На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйца пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

3.
407322

    Никитин, Б. И.
    Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности [] : справочное издание / Б.И. Никитин. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 320 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- переработка -- с-х птица -- кролики -- млекопитающие -- яйца пищевые -- продукты питания -- мясо птицы

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/407322 (1)
Свободны: ОКД/637.5/407322 (1)
Найти похожие

4.
558698
   19950918121228.0
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1989 and 1990 / FAO/ECE. - New York : UN, 1991. - 41p. - 3000-00 р.
Есть экз. на рус. яз. Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N33, т.6. Рынок яиц. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- статистика -- яйца пищевые -- Европа -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- качество -- куры -- с-х птица -- цыплята -- молодняк -- цены -- импорт -- экспорт
Аннотация: Статистика состояния европейского рынка яиц в 1989-1990 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
551251
   19971023083054.5
   О-51


    Околелова, Т. М.
    Новые биологически активные и минеральные вещества в кормлении птицы [Текст] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук. 06.02.02 / Околелова Т.М.; Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства. - Сергиев Посад : б.и., 1992. - 43с. - Библиогр.: с.38-43. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птица -- кормление -- минеральные вещества -- вещества биологически активные -- кислота фумаровая -- мясо -- яйца пищевые -- комбикорма -- утята мускусные -- перообразование -- стимуляция -- каннибализм -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- бройлеры -- премиксы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
554026
   19940914104906.8
   П87


   
    Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы [Текст] : методические указания к лабораторным занятиям и для самостоятельной работы. Для студентов зооинженерного факультета / Сост. Балобин Б.В., Балобина С.В. ; Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 1992. - 60 с. - Библиогр.: с.60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производство яиц -- производство с-х продукции -- производство мяса -- мясо птицы -- с-х птица -- экстерьер животных -- яичная продуктивность -- уход за животными -- содержание животных -- мясная продуктивность -- породы птиц -- кросс линий -- племенная работа -- кормление -- инкубация -- яйца пищевые -- продукты питания -- ремонтный молодняк -- оценка качества
Аннотация: Лабораторные занятия по племенной работе, кормлению, уходу и содержанию сельскохозяйственных птиц для производства яиц и мяса. Инкубация яиц. Оценка качества суточного молодняка. Выращивание ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Белорусская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
560772
   19950918121258.1
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] / FAO/ECE. - New York : б.и., 1992. - 21p. - 50-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N34. 1990 и 1991. Т.1. Общий обзор. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Статистика -- рынок международный -- Европа -- продукция сельского хозяйства -- землепользование -- земельные участки -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- площади посевные -- с-х культуры -- зерновые культуры -- продуктивность -- картофель -- овощные культуры -- свекла сахарная -- плодовые культуры -- виноград -- масличные культуры -- волокно растительное -- кормовые культуры -- с-х животные -- убой -- переработка первичная -- мясо -- с-х производство -- молоко -- молочные продукты -- яйца пищевые -- шерсть -- цены -- торговля -- экспорт -- импорт -- пшеница -- рис -- овес -- ячмень -- кукуруза
Аннотация: Статистика сельскохозяйственного производства в Европе в 1990-1991 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
553317

    Глазовая, Т. Ф.
    Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
558575
   19950918121232.0
   K31


    Kelley, H. W.
    Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557889
   19950906154924.3
   П39


    Плотникова, З. Е.
    300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси