> Шифр: Ж 786/2011/3 Журнал 2011г. N 3 ДЕРЕВОПЕРЕРАБОТКА Аббас, Мохаммед Хайдер А. Технологии формирования крупногабаритных мебельных щитов с декоративными элементами / Мохаммед Хайдер А. Аббас. - С.7-10 Аралова, О. В. Математическое моделирование усушки древесины дуба мореного и древесины дуба натурального после различных видов обработки / О. В. Аралова. - С.10-13 Евсикова, Н. Ю. Флуктуации кристаллической структуры целлюлозы и контроль качества древесины / Н. Ю. Евсикова. - С.14-19 Курьянова, Т. К. Формоустойчивость и качество высушенной древесины дуба после предварительной термохимической обработки / Т. К. Курьянова, О. В. Аралова. - С.19-23 Михайлова, Ю. С. Оценка содержания фурфурола в отработанном агенте сушки после предварительной термохимической обработки древесины бука и дуба / Ю. С. Михайлова. - С.24-27 Платонов, А. Д. Распределение влаги по стволу дерева, пораженного огнем / А. Д. Платонов, Т. К. Курьянова, А. В. Макаров. - С.27-31 Трубников, Н. А. Анализ декоративных признаков древесины и модельное исследование изменения текстуры древесины / Н. А. Трубников. - С.31-37 Хухрянская, Е. С. Анализ возможностей применения методов теории расписаний к задачам деревообрабатывающих производств и их формализация / Е. С. Хухрянская, Н. Ю. Юдина, Е. В. Ющенко. - С.37-40 ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО Бабушкина, О. Г. Значение экосистемного метода лесоустройства для проектирования рационального экологически безопасного, экономически эффективного освоения рекреационных лесов / О. Г. Бабушкина, М. Т. Сериков. - С.41-47 Васюков, М. М. Изучение состояния и формирования зеленых насаждений вдоль экологических троп на особо охраняемых территориях Москвы / М. М. Васюков. - С.48-58 Миленин, А. И. Освещенность и естественное возобновление ели европейской в зоне лесов Клинско-Дмитровской возвышенности / А. И. Миленин, А. И. Арбузов. - С.58-61 Чернышов, М. П. Комплексное экологическое обследование дубрав Павловского муниципального района Воронежской области / М. П. Чернышов, А. Л. Мусиевский. - С.61-70 ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ Васильев, В. В. Анализ факторов, определяющих эффективность плотового сплава древесины / В. В. Васильев. - С.71-80 Макеев, В. Н. Определение технической скорости движения лесовозных поездов / В. Н. Макеев, Н. Н. Дымова, Д. В. Долматов. - С.81-83 Подойницын, К. С. Исследование гидродинамического сопротивления движению сортиментных плотов / К. С. Подойницын, А. Ю. Мануковский, О. В. Завершинская. - С.83-87 Рыбников, П. С. Размещение временных автомобильных дорог в лесосеках / П. С. Рыбников. - С.88-98 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА Полухин, М. С. Влияние формы графита на механические свойства бейнитного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом / М. С. Полухин, М. Л. Шабанов. - С.99-101 Пономарев, С. В. Определение оптимального режима рабочего процесса машины для агротехнического ухода за лесными культурами / С. В. Пономарев. - С.102-106 Свиридов, Л. Т. Технология изготовления и подготовки к работе дереворежущих инструментов, оснащенных твердым сплавом / Л. Т. Свиридов, А. В. Ивановский, В. П. Ивановский. - С.106-113 Третьяков, А. И. Анализ причин возмущающих воздействий на лесные почвообрабатывающие агрегаты в условиях нераскорчеванных вырубок / А. И. Третьяков. - С.114-119 Цыпук, А. М. Оптимизация угла внедрения рабочего органа лункообразователя при образовании лунок в почве / А. М. Цыпук, А. Э. Эгипти. - С.119-123 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Безрукова, Т. Л. Разработка организационно-экономического механизма рационального природопользования в контексте кластеризации лесного сектора / Т. Л. Безрукова, М. В. Драпалюк, И. В. Черкезия. - С.124-131 Бусарина, Ю. В. Формирование модели "доверия" в системе маркетинга взаимоотношений / Ю. В. Бусарина. - С.131-139 Бычков, Д. В. Экономическая оценка качества транспортного обслуживания мебельных предприятий / Д. В. Бычков. - С.139-144 Животягина, Н. И. Анализ нормативно-правовой базы по экономической оценке лесных ресурсов / Н. И. Животягина, Н. В. Орехова. - С.145-153 Зелепугин, А. Д. Состояние и пути развития производственного предпринимательства в России / А. Д. Зелепугин. - С.153-162 Морковина, С. С. Аналитические возможности применения моделей кризисных ситуаций в экономике малых предприятий деревообрабатывающей промышленности / С. С. Морковина, Е. А. Панявина. - С.163-170 INTRODUCTION INTO THE SUBJECT OF SCIENTIFIC RESEARCH. ON THE BASIS OF THE REPORTS PRESENTED AT THE SCIENTIFIC CONFERENCE. - С.171-175 Пошарников, Ф. В. Совершенствование переработки древесных отходов / Ф. В. Пошарников, Н. И. Базарская, А. С. Буланов. - С.171-175 Шавков, М. В. Усовершенствование конструкции лесопосадочной машины / М. В. Шавков, Н. И. Базарская. - С.175-178 АННОТАЦИИ. - С.179-218 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гончаренко, А. А. Актуальные вопросы селекции озимой ржи [] = Pressing questions of the winter rye breeding : [монография] / А. А. Гончаренко ; рец.: А. М. Медведев, В. В. Пыльнев ; Российская академия наук, Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка". - Москва : [б. и.], 2014. - 369 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 350-369. - 315000 р. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ В МИРЕ . - С .14-21 ПРОИЗВОДСТВО ОЗИМОЙ РЖИ В РОССИИ . - С .22-27 ИЗ ИСТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .27-33 МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ-ПОПУЛЯЦИЙ . - С .33 Массовый отбор . - С .33-39 Полусибсовый семейный отбор . - С .39-44 Метод половинок (резервов) . - С .44-48 Полносибсовый семейный отбор . - С .48-56 Отбор с применением клонирования . - С .56-61 Межсортовая гибридизация . - С .61-64 ИНБРИДИНГ В ПОПУЛЯЦИЯХ РЖИ . - С .64-71 Инбридинг в популяции syn1 . - С .71-76 Инбридинг в популяции syn2 . - С .76-83 Депрессия при низком уровне инбридинга у ржи . - С .83-88 СЕЛЕКЦИЯ ГИБРИДОВ F1 НА ОСНОВЕ ЦМС ПАМПА-ТИПА . - С .88-94 Получение инбредных линий и их стерильных аналогов . - С .94-102 Получение линий-восстановителей фертильности . - С .102-105 Создание гибридного сорта и производство гибридных семян . - С .105-115 ДИАЛЛЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ У РЖИ . - С .115-119 Проявление гипотетического гетерозиса в межлинейных скрещиваниях . - С .119-121 Зимостойкость . - С .121-123 Высота растений . - С .123-125 Устойчивость к полеганию . - С .125-127 Урожайность . - С .127-128 Число продуктивный стеблей на 1 м2 . - С .129-130 Число зерен в колосе . - С .130-132 Масса 1000 зерен . - С .132-133 Признаки качества зерна . - С .133-139 Генетический анализ количественных признаков . - С .140-141 Урожайность . - С .142-145 Число продуктивных стеблей на 1 м2 . - С .145-148 Число зерен в колосе . - С .148-150 Масса 1000 зерен . - С .151-155 Зимостойкость . - С .155-160 Высота растений . - С .161-165 Генетический анализ признаков качества зерна . - С .165-166 Натура зерна . - С .167-169 Вязкость водного экстракта (ВВЭ) . - С .169-172 Число падения . - С .172-174 Высота амилограммы . - С .174-176 Температура клейстеризации крахмала . - С .177-179 Формоустойчивость подового хлеба (H/D) . - С .179-182 Объемный выход хлеба . - С .182-184 Содержание белка в зерне . - С .184-186 Содержание крахмала . - С .186-189 Генетический анализ устойчивости к болезням . - С .189-193 Краткие выводы и методические рекомендации для селекции . - С .194-198 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СЕЛЕКЦИИ РЖИ . - С .199 Маркерная селекция . - С .199-204 Геномная селекция . - С .204-206 СЕЛЕКЦИЯ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ . - С .206-218 СЕЛЕКЦИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА . - С .219-220 Основные биохимические компоненты качества зерна ржи . - С .220-224 Признаки, определяющие хлебопекарные качества зерна ржи . - С .224-232 Пентозаны и проблема кормового использования зерна ржи . - С .232-236 ИЗУЧЕНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ ПО ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА . - С .236 Методика оценки относительной вязкости водного экстракта . - С .236-240 Изучение вязкости ВЭ у различных зерновых культур . - С .240-246 Динамика вязкости ВЭ по фазам спелости зерна . - С .246-252 Динамика вязкости ВЭ при длительном хранении зерна . - С .253-254 СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫСОКУЮ И НИЗКУЮ ВЯЗКОСТЬ ВЭ . - С .254-273 УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА РЖИ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ . - С .274-282 ИЗУЧЕНИЕ КРАХМАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА У РЖИ . - С .282-287 ОЦЕНКА СОРТОВ РЖИ ПО АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ . - С .287-296 АДАПТИВНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ РЖИ . - С .296 Адаптивный потенциал различных сортов озимой ржи . - С .296-302 Экологическая пластичность и стабильность сортов ржи . - С .302-309 Экологическая устойчивость озимой ржи и других культур . - С .309-318 СЕЛЕКЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .319-321 ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ НЕМЧИНОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .322-347
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии систематизированы и обобщены результаты многолетних научных исследований по озимой ржи, выполненных автором в Московском НИИСХ "Немчиновка". Дается краткий анализ состояния производства и селекции озимой ржи в мире и Российской Федерации, в историческом аспекте освещается развитие актуальных направлений селекции, традиционных и новых методов улучшения этой культуры, приводятся оригинальные схемы селекционного процесса, анализируется их эффективность. Особое внимание уделено проблеме инбридинга в селектируемых популяциях ржи, методам гибридной селекции на основе ЦМС, созданию сортов с улучшенными хлебопекарными и кормовыми качествами зерна, оценке сортов на адаптивность и экологическую устойчивость. Доп.точки доступа: Медведев, А. М. \рец.\; Пыльнев, В. В. \рец.\; Российская академия наук; Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/611825 (1) Свободны: ОКД/633.1/611825 (1) |
И 88 Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси [] / Е. В. Нелюбина [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- хлебопекарные смеси -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ферментные препараты -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- влагоудерживающая способность -- формоустойчивость -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного. Доп.точки доступа: Нелюбина, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Ксенчук, Е. С.; Захарова, Е. В.; Каминская, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 535, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц. Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз. Содержание: ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Алексеенко, М. С. Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. - С .4-10 Бабакина, М. В. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья / М. В. Бабакина [и др.]. - С .11-17 Другие авторы: Першакова Т. В., Свердличенко А. В., Самойленко М. В. Беляева, Л. И. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .18-24 Бирюк, Е. Н. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. - С .25-30 Бондажецкая, О. В. Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. - С .31-37 Викторова, Е. П. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С .38-43 Другие авторы: Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В. Вуткарева, И. И. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности / И. И. Вуткарева. - С .44-48 Головач, Т. Н. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С .49-58 Другие авторы: Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В. Гоман, Д. И. Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. - С .59-63 Гурова, В. Н. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара / В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. - С .64-69 Дмитрук, Е. М. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .70-78 Долгина, Н. А. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения / Н. А. Долгина [и др.]. - С .79-82 Другие авторы: Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А. Жаркова, И. М. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.]. - С .83-87 Другие авторы: Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М. Заболотец, А. А. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .88-96 Зенькова, М. Л. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов / М. Л. Зенькова. - С .97-103 Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. - С .104-114 Колосовская, Л. С. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий / Л. С. Колосовская [и др.]. - С .115-121 Другие авторы: Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В. Кондратенко, В. В. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. - С .122-129 Кулагова, Е. П. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .130-138 Литвинчук, А. А. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом / А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. - С .139-144 Лысенкова, А. И. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. - С .145-150 Мазур, А. М. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .151-156 Миллер, Ю. Ю. Возможность получения кваса с применением соевого солода / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. - С .157-164 Миневич, И. Э. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях / И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. - С .165-171 Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С .172-184 Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И. Павлистова, Н. А. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности / Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. - С .185-194 Панасюк, А. Л. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности / А. Л. Панасюк [и др.]. - С .195-203 Другие авторы: Бабаева М. В., Дудко Ю. В., Жиров В. М. Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .204-212 Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Самуйленко, Т. Д. Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко. - С .213-219 Свердличенко, А. В. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. - С .220-223 Смагина, М. Н. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С .224-230 Taran, N. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.]. - С .231-237 Другие авторы: Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I. Чеха, О. В. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. - С .238-245 Чусова, А. Е. Биотехнология ферментированного овсяного солода / А. Е. Чусова [и др.]. - С .246-250 Другие авторы: Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В. Яковлева, М. Р. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов / М. Р. Яковлева [и др.]. - С .251-257 Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В. Яцушко, Е. С. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Е. С. Яцушко [и др.]. - С .258-265 Другие авторы: Горлов С. М., Купин Г. А., Алешин В. Н. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Андриевская, Е. В. Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Е. В. Андриевская [и др.]. - С .267-274 Другие авторы: Воронцова О. С., Войтенко С. И., Белышева Л. Л. Ахремко, А. Г. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений / А. Г. Ахремко. - С .275-279 Божко, Н. В. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. - С .280-288 Воропай, Е. Н. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.]. - С .289-295 Другие авторы: Рослик В. Л., Моргунова Е. М., Комарова Н. В. Гордынец, С. А. Яйца кур родительского стада пищевые / С. А. Гордынец [и др.]. - С .296-306 Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К. Давыдова, Е. А. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .307-316 Егорова, М. И. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья / М. И. Егорова. - С .317-324 Ерофеенко, Д. В. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .325-335 Корзан, С. И. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .336-344 Лилишенцева, А. Н. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. - С .345-349 Лисовая, Е. В. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. - С .350-355 Ловкис, Е. З. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса / Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. - С .356-363 Масанский, С. Л. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. - С .364-373 Медриш, М. Э. Идентификация виски с использованием хроматографических методов / М. Э. Медриш [и др.]. - С .374-380 Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А. Мелещеня, А. В. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .381-388 Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. - С .389-399 Моргунова, Е. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. - С .400-407 Осипов, А. И. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур / А. И. Осипов. - С .408-418 Осипова, Т. С. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis / Т. С. Осипова [и др.]. - С .419-424 Другие авторы: Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Цыганков В. Г., Свинтилова Т. Н. Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .425-434 Павловская, Л. М. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .435-443 Першакова, Т. В. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .444-449 Петухов, М. М. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов. - С .450-456 Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .457-464 Полянских, Е. И. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. - С .465-469 Праскова, Ю. А. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.]. - С .470-473 Другие авторы: Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А. Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .474-482 Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Росляков, Ю. Ф. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах / Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. - С .483-489 Савельева, Т. А. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .490-499 Сергейчик, С. А. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира / С. А. Сергейчик. - С .500-506 Смольская, А. О. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий / А. О. Смольская, М. М. Петухов. - С .507-513 Черепица, С. В. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .514-522 Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И. Черепица, С. В. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .523-532 Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35 Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Самойленко, М. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Дудчик, Н. В.; Лавринович, Н. А.; Почицкая, И. М.; Ивашкевич, Т. В.; Дробилина, Т. И.; Жиров, В. М.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Зуева, Н. В.; Дымар, О. В.; Алешин, В. Н.; Белышева, Л. Л.; Комарова, Н. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.; Цыганков, В. Г.; Свинтилова, Т. Н.; Помозова, В. А.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Экземпляры всего: 3 ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий / Л. С. Колосовская [и др.]> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 115-121 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФОРМОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Представлены исследования качества ржаных хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), установлены дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий и объем формовых изделий. Рассмотрены вопросы влияния автолитической активности на объем и формоустойчивость готовых хлебобулочных изделий. Установлено, что реологические показатели образцов муки ржаной сеяной с нормальной автолитической активностью и, соответственно, качество готовых изделий зависит от углеводно-амилазного комплекса муки. Исследована динамика изменения объема ржаных хлебов и формоустойчивости подовых хлебобулочных изделий в зависимости от автолитической активности и числа падения муки ржаной сеяной. Доп.точки доступа: Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Карнышова, Л. В.; Ивашкевич, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |