На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=614.3<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
627942

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; под общ. ред. Д. Г. Готовского, М. П. Бабиной. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 495 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-480. - ISBN 978-985-880-336-0 : Б. ц.
Приложения: с. 481-489
    Содержание:
Предисловие . - С .3-4
ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .5
Общие требования по охране труда . - С .6-8
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных . - С .8-11
Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям . - С .11-16
ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .17-21
Лимфатические узлы крупного рогатого скота . - С .21-29
Лимфатические узлы свиньи . - С .29-33
Лимфатические узлы лошади . - С .33-35
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .36-37
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .38-50
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .51-65
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .65-66
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .67
Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных . - С .67-70
Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных . - С .70-71
Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных . - С .72
Методы исследования мяса больных животных . - С .72-78
Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных . - С .78-80
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .81-83
Отбор проб для бактериологического исследования . - С .83-85
Схема бактериологического исследования . - С .85-90
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА . - С .91
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных . - С .91-94
Ветеринарное клеймение мяса . - С .94-98
ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ . - С .99-100
Трихинеллез млекопитающих . - С .100-102
Отбор проб для выявления трихинелл . - С .102-103
Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) . - С .103-106
Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. . - С .106-108
Дифференциальная диагностика . - С .108-110
Ветеринарно-санитарная оценка . - С .111
Цистиперкоз млекопитающих . - С .111-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе . - С .113-114
Послеубойная диагностика . - С .114-115
Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе . - С .115
Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе . - С .115-116
Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) . - С .117-118
Цистициркоз пизиформный . - С .118-119
Саркоцистоз . - С .119-120
ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ . - С .121-122
Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .122-123
Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине . - С .124
Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы . - С .125-128
Экспертиза по материалам судебного дела . - С .128-129
Экспертиза вещественных доказательств . - С .129-130
Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо . - С .130-131
Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса . - С .132-134
Определение мяса различных видов животных . - С .134-135
Распознавание вида мяса по органолептическим признакам . - С .135-142
Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру . - С .143
Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса . - С .144-145
Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности . - С .145-147
Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах . - С .147-149
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА . - С .150
Химический состав и пищевая ценность мяса . - С .150-151
Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") . - С .151
Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") . - С .152-154
Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") . - С .154-157
Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") . - С .157-158
Определение калорийности мяса . - С .159
Товароведческая классификация мяса . - С .160
Классификация мяса скота по виду и возрасту животных . - С .161-162
Классификация мяса птицы . - С .162-164
Классификация мяса скота и птицы по упитанности . - С .164-181
Перемаркировка продукции . - С .181-196
Продукты разделки потрошеных тушек птицы . - С .196-197
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА . - С .198-199
Отбор образцов мяса . - С .200-201
Органолептические исследования . - С .202-207
Лабораторные исследования . - С .208
Определение количества летучих жирных кислот . - С .208-209
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) . - С .209-210
Определение аммиака и солей аммония . - С .210-211
Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) . - С .211
Определение кислотного числа жира . - С .211-213
Определение перекисного числа жира . - С .213-214
Микроскопическое исследование . - С .214
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .215-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .218
Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований . - С .218-219
Органолептическая оценка колбасных изделий . - С .219-225
Основные дефекты колбасных изделий . - С .225-229
Физико-химическое исследование колбасных изделий . - С .229-232
Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий . - С .232-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .234
Контроль производства баночных консервов . - С .234-235
Отбор проб баночных консервов . - С .235-237
Органолептическая оценка баночных консервов . - С .238-239
Лабораторные исследования . - С .239-242
Дефекты баночных консервов . - С .242-249
Санитарная оценка баночных консервов . - С .249-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ . - С .253-256
Органолептическое исследование жира . - С .256-257
Лабораторные исследования жира . - С .258-264
Пороки жира . - С .264-266
Растительные масла . - С .266-271
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .272
Топографическое обозначение участков шкур . - С .272-273
Требования к съемке шкур . - С .274-275
Порядок приемки кожевенного сырья . - С .276-278
Характеристика основных дефектов кожевенного сырья . - С .278-280
Ветсанэкспертиза шкур . - С .280-281
Клеймение шкур . - С .281-283
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .284
Получение и первичная обработка кишечного сырья . - С .284-287
Ветсанэкспертиза кишечного сырья . - С .287-293
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .294
Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов . - С .294-297
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока . - С .297-298
Органолептическая оценка качества молока . - С .298-301
Физико-химическое исследование молока . - С .302-309
Определение бактериальной обсемененности молока . - С .310-312
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра . - С .313
Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов . - С .313-321
Физико-химические исследования молочных продуктов . - С .321-326
Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях . - С .326-327
Установление прибавления воды к молоку . - С .327
Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном . - С .328
Определение в молоке посторонних веществ . - С .328-331
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ . - С .332
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы . - С .332-355
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы . - С .355-370
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .371-397
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .398-402
Методы исследований . - С .402-416
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства . - С .416-427
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .428-440
Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод . - С .441-455
Санитарная оценка плодов орехов . - С .455-457
Санитарная оценка свежих и переработанных грибов . - С .457-465
Методы лабораторных исследований растительной продукции . - С .465-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Гурский, П. Д.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Горбунова, И. А.; Балега, А. А.; Готовский, Д. Г. \ред.\; Бабина, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
619
С 84


    Стреляева, З. В.
    Усовершенствование инструктивно-методических указаний по радиохимическому методу определения стронция-90 в объектах ветнадзора / З. В. Стреляева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 161-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- АНАЛИЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- КОРМА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- СТРОНЦИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Научно-методическое сопровождение должно осуществляться с применением последней действующей редакции метода, за исключением случаев, когда его применение является нецелесообразным или невозможным. При необходимости для применения метода должны быть разработаны дополнительные уточнения, чтобы обеспечить его непротиворечивое применение. В научно-исследовательских работах, мониторинге, аудитах применяются ряд методик выполнения измерений, которые в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 подлежат совершенствованию с последующей верификацией и валидацией, такие как "Инструктивно-методические указания по радиохимическим методам определения радиоактивности в объектах ветнадзора", (Утвержденная Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 24 августа 1984 г.), Москва. Существующие методические указания нуждается в совершенствовании, актуализации основных приемов проведения исследований, валидации и верификации данных. При установлении и применении научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для проведения испытаний, ожидается определенно высокий экономический эффект от замены устаревшей методики на модернизированную и усовершенствованную. Разработке документа предшествовала модернизация схем последовательности выполнения радиохимических испытаний: схема выделения радионуклидов из грубых и концентрированных кормов оксалатным методом и схема выделения радионуклидов из продуктов животноводства (молоко, мясо, кости, органы) фосфатным методом. Установлены последовательность и содержания операций при подготовке и выполнении испытаний, включая требования по обеспечению безопасности труда и экологической безопасности и требования к квалификации операторов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Достижения Российской Федерации в рамках надзора за ящуром / В. В. Никифоров [и др.] // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 252-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ОЧАГИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЭБ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭПИЗООТИЧЕСКОЕ БЮРО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Представлена информация по подготовке "Досье о результатах контроля и надзора за ящуром на территории РФ" с целью получения официального статуса благополучия по ящуру для зон с проведением противоящурной вакцинации и без нее. Показаны достижения РФ по восстановлению статуса МЭБ для зоны свободной от ящура без вакцинации, а также совершенствование серологического и вирусологического надзора, в том числе среди представителей дикой фауны, для поддержания и получения статусов свободы от ящура для дополнительных зон РФ.


Доп.точки доступа:
Никифоров, В. В.; Шмелев, А. А.; Кременчугская, С. Р.; Спиридонов, A. Н.; Фомина, С. Н.; Солошенко, А. К.; Караулов, А. К.; Коренной, Ф. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

4.
619237

    Готовский, Д. Г.
    Санитарная мойка и дезинфекция на предприятиях мясной промышленности [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / Д. Г. Готовский, А. А. Барановский ; рец.: П. И. Пахомов, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 43 с. - Библиогр.: с. 43 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ -- СПЕЦОБУВЬ -- СПЕЦОДЕЖДА -- ТЕХНИКА -- ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ОБРАБОТКА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- КОНТРОЛЬ
Аннотация: В пособии представлена информация о методах проведения санитарной мойки и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности. Также описан контроль качества проведения дезинфекции и определения остаточного количества моющих и дезинфицирующих средств на поверхности технологического оборудования предприятий мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Барановский, А. А.; Пахомов, П. И. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
ЭР1051

   
    Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
631.24
П 88


    Пунько, А. И.
    Обзор технологий и анализ конструкций устройств для внутренней очистки силосов [] / А. И. Пунько // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 166-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНИЛИЩА -- СИЛОСЫ-СООРУЖЕНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- механическая очистка -- ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье проанализированы технологии и конструкции существующих устройств для внутренней очистки силосов от различных физико-биологических загрязнений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.11
Б 24


    Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Бактериальная обсемененность молокопроводящих путей узлов и деталей при доении коров на доильной установке типа "Елочка" и "Параллель" / М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 117-126 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КРС -- КОРОВЫ -- ДОЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены и определены участки молокопроводящих путей узлов и деталей доильно-молочного оборудования с наиболее высокой локализацией колоний мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) при производстве молока на доильных установках "Елочка" и "Параллель". Установлены критические пределы контаминации для определенных участков молокопроводящей системы. Результаты исследований послужат разработке системы технологического самоконтроля санитарного состояния молокопроводящей системы доильно-молочного оборудования ферм и комплексов с целью оперативного управления процессом снижения уровня первичной бактериальной обсемененности молока-сырья до 100 тыс/см3 (сорт «Экстра»).


Доп.точки доступа:
Кажеко, О. А.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
620210

   
    Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства" [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина [и др.] ; рец.: Д. Г. Готовский, А. В. Островский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 26 с. - Библиогр.: с. 25 (6 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- контрольные работы -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства - дисциплина, изучающая принципы и методы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов животноводства, их свойства, способы обработки, хранения и транспортировки. Данная дисциплина является профилирующей и имеет важное значение в завершении образования студентов и формировании совокупных знаний по специальности. Изложены требования к выполнению контрольных работ студентами 5 курса факультета заочного обучения по специальности "Ветеринарная медицина".


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Гурский, П. Д.; Готовский, Д. Г. \рец.\; Островский, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
619240

    Вербицкий, А. А.
    Средства для культивирования микроорганизмов при проведении лабораторных исследований : монография / А. А. Вербицкий, А. П. Медведев ; рец.: П. А. Красочко, В. С. Прудников ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 170-197 (302 назв.). - ISBN 978-985-591-055-9 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ, ИХ ФИЗИОЛОГИЯ - НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА КОНСТРУИРОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ . - С .5
Метаболизм микроорганизмов . - С .5-6
Химический состав бактерий, их физико-химические свойства . - С .6-10
Типы питания и дыхания бактерий . - С .10-18
Рост и размножение бактерий . - С .19-24
Ферменты микроорганизмов . - С .24-28
Влияние на микроорганизмы физико-химических факторов . - С .28-33
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ . - С .34-38
Общие сведения о питательных средах и требования. предъявляемые к ним . - С .38-41
Классификация питательных сред . - С .41-50
Приготовление питательных сред . - С .50
Общие положения о гидролизе белков, назначении гидролизатов . - С .50-56
Получение обычных сред из мяса в лабораторных условиях . - С .56-58
Получение питательных сред из мяса для производственных нужд . - С .58-64
Питательные среды из сырья различного происхождения . - С .64-76
Фильтрация сред, их расфасовка . - С .76-84
Стерилизация питательных сред . - С .84-90
Краткие сведения о культивировании микроорганизмов . - С .90-92
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД . - С .93
Определение pH . - С .93
Определение содержания азота методом Кьельдаля . - С .93-94
Определение остаточного азота . - С .95
Определение содержания белка . - С .95
Определение аминного азота . - С .95-96
Количественное определение свободного триптофана по М.А. Пешков . - С .96-97
Определение содержания углеводов . - С .97-98
Биуретовая реакция . - С .98
Определение содержания золы . - С .99
Определение свободного индола . - С .99
Определение содержания тяжелых металлов . - С .99
Биологический контроль питательных сред . - С .99
Тест-микроорганизмы, порядок хранения и работы с ними . - С .99-100
Определение чувствительности, скорости роста . - С .100-101
Определение показателя эффективности . - С .101
Определение стабильности основных свойств культур тест-штаммов . - С .101
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .102
Среды для изоляции и идентификации энтеробактерий . - С .102-105
Среды для анаэробных бактерий . - С .105-107
Среды для микроскопических грибов . - С .107-108
Среды для микобактерий . - С .108-110
Питательные среды для микоплазм . - С .110-112
Питательные среды для кокковых форм микроорганизмов . - С .112-113
Среды для лептоспир . - С .113-119
Среды для бордетелл . - С .119-120
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПАТМАТЕРИАЛА . - С .121-122
Питательные среды для посева крови . - С .122-126
Питательные среды для исследования мочи . - С .126-127
Питательные среды для выделения инфекта при болезнях органов дыхания . - С .127-129
Среды для изоляции патогенов при заболеваниях органов пищеварения . - С .130-134
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ К АНТИСЕПТИКАМ . - С .135-137
Среды для определения антибиотиков в лекарствах . - С .137-138
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .139-140
Среды для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .140-141
Питательные среды для выделения и определения энтеробактерий . - С .142-144
Питательные среды для выделения дрожжей и микромицетов . - С .144
Питательные среды для изоляции и идентификации энтерококков и стафилококков . - С .144-148
Среды для выделения и идентификации сальмонелл . - С .149-152
Среды для выявления и идентификации бактерий рода Clostridium . - С .153-155
Среды для выделения и идентификации листерий . - С .155-159
Питательные среды для выявления и идентификации бактерий рода Proteus . - С .159-161
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ . - С .162
Питательные среды для определения общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .163-164
Определение колифагов в питьевой воде . - С .164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА
Аннотация: В монографии сосредоточены основные сведения о питательных средах, применяемых в бактериологических исследованиях и санитарной микробиологии, представлены требования, предъявляемые к ним, описаны способы приготовления сред и определения их качества.


Доп.точки доступа:
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942); Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/619240 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/619240 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств [] / Н. В. Дудчик [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 427-430. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные подходы к организации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов требуют детального исследования особенностей новых эмерджентных патогенов, включая общие закономерности гетерогенности популяции микроорганизмов, биохимических и генетических механизмов их вирулентности, а также регулирующую роль технологических факторов в условиях индустриального производства.


Доп.точки доступа:
Дудчик, Н. В.; Нежвинская, О. Е.; Федоренко, Е. В.; Емельянова, О. А.; Коломиец, Н. Д.; Тонко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
617386

    Никитин, И. Н.
    Национальное и международное ветеринарное законодательство [] : учебное пособие для внутривузовского использования в учебных организациях, реализующих программы ВО по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / И. Н. Никитин, А. И. Никитин ; рец. А. И. Акмуллин [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 372 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 357-360 (83 назв.). - ISBN 978-5-8114-2316-3 : 62.40 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .7-11
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ . - С .12
Соборное уложение царя Алексея Михайловича, первое издание Свода законов Российской Империи . - С .12
Конюшенный приказ. Правовые нормы Петра 1. Правовые положения по борьбе с заразными болезнями животных . - С .12-14
Указы правительствующего сената в XVIII в. по вопросам ветеринарии . - С .15
Правительственные постановления по вопросам ветеринарии в XIX в. . - С .15-16
Декреты и постановления советского правительства по вопросам ветеринарии . - С .17-18
Ветеринарный устав РСФСР, СССР, постановления правительства СССР по ветеринарии . - С .18-21
Разработка, принятие и совершенствование закона Российской Федерации "о ветеринарии" . - С .22-26
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ", ЕГО ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .27
Перечень разделов и статей закона Российской Федерации "о ветеринарии" . - С .27-29
Правовое регулирование ветеринарии в Российской Федерации . - С .29-30
Ветеринарные правила . - С .30-33
Полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области ветеринарии . - С .33-35
Право на занятие ветеринарной деятельностью . - С .35-38
Правовое регулирование государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .39
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .39
Организация государственной ветеринарной службы . - С .39-40
Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии . - С .40-43
Полномочия и функции департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации . - С .43-44
Полномочия и функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в области ветеринарного надзора . - С .44-47
Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности (ст. 7) Закона РФ "о ветеринарии" . - С .47-49
Государственная ветеринарная служба в субъектах Российской Федерации . - С .49-53
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА . - С .54
Организация государственного ветеринарного надзора . - С .54-61
Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора . - С .61-62
Государственная ветеринарная служба нa государственной границе Российской Федерации . - С .62-64
Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте . - С .64-65
Организация государственного ветеринарного надзора при транспортировке животных . - С .65-68
Организация госветнадзора при транспортировке кормов и кормовых добавок для животных . - С .68
Организация госветнадзора при транспортировке продуктов животного происхождения . - С .69
Организация госветнадзора при транспортировке технического сырья животного происхождения . - С .70
Организация госветнадзора при транспортировке лекарственных средств для животных . - С .70
Организация государственного ветеринарного надзора в субъектах Российской Федерации . - С .70-72
Взаимодействие Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора с другими Федеральными органами исполнительной власти . - С .73-75
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .76
Планирование и строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства . - С .76
Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве . - С .76-81
Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства . - С .81-82
Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан-владельцев животных и производителей продуктов животноводства . - С .82-84
Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .84-89
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .90
Мониторинг эпизоотического состояния территории Российской Федерации и ветеринарной безопасности подконтрольных товаров . - С .90-92
Регионализация территории Российской Федерации . - С .92-93
Компартментализация . - С .93-95
Национальный план противоэпизоотических мероприятий и иные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных . - С .95-97
Организация мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .97-101
Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных . - С .102-106
Профилактические, диагностические и лечебные мероприятия . - С .106
Изъятие животных и (или) подконтрольной продукции при ликвидации очагов заразных болезней животных . - С .107-110
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .111
Цель, задачи и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .111-113
Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .113-115
Ветеринарная лаборатория . - С .115-116
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .117
Правовые основы ветеринарного предпринимательства . - С .117-119
Правовой статус индивидуального предпринимателя - ветеринарного специалиста . - С .119-121
Понятие, признаки юридического лица и его правовой статус . - С .121-126
Права и обязанности физических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .126
Объекты гражданских прав в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .127-130
Гражданские права и обязанности юридических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .130-131
Государственная регистрация ветеринарной предпринимательской деятельности . - С .131-132
Лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности . - С .132-134
Регистрация предпринимательской ветеринарной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии . - С .134-135
Права потребителей ветеринарных услуг . - С .135-139
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .140
Цели и содержание Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии . - С .140-142
Правовое регулирование оформления ветеринарных сопроводительных документов . - С .142-149
Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Утвержден приказом МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 648, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 17.02.2016 г. №41118 (выписка) . - С .150-151
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Утвержден приказом МСХ РФ № 647 от 18 декабря 2015 г.; зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. №41209 (выписка) . - С .152-153
Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организации, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформить ветеринарные сопроводительные документы. Утвержден приказом МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. № 646, зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. № 41210 (выписка) . - С .154-156
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .157
Полномочия субъектов Российской Федерации в области ветеринарии . - С .157-158
Законы субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в сфере ветеринарии . - С .158-162
Законы субъектов Приволжского федерального округа в сфере ветеринарии . - С .162-167
Законы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в области ветеринарии . - С .167-170
Законы субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов в сфере ветеринарии . - С .170-173
Законы субъектов Дальневосточного федерального округа в сфере ветеринарии . - С .173-176
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .177
Общие положения об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .177
Дисциплинарная ответственность . - С .177-178
Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .179-186
Уголовная ответственность за нарушение федерального ветеринарного законодательства . - С .186-194
МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО . - С .195-198
КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ - 2015 г. . - С .199
Понятие о кодексе здоровья наземных животных и его разделы . - С .199-201
Термины, принятые в кодексе здоровья наземных животных . - С .202-203
Принципы, определяемые кодексом здоровья наземных животных . - С .203
Регулирование международной торговли животными и животноводческой продукцией . - С .204-205
Риск при импорте животных и продукции . - С .205-208
Оценка ветеринарных служб, рекомендуемая Международным эпизоотическим бюро . - С .208-210
Зонирование и регионализация территории страны, наблюдение и мониторинг здоровья животных, компартментализация животноводческих объектов . - С .210-218
Рекомендации по транспортировке животных и продуктов животноводства . - С .219-221
Нотификация болезней и эпидемиологическое информирование . - С .221-223
Надзор за здоровьем животных . - С .224-227
Идентификация и отслеживание живых животных . - С .227-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОДЕКС ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .234
Цель и разработка ветеринарно-санитарного кодекса водных животных . - С .234-235
Краткое содержание ветеринарно-санитарного кодекса водных животных . - С .235-237
Руководство по применению ветеринарно-санитарного кодекса . - С .237-239
Зонирование и компартментализация объектов водных животных . - С .239-241
Общие обязательства, связанные с сертификацией . - С .242-243
Процедуры сертификации . - С .243-245
Критерии оценки безопасности товаров из водных животных . - С .245
Рекомендации по безопасной транспортировке водных животных и продуктов из водных животных . - С .246-247
Меры по охране здоровья животных, применяемые до отправления и при отправлении . - С .247-248
Меры по охране здоровья водных животных, применяемые во время транзита с места отправления в экспортирующей стране до места прибытия в импортирующую страну . - С .248-249
Меры по охране здоровья водных животных, принимаемые по прибытии . - С .249-251
Правовое регулирование ветеринарного обеспечения производства, переработки и реализации пищевых продуктов на территории Европейского союза . - С .252-255
Общее продовольственное право . - С .255-257
Европейский орган по безопасности пищевых продуктов . - С .258-260
Система быстрого предупреждения, менеджмент кризисных ситуаций и чрезвычайных ситуаций . - С .261-262
Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком . - С .262-263
Импорт из третьих стран . - С .263-264
Защита животных во время транспортировки и проведения связанных с транспортировкой операций . - С .264-266
Функции и обязанности компетентного органа . - С .266-268
Защита животных во время убоя или умерщвления . - С .268-269
Сертификация животных и продуктов животного происхождения . - С .269-271
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ СНГ . - С .272
Общие положения единых правил межпроизводственного совета по государственному ветеринарному надзору при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов . - С .272-278
Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов . - С .278-280
Порядок оформления импорта подконтрольных грузов . - С .280-283
Порядок обращения в государственную собственность, возврата или уничтожения задержанных или конфискованных подконтрольных грузов . - С .283-285
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ . - С .286
Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе . - С .286
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза (утверждены 18 июня 2010 г.) . - С .286-290
Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья . - С .290-293
Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза (утверждено 18 июня 2010 г., внесены изменения 17 августа 2010 г.) . - С .293-296
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Таможенного союза . - С .296-297
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза . - С .297
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза . - С .297-299
Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Утверждено 18 июня 2010 г. . - С .300-302
Единые формы ветеринарных сертификатов . - С .302-309
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ . - С .310
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" . - С .310-317
Требования безопасности пищевой продукции . - С .317-318
Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции . - С .318-320
Оценка (подтверждение) соответствия . - С .321-324
Государственный контроль (надзор) . - С .324-325
Маркировка пищевой продукции . - С .325-327
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .328
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов" . - С .328-333
Идентификация молока и молочной продукции . - С .334-335
Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства . - С .335-336
Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и утилизации . - С .336-338
Требования безопасности к молочной продукции . - С .338-339
Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации . - С .339-340
Требования к упаковке молочной продукции . - С .340-341
Требования к маркировке молока и молочной продукции . - С .341-342
Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции . - С .342-344
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .345
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" . - С .345-349
Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции . - С .349-350
Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства . - С .351
Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции . - С .351-352
Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции . - С .352-353
Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции . - С .354
Требования к упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции . - С .354-355
Обеспечение соответствия продуктов убоя мясной продукции требованиям безопасности и их оценка . - С .355
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента . - С .355-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- единое экономическое пространство -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере правового регулирования ветеринарного дела в Российской Федерации и во всем мире: законы и кодексы Российской Федерации, регулирующие организацию ветеринарного дела в стране, субъектах РФ; постановления Правительства РФ, нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии; Кодекс здоровья наземных животных, Ветеринарно-санитарный кодекс водных животных Международного эпизоотического бюро; постановления и директивы Совета Европейского Союза по вопросам ветеринарии; решения и технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества; результаты научных исследований отечественных ученых в области правового регулирования ветеринарного дела.


Доп.точки доступа:
Никитин, А. И.; Акмуллин, А. И. \рец.\; Орехов, Д. А. \рец.\; Сидорчук, А. А. \рец.\; Мещеряков, О. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617386 (1)
Свободны: ОКД/619/617386 (1)
Найти похожие

12.
616149

   
    Гигиена и санитария общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание" / С. И. Сычик [и др.] ; ред.: С. И. Сычик, Е. В. Федоренко ; рец.: С. И. Якубовская, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2017. - 135 с. : табл. - Библиогр.: с. 117-119 (20 назв.). - ISBN 978-985-503-644-0 : Б. ц.
Приложения: с. 120-132
    Содержание:
Гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания . - С .4-16
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПРЕДМЕТАМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .18
Гигиенические основы проектирования объектов общественного питания . - С .18-22
Санитарные требования к содержанию объектов общественного питания . - С .23-28
Гигиенические требования к торгово-технологическому оборудованию и предметам материально-технического оснащения . - С .28-34
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ, ПРИЕМКЕ И ХРАНЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .35
Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .35-37
Правила приемки продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .38-41
Санитарно-гигиенические требования к хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .42-46
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .47
Санитарно-гигиеническое и физиологическое значение кулинарной обработки пищевой продукции . - С .47-50
Санитарно-гигиенические требования к механической, химической кулинарной обработке продовольственного сырья, пищевых продуктов и приготовлению полуфабрикатов . - С .51-57
Санитарно-гигиенические требования с тепловой кулинарной обработке, приготовлению люд, мучных кондитерских, кулинарных и булочных изделий . - С .57-61
Санитарно-гигиенические требования к реализации, организации потребления кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, обслуживанию потребителей . - С .61-65
ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГЕЛЬМИНТОЗЫ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА . - С .66
Пищевые заболевания . - С .66-75
Пищевые токсикоинфекции, интоксикации микробной природы . - С .76-87
Пищевые отравления немикробного происхождения. Глистные инвазии . - С .87-102
Гигиена труда и личная гигиена персонала объектов общественного питания . - С .103-109
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения . - С .110-116
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .120
Технические регламенты Таможенного союза, действие которых распространяется на пищевую продукцию . - С .120
Программа мойки и дезинфекции . - С .121-124
Документы о качестве и безопасности товаров при их продаже . - С .124-129
Правила обработки рук . - С .129-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Федоренко, Е. В.; Коломец, Н. Д.; Журихина, Л. Н.; Дудчик, Н. В.; Бондарчук, А. М.; Сычик, С. И. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Якубовская, С. И. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни [] / Й. Ковальска [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 478-486 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕКАРНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ПОЛЬША
Аннотация: В статье проведен анализ рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов на примере хлебопекарного производства. Проанализированы основные виды опасностей на пищевом производстве.


Доп.точки доступа:
Ковальска, Й.; Масяж, Э.; Мярка, В.; Станиславек, М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.12.05
С 18


   
    Санитарно-гигиенические показатели качества молока коров в зависимости от способа фильтрации / А. М. Карпеня [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 257-263 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается влияние используемых в настоящее время фильтрующих элементов на исследуемые показатели качества молока коров. Установлено, что использование для первичной обработки молока фильтра тонкой очистки способствовало повышению его качества в сравнении с другими фильтрами. При этом было получено молока с количеством соматических клеток до 300 тыс./см3 больше на 16-49 п. п. и бактериальной обсемененностью до 100 тыс./см3 - на 11-28 п. п.


Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Истранина, Ж. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

15.
637.11
К 72


    Костюкевич, С. А.
    Модернизированная технология промывки оборудования для доения коров [] / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга, В. В. Захаров // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 128-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УЗЛЫ МАШИН -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЕМКОСТИ -- ВАННЫ -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Для промывки доильно-молочного оборудования на животноводческих фермах применяют различные моющие и дезинфицирующие средства, которые изготавливаются как в Беларуси, так и в странах ЕС. "РАПИН САХ" - щелочное моющее средство. Обладает высоким моющим и дезинфицирующим эффектом, при использовании выделяется малое количество пены, биологически разлагаемое и экологически безопасное. Применяется как при ручной, так и при автоматизированной мойке с многоразовым использованием основного рабочего раствора. В связи с этим в наших исследованиях ставилась цель изучения качества промывки доильно-молочного оборудования коров при модификации его внутренних поверхностей кремнийорганическими соединениями на основе диметилдихлорсилана и использовании моющего препарата отечественного производства "РАПИН САХ" (ОАО НПК "Навигатор", г. Гродно). Применение усовершенствованной технологии промывки доильно-молочного оборудования улучшает его санитарное состояние. Обработка внутренних поверхностей молокопроводов 1%-м раствором метил-(3,3,3-трифторпропил) дихлорсилана и применение моющего средства "РАПИН САХ" снижает их бактериальную обсемененность на 53,6% (Р<0,01) в сравнении с контролем. Усовершенствованная технология промывки ванн-охладителей молока 1%-м раствором метил(3,3,3-трифторпропил) дихлорсилана и моющего средства "РАПИН САХ" способствует снижению бактериальной обсемененности на 16,5% (Р>0,05).


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Захаров, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis [] / В. Г. Цыганков [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 496-503 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- PROTOZOA -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- наноструктуры
Аннотация: Проведена токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур (комплексов) β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 (соотношение β-циклодекстрина и витаминов 4:1) на тест-объекте Tetrahymena pyriformis.


Доп.точки доступа:
Цыганков, В. Г.; Головач, Т. Н.; Журихина, Л. Н.; Бондарук, А. М.; Курченко, В. П.; Свинтилова, Т. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена) [] / Н. А. Долгина [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 504-508 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕНЗОПИРЕН -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов является наиболее актуальным вопросом общественного здравоохранения в настоящее время. В статье дана гигиеническая оценка бенз(а)пирена в приоритетных группах пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Долгина, Н. А.; Федоренко, Е. В.; Белышева, Л. Л.; Богуцкая, Е. В.; Бондарук, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
614833

   
    Требования к организациям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность : санитарные нормы и правила / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2016. - 19 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
618008

    Аянбаев, Е.
    Ветеринарно-санитарные нормы в мировой практике определения пестицидов. Международное право [] / Е. Аянбаев. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 46 с. - Библиогр.: с. 44-46 (21 назв.). - ISBN 978-3-659-82142-4 : 190 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .6-23
Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) как основной международный документ в области ветеринарно-санитарной безопасности . - С .6-11
Опыт Комиссии Codex Alimentarius в вопросах ветеринарно-санитарного законотворчества определения пестицидов в мясе . - С .12-16
Международные конвенции в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе) . - С .16-23
ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ . - С .24-29
Законодательная база Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .24-26
Механизм определения пестицидов в мясе и предельно допустимый уровень остаточных концентраций пестицидов . - С .26-28
Развитие законодательства Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .28-30
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО ВОПРОСАМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .30-44
Законодательство Республики Казахстан в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .30-35
Законодательство Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .35-41
Гармонизация законодательных актов Республики Казахстан и Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе), опираясь на опыт международного права и Европейского Союза . - С .41-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются основные международно-правовые документы в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе), опыт Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов питания, приводится законодательство Республики Казахстан и Таможенного Союза по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе).

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618008 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618008 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси