Попеня, М. Фруктово-ягодный акцент [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке [Текст] / В. С. Ветров [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Анискевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Карташев, А. А. Консервирование творога методом лиофилизации [Текст] / А. А. Карташев, Е. Д. Бурец, Г. В. Коев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 98-100 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Бурец, Е. Д.; Коев, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Симахина, Г. А. Использование обогащенного микроэлементами зерна для получения функциональных продуктов питания [] / Г. А. Симахина, Т. И. Мыколив> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 205-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Мыколив, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Ч-51 Чеснок в Украине []> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 16(Агрономия). - С. 82-87
Кл.слова (ненормированные): ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 39 Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Семенов, Г. В. Сублимационная сушка пищевых продуктов [] : [монография] / Г. В. Семенов, И. С. Краснова ; рец.: В. И. Шипулин, М. Б. Генералов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-5-4 : 42.50 р. Приложения: с. 278-281 Содержание: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА . - С .7-47 ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .48-53 Аналитическое описание процесса сублимации . - С .53-60 Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе . - С .60-69 Алгоритм числового решения . - С .69 Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое . - С .69-74 Определение коэффициентов переноса . - С .74-78 Результаты расчета . - С .79-83 Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя . - С .84-96 Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты . - С .96-100 Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты . - С .101-102 Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды . - С .103 Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме . - С .103-108 Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии . - С .108-114 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .115-117 История создания отечественных вакуумных сублимационных установок . - С .117-134 Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения . - С .134-140 Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки . - С .140-169 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .170 Определение длительности сублимационной сушки . - С .170-183 Материальный баланс установки . - С .183-184 Тепловой баланс сушильной камеры . - С .184-186 Определение размеров сушильной камеры . - С .186-188 Расчет системы энергоподвода . - С .188-190 Расчет площади поверхности десублиматора . - С .190-191 Выбор системы холодоснабжения . - С .192-193 Подбор вакуумных агрегатов . - С .193-195 Управление процессом вакуумной сублимационной сушки . - С .195-197 Процесс сушки при комбинированном энергоподводе . - С .198-199 Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода . - С .199-201 Управление на основе параметров объекта сушки . - С .201 Управление на основе параметров процесса сушки . - С .201-202 Комбинированное управление . - С .202 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ . - С .203-204 Основные свойства объектов сушки . - С .204-206 Продукты животного происхождения . - С .206-207 Молоко и молочные продукты . - С .207-208 Белковые препараты животного и растительного происхождения . - С .209 Яйца птиц . - С .209-210 Рыба . - С .210-211 Продукты растительного происхождения . - С .211 Вкусовые и пряные растения . - С .211 Эндокринно-ферментное сырье . - С .212 Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах . - С .212-215 Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора . - С .215-216 Предварительная подготовка сырья к сушке . - С .217-223 Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой . - С .223-227 Сублимационная сушка . - С .227-229 Замораживание и сушка биопрепаратов . - С .229-231 Сушка пчелиного маточного молочка . - С .231-234 Сублимационная сушка виноградного сырья . - С .234-236 Сублимационная сушка влажных книг и бумаги . - С .236-238 Сушка в режимах совмещенного влагоудаления . - С .238-241 Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки . - С .242-244 Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки . - С .244-246 Технологические схемы консервирования некоторых продуктов . - С .246-254 Изменения свойств продуктов сублимационной сушки . - С .254 Изменение качества продуктов растительного происхождения . - С .255-258 Изменение свойств мяса и рыбы . - С .258-259 Изменение свойств молочных продуктов . - С .259-260 Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе . - С .260 Изменение свойств виноградного сырья . - С .260-262 Пищевая ценность сублимированных продуктов . - С .262-264 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .265-267 Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки . - С .268-277
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- история вопроса -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств. Доп.точки доступа: Краснова, И. С.; Шипулин, В. И. \рец.\; Генералов, М. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621992 (1) Свободны: ОКД/664/621992 (1) |
К 63 Комарова, С. Л. Инновационные подходы в традиционных отраслях пищевой промышленности / С. Л. Комарова> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 138-148 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБЛИМАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- САЙТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39 Аннотация: Проанализированы подходы по выходу предприятия из кризисной ситуации путем освоения инновационной продукции. Новая линейка продукции позволит предприятию занять достойную нишу на рынке производителей мяса птицы. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного сайта по продвижению инновационного продукта на белорусском рынке. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Ерофеева, Н. А. Получение инстантированных и капсулированных продуктов лактации коз / Н. А. Ерофеева, И. А. Глотова, С. В. Шахов> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 229-230. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗААНЕНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35 Аннотация: Цель работы - исследование условий получения сублиматов продуктов лактации коз с последующим получением их инстантированных и гранулированных форм. Доп.точки доступа: Глотова, И. А.; Шахов, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |