На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.


   
    Группа компаний CONVEX: инновационные проекты в Беларуси [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 56-59 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СНГ
Аннотация: Представлен ряд инвестиционных проектов группы компаний Convex в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Искусство зарабатывать на дыме [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Химия от грязи [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Требования к чистящим средствам для очистки технологического оборудования пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 84-85 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.08
П 75


   
    Прикоснись к будущему. Пароконвектоматы Retigo VISION [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 4. - С. 44-45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНВЕКЦИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.08
Н 74


   
    Новое в теории и технике очистки газов от пыли на основе взаимодействующих вихревых потоков [] / А. В. Акулич [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 101-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ -- УСТРОЙСТВА -- ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Лустенков, В. М.; Шушкевич, К. В.; Акулич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Кожевников, М. М.
    Алгоритмы автономного программирования роботизированных комплексов для технологических процессов сборки и упаковки [] / М. М. Кожевников, А. И. Казакевич // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОБОТОТЕХНИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АСУТП -- АСУ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казакевич, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
664.08
Р 32


   
    Регулятор вязкости жидких сред [] / Г. М. Айрапетьянц [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 71-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИСКОЗИМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.


Доп.точки доступа:
Айрапетьянц, Г. М.; Ульянов, Н. И.; Адамов, С. Н.; Руденок, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617952

    Рудобашта, С. П.
    Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы [] : учебное пособие / С. П. Рудобашта, Е. Л. Бабичева ; рец. М. К. Кошелева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 103 с. : рис. - Библиогр.: с. 103 (8 назв.). - ISBN 978-5-9675-1577-4 : 55 р.
    Содержание:
КОНДЕНСАЦИЯ . - С .5
Общие сведения . - С .5
Поверхностная конденсация . - С .5-13
Конденсация смешением . - С .13-17
ВЫПАРИВАНИЕ . - С .18
Общие сведения . - С .18-19
Некоторые свойства растворов . - С .20-22
Простое выпаривание . - С .23-28
Многократное выпаривание . - С .28-30
Выпаривание с применением теплового насоса . - С .30-32
Конструкции выпарных аппаратов . - С .33-38
ОСНОВЫ МАССООБМЕНА . - С .40
Общие сведения о массообменных процессах . - С .40-43
Фазовое концентрационное равновесие . - С .43-44
Основное уравнение массопередачи . - С .44-45
Материальный баланс массообменных процессов . - С .46-48
Средняя движущая сила массообменных процессов . - С .49-52
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .52-54
Закон молекулярной диффузии . - С .54-55
Уравнение массоотдачи . - С .56-58
Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде . - С .58-59
Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде . - С .60-61
Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи . - С .61-64
Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи . - С .64-66
Массопередача в системах с твердой фазой . - С .66-72
АБСОРБЦИЯ . - С .73
Общие сведения об абсорбционных процессах . - С .73
Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" . - С .73-76
Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции . - С .76-77
Принципиальные схемы абсорбции . - С .77-79
Аппаратурное оформление процесса абсорбции . - С .79-82
ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ . - С .84
Общие сведения . - С .84-85
Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" . - С .85-89
Простая перегонка . - С .89-91
Ректификация . - С .91-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- тепловые процессы -- УСТРОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА -- ЖИДКОСТИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.


Доп.точки доступа:
Бабичева, Е. Л.; Кошелева, М. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617952 (1)
Свободны: ОКД/664/617952 (1)
Найти похожие

10.


   
    "Холодная" логистика [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Холодильное оборудование для транспортировки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кожевников, М. М.
    Методы мониторинга состояния промышленных роботов-манипуляторов [] / М. М. Кожевников // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОБОТЫ -- МАНИПУЛЯТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- РОБОТОТЕХНИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Кожевников, М. М.
    Алгоритмы и программное обеспечение для планирования траекторий промышленных роботов-манипуляторов [] / М. М. Кожевников // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОБОТЫ -- МАНИПУЛЯТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОБОТОТЕХНИКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
613773

   
    Барабанный дозатор [] : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: Н. В. Иванова, А. В. Иванов ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2015. - 44 с. : рис. - Библиогр.: с. 44. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В. \сост.\; Иванов, А. В. \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
664.08
З-17


    Зайченко, Д. А.
    Отечественное оборудование для пищевой промышленности [] / Д. А. Зайченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 82-88 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610205

   
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА
Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33
Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58
Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72
Прессование . - С .73-90
Измельчение . - С .91-112
Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .128-138
Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178
Фильтрование . - С .179-187
Баромембранные процессы . - С .188-198
Перемешивание . - С .199-212
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237
Тепловые аппараты . - С .238-259
Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273
Замораживание и размораживание . - С .274-298
Выпаривание . - С .299-322
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347
Кристаллизация . - С .348-358
Экстракция . - С .359-369
Посол . - С .370-382
Сушка . - С .383-425
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрофизические процессы . - С .428-449
Коагуляция . - С .450-461
Копчение . - С .462-476
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .478-492
Ферментация . - С .493-502
Сквашивание . - С .503-513
Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610205 (1)
Свободны: ОКД/664/610205 (1)
Найти похожие

16.
609963

   
    Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия, профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", квалификация (степень) - "бакалавр" / В. М. Зимняков [и др.] ; рец.: А. И. Купреенко, В. И. Чащинов, В. А. Милюткин. - Пенза : [б. и.], 2013. - 359 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 350-351. - Б. ц.
Приложения: с. 356-359
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТИРОВАНИИ И КОНСТРУИРОВАНИИ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Структура машин и назначение их элементов . - С .5-8
Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .8-10
Этапы проектирования и конструирования машин . - С .10-14
Единая система конструкторской документации . - С .14-22
Компоновка оборудования . - С .22-34
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .35
Основные методы и принципы конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .35-40
Задачи и общие правила конструирования МАПП . - С .40-56
Предпочтительные числа и международные стандарты . - С .56-59
Материалоемкость и облегчение деталей и узлов . - С .60-65
Пути повышения жесткости конструкции . - С .66-74
Использование системы автоматизированного проектирования . - С .74-82
Применение многокритериальных задач при конструировании . - С .82-88
НАДЕЖНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .89
Основные понятия и термины . - С .89-96
Основные критерии работоспособности . - С .97-100
Основные пути повышения надежности МАПП . - С .100-107
Прогнозирование надежности машин и аппаратов в процессе их создания . - С .107-116
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МАШИН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .117
Расчет параметров машин для разделения сыпучих продуктов . - С .117-127
Основы расчета и конструирования машин для мойки плодов и овощей . - С .128-134
Расчет машин для мойки тары . - С .134-138
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .139
Расчет и конструирование центрифуг . - С .139-147
Расчет и конструирование сепараторов . - С .148-171
Расчет и конструирование рабочих органов молотковых дробилок . - С .171-180
Расчет и конструирование рабочих органов вальцовых дробилок . - С .180-188
Расчет и конструирование резательных устройств . - С .189-197
Расчет рабочих органов смесителей . - С .198-207
Расчет тестомесильных машин . - С .207-214
Основы расчета пульсационных машин . - С .214-220
Основы расчета и конструирования оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции давлением . - С .220-230
Основы расчета и конструирования вибрационных машин . - С .230-237
Расчет и конструирование виброзащиты . - С .237-242
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243-244
Основные требования к материалу теплообменных и выпарных аппаратов . - С .244-245
Расчет теплообменных аппаратов . - С .245-253
Расчет выпарных аппаратов . - С .253-256
Расчет цилиндрических корпусов вертикальных аппаратов и цилиндрических обечаек . - С .256-266
Расчет автоклавов . - С .266-271
Расчет и конструирование фланцевых соединений . - С .271-277
Конструирование электрических тепловых аппаратов . - С .278
Трубчатые нагревательные устройства . - С .278-285
Пленочные нагревательные устройства . - С .285-290
Расчет хлебопекарных и обжарочных печей . - С .290-291
Расчет хлебопекарных печей . - С .291-296
Расчет обжарочных печей . - С .296-298
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .299
Требования, предъявляемые к оборудованию для дозирования продуктов . - С .299-302
Расчет оборудования для дозирования продуктов . - С .302-309
Требования, предъявляемые к оборудованию для фасовки и упаковки продуктов . - С .309-312
Элементы расчета оборудования для фасовки и упаковки продуктов . - С .312-323
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .324
Стандартизация как средство управления качеством оборудования перерабатывающих производств . - С .324-333
Сертификация оборудования перерабатывающих производств как средство подтверждения его качества . - С .334-338
Метрологическое обеспечение расчета и проектирования оборудования перерабатывающих производств . - С .338-349
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УЗЛЫ МАШИН -- НАДЕЖНОСТЬ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Спицын, И. А.; Чугунов, В. А.; Купреенко, А. И. \рец.\; Чащинов, В. И. \рец.\; Милюткин, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609963 (1)
Свободны: ОКД/664/609963 (1)
Найти похожие

17.
613174

    Киркор, А. В.
    Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования / А. В. Киркор, М. А. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-985-6985-38-9 : Б. ц.
Приложения: с. 132-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- РАСЧЕТ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
613195

   
    Методы, приборы и лабораторное оборудование для отбора проб, оценки и контроля качества зерна и продуктов его переработки [] : каталог-справочник : для научных, учебных организаций и производственных предприятий системы хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности / сост. М. Ю. Булычев [и др.] ; ред. Л. И. Мачихина. - Москва : [б. и.], 2011. - 176 с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
    Содержание:
ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .7
Общие показатели качества зерна и методы их оценки . - С .7-12
Показатели качества, характеризующие технологические достоинства зерна пшеницы и ржи. Методы их оценки . - С .12-19
Специфические показатели качества крупяных культур и методы их оценки / 19-28
Показатели качества муки и методы их оценки . - С .28-36
Показатели качества крупы и методы их оценки . - С .37-48
Перечень действующих национальных стандартов Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества . - С .48-53
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .54-55
Лабораторное оборудование для отбора проб зерна и зернопродуктов и выделения навесок для оценки показателей их качества . - С .55-72
Лабораторное оборудование и приборы для оценки качества продукции . - С .72-82
Лабораторная весоизмерительная техника . - С .83-89
Специальное лабораторное оборудование . - С .89-91
Лабораторная посуда, инвентарь и принадлежности . - С .91-92
Средства для контроля температуры и влажности . - С .92-93
ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .101
Перечень основного лабораторного оборудования, приборов и инвентаря для отбора проб и оценки качества зерна и продуктов его переработки . - С .101-104
Описание и технические характеристики приборов, оборудования и инвентаря . - С .105-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание Каталога-справочника является результатом работы по анализу, выбору и систематизации используемого в системе хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности лабораторного оборудования и приборов. В данном издании приведены основные показатели и методы оценки качества зерна и продуктов его переработки (муки и крупы). Дан полный перечень действующих национальных стандартов (ГОСТов) Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества. Представлено лабораторное оборудование и приборы, имеющие наибольший положительный опыт применения на предприятиях отрасли хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности России и стран СНГ с конца 90-х годов по настоящее время. Отмечено лабораторное оборудование, выпуск которого прекращен или приостановлен.


Доп.точки доступа:
Булычев, М. Ю. \сост.\; Додин, А. В. \сост.\; Додина, Т. М. \сост.\; Алексеева, Л. В. \сост.\; Мачихина, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613195 (1)
Свободны: ОКД/664/613195 (1)
Найти похожие

19.
664.08
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 22-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.08
К 84


   
    Кручу-верчу, смазать хочу [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМАЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор смазочных материалов для оборудования пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси