На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайцева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М010428111511/2011/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:

Ливийский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... / А. А. Ливийский. - С.4-8
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру. - С.8
Удовенко, А. А. Устойчивое пальмовое масло / А. А. Удовенко. - С.9-10
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов. - С.11-12
Черненко, Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым / Т. В. Черненко [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., Раджабов М. А.
Бозоров, Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД / Д. Х. Бозоров [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Мажидова Н. К., Сагдуллаев Ш. Ш., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода. - С.17
РЫНКИ И БИЗНЕС. - С.19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов. - С.20-21
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века. - С.22-25
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.26-29
Модяева, Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза / Н. А. Модяева, К. А. Юдин. - С.30-34
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2011/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. - С.9
Коновалов, К. Л. Традиции в питании и современность / К. Л. Коновалов. - С.10-12
Ребезов, М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А.
Маюрникова, Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов. - С.16-18
Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.22-25
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27
Смюинг, Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много / Д. Смюинг. - С.28-29
Продукты для здоровья: фокус на успех. - С.30
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.32-33
Прохладительные напитки и здоровье. - С.33
И вновь об экологически чистых продуктах. - С.34
"Питание и здоровье" - дело государственное. - С.35
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев, Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.36-39
Андреев, Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин. - С.40-41
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова, В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Кременевская М. И., Казаков Д. С., Шкотова Т. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С.44-45
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет / Т. А. Никифорова. - С.46-47
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет. - С.48-49
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет. - С.50-53
Парад ингредиентов. - С.54-56
Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.64-65
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко. - С.66-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи!. - С.70
Мальцевская, Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах / Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова. - С.72-73
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова. - С.84-85
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.86-87
Бурдун, Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому / Н. И. Бурдун. - С.88
Встреча в Центральном доме ученых. - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К020129154514/2011/3
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кондитерская отрасль - наш общий дом! (VIII Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"). - С.6-7
Названы лучшие. - С.8-9
ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Камышова, Е. Г. Жиры для производства начинок / Е. Г. Камышова. - С.11-12
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.14-15
Мазалова, Л. М. Тенденции в области производства специализированных жиров / Л. М. Мазалова, Т. Н. Мирошникова. - С.16-17
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.18-19
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терещук, Л. В. Состав и свойства семян арахиса и продуктов его переработки / Л. В. Терещук, С. С. Павлов. - С.20-21
Васькина, В. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем : практические приложения / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.22-25
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Аксенова, Л. М. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки / Л. М. Аксенова [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Обзор российского рынка тары и упаковки. - С.28
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.29-31
"Серебряный век" русского фантика. - С.32
Итоги 6-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков "ПродЭкстраПак-2011". - С.33
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Что потребители знают о марках мармелада?. - С.35
Шоколадные радости по-русски. - С.36
вопрос? - ответ?. - С.38
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Боев, М. Эксперт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2011/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ / С. Н. Серегин. - С.8-12
Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова. - С.14-15
Пономарев, Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан" / Е. Е. Пономарев [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Сорокопудов, В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения / В. Н. Сорокопудов [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Мячикова Н. И., Гаврюшенко Е. Н., Картушинский В. А., Сазонов С. А.
Каспранский, P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета / P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин. - С.20-21
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22
Чубенко, Н. Т. О такой технике мы мечтали / Н. Т. Чубенко. - С.24-25
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова, М . С Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М .С Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном. - С.29
Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31
Трунов, В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков / В. А. Трунов. - С.32-34
Универсальная этикетировочная машина. - С.34
Новый дизайн упаковки. - С.34
"Серебряный век" русского фантика. - С.35
Хмелевский, Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.36-38
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы. - С.39
Эргономичная крышка от "Тетра Пак". - С.39
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41
Воробьева, О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом / О. В. Воробьева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский, В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды) / В. Е. Зеленский. - С.50-52
Каночкина, М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах / М. С. Каночкина. - С.54-55
Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ / Л. В. Зайцева. - С.56-59
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Выставка Fast Food / Л. В. Драчева. - С.69
Курзин, А. Б. Обсуждается энергоэффективность / А. Б. Курзин. - С.70-71
Спорт, медицина и питание. - С.72
Драчева, Л. В. Перспективы развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2011/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Совместно решать проблемы и наращивать производство. - С.1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ливийская, С. А. Ингредиенты для производства маргаринов и майонеза / С. А. Ливийская. - С.4-6
Дорожкина, Т. П. Натуральные антимикробные препараты - защитный фактор пищевых продуктов / Т. П. Дорожкина. - С.7-9
Бакулина, О. Н. Критерии качества каротиноидов / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова. - С.10-11
Дейнека, В. И. Момордика - уникальный источник ликопина / В. И. Дейнека [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Третьяков М. Ю., Доан Х. Ж., Тохтарь В. К., Дейнека Л. А., Гостищев И. А.
Егорова, Е. Ю. Исследование устойчивости растительных масел к окислению при введении кедровой живицы / Е. Ю. Егорова, Н. Н. Рощина, В. М. Поздняковский. - С.14-17
Байгарин, Е. К. Разработка технологии майонезных соусов 25, 15 и 10%-ной жирности, обогащенных токоферолом, про- и пребиотиками / Е. К. Байгарин [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Морина Э. В., Горшунова К. Д., Комиссаров М., Нечаев А. П.
Махмудов, К. Ю. Пищевые добавки в майонезной продукции / К. Ю. Махмудов [и др.]. - С.23
Другие авторы: Мажидова Н. К., Мажидов К. Х., Рахимов М.Н.
Представители масложировой отрасли на выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». - С.24-26
Зайцева, Л. В. Новая эра - заменители молочного жира по ГОСТ / Л. В. Зайцева. - С.27-28
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Цаплиенко, И. А. Диверсификация основного производства МЭЗов путем внедрения процессов гранулирования промежуточных продуктов и отходов производства / И. А. Цаплиенко. - С.30-31
Абдувалиев, Ж. С. Расширение ассортимента маргариновой продукции в СП ОАО "Ташкентский МЖК" / Ж. С. Абдувалиев, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. - С.32
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Алтайулы, С. Оценка точности и устойчивости функционирования процесса сушки фосфолипидных эмульсии подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов. - С.34-38
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников, В. И. Инновационные аспекты развития отечественного производства мыл / В. И. Почерников. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010428111511/2011/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества. - С.6-9
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова, Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Ивченкова, А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления / А. П. Ивченкова [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П.
Исматов, С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С.19-20
Султанов, А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке / А. А. Султанов, К. Х. Мажидов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров / Л. В. Зайцева. - С.25-28
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности. - С.30-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации. - С.31-33
«Питание и здоровье» - дело государственное. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников, В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл / В. И. Почерников. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 582/2011/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Белгородский хладокомбинат. - С.4
Классика и современность в ассортименте мороженого. - С.5-6
РЫНОК
Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак. - С.7
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод". - С.8
Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3. - С.9-10
В Москве открылся первый киоск нового образца. - С.10
КАЧЕСТВО
Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге. - С.12-13
ЗА РУБЕЖОМ
RUJIENA - латвийская столица мороженого. - С.14-15
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.16-19
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира. - С.22-23
Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса. - С.24
Викулина, О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей / О. Викулина. - С.26-27
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сарычева, О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро / О. Сарычева. - С.28
Имамович, Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты / Д. Имамович. - С.29-30
Гладких, М. Рынок постепенно восстанавливается / М. Гладких. - С.31
Кантер, В. Из Европы с любовью / В. Кантер. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям. - С.34-35
Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии. - С.36-37
Бланшир, модель ВС. - С.38-39
Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке. - С.40-41
Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси. - С.44-45
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
Микаелян, И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период / И. Микаелян. - С.48-49
Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда". - С.50
Бургеры от Wendy`s. - С.50
УПАКОВКА
Российский рынок тары и упаковки. - С.52-53
Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания. - С.53
Производители торгового оборудования жалуются на спад. - С.55
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Бонеты со встроенным холодом. - С.57
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Офицеров, П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем / П. Офицеров. - С.59-60
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2011/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ОТРАСЛЬ
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.6-8
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.9
Лэбз, У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена / У. Лэбз. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG / Н. Е. Шестопалова. - С.13
Рик, Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон / Т. Рик, Ю. Зиг. - С.30-31
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно. - С.14-16
Петриченко, В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.17-19
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова, М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки" / М. Азарова. - С.22-23
Рулет Старопражский. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова, Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей / Н. Кузнецова. - С.24-25
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий. - С.33
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Теплофизические характеристики шоколада / С. В. Штерман [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
В холоде - шанс на успех. - С.34-35
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников / Р. Давыдова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 441/2011/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Современные тенденции развития технологии специальных жиров и маргаринов / Ю. А. Султанович, В. В. Мельников. - С.4-7
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Косован, А. П. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов / А. П. Косован [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Зайцева Л. В., Нечаев А. П., Бахтина М. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для модификации жиров. - С.14-15
ИННОВАЦИИ
Черкасова, Н. К. Инновационные разработки холдинга "солнечные продукты" / Н. К. Черкасова. - С.16-19
ТЕХНОЛОГИЯ
Изготовление маргарина: технология и производственный процесс. - С.20-23
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бугрова, Ж. В. Очистка жиросодержащих стоков биопрепаратами / Ж. В. Бугрова. - С.24-25
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рынок FMCG: итоги первого полугодия. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М010428111511/2011/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества. - С.4
Косован, А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г. / А. П. Косован [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Бахтина И. С., Зайцева Л. В.
Новые инвестиции Unilever в России. - С.11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.12-14
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.15-16
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров, А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К., Савицкий А. А., Романов Н. Н.
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве / М. Л. Файвишевский. - С.21-23
Мамиконян, М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Ивахненко, В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности / В. В. Ивахненко. - С.25
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group. - С.26-27
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР. - С.28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева, Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима / Д. А. Гусева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Широнин А. В., Санжаков М. А., Прозоровская Н. Н.
Рузибаев, А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла / А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов. - С.33-34
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов. - С.35-36
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.32
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания / О. С. Восканян, О. С. Шаурина. - С.38-39
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети. - С.40
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2011/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 81410.67, р.
Содержание:
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация / Н. Е. Смирнов. - С.4-6
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза / А. Арасланова. - С.7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам / М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин. - С.9
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов / Б. Кумбс, Н. М. Губаль. - С.12-13
ЗМЖ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту / Л. В. Зайцева. - С.14-15
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.16-20
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.21-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы, С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.24-25
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки / М. Е. Ишкова. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Коростылев, Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности / Н. И. Коростылев. - С.28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Зайцева, Л. В.
    Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров [Текст] / Л. В. Зайцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 354-361. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИЗОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2012/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина, А. Что нам принесет вступление в ВТО? / А. Калинина. - С.6-7
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.26-28
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Пучкова Л. И., Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Акимов В. А., Гришина Л. Н., Попова Н. В., Чистова М. В., Юдин А. Ю.
Поппер, Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер. - С.16-18
Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова. - С.42-44
СТАНДАРТЫ
Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. Л., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
МАРКЕТИНГ
Перковец, М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.13
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана). - С.15
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер, Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки : [хлебобулочные изделия] / Ш. Уитакер. - С.20-23
Технический обзор: расстойное оборудование : [хлебопекарное производство]. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Денисенко Ю. Г., Шестопалова Н. Е.
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству. - С.33
Звягинцева, М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова. - С.34-35
Диденко, В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко. - С.36-37
Солопенкова, О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков : [наполнители] / О. В. Солопенкова. - С.40
СТАНДАРТЫ
Апатовская, Т. Стандарт IFS : [продукты питания] / Т. Апатовская. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П020220092110/2012/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин, С. Н. Молочная отрасль держит удар / С. Н. Серегин. - С.6-11
Зайцева, Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века / Л. В. Зайцева. - С.56-58
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности. - С.62-63
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров, В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства / В. И. Чинаров [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Виноградов В.Н., Баутина О. В.
Перов, И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния / И. Перов. - С.50-51
Энергосбережение
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.38-40
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков, Г. В. На правильном пути / Г. В. Побоков. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова, Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем / Е. Угрюмова, С. Петухов. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Крикун, Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах / Т. И. Крикун. - С.52-55
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар, О. В. Технологии охлаждения молока на ферме / О. В. Дымар. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова, Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров / Ю. Н. Келяшова. - С.18-19
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И. А. Евдокимов. - С.34-36
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.44-48
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева, О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу / О. Бартенева. - С.60-61
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко, Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин, К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока / К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк. - С.29-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич, А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010418172843/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.8-10
Троценко, А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Медведева А. А., Клыков А. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.14-15
Шарова, Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.16-17
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов / Г. А. Ермолаева. - С.18-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова, Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши / Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев. - С.21-23
Исригова, Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов. - С.24-28
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения / Е. С. Бычкова. - С.28-30
Шипаева, Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин. - С.31
Подпоринова, Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид / Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина. - С.32-34
Куликова, О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба / О. А. Куликова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Шингарева, Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев. - С.36-40
Пономарева, Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Маслов Е. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова, Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева. - С.43-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Новоселов, С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко. - С.51-54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.55-58
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.58-61
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.62
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2012/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 9
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис. - С.1
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО / А. П. Косован. - С.6-9
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение - в следующем номере] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.14-15
Островерхова, Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий / Т. Н. Островерхова. - С.20-21
СОБЫТИЕ
Апатовская, Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются : [качество и безопасность пищевых продуктов] / Т. Апатовская. - С.10-11
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова, О. Н. Цветовое кодирование инвентаря / О. Н. Никонова. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин, Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение : [хлебопекарное предприятие] / Д. И. Карякин, А. В. Балев. - С.16-17
Мельников, В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров / В. В. Мельников. - С.30-31
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение - в следующем номере] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова. - С.32-33
Магомедов, Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Крутских С. А., Ивсеев Н. В., Прибыткова О. В., Рыженин П. Ю., Чешинский В. Л.
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева, А. Технолог "в аренду" : [технологическая поддержка, качественное оборудование] / А. Чуруксаева. - С.18-19
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко, Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Костюченко М. Н., Волохова Л. Т., Работкин Ю. В., Рыжкова Е. П.
Яшин, А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах : [какао-бобы, шоколад] / А. Я. Яшин [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Яшин Я. И., Черноусова Н. И., Ечкалова П. А., Немзер Б. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями : [санитария, хлебопекарное и кондитерское производство, тараканы, вредные насекомые]. - С.25
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.41
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина, О. А. Песочные корзиночки с кремом : [пирожные] / О. А. Хлопонина. - С.26
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец, В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода! : [хлебопечение] / В. Л. Жуковец. - С.27
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС". - С.29
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов, А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент / А. Баранов. - С.34-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К071933/2012/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32
Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35
Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15
СЫРЬЕ
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17
УПРАВЛЕНИЕ
Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29
Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси