Фараджева, Е. Д. Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема Доп.точки доступа: Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/579066 (1) Свободны: ОКД/663/579066 (1) |
Яковчик, Н. С. Проблемы повышения эффективности использования кормового сырья [] : материалы временных коллективов / Н.С. Яковчик> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 166-172
Кл.слова (ненормированные): корма -- с-х предприятия -- предприятия -- сухие корма -- зцм -- отходы сахарной промышленности -- промышленные отходы -- жом -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- барда -- комбикормовая промышленность -- пищевая промышленность -- мезга -- пивная дробина -- отходы дробильных производств -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Василюк, Г. В. Об использовании дефеката сахарных заводов для известкования почв [] / Г.В. Василюк, Н.В. Клебанович, Т.П. Шапшеева> // Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С. 33-36
Кл.слова (ненормированные): известковые удобрения -- дефекат -- утилизация -- свеклосахарный подкомплекс апк -- пищевые предприятия -- почвоулучшение -- отходы сахарной промышленности -- промышленные отходы -- отходы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Клебанович, Н.В.; Шапшеева, Т.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1) |
Влияние внесения дефеката в почву на урожай культур и агрохимические свойства почв Беларуси [] / Н.В. Клебанович, Г.В. Василюк, Т.П. Шапшеева и др> // Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С. 87-89
Кл.слова (ненормированные): известковые удобрения -- дефекат -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- применение удобрений -- отходы сахарной промышленности -- отходы -- промышленные отходы -- тип почвы -- полевые опыты -- СНГ Доп.точки доступа: Клебанович, Н.В.; Василюк, Г.В.; Шапшеева, Т.П.; Поплетеева, Р.Б.; Черник, Г.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1) |
Литвинчук, А. А. Способ обеззараживания мелассного питательного сусла [] / А.А. Литвинчук> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 59-61
Кл.слова (ненормированные): меласса -- отходы сахарной промышленности -- озонирование -- технологические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Рекомендации по рациональному использованию кормов в зимне-стойловый период 2004-2005 гг. []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N11. - С. 10-14
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормление -- потребление корма -- рационы -- молодняк -- коровы -- крс -- кормовые добавки -- добавки -- свекловичный жом -- жом -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- барда -- минеральное питание -- питание -- люпин -- бобовые травы -- зерновые культуры -- с-х культуры -- рапс -- масличные культуры -- растительные корма -- консервированные корма -- рецептура -- питательная ценность -- стойловый период -- стойловое содержание -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дикорастущие плоды и ягоды для производства лечебно-профилактических напитков []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 12
Кл.слова (ненормированные): ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- СОКИ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АЗОТ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАПИТКИ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Приготовление сока из черники в условиях Западной Сибири. Использование шрота и жома для этих целей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лемешева, М. М. Потребление корма, яйценоскость и физиологическое состояние кур [] / М. М. Лемешева> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 192-193. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЕТИОНИН -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЯЙЦЕКЛАДКИ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Яковчик, Н. С. Рациональное использование жома - важный источник и резерв кормовых ресурсов для животноводства [] / Н. С. Яковчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С. 113-116
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЛАССА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Кончиц, В. В. Снижение себестоимости выращивания рыбы в прудовом рыбоводстве [] / В. В. Кончиц, Г. П. Воронова> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N9. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эффективность использования отходов сахарной промышленности в качестве удобрения в прудовом рыбоводстве. Доп.точки доступа: Воронова, Г.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сытая, О. В. Использование жидких кормовых добавок в рационах дойных коров [] / О. В. Сытая, Р. Р. Сарнацкая> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 231-232. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сарнацкая, Р.Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Троцкая, Т. П. Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук, Е. Б. Хилько> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 163-165
Кл.слова (ненормированные): ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУСЛО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А.А.; Хилько, Е.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Гиоев, М. Г. Мясная продуктивность, особенности меховых овчин ягнят лискинской, острогожской породных групп, пород северо-кавказской и прекос при разных типах откорма в условиях Белгородской области [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М. Г. Гиоев ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства. - Дубровицы, 1973. - 18 с. - Библиогр.: с. 18. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БОТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- РЕТРО -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Троцкая, Т. П. Технология обработки мелассного питательного сусла с использованием озона при производстве дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2006. - N3. - С. 16-19. - Библиогр.: с. 19
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Клинг, Макс Кормовые средства [] : руководство для научно-исследовательских учреждений, зоотехников, студентов с.-х. вузов и техникумов, работников комбикормовой промышленности, совхозов и колхозов / Макс Клинг ; пер. С. В. Сорокин. - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1933. - 344 с. : табл. - Алф. указ.: с. 335-340 Приложения: с. 330-334
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Сорокин, С. В. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Cheesman, O. D. Environmental impacts of sugar production : the cultivation and processing of sugarcane and sugar beet [Text] / O. D. Cheesman. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 255 p. : рис. - Библиогр.: с. 173-227. - ISBN 0-85199-981-6 Перевод заглавия: Влияние производства сахара на окружающую среду: выращивание и переработка сахарного тростника и сахарной свеклы.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- ТРОСТНИКОВОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Факторы загрязнения окружающей среды вследствие промышленного производства сахара. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586682 (1) Свободны: ОКД/664/586682 (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства [] / В. А. Шаршунов, Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 82-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАКАОВЕЛЛА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Ветошкина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воронова, Г. П. Технологическая инструкция по удобрению рыбоводных прудов дефекационными осадками сахарного производства [] / Г. П. Воронова, Л. А. Куцко, Г. Г. Адамчик> // Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С. 223-229. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ИНСТРУКЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Куцко, Л. А.; Адамчик, Г. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) |