На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.3<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
582973

    Pienkowska, H.
    Fizykochemiczne badania kinetyki utleniania olejow wiesiolkowego, ogorecznikowego i rzepakowego [Text] / H. Pienkowska ; Ред. J. Falkowski, ред. K. Wierzbicki, ред. I. Cirut, рец. G. Bartosz, рец. A. Stolyhwo ; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003. - 87 с. - (Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018 ; 76). - Библиогр.: с.79-85. - ISBN 83-7299-260-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Физико-химические исследования окисления ослинникового, огуречного и рапсового масла.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОСЛИННИКОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ОГУРЕЧНОЕ МАСЛО -- ЖИРЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кинетика окисления растительных масел: ослинникового, огуречного и рапсового после их получения из семян растений.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Falkowski, J. \ред.\; Wierzbicki, K. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Bartosz, G. \рец.\; Stolyhwo, A. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582973 (1)
Свободны: ОКД/665/582973 (1)
Найти похожие

2.
665.3
А 23


    Агафонов, О. С.
    Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса [] / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 30-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- СЫРЬЕ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ
Аннотация: В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных разработанных особенностей и известного хроматографического способа определения массовой доли жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанным способами.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
582078

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р.
Приложения: с.269-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582078 (1)
Свободны: ОКД/665/582078 (1)
Найти похожие

4.
589197

    Бусыгин, Д. Ю.
    Моделирование развития масложирового отраслевого подкомплекса АПК Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.13 "Математические и инструментальные методы в экономике" / Д. Ю. Бусыгин ; Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2007. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 16-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КИБЕРНЕТИКА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Высоцкая, Е. А.
    Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях / Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 207-208 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследований - изучение условий хранения различных видов растительных масел в заданных условиях.


Доп.точки доступа:
Королькова, Н. В.; Корольков, К. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

6.


    Горбенко, Е. А.
    Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов [] / Е. А. Горбенко, В. В. Стрельцов, Н. А. Горбенко // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 97-99 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛООТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- ОТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ -- ОТЖИМ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стрельцов, В. В.; Горбенко, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дербугова, Г. Л.
    Усовершенствование технологии масла из грецкого ореха [] / Г. Л. Дербугова, С. И. Усатюк, Т. Т. Носенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 143-145 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- JUGLANS -- JUGLANS REGIA -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усатюк, С. И.; Носенко, Т. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
615205

    Дозорова, Т. А.
    Организационно-экономическое обеспечение эффективного функционирования масложирового подкомплекса [] : монография / Т. А. Дозорова, Н. Р. Александрова ; рец.: О. А. Фролова, М. Л. Яшина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". - Ульяновск : [б. и.], 2015. - 255 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 197-215 (215 назв.). - ISBN 978-5-905970-59-7 : Б. ц.
Приложения: 217-255
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК
Значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК . - С .7-26
Организационно-экономические взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян . - С .27-46
Государственное регулирование в масложировом подкомплексе . - С .46-68
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Внешняя среда функционирования масложирового подкомплекса региона . - С .69-93
Внутренние ресурсы регионального масложирового подкомплекса и эффективность их использования . - С .93-125
Организационно-экономический механизм взаимоотношений в региональном масложировом подкомплексе . - С .125-144
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА
Методический подход к типологизации объектов по уровню производства и переработки маслосемян . - С .145-159
Оптимизация производства и переработки маслосемян на основе прогноза потребления растительного масла . - С .159-176
Формирование масличного кластера в регионе . - С .176-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии рассмотрены социально-экономическое значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК, систематизирована информация о формах организационно-экономического взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян, обобщена отечественная и зарубежная практика государственного регулирования масложирового производства. Представлена оценка внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса, определены основные факторы и перспективы его развития. Разработаны приоритетные направления совершенствования организационно-экономического обеспечения эффективного функционирования масложирового подкомплекса.


Доп.точки доступа:
Александрова, Н. Р.; Фролова, О. А. \рец.\; Яшина, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615205 (1)
Свободны: ОКД/664/615205 (1)
Найти похожие

9.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
546404

    Жмырко, Т. Г.
    Нейтральные липиды плодов трех форм облепихи [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Т.Г. Жмырко; Академия наук Узбекской ССР. Институт биоорганической химии им. А. С. Садыкова. Институт химии растительных веществ АН УзССР ; Академия наук Узбекской ССР, Институт биоорганической химии им. А. С. Садыкова, Институт химии растительных веществ АН УзССР. - Ташкент, 1991. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- органические вещества -- лиственные породы -- околоплодник -- семена -- семенной материал -- жирные кислоты -- спектральный анализ -- маслосемена -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Узбекской ССР; Институт биоорганической химии им. А. С. Садыкова; Институт химии растительных веществ АН УзССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

13.
633.854.54
З-40


    Заяц, М. Ф.
    Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС [] / М. Ф. Заяц, М. М. Кивачицкая, М. А. Заяц // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 291-299 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Кивачицкая, М. М.; Заяц, М. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
634
И 39


   
    Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами [] / А. Н. Волкович [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 210-214 : граф. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Волкович, А. Н.; Ламоткин, С. А.; Глоба, И. И.; Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Гайдукевич, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

15.


   
    Использование спектроскопии ЯМР для анализа состава растительных масел и маргаринов [] / С. А. Ламоткин [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 281-287. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ламоткин, С. А.; Волкович, А. Н.; Скаковский, Е. Д.; Гайдукевич, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля [] / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 108-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ОБЖАРИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ ВО ФРИТЮРЕ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- РОЗМАРИН -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Хрустящий картофель активно вошел в число потребляемых продуктов современного человека. Пищевая ценность обжаренных продуктов обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) групп ω-3 и ω-6, относящихся к эссенциальным веществам в питании человека. Оптимальное соотношение потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот для поддержания здоровья людей должен быть на уровне 1 : (3-5). Обжаривание картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости к окислению купажей растительных масел с оптимальным соотношением ω-3 и ω-6 жирных кислот в процессе термической обработки. Цель работы - разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °C. В чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. Установлено, что лучшая способность к замедлению процесса окисления купажей растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот до 2,5 раз наблюдалась при добавлении смеси токоферолов. Разработанные купажи растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот на основе кукурузного и рыжикового, кукурузного и льняного масел с добавлением антиокислителей могут быть использованы в качестве нагревающей среды для производства хрустящего картофеля, соответствующего требованиям качества.


Доп.точки доступа:
Никитенко, А. Н.; Мазур, А. М.; Савенок, Д. В.; Ламоткин, С. А.; Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
663.674
К 11


   
    К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 15-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.34
К 13


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 82-91 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
665.3
К 20


    Капранчиков, В.
    В новое пространство - с хорошим заделом! [] / В. Капранчиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство заменителей молочного жира российской компанией "ЭФКО".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Карпович, В. Ф.
    Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы [Текст] / В. Ф. Карпович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 82-87 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси