Ханхалаева, И. А. Положительное влияние нового бакпрепарата на созревание фарша варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С.; Барнакова, Н.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование пробиотиков для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и терапии животных : методические рекомендации для врачей ветеринарной медицины и слушателей факультета повышения квалификации / П. А. Красочко [и др.] ; рец.: И. З. Севрюк, А. А. Солонеко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2006. - 86 с. - Библиогр.: с. 82-84. - ISBN 985-6803-14-4
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ИММУНИТЕТ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация: Влияние пробиотиков на продуктивность, резистентность, иммунитет цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Машеро, В. А.; Гласкович, А. А.; Гласкович, М. А.; Притыченко, А. В.; Капитонова, Е. А.; Борознов, С. Л.; Саватеев, А. В.; Севрюк, И. З. \рец.\; Солонеко, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Поворова, О. В. Микробиология : лабораторный практикум / О. В. Поворова ; рец. А. Н. Копычко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова". - Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2007. - 155 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-480-404-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- АНАЛИЗ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Аннотация: Методики научного исследования классических областей микробиологии. Включено 19 лабораторных работ с кратким обоснованием цели, перечнем материалов и оборудования для проведения эксперимента, методикой постановки и анализа полученных результатов. Доп.точки доступа: Копычко, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 83 Бородич, Л. М. Рост микроорганизмов рода Laktobacillus и пропионовых бактерий на различных питательных средах [] / Л. М. Бородич> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2007. - Вып. 39: Ветеринарная наука - производству. - С. 63-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/619 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (3) |
Л 72 Лойко, Е. Бифидобактерии под микроскопом [] / Е. Лойко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 92 Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств [] / Л. Л. Богданова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 48-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- PROPIONIBACTERIACEAE -- FIRMICUTES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Богданова, Л. Л.; Василенко, С. Л.; Бажанов, Д. П.; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Богданова, Л. Л. Технология пробиотических моно- и поливидовых бактериальных концентратов на основе мезофильных лактобацилл и пропионовокислых бактерий для производства кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. Л. Богданова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - 24 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-21. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Курочкин, Д. В. Классификация и характеристика пробиотиков, применяемых в животноводстве (обзор) [] / Д. В. Курочкин, Ю. В. Ломако> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2011. - № 1. - С. 16-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТАГОНИСТЫ -- БАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA Доп.точки доступа: Ломако, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Римарева, Л. В. Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур [Текст] / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Кускова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 217-220 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- БАКТЕРИОЦИНЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Волкова, Г. С.; Кускова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Заболоцкая, Т. А. Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гидронович, В. "Современные подходы" тридцатилетней давности? [Текст] / В. Гидронович, Н. Носов, И. Малинин> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 54-55 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены различные консервирующие биопрепараты для заготовки кормов из силосуемых культур и зерна. Доп.точки доступа: Носов, Н.; Малинин, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лущ, Е. Н. Исследование антагонистических свойств молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий для использования в хлебопечении [] / Е. Н. Лущ, В. А. Тарас, И. Е. Сыс> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 303-304. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тарас, В. А.; Сыс, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) |
Давыдова, Е. А. Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- США -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий [] / К. В. Объедков [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- PROPIONIBACTERIACEAE -- FIRMICUTES -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Дымар, Т. И.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
Заболоцкая, Т. А. Изучение влияния технологических режимов на качество сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКВАСКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Заболоцкая, Т. А. Изучение факторов, определяющих формирование сенсорных характеристик сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Третьякова, Е. М. Влияние заквасок на качество сыра [] / Е. М. Третьякова, В. Н. Потапчук> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 143-144. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Потапчук, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
В 92 Выбор закваски и изучение технологических параметров производства полутвердого сыра []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 26-27 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 31-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLACEAE -- ЗАКВАСКИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
Д 13 Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 54-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |