Будаева В. А., Суворов О. А., Пугачев И. О., Никифорова А. Л. Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В. Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева. - С.32-35 Витол, И. С. Белково-протеиназный комплекс зерна тритикале / И. С. Витол [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Карпиленко Г. П., Кандроков Р. Х., Стариченков А. А., Коваль А. И., Жильцова Н. С. Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49 Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А. Колпакова, В. В. Пищевая ценность и функциональные свойства белковых концентратов из белого и коричневого риса / В. В. Колпакова [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Чумикина Л. В., Арабова Л. И., Фан Ч. К., Шевякова Л. В., Бессонов В. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Магомедов, З. Б. Малооперационная технология интенсификации процесса приготовления и активации бентонитовой суспензии / З. Б. Магомедов, М. Н. Дадашев, Д. С. Керимханов. - С.55-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: А011126135934/2015/11 Журнал 2015г. № 11 МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ Сидорова, В. В. Жизненный и творческий путь Василия Григорьевича Конарева - доктора биологических наук, профессора, академика РАСХН (к 100-летию со дня рождения) / В. В. Сидорова, А. В. Конарев, Ал. В. Конарев. - С.2-6 Вахитов, В. А. Уфимский ствол [о научно-организационной деятельности В. Г. Конарева] / В. А. Вахитов, А. В. Чемерис. - С.7-13 Егги, Э. Э. Электрофорез белков семян для сортовой идентификации высокополиморфных культур на примере козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / Э. Э. Егги. - С.14-20 Губарева, Н. К. Идентификация сортов сельскохозяйственных культур по электрофоретическим спектрам запасных белков / Н. К. Губарева, И. П. Гаврилюк, А. В. Конарев. - С.21-27 Анисимова, И. Н. Белки семян сложноцветных: гетерогенность, полиморфизм, использование в селекционно-генетических исследованиях (обзор) / И. Н. Анисимова. - С.27-35 Красильников, В. Н. Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения / В. Н. Красильников. - С.36-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алексеев, Г. В. Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения : учебное пособие для бакалавров / Г. В. Алексеев, С. А. Бредихин, И. И. Холявин ; рец.: В. А. Арет, Л. И. Фридман, В. Н. Красильников. - Москва : Гиорд, 2017. - 157 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-157 (13 назв.). - ISBN 978-5-98879-202-4 : 59 р. Содержание: СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ . - С .7 Системный анализ и его место среди других научных направлений . - С .7-10 Области применения системного анализа . - С .10-11 Базовые определения и основные модели систем . - С .11 Основное определение системы . - С .12-13 Модель "черного ящика" . - С .13-15 Модель состава системы . - С .15-17 Модель структуры системы . - С .17-18 Другое определение системы . - С .18-21 Динамические модели систем . - С .21-22 Понятия, характеризующие строение и функционирование систем . - С .22-26 Классификация систем . - С .26-33 МЕТОДЫ ФОРМАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ . - С .34 Аналитические методы . - С .34-36 Статистические методы . - С .36-38 Теоретико-множественные представления . - С .38-41 Логические методы . - С .41-43 Графические представления . - С .43-44 СИСТЕМНЫЙ СИНТЕЗ КАК МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ . - С .45 Основные понятия исследования операций . - С .45-47 Постановка задач принятия оптимальных решений . - С .47-50 Формальная структура принятия решений в условиях неопределенности . - С .50 Матрица решений . - С .50-51 Оценочная функция . - С .51-53 Принятие решений на основе методов теории игр . - С .54 Основные понятия и терминология . - С .54-59 Чистые и смешанные стратегии и их свойства . - С .59-67 Решение матричных игр в смешанных стратегиях . - С .67-78 Решение задач теории игр с помощью MathCAD . - С .78-83 Игры с природой . - С .83 Критерии для принятия решений . - С .83-90 Решение задач теории игр с природой с помощью MathCAD . - С .90-92 ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА . - С .93 Выбор решений с помощью дерева решений . - С .93 Сетевой график комплекса операций и правила его построения . - С .93-98 Расчет временных параметров сетевого графика . - С .98-106 Построение линейной карты сети . - С .106-116 Некоторые практические возможности применения системного анализа . - С .116 Применение в пищевых производствах . - С .116-126 Применение в биотехнологических производствах . - С .126-138 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ . - С .139 Теория графов . - С .139-143 Теория игр . - С .144-154
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики - пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур. Доп.точки доступа: Бредихин, С. А.; Холявин, И. И.; Арет, В. А. \рец.\; Фридман, Л. И. \рец.\; Красильников, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616700 (1) Свободны: ОКД/664/616700 (1) |