19940322134744.1 Н66 Нилов, В. И. Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда. Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223130036.5 O-93 Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940427141725.7 М48 Мельман, М. Е. Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение. Доп.точки доступа: Дубонос, Н.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914104631.7 К16 Как приготовить вино [] : монография. - Москва : [б. и.], 1991. - 23 с. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- технология -- сырье Аннотация: Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950301133325.3 С84 Стрельцов, Б. В. Ваш сад и огород [Текст] : рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати / Стрельцов Б.В. - Минск : Беларусь, 1993. - 92,[2]c. - ISBN 5-338-01019-4
Кл.слова (ненормированные): Огороды -- сады -- Беларусь -- приусадебные участки -- планировка -- сорта -- агротехника -- огородничество -- садоводство -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- инструменты -- лекарственные свойства -- лекарственные препараты -- рецепты кулинарные -- овощи -- фрукты -- ягоды -- варенье -- соки -- вина -- яблоня -- груша -- вишня -- черешня -- слива -- посадка -- удобрения -- саженцы -- обрезка -- смородина черная -- малина -- ежевика -- вредители -- синюха голубая -- борьба -- полив Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906153722.6 Д66 Домашние вина и водка [Text] / Ред.-сост. Чумак А.И. - Минск : Красико, 1994. - 64с. - ISBN 985-405-016-5 : 4092-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- вина -- виноделие -- водка -- приготовление Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970307085037.5 С65 Сорбционная поточная технология стабилизации вин против кальциевых помутнений [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 36с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612 ; вып.6). -
Кл.слова (ненормированные): промышленность винодельческая -- вина -- технология поточная -- стабилизация -- помутнения кальциевидные -- поглощение Аннотация: Содержание кальция на всех этапах технологического процесса производства виноматериалов. Технология стабилизации вин против кальциевых помутнений Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970307085130.0 О-23 Обработка шампанских виноматериалов [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612 ; вып.5). - Библиогр.: с.16. -
Кл.слова (ненормированные): промышленность винодельческая -- виноматериалы -- вина шампанские -- шампанизация -- обработка технологическая Аннотация: Обработка шампанских виноматериалов. Характеристика, особенности технологических приемов, научно-техническое обоснование рациональных режимов обработки шампанских виноматериалов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970318160343.0 Л72 Лойко, Р. Э. Консервируем сами [Text] / Лойко Р.Э. - 3-е изд. - Минск : Ураджай, 1994. - 510,[1]с. - ISBN 985-04-0076-5 : 12000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- продукты питания -- овощи -- плодоовощная продукция -- плоды -- вина -- рецептура -- кулинария Аннотация: Правила и принципы консервирования. Переработка и хранение плодов и овощей в домашних условиях. Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970401075906.7 К44 Кисиль, М. Ф. Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы [Текст] / Кисиль М.Ф. - Кишинев : МолдНИИТЭИ, 1991. - 57,[1]c. - (Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.). - Библиогр.: с.54-58. - 8-47 р.
Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- насаждения виноградные -- условия экологические -- почва -- рост -- продуктивность -- условия климатические -- лист -- фотосинтез -- качество -- плодородие -- виноград -- вина -- Молдова Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970711075826.9 Г54 Глинка, М. В. На огороде и в саду: советы опытных [Текст] / Глинка М.В. - М. : Знание, 1992. - 92,[3] с. - ISBN 5-07-002541-4 : 18-50 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): огородничество -- садоводство -- семена -- рассада -- овощи -- малина садовая -- земляника садовая -- защита -- растения -- опрыскивание -- табак -- вино домашнее -- свекла сахарная -- переработка -- производство Аннотация: Садоводство. Огородничество. Получение семян. Выращивание рассады и высоких урожаев овощей, а также ягод (земляники и малины). Защита огорода и сада с помощью настоев и отваров растений. Получение сахара, вина. Выращивание табака и махорки. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19970715171544.1 Б91 Бурьян, Н. И. Справочник для работников лабораторий винзаводов [Text] : технохим. и микробиол. контроль пр-ва / Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н., Огородник С.Т., Павленко Н.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 279,[1]с. - 0-90
Кл.слова (ненормированные): виноделие -- предприятия -- контроль качества -- лаборатории -- вина -- фотометры -- хроматография Аннотация: Сведения по организации лабораторий на винодельческих заводах, по технике выполнения основных лабораторных работ, по технике безопасной работы в условиях производственной лаборатории. Методы оценки качества сырья, готовых вин и вспомогательных материалов. Доп.точки доступа: Огородник, С.Т.; Павленко, Н.М.; Датунашвили, Е.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Редько, В. И. Двойная сегментация рынка как важнейший инструмент оперативного маркетинга [] / В.И. Редько, В.П. Третьяков> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.1. - С. 87-88
Кл.слова (ненормированные): товар -- потребители -- спрос -- напитки -- рынок сбыта -- продукты питания -- вина -- Беларусь Доп.точки доступа: Третьяков, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безуглова, О. С. Виноград: экология, агротехника, переработка [] : монография / О.С. Безуглова, В.Ф. Вальков. - С.-Петербург : Феникс, 1999. - 255 с. - (Серия "Подворье"). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-222-0741-3 : 546000 р.
Кл.слова (ненормированные): сорта -- рельеф -- природно-экономические условия -- виноградарство -- климатические условия -- природно-климатические условия -- почвенно-климатические условия -- питание -- вина -- продукты питания -- консервирование -- посадка -- защищенный грунт Аннотация: Особенности биологии виноградной лозы, ее реакция на окружающие условия, возможности использования в лечебных целях. Приемы ухода за виноградом, размножение, хранение. переработка. Описание лучших сортов, способы размещения на приусадебном участке. Доп.точки доступа: Вальков, В.Ф. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Ред. В.М.Позняковский. - 3-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 2000. - 332 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.328-329. - ISBN 5-7615-0487-1 : 21600 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вина -- пиво -- технология -- производство -- Россия -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции. Доп.точки доступа: Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курочкин, А. А. Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р. Приложения: с.79-93
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2 Доп.точки доступа: Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро Доп.точки доступа: Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/312233 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1992г. переименовано из Виноделие и виноградарство СССР. - ISSN 0042-6318 В 2001г. переименовано в Виноделие и виноградарство. - ISSN 0869-3625 Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- растениеводство -- виноделие -- виноградные вина -- вина -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 |
Гоше, Н. Руководство къ плодоводству для практиковъ [] : пер. съ нѣм., сдѣланный съ согласія авт. : съ изм. и доп. относительно Россіи . Ч. 2 / Н. Гоше ; сост.: Е. Г. Аверкіева [и др.] ; ред. А. Ф. Рудзкій. - Санктъ-Петербургъ : Изданiе А. Ф. Деврiена, 1890. - 713-1184 с. : рис. - Загл. в соврем. правописании : Руководство к плодоводству для практиков. - Авт. указ.: с. 1148-1149. - Алф. указ.: с. 1150-1182. - 1.50 р.
Кл.слова (ненормированные): садоводство -- сорта -- плодовые деревья -- вина -- продукты питания -- плодовый питомник -- питомниководство -- размножение -- кустарники -- древесные растения -- прививка растений -- обрезка -- хранение -- упаковка -- защита растений -- ретро Доп.точки доступа: Аверкиева, Е. Г. \сост.\; Ансютин, Ф. П. \сост.\; Бетлинг, Н. Н. \сост.\; Воинов, Н. И. \сост.\; Гагарин, А. Е. \сост.\; Геевский, В. Н. \сост.\; Грабовский, Н. Ф. \сост.\; Гребницкий, А. С. \сост.\; Грелль, А. К. \сост.\; Жуковский, П. А. \сост.\; Кичунов, Н. И. \сост.\; Клаусен, Э. К. \сост.\; Коренев, Н. П. \сост.\; Либ, Э. И. \сост.\; Пашкевич, В. В. \сост.\; Симиренко, Л. П. \сост.\; Скробишевский, В. \сост.\; Цивинский, И. Р. \сост.\; Шредер, Р. И. \сост.\; Щербина, И. С. \сост.\; Эбервейн, Б. Б. \сост.\; Рудзкий, А. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/206404 (1) Свободны: ОКД/АК/206404 (1) |