Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [] : Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков; Ред. Е.В. Мухортова. - Москва : Колос, 1998. - 335 с. - ISBN 5-10-003361-4 : 872500 р.
Кл.слова (ненормированные): ветеринария -- убой -- мясо -- туша -- инфекционные болезни животных -- инвазия -- молоко Аннотация: Порядок организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства. Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф.; Мухортова, Е.В. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/619/571388 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/571388 (1), ХР (1) |
Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках [] : справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - Москва : Росагропромиздат, 1990. - 143 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [] : справочник / Ред. П.В.Житенко. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- 2 Доп.точки доступа: Житенко, П.В.; Боровков, М.Ф.; Макаров, В.А.; Репин, В.М.; Устименко, Л.И. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Основы ветеринарии [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния" / И.М. Беляков, Ф.И. Василевич, А.В. Жаров и др.; Ред. И.М. Беляков, Ред. Ф.И. Василевич, Ред. В.Н. Сайтаниди, Рец. В.В. Арепьев, Рец. М.В. Шустрова. - Москва : КолосС, 2004. - 559 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0013-7 : 39690 р.
Кл.слова (ненормированные): экстерьер -- продуктивность -- патология -- анатомия животных -- физиология животных -- клинические исследования -- диагностика -- фармакология -- болезни животных -- внутренние незаразные болезни -- незаразные болезни -- инфекционные болезни животных -- болезни птиц -- паразитология -- болезни пчел -- хирургия -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- содержание животных -- гигиена -- производство молока -- производство с-х продукции -- дезинфекция -- дезинвазия -- дезинсекция -- дератизация -- законодательство -- организационная структура Доп.точки доступа: Беляков, И.М.; Василевич, Ф.И.; Жаров, А.В.; Коробов, А.В.; Боровков, М.Ф.; Бабичев, Н.В.; Курилова, Н.М.; Лихотин, А.К.; Лукьяновский, В.А.; Елисеев, А.Н.; Родин, В.И.; Розовенко, М.В.; Сидоров, М.А.; Субботин, В.В.; Савойский, А.Г.; Слесаренко, Н.А.; Уша, Б.В.; Филиппов, Г.Я.; Чекмарев, А.Д.; Беляков, И.М. \ред.\; Василевич, Ф.И. \ред.\; Сайтаниди, В.Н. \ред.\; Арепьев, В.В. \рец.\; Шустрова, М.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация" / сост. : И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 465 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 462-465. - ISBN 5-901065-93-X : 43220 р. Приложения: с. 264-461
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Серегин, И.Г. \сост.\; Боровков, М.Ф. \сост.\; Никитченко, В.Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/585290 (1) Свободны: ОКД/619/585290 (1) |
Справочник ветеринарного врача [] / Ч. К. Авылов [и др.] ; ред. А. А. Молочаева ; сост. А. А. Кунаков. - Москва : КолосС, 2006. - 735 с. - Предм. указ.: с. 726-733. - ISBN 5-9532-0351-9
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Клиническая диагностика, лечение, профилактика болезней животных. Законодательные акты по вопросам ветсанэкспертизы. Доп.точки доступа: Авылов, Ч. К.; Алтухов, Н. М.; Бойко, В. Д.; Борисова, М. Н.; Боровков, М. Ф.; Брагин, Г. И.; Гробов, О. Ф.; Даугалиева, Э. Х.; Заблоцкий, В. Н.; Коробов, А. В.; Коровин, Р. Н.; Кузнецов, Н. И.; Кунаков, А. А.; Кунакова, О. И.; Ласкавый, В. Н.; Непоклонова, И. В.; Никитин, И. Н.; Рабинович, М. И.; Самохин, В. Т.; Семенов, Б. С.; Семенюта, А. Т.; Сисягин, П. Н.; Скира, В. Н.; Скородумов, Д. И.; Субботин, В. В.; Таланов, Г. А.; Ткачев-Кузьмин, А. В.; Туник, А. Н.; Туркевич, В. В.; Уша, Б. В.; Филоненко, А. И.; Шипилов, В. С.; Юров, К. П.; Ямов, В. З.; Молочаева, А. А. \ред.\; Кунаков, А. А. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/586734 (1) Свободны: ОКД/619/586734 (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов [] : в 2 т. Т. 1. Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения / А. В. Аганин [и др.] ; ред. : К. Е. Елемесова, Н. Ф. Шуклина ; Общественная академия сельскохозяйственных наук. - Изд. 3-е. - [Алматы] : КомСнаб, 2005. - 436 с. : рис., табл., фото. - Алф. указ.: с. 429-431. - ISBN 9965-9164-2-Х Приложения: с. 418-428
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ЯЙЦА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Аганин, А. В.; Береза, И. Г.; Бойков, Ю. И.; Боровков, М. Ф.; Бурков, В. И.; Джексембиев, Д. Б.; Елемесов, К. Е.; Житенко, П. В.; Ибрагимов, Х. С.; Ильясов, Б. К.; Кирикбаев, С. К.; Кожевников, Е. М.; Кравцив, Р. И.; Косенко, Г. Н.; Кравченко, И. М.; Микитюк, П. В.; Майканов, Б. С.; Махышев, Т. А.; Макаров, В. А.; Роговский, П. Я.; Серко, А. С.; Сагимбеков, М. Б.; Сутбаев, С. А.; Турсункулов, Ш. Ж.; Телеугалиев, Т. М.; Фролов, В. П.; Шуклин, Н. Ф.; Елемесова, К. Е. \ред.\; Шуклина, Н. Ф. \ред.\; Общественная академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/619/587385 (1) Свободны: ОКД/619/587385 (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец. А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 443. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 62040 р., 53989 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/619/589381 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/589381 (1), ХР (2) |
Никульников, В. С. Биотехнология в животноводстве [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / В. С. Никульников, В. К. Кретинин ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Москва : Колос, 2007. - 534 с. : рис. - Библиогр.: с. 532-533. - ISBN 978-5-10-003966-2 : 32160 р.
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов. Доп.точки доступа: Кретинин, В. К.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/589957 (1) Свободны: ОКД/636/589957 (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко ; ред. М. Ф. Боровков. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2010. - 475 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 99800 р., 146200 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/619/598983 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/598983 (1), ХР (1) |
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [] / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2013. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-03486-9 : 318000 р. Приложения: с. 411-447 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19 Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26 Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30 Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36 Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49 Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов . - С .50 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51 Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72 Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74 Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101 Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108 Причины порчи зерна . - С .108-114 Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .115-119 Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА . - С .156 Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161 Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ . - С .168-169 Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175 Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177 Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188 Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196 Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198 Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201 Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205 Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209 Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213 Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214 Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218 Корма растительного происхождения . - С .218-231 Корма животного происхождения . - С .231-233 Минеральные подкормки . - С .233-234 Готовые промышленные корма . - С .234-236 ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238 Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240 Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240 Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242 Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245 Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247 Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253 Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257 СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258 Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263 Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268 Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .274 Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280 Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290 Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297 Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303 Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312 Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320 Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322 МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323 Общие сведения о вредных веществах в кормах . - С .323-334 Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342 Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348 Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356 Отравления ядовитыми растениями в кормах . - С .356-363 Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365 Отравления испорченными кормами . - С .365-367 Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377 Кормовой травматизм . - С .377-384 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386 Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390 Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394 Лабораторный контроль воды . - С .394-400
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы. Доп.точки доступа: Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/606071 (1) Свободны: ОКД/636.085/606071 (1) |
> Шифр: Ж 640/2014/4 Журнал 2014г. № 4 Гулюкин, М. И. 85 - прекрасный возраст! : [поздравление А. Д. Третьякова с юбилеем] / М. И. Гулюкин, К. П. Юров, А. М. Гулюкин. - С.4-5 Калугин, В. В. У истоков возникновения древнего животноводства и древней ветеринарии / В. В. Калугин. - С.6-9 Шкуратова, И. А. Использование современных методов биохимического анализа крови для диагностики заболеваний гепатобилиарной системы у крупного рогатого скота / И. А. Шкуратова, М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов. - С.10-11 Касумов, М. К. Антигенное воздействие на регионарные лимфоузлы молочных желез высокопродуктивных коров перед лактацией / М. К. Касумов, В. Г. Скопичев, Н. С. Дмитриева. - С.12-13 Медведев, А. Ю. Эффективность разных типов рационов бычков при круглогодичном использовании консервированных кормов / А. Ю. Медведев. - С.14-15 Долецкий, С. П. Биохимические изменения крови лактирующих коров при нарушении минерального обмена веществ / С. П. Долецкий. - С.16-17 Иванов, Е. А. Применение премикса "Биолеккс" и бентонитовой глины в кормлении лактирующих коров / Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев. - С.18-19 Павленко, Г. И. Влияние некоторых видов удобрений на содержание нитратов в почве и их миграцию в системе "почва-растение" / Г. И. Павленко [и др.]. - С.20-21 Другие авторы: Дорожкин В. И., Макарова Е. С., Дроздов Д. А. Савченкова, И. П. Моделирование пореза и ожога в культуре клеток для оценки регенерационных способностей трех препаратов / И. П. Савченкова [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Васильева С. А., Коровина Д. Г., Белова М. С., Легонькова О. А. Прокофьева, Г. Н. Комплексное влияние микроэлементарных препаратов на воспроизводительные качества свиноматок и увеличение приростов у поросят / Г. Н. Прокофьева, И. В. Ликучева. - С.24-25 Некрасов, Р. В. Влияние пробиотического препарата на основе штамма Lactobacillus paracasei В-6253 на естественную резистентность организма и биохимические показатели крови при доращивании свиней / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Чабаев М. Г., Мытников П. В., Павлюченкова О. В., Переселкова Д. А., Анисова Н. И., Карташов М. И. Толстых, Н. А. Разработка внешнего контроля на основе гена авидина птиц для полимеразной цепной реакции в режиме реального времени / Н. А. Толстых [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Юшков Ю. Г., Городов В. С., Леонов С. В. Трухина, Т. И. Влияние цеолитов на иммунный статус организма цыплят-бройлеров в эксперименте / Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов. - С.30-31 Заремба, А. В. Низкотемпературное консервирование вируса герпеса птиц в условиях жидкого азота / А. В. Заремба [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Стегний М. Ю., Стегний Б. Т., Балым Ю. П. Карулин, П. К. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки "Абиопептид" / П. К. Карулин, М. Ф. Боровков, С. В. Редькин. - С.34-35 Пономаренко, Ю. А. Влияние ЭДТА и ЭДТА железо З-комплексном мононатриевой соли на продуктивность кур-несушек и накоплении железа в курином яйце / Ю. А. Пономаренко. - С.36-37 Базарбаев, С. Б. Контроль фитотоксинов в морепродуктах / С. Б. Базарбаев, В. И. Белоусов. - С.38-39 Оленович, Е. И. Сравнение акарицидного действия In Vitro некоторых пиретроидов в отношении ушного чесоточного кроличьего клеща Psoroptes Cuniculi Delafond, 1859 / Е. И. Оленович [и др.] : 40-41 Другие авторы: Рославцева С. А., Василевич Ф. И., Сапожникова А. И. Бученова, А. В. Нефротоксиканты и ускоренные методы их определения в кормах для собак / А. В. Бученова [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Уша Б. В., Бабунова В. С., Светличкин В. В. Халилова, Г. Р. Раннее развитие дисплазии тазобедренного сустава у собак / Г. Р. Халилова, Ю. И. Филиппов. - С.44 О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов. - С.45 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, М. Ш. Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5 Скотоводство . - С .5-26 Свиноводство . - С .27-73 Овцеводство . - С .74-81 Козоводство . - С .82-85 Птицеводство . - С .86-95 Кролиководство . - С .96-110 Звероводство . - С .111-127 Пчеловодство . - С .128-144 Рыбоводство . - С .145-154 БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155 Мясо и мясопродукты . - С .155-161 Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178 Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198 Виды порчи мяса . - С .199-203 Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226 Биотехнология мясных консервов . - С .227-234 Молоко и молочные продукты . - С .232-234 Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242 Молочные продукты . - С .243-261 Биотехнология масла . - С .262-269 Биотехнология сыров . - С .270-295 Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305 Биотехнология яиц . - С .306-318 Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343 Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364 Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393 Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418 Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453 Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471 Пробиотики . - С .472-480 Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия. Доп.точки доступа: Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/610343 (1) Свободны: ОКД/637/610343 (1) |
Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р. Содержание: История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15 Категории убойных животных . - С .15 Определение упитанности . - С .15-19 ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20 Способы транспортировки . - С .20-23 Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27 Значение боенских предприятий . - С .27-28 Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30 Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30 Мясокомбинаты . - С .31-32 Хладобойни . - С .32-333 Бойни . - С .33 Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34 Мясоперерабатывающие заводы . - С .34 Специализированные боенские предприятия . - С .34-35 Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36 ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37 Помещения для предубойного содержания . - С .37-39 Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43 Подготовка животных к убою . - С .43-44 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45 Убой животных . - С .45-48 Разделка и обработка туш . - С .49 Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52 Разделка туш свиней . - С .52-55 Выход продуктов убоя . - С .55-56 Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56 Приемка и предубойное содержание . - С .56-57 Первичная переработка птицы . - С .58-60 Убой и переработка кроликов . - С .60 Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61 Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62 ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63 Общие положения . - С .63 Лимфатическая система . - С .63-66 Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75 Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79 Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80 Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80 Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82 ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83 Общие положения . - С .83-84 Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85 Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87 УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88 Морфологический состав мяса . - С .88-91 Химический состав . - С .91-93 Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94 Физико-коллоидная структура мяса . - С .94 Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98 Товароведение мяса . - С .98-102 Разделка туш . - С .102-104 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105 Загар мяса . - С .105-106 Гниение мяса . - С .106-109 Плесневение мяса . - С .109-110 Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110 Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111 Изменение цвета мяса . - С .111 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112 Липохроматоз . - С .112 Меланоз . - С .112 Мясо незрелых животных . - С .112-113 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114 Органолептические показатели . - С .114-115 Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123 Физико-химические показатели . - С .123-126 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128 Сибирская язва . - С .128-131 Туберкулез . - С .132-138 Бруцеллез . - С .138-140 Листериоз . - С .140-141 Туляремия . - С .141-142 Лептоспироз . - С .142-143 Ящур . - С .143-147 Оспа . - С .147-148 Бешенство . - С .148-149 Столбняк . - С .149-150 Ку-лихорадка . - С .150-151 Пастереллез . - С .151-154 Паратуберкулез . - С .154 Псевдотуберкулез . - С .154-155 Некробактериоз . - С .155-156 Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157 Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159 Актиномикоз . - С .159-160 Рожа свиней . - С .160-162 Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164 Африканская чума свиней . - С .164-165 Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166 Атрофический ринит свиней . - С .166-167 Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168 Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169 Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169 Отечная болезнь поросят . - С .170 Сап . - С .170-173 Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174 Лейкоз . - С .174-176 Эмфизематозный карбункул . - С .176-177 Злокачественный отек . - С .177-178 Брадзот овец . - С .178 Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179 Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180 Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181 Чума крупного рогатого скота . - С .181-183 Аденоматоз легких . - С .183 Стахиботриотоксикоз . - С .183-184 Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185 Сепсис . - С .185-186 ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188 Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188 Краткая историческая справка . - С .188-189 Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190 Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191 Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192 Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193 Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194 Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194 Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195 Патогенность . - С .195 Эпидемиология и профилактика . - С .195-196 Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196 Общая характеристика и патогенность . - С .196-197 Эпидемиология и профилактика . - С .197-198 Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199 Токсинообразование . - С .199 Ботулизм у человека . - С .199 Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200 Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202 Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202 Трихинеллез . - С .202-207 Цистицеркоз свиней . - С .207-209 Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210 Токсоплазмоз . - С .210-211 Саркоцистоз . - С .211-212 Спарганоз . - С .212 Лингватулез . - С .213 Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214 Эхинококкоз . - С .214-215 Альвеококкоз . - С .215 Фасциолез . - С .215-216 Дикроцелиоз . - С .216-217 Трихомонозы . - С .217 Ценуроз мозга . - С .217-218 Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218 Диктиокаулез . - С .218-219 Метастронгилез свиней . - С .219 Аскаридоз свиней . - С .219-220 Неоаскаридоз жвачных . - С .220 Стронгилятозы жвачных . - С .220-221 Парамфистоматозы . - С .221 Мониезиозы . - С .221 Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222 Цистицеркоз оленей . - С .222 Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222 Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223 Пироплазмидозы . - С .223- Эймериозы . - С .224 Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225 Эдемагеноз северных оленей . - С .225 Эстроз овец . - С .225 Ламинозиоптоз . - С .225 Случная болезнь . - С .226 Сетариоз . - С .226 Альфортиоз . - С .226-227 Онхоцеркозы . - С .227 Параскаридоз . - С .227 Саркоптоидозы . - С .227-228 Поражение туш личинками мясных мух . - С .228 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268 Способы и правила добычи . - С .268-269 Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271 Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272 Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276 Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277 СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281 Общие сведения . - С .281 Химический состав мяса рыб . - С .281-282 Ядовитые рыбы . - С .282-283 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288 Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288 Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289 Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289 Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290 Экспертиза рыбных консервов . - С .290 Экспертиза рыбных пресервов . - С .290 Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290 Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300 Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301 Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303 Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303 Исследование раков на свежесть . - С .303-304 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305 Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308 Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310 Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311 Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312 Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315 Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316 Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318 Новые методы консервирования . - С .318-319 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320 Сырье и материалы . - С .320-321 Технология производства вареных колбас . - С .321-324 Технология производства полукопченых колбас . - С .325 Технология производства варено-копченых колбас . - С .325 Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326 Ливерные колбасы . - С .326 Зельцы . - С .326-327 Технология производства студней . - С .327 Технология производства копченостей . - С .327 Посол мясопродуктов . - С .327-328 Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329 ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330 Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331 Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331 Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332 Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333 Водный холодильный транспорт . - С .333 Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334 Воздушный холодильный транспорт . - С .334 Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336 Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339 Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339 Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341 ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342 Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343 Химический состав молока . - С .343-349 Физико-химические свойства молока . - С .349-350 Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352 Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352 Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354 Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357 Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359 Пороки молока . - С .359-361 Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362 Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363 Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364 Личная гигиена работников ферм . - С .365 Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367 Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382 Субпродукты . - С .382-384 Пищевые жиры . - С .384-387 Кишечное сырье . - С .387-389 Кровь . - С .389-391 Эндокринное сырье . - С .391 Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401 Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403 Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409 Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411 САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412 Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413 Корнеклубнеплоды . - С .413-417 Овощи . - С .417-419 Фрукты . - С .419-421 Ягоды . - С .421 Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423 Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424 Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425 Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429 ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430 Химический состав . - С .431 Классификация меда . - С .431-432 Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433 Методы исследований . - С .433 Органолептический метод . - С .433-436 Лабораторные методы . - С .436-437 Определение падевого меда . - С .437-438 Определение фальсификации меда . - С .438-441 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451 СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455 Сущность сертификации . - С .455-457 Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458 Российские системы сертификации . - С .458 Система обязательной сертификации . - С .458-460 Система добровольной сертификации . - С .460-463
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках. Доп.точки доступа: Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/610444 (1) Свободны: ОКД/619/610444 (1) |
Чебакова, Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р. Приложения: с. 155-176 Содержание: Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13 Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28 Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42 Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57 Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68 Определение натуральности молока . - С .69-83 Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87 Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97 Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108 Экспертиза питьевого молока . - С .109-113 Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120 Экспертиза сметаны . - С .121-125 Экспертиза творога . - С .126-130 Экспертиза сливочного масла . - С .131-144 Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614420 (1) Свободны: ОКД/637.1/614420 (1) |
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Изд. стереотип. - Москва : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-05368-6 : 39.83 р. Приложения: с. 411-447 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19 Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26 Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30 Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36 Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51 Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72 Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74 Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101 Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108 Причины порчи зерна . - С .108-114 Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .114-119 Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159 Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161 Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167 Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175 Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177 Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188 Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196 Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198 Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201 Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205 Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209 Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213 Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214 Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218 Корма растительного происхождения . - С .218-231 Корма животного происхождения . - С .231-233 Минеральные подкормки . - С .233-234 Готовые промышленные корма . - С .234-236 ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238 Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240 Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240 Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242 Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245 Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247 Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253 Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257 СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258 Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263 Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268 Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280 Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290 Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297 Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303 Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312 Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320 Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322 МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323 Общие сведения о вредных веществах и кормах . - С .323-334 Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342 Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348 Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356 Отравление ядовитыми растениями в кормах . - С .256-363 Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365 Отравления испорченными кормами . - С .365-367 Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377 Кормовой травматизм . - С .377-384 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386 Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390 Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394 Лабораторный контроль воды . - С .394-400
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- РЫБЫ Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы. Доп.точки доступа: Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/615260 (1) Свободны: ОКД/636.085/615260 (1) |
Белоусов, В. И. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества : учебное пособие по курсу "Организация ветеринарного дела" для самостоятельной работы студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) форм обучения / В. И. Белоусов, О. Ю. Мещеряков, С. Б. Базарбаев ; рец.: М. Ф. Боровков, В. Н. Шевкопляс ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина". - Москва : [б. и.], 2016. - 119 с. - ISBN 978-5-905106-91-0 : 50 р. Содержание: Организация государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .4-5 Задачи государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .5-6 Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии . - С .6-7 Нормативно-правовые акты по осуществлению государственного ветеринарного надзора . - С .7-15 Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии . - С .15-16 Полномочия субъекта Российской Федерации в области ветеринарии . - С .16 Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации . - С .17 Федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии . - С .18 Федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора . - С .18-20 Государственный ветеринарный надзор . - С .20-29 Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) . - С .30 Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) . - С .30-31 Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль . - С .31-32 Государственная граница Российской Федерации . - С .32-33 Пограничный ветеринарный надзор . - С .33-36 Государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения . - С .36-37 Государственный ветеринарный надзор в пунктах пропуска через государственную границу РФ . - С .37-38 Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории субъекта РФ . - С .38-40 Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории ТС . - С .38-40 Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории ТС . - С .40-43 Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при транзите подконтрольных товаров через таможенную территорию . - С .43-45 Организация и проведение плановой проверки . - С .45-47 Организация и проведение внеплановой проверки . - С .47-52 Документарная проверка . - С .52-55 Порядок организации проверки . - С .55-58 Порядок оформления результатов проверки . - С .58-61 Меры, принимаемые должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки . - С .61-62 Обязанности должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки . - С .62-63 Ответственность органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц при проведении проверки . - С .63-65 Права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки . - С .65-66 Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля . - С .66-67 Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля . - С .66-67 Ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение Федерального закона № 294 -ФЗ . - С .67-68 Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ) в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) . - С .68-70 Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .70-74 Аудит зарубежных официальных систем надзора . - С .74-81 Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран . - С .84-91 Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза . - С .91-95 Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза . - С .95-98 Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране . - С .98-101 Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции) . - С .101-103 Ведение реестра предприятий третьих стран . - С .103-106 Ведение реестра предприятий Таможенного союза . - С .106-109 Правовые основы государственного ветеринарного надзора . - С .109-116
Кл.слова (ненормированные): ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРАЗЭС -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РФ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются вопросы организации государственной ветеринарной службы в РФ, нормативно-правовые акты по вопросам организации и осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества. Доп.точки доступа: Мещеряков, О. Ю.; Базарбаев, С. Б.; Боровков, М. Ф. \рец.\; Шевкопляс, В. Н. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина" Экземпляры всего: 1 ОКД/619/616709 (1) Свободны: ОКД/619/616709 (1) |