На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шроты<.>)
Общее количество найденных документов : 173
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.085.55-027.3
К 59


    Козинец, А. И.
    Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком [] / А. И. Козинец // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей. - 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 8-13 : табл. . - ISSN 978-985-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: О стратегии и перспективах развития комбикормовой отрасли Республики Беларусь, а также задачах, стоящих перед отраслью в деле обеспечения животноводства республики растительным белком.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

2.
636.22/.28.084.51
Г 93


    Гуйван, В. В.
    Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок [] / В. В. Гуйван, М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОМСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р<0,001), общего белка - на 9,3 (Р<0,05), альбуминов - на 0,9 (Р<0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р<0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р<0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р<0,05).


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

3.


    Василевская, М. Н.
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- РАПСОВАЯ МУКА -- конопляная мука -- тыквенная мука -- льняная мука -- кунжутная мука -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.


    Прохорцова, Т. В.
    Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья [] / Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОЕВАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- КОНОПЛЯНАЯ МУКА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
636.4.084.1
Э 94


   
    Эффективность использования рапсового шрота в комбикормах для молодняка свиней / Н. В. Пилюк [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОРМЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Для повышения доступности питательных веществ из рапсовых продуктов для животных в настоящее время в республике при производстве рапсового шрота применяется экстракция масла растворителями с предварительным прессованием. Статья посвящена зоотехнической оценке комбикормов с включением рапсового шрота, изготавливаемого по данной технологии. В результате исследований установлены оптимальные нормы ввода нового продукта в рационы для откармливаемого молодняка свиней. Установлено, что включение в состав комбикормов СК-26 и СК-31 4 % рапсового шрота позволяет заменить значительную часть соевого и подсолнечного шротов и способствует увеличению среднесуточных приростов на 13 г, конечной живой массы животных на 1,1 кг.


Доп.точки доступа:
Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Рощин, В. А.; Голушко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
636.22./.28.087.72
Р 17


    Разумовский, Н. П.
    Особенности реализации принципа адресного кормления для коров на раздое / Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, Л. А. Возмитель // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2023. - № 2(19). - С. 78-83 : табл. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- РАЗДОЙ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- КОМБИКОРМА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СИЛАЖ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Представлена информация о разработке адресных рецептов комбикормов и премиксов для коров на основе фактического состава кормов, которые позволят в значительной степени снизить стоимость рационов. Использование приемов адаптивного кормления позволит получить хозяйству дополнительную выручку на сумму 35 тысяч рублей.


Доп.точки доступа:
Ганущенко, О. Ф.; Возмитель, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

8.
636.22/.28.084.1
Р 15


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Рапсовое масло в рационах для телят [] / В. Ф. Радчиков, Т. Сапсалева // Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК. - 2023. - № 11. - С. 51-52 : табл. . - ISSN 2313-5980
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что в рационах для молодняка крупного рогатого скота часто недостает протеина и доступной энергии. Один из способов восполнения дефицита кормового белка - включение в кормосмесь семян рапса и продуктов его переработки - жмыха, шрота, а также масла в качестве источника энергии.


Доп.точки доступа:
Сапсалева, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 13-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики Беларусь, проведен анализ пищевой и энергетической ценности различных групп мучных кондитерских изделий, на основании которого установлена недостаточно сбалансированная по критерию белковой составляющей пищевая и высокая энергетическая ценность в рассматриваемом сегменте продукции. Установлен перечень и диапазоны варьирования содержания основного сырья, используемого для производства мучных кондитерских изделий и формирующего структуру готовой продукции. Подобран перечень пищевого растительного сырья, являющегося источником дефицитных нутриентов, введение которого в рецептурный состав рассматриваемой группы кондитерской продукции позволит повысить уровень содержания белка и пищевых волокон. Проведены исследования химического состава, органолептических и физико-химических показателей качества и технологических свойств предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч. Установлена возможность использования исследованного сырья для производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
664.68
Г 42


    Гершончик, К. Н.
    Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста / К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований структурно-механических свойств теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота расторопши пятнистой).


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Жолик, Г. А.
    Аминокислотный состав шрота и его значение при разработке рецептуры комбикормов / Г. А. Жолик, А. Л. Ключник // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 251-253. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ШРОТЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Целью исследований было установление аминокислотного состава различных видов шротов. В качестве объекта исследований являлись соевый, подсолнечный и рапсовый шроты. В шроте анализировалось содержание лизина, метионина, триптофана, валина, гистидина, треонина, аргинина, лейцина, фенилаланина, изолейцина. Исследования проводились в отраслевой научно-исследовательской лаборатории "АгроВет" учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет"


Доп.точки доступа:
Ключник, А. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Рожнов, Е. Д.
    Вторичные сырьевые ресурсы плодов Hippophae rhamnoides L., выращиваемого на Алтае, как источники флавоноидов, обладающих противовоспалительной активностью [] / Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : Белтаможсервис, 2022. - Ч. 2 : Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства. - С. 142-144 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-7004-72-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ -- HIPPOPHAE RHAMNOIDES -- HIPPOPHAE -- ШРОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- облепиховое масло -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Рассмотрены перспективы использования обезжиренного облепихового шрота - вторичного сырьевого ресурса переработки плодов облепихи, выращиваемой на Алтае, в качестве источника для получения флавоноидов, обладающих потенциальной противовоспалительной активностью. Показана целесообразность использования ферментативной предобработки облепихового шрота с целью повышения эффективности выделения флавоноидов, проявляющих противовоспалительную активность, подтвержденную ингибированием iNOS-реакции в условиях in vitro.


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н.; Аверьянова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Научно-практический центр по биоресурсамЦентральный ботанический сад; "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/626716 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/626716 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
633.853.494
М 44


    Мезенцева, Е. Г.
    Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь / Е. Г. Мезенцева // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 2(69). - С. 71-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВЫ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Гершончик, К. Н.
    Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов [] / К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 140-145 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- КОНОПЛЯНАЯ МУКА -- КУНЖУТНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных исследований водопоглотительной и влагоудерживающей способности продуктов переработки масличного сырья белорусского производства: тыквенного и льняного жмыхов, тыквенной, конопляной и кунжутной муки, шрота расторопши пятнистой.


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

16.
625186

   
    Технология растительных масел : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 75 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 75 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЕМЕНА -- ПРИЕМКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Приведены лабораторные работы и основные сведения по обработке, подготовке масличного сырья, а также по процессу прессования и извлечения растительных масел методом экстракции.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж000727121205/2021/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа, Н. "Основа прогресса в отрасли - инвестиции в модернизацию" [интервью министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области] / Н. Дрофа. - С.2-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Давлеев, А. Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству / А. Давлеев. - С.7-8
Ашаш, У. Профилактика инфекционного бронхита кур. Эффективность вакцины TAbic IB VAR 2-06 доказана на практике / У. Ашаш. - С.10-11
Серегин, И. Боремся с сальмонеллой с помощью фагов / И. Серегин, Ю. Козак, С. Козак. - С.13-14
Скворцова, Л. Функциональные кормовые добавки для бройлеров. Применяем лимонную кислоту и инулин правильно / Л. Скворцова. - С.15-20
СВИНОВОДСТВО
Зимина, Т. Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли / Т. Зимина. - С.22-23
Колбасов, Д. Роль кабанов в распространении АЧС / Д. Колбасов. - С.25-27
Ходосовский, Д. Оптимальная площадь пола в станке. Грамотно выращиваем поросят мясного направления продуктивности / Д. Ходосовский. - С.29-31
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense. - С.32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Профилактика кетоза у новотельных коров / Н. Разумовский. - С.37-40
МакКонахи, Х. Обеспечение чистой водой улучшает продуктивность молочного скота / Х. МакКонахи, Т. Мортенсен. - С.42-43
Гамко, Л. Повышаем удои и рентабельность. Кормление первотелок в период раздоя / Л. Гамко, А. Менякина, В. Подольников. - С.45-46
КОРМА
Мударисов, Т. "Стратегия успеха: ответственность перед партнерами" [интервью генерального директора компании "Коудас МКорма"] / Т. Мударисов. - С.48-49
Шроты: практика применения в Казахстане. - С.50-53
Бизюк, Т. Кормовая протеаза - тренд или необходимость? / Т. Бизюк. - С.54-
Фролова, М. Микроводоросли - естественный биостимулятор роста. Суспензия Chlorella vulgaris в рационах для ремонтных телочек / М. Фролова, М. Сложенкина, А. Мосолов. - С.55-56
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Колосов, Ю. Интенсивное доращивание бычков / Ю. Колосов, В. Приступа, Д. Торосян. - С.59-
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кононов, А. Заразный узелковый дерматит / А. Кононов. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. Переработка рапса: новые решения от Farmet. В рапсовом жмыхе содержание клетчатки снижаем, а содержание сырого протеина повышаем / П. Пугачев. - С.34-36
Дифференцированное внесение удобрений. Испытания в Подмосковье подтвердили эффективность применения датчика CLAAS CROP SENSER. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
636.085.55
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества концентрированных кормов растительного происхождения и их вариабельность / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изучены качественные параметры основных компонентов растительного происхождения комбикормов (зернофураж, шрота). По питательности и показателям безопасности наиболее подходящими для включения в состав комбикормов молодняку сельскохозяйственных животных оказались ячмень, пшеница, подсолнечный и соевый шроты. Установлены пределы изменчивости каждого контролируемого параметра качества (лимиты, коэффициент вариации, среднее значение) и определены приоритетные контролируемые показатели.


Доп.точки доступа:
Котович, И. В.; Позывайло, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
636.22/.28.087.26
С 58


   
    Соевая оболочка в комбикормах для крупного рогатого скота / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 226-235 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Маслоперерабатывающая промышленность Республики Беларусь - источник побочных продуктов, получаемых от переработки масличных культур, которые являются высокоценными компонентами комбикормов для сельскохозяйственных животных. Одним из таких продуктов является соевая оболочка - кормовой гранулированный продукт, получаемый при производстве соевого масла и высокопротеинового соевого шрота путем экстракции. Целью наших исследований явилось изучение эффективности скармливания высокопродуктивным коровам и молодняку крупного рогатого скота разных уровней соевой оболочки в составе комбикормов. Установлено, что введение соевой оболочки в состав комбикормов для молодняка крупного рогатого скота в количестве 3% способствовало улучшению обмена веществ и повышению продуктивности на 9,0%, что способствовало получению дополнительной прибыли на голову 6,55 рублей. Введение соевой оболочки в количестве 2 и 4% в состав комбикормов для высокопродуктивных коров оказывает положительное влияние на молочную продуктивность и экономическую эффективность производства.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Пилюк, С. Н.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ключник, А. Л.
    Соевый шрот как один из видов сырья для оптимизации комбикормов по белку / А. Л. Ключник, Г. А. Жолик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-339 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Цель исследований - провести сравнительный анализ соевого шрота, полученного при переработке соевых бобов в Республике Беларусь, Украине, Аргентине.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси