На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
608229

   
    Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р.
    Содержание:
ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18
Исторический экскурс . - С .18
Номенклатура ферментов . - С .18-19
Энзимология . - С .19
Кинетика ферментов . - С .22-24
Факторы активности ферментов . - С .24
Промышленные ферменты . - С .27-30
Пищевые ферменты . - С .30-31
Генная инженерия . - С .31
Аллергия на ферменты . - С .31-34
ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37
Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46
Инженерия белка . - С .46-57
Регламентирование . - С .57-60
Некоторые тенденции . - С .60-61
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64
Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65
Разработка штамма . - С .65-68
Микробиологическая ферментация . - С .68-72
Последующие операции . - С .72-74
Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78
АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80
Аспарагиназа . - С .84-86
Анализ на акриламид . - С .86-87
Применение аспарагиназы . - С .87-106
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112
Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117
Лактопероксидаза . - С .118
Ферменты для созревания сыра . - С .118-123
Лизоцим . - С .124
Трансглутаминаза . - С .124
Липазы . - С .125
Лактаза . - С .126-127
ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129
Ферменты в хлебопечении . - С .135-142
Ксиланазы . - С .142-145
Липазы . - С .145-147
Оксидоредуктазы . - С .148-154
Протеазы . - С .154-156
Прочие ферменты . - С .156-163
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174
Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174
Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177
Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181
Печенье и крекеры . - С .181-184
Вафли . - С .184-186
Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187
Зерновые завтраки . - С .187-188
Прочие обстоятельства . - С .188-189
ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195
Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205
Варочный цех . - С .205-212
Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218
Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222
Стабилизация пива . - С .222-224
Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228
Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233
Ферменты в виноделии . - С .233-242
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244
Протеазы . - С .244-256
Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271
Состав фруктового сырья . - С .272-274
Пектолитические ферменты . - С .274
Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280
Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297
Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298
Переработка овощей . - С .298-299
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302
Мясо как сырье . - С .302-306
Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313
Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315
Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317
Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323
Прочие области применения ферментов . - С .323
Некоторые тенденции . - С .323-326
ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335
Реакция гидролиза . - С .335-336
Контроль реакции гидролиза . - С .336-338
Протеазы . - С .338-339
Свойства гидролизованных белков . - С .339-353
Технологические вопросы . - С .353-358
Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360
ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365
Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366
Гидролиз крахмала . - С .366-370
Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370
Изомальтоолигосахариды . - С .371
Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372
Глюканотрансферазы . - С .372-373
Циклодекстрины . - С .373
Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374
Разветвленные декстрины . - С .374-375
Некоторые тенденции . - С .375
ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378
Биохимия ферментов . - С .379-380
Переэтерификация . - С .380
Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381
Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389
Ферментативная рафинация . - С .389-397
Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398
Жиры специального назначения . - С .398-400
Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401
Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.


Доп.точки доступа:
Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608229 (1)
Свободны: ОКД/664/608229 (1)
Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Иммуностимулирующий эффект 2-гидроксипропил-B-циклодекстрина in vitro [] / В. У. Буко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 24-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОСТИМУЛЯЦИЯ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕДИЦИНА -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буко, В. У.; Мороз, В. Л.; Самойлик, А. А.; Шляхтун, А. Г.; Дубинич, В. Н.; Гутько, А. Г.; Сидорович, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    DSC studies of solid complexes between cyclodextrins and flavonoids [Text] / В. Palecz [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 143 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Palecz, В.; Belica, S.; Buczkowski, A.; Zavodnik, L. B.; Zavodnik, I. B.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Interaction between в - cyclodextrin and selected fungicides in water [Text] / В. Palecz [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 144 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВОДА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Palecz, В.; Belica, S.; Stepniak, A.; Zavodnik, L. B.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Возможности новых лекарственных форм на основе циклодекстринов в ветеринарной практике [] / Л. Б. Заводник [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 195-196. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Заводник, Л. Б.; Белявский, В. Н.; Будько, Т. Н.; Хоха, А. М.; Палеч, Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
613675

   
    Углеводы в пищевых продуктах / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: В. В. Лапа, А. Ф. Ламан, Л. В. Капрельянц ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 591 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7133-59-8 : Б. ц.
Приложения: с. 568-591
    Содержание:
МОНО- И ДИСАХАРИДЫ . - С .12-14
Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов . - С .15-44
Глюкоза и крахмальные патоки . - С .45-69
Фруктоза . - С .70-83
Сахароза . - С .84-95
Лактоза . - С .96-102
Тагатоза . - С .103-109
Трегалоза . - С .110-119
ПОЛИОЛЫ . - С .128-141
Эритритол . - С .142-150
Ксилитол . - С .151-157
Сорбитол . - С .158-165
Изомальт . - С .166-173
Лактитол . - С .174-179
Мальтитол . - С .180-186
ОЛИГОСАХАРИДЫ . - С .192-213
Ксилоолигосахариды . - С .214-223
Изомалыоолигосахариды . - С .224-228
Фруктоолигосахариды . - С .230-247
Галактоолигосахариды . - С .248-257
Циклодекстрины . - С .258-269
Полидекстроза . - С .270-281
ПОЛИСАХАРИДЫ . - С .294-311
Альгинаты . - С .312-319
Каррагенаны . - С .320-329
Галактоманнаны . - С .330-335
Инулин . - С .336-353
Пектин . - С .354-369
Крахмал . - С .370-397
Стойкие крахмалы . - С .398-409
Целлюлоза и ее производные . - С .410-426
КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ . - С .440-441
Определение гликемического индекса пищевых продуктов . - С .442-448
Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний . - С .449-452
Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ . - С .453-458
РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .462-463
Роль углеводов в развитии ожирения . - С .464-469
Роль углеводов в развитии сахарного диабета . - С .470-479
Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний . - С .480-484
Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний . - С .485-492
Выводы и диетические рекомендации . - С .493-499
УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .508-515
Функциональные продукты для больных ожирением . - С .516-522
Функциональные продукты для больных сахарным диабетом . - С .523-530
Функциональные продукты для людей с болезнями сердца . - С .531-541
Функциональные продукты для больных целиакией . - С .542-553
Нутригеномика и нанотехнологии . - С .552-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- САХАРОСПИРТЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis [] / В. Г. Цыганков [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 496-503 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- PROTOZOA -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- наноструктуры
Аннотация: Проведена токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур (комплексов) β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 (соотношение β-циклодекстрина и витаминов 4:1) на тест-объекте Tetrahymena pyriformis.


Доп.точки доступа:
Цыганков, В. Г.; Головач, Т. Н.; Журихина, Л. Н.; Бондарук, А. М.; Курченко, В. П.; Свинтилова, Т. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники)

   
    Новый способ йодирования продуктов питания в современных радиоэкологических условиях [] / В. А. Кравченко [и др.] // Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.) / "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - С. 182-186 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7205-51-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РАДИОЭКОЛОГИЯ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- иодирование -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА
Аннотация: Разработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса "гость-хозяин" между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных радиоэкологических условиях.


Доп.точки доступа:
Кравченко, В. А.; Батян, А. Н.; Литвяк, В. В.; Омельченко, Х. В.; Полумбрик, М. О.; Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник"; "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция(2018 ; Хойники)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/619280 (1)
Свободны: ОКД/Э/619280 (1)

Найти похожие

9.


   
    Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 49-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПЕПТИДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИМУТАГЕНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Получены глубокие гидролизаты белков молочной сыворотки и молозива, клатраты ß-циклодекстрина с пептидами молока. В сравнительных условиях охарактеризован пептидный состав гидролизатов, установлено влияние комплексообразования с ß-циклодекстрином на биологические активности гидролизатов.


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Курченко, В. П.; Тарун, Е. И.; Дудчик, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

10.


    Головач, Т. Н.
    Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами / Т. Н. Головач, З. В. Ловкис, В. П. Курченко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 26-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВКУС -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПЕПТИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- 22-52
Аннотация: Ферментативные гидролизаты белков коровьего молока обладают гипоаллергенными свойствами и высокой биологической ценностью, однако отличаются специфическим горьким вкусом, что ограничивает их применение в пищевой промышленности. Предложен способ снижения горечи гидролизатов с глубокой степенью гидролиза, основанный на образовании комплексов включения циклических олигосахаридов с пептидами и аминокислотами. В составе полученных нанокомплексов с β- и y-циклодекстрином показано существенное улучшение органолептических свойств глубоких гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Курченко, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси