На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маргарин<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Шавковская, О. А.
    Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий [] / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕЦЕПТУРА -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
619007

    Черников, В. А.
    Экологически безопасная продукция : учебное пособие / В. А. Черников, О. А. Соколов ; рец. А. С. Керженцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2018. - 859 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.). - ISBN 978-5-392-27813-8 : 113.00 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .7-13
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .14
Нормы потребления пищевых веществ человеком . - С .14-24
Экологически безопасная продукция . - С .24-31
КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .32-35
Вещества, определяющие качество продукции . - С .35-38
Углеводный комплекс . - С .38-50
Белковый комплекс . - С .50-61
Жиры и липиды . - С .61-69
Витамины . - С .70-86
Органические кислоты . - С .86-89
Минеральные вещества . - С .89-96
Качество урожая отдельных культур . - С .96
Горох . - С .96-99
Гречиха . - С .99-113
Зеленные культуры . - С .113-114
Капуста белокочанная . - С .114-116
Картофель . - С .116-127
Кукуруза . - С .127-131
Многолетние и однолетние травы . - С .131-139
Лен . - С .140-142
Люпин . - С .142-144
Морковь . - С .144-149
Овес . - С .149-152
Огурец . - С .153
Плодовые культуры . - С .153-157
Подсолнечник . - С .157-160
Просо . - С .160
Пшеница . - С .160-171
Рис . - С .171-172
Рожь . - С .172-179
Свекла сахарная . - С .179-186
Свекла столовая . - С .187-188
Соя . - С .189
Табак . - С .189-190
Томаты . - С .190-192
Фасоль . - С .192-193
Хлопчатник . - С .193
Ячмень . - С .194-200
Токсины природных компонентов растениеводческой продукции . - С .200-209
КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
Оценка убойных животных по упитанности . - С .210-213
Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою . - С .213
Оценка качества мяса и его клеймение . - С .214-217
Нормы выхода продуктов убоя животных . - С .217-219
Обработка и оценка субпродуктов . - С .219-223
Обработка и оценка жиров . - С .223-227
Обработка, консервирование и оценка шкур . - С .227-231
Ветеринарно-санитарная оценка мяса . - С .231-236
Токсины природных компонентов животноводческой продукции . - С .237-239
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .240
Качество муки и хлеба . - С .240-253
Масла и жиры . - С .253-254
Маргарин . - С .254-255
Свиное сало . - С .255
Масло мягкое . - С .255-257
Качество мяса и мясопродуктов . - С .257-278
Молоко и молочные продукты . - С .278-289
Яйца . - С .289-293
Рыба . - С .293-296
Мед . - С .296-306
Фрукты и ягоды . - С .306-308
Соки и напитки . - С .308-313
Пиво . - С .314-316
Винно-водочные изделия . - С .316-333
Грибы . - С .333-337
Табак . - С .337-342
Вода . - С .342-357
ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .358-366
Продукты растительного происхождения . - С .366-432
Рыба, речные и морские продукты . - С .432-440
Животноводческие продукты . - С .440-452
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .453
Хранение продукции . - С .453-457
Картофель . - С .457-459
Морковь . - С .460-463
Свекла столовая . - С .463
Лук . - С .464
Капуста . - С .465
Плодовые и ягодные культуры . - С .465-472
Зерно . - С .472-473
Мука . - С .474-475
Переработка продукции . - С .475-476
Переработка зерна в муку . - С .476-477
Переработка зерна в крупу . - С .477-483
Влияние технологий переработки на качество продукции . - С .483-492
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .493
Азотистые соединения . - С .493-494
Нитраты . - С .494-515
Нитриты . - С .515-525
Нитрозосоединения . - С .525-543
Тяжелые металлы . - С .544-561
Неметаллы . - С .561-581
Радионуклиды . - С .583-636
Органические загрязнители . - С .636-637
Пестициды и их метаболиты . - С .637-661
Диоксины . - С .662-672
Бенз(а)пирены . - С .672-684
Полихлорбифенилы . - С .684-690
Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации . - С .691-697
Лекарственные препараты . - С .697-700
Природные соединения . - С .700
Загрязнение микроорганизмами . - С .700-713
Микотоксины . - С .713-737
Инсектотоксины . - С .737-741
Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) . - С .741
Кормовые добавки . - С .741-755
Пищевые добавки . - С .755-771
Материалы, используемые в пищевой промышленности . - С .771-776
Карты экологически безопасной продукции . - С .805
Карты ЭБП растениеводческой продукции . - С .805-822
Карты ЭБП животноводческой продукции . - С .822-828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.


Доп.точки доступа:
Соколов, О. А.; Керженцев, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619007 (1)
Свободны: ОКД/664/619007 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Х010421163234/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России". - С.4-5
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр / А. П. Косован, О. А. Сагина. - С.10-13
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб". - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец, О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин. - С.17-19
Ковицкий, В. Выбор очевиден / В. Ковицкий. - С.20-21
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2013/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Проблемы хлебопекарной отрасли и их решение. - С.4-5
Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы / Л. В. Драчева. - С.6-7
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.8-9
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Булка с наценкой и комментарий к ней / Н. Т. Чубенко. - С.10-11
Чубенко, Н. Т. Итоги производства хлебобулочных изделий в 2012 г. и тенденции его развития. Статистика или игра с показателями / Н. Т. Чубенко. - С.12-14
Косован, А. П. Концепция и методологические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.16-18
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савекин, А. В. Расстойные шкафы для промышленных печей: новые горизонты возможностей / А. В. Савекин. - С.20-21
Маклюков, В. И. Влияние режима обжарки на форму ржаного хлеба / В. И. Маклюков [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Черных В. Я., Быкова Н. Ю., Мальчиков М. Ю., Рогозкин Е. Н.
Сухие закваски. - С.25
Быковченко, Т. В. Современная система предупреждения картофельной болезни и обеспечения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / Т. В. Быковченко, М. Н. Костюченко, Л. Т. Волохова. - С.26-27
Мартиросян, В. В. Влияние экструдатов зерна пшеницы с пониженными свойствами на качество хлебобулочных изделий / В. В. Мартиросян. - С.28-30
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла в мучных кондитерских изделиях / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.32-34
Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.35
Дремучева, Г. Ф. Роль многофакторного анализа в методологии формирования качества жареных мучных изделий / Г. Ф. Дремучева. - С.36-37
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
IBA 2012 - ваш мировой рынок хлебопечения. - С.38-39
Викторов, В. Праздник хлеба на юге России / В. Викторов. - С.40
О Всероссийском конкурсе "Лидер инновационных решений года". - С.42-43
РЕФЕРАТЫ. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Хвалько, Е. И.
    О производстве маргариновой продукции [Текст] / Е. И. Хвалько, Б. В. Летучев, Л. А. Расолько // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 250-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРИРОВАННЫЕ МАСЛА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Летучев, Б. В.; Расолько, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
619665

    Удалова, Е. О.
    Товароведение и основы технологии пищевых производств [] : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание) / Е. О. Удалова ; сост. Е. О. Удалова ; рец.: Н. А. Шелегова, А. М. Смагин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (6 назв.). - ISBN 978-985-572-023-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА
Предмет и задачи учебной дисциплины . - С .6
Классификация и ассортимент продтоваров . - С .6-8
ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Вода . - С .9-10
Минеральные вещества . - С .11-13
Углеводы . - С .13-18
Липиды . - С .18-20
Азотистые вещества . - С .20-25
Ферменты . - С .25-28
Кислоты . - С .28-30
Витамины . - С .31-34
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Качество и потребительские свойства продовольственных товаров . - С .34-36
Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров . - С .36-38
Свойства продовольственных товаров . - С .38-40
ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов . - С .41-42
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении . - С .42-45
Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения . - С .45-47
Способы консервирования продовольственных товаров . - С .47-50
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ
Зерно . - С .51-59
Крупа . - С .59-64
Крупяные концентраты . - С .64-69
Мука . - С .69-73
Хлеб . - С .73-78
Макаронные изделия . - С .78-81
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ . - С .81-82
Вегетативные овощи . - С .82-103
Плодовые овощи . - С .104-111
СВЕЖИЕ ПЛОДЫ . - С .111-112
Семечковые плоды . - С .112-119
Косточковые плоды . - С .119-125
Ягоды . - С .125-133
КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД
Классификация крахмала . - С .133-134
Особенности технологии и оценка качества крахмала . - С .135
Крахмалопродукты . - С .135-136
Классификация сахара и особенности технологии производства . - С .136-137
Оценка качества сахара . - С .137-138
Общая характеристика и классификация меда . - С .138-140
Оценка качества меда и хранение меда . - С .140
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ
Шоколад . - С .141-143
Какао-бобы . - С .143-145
Какао-порошок . - С .145
КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Классификация карамельных изделий . - С .146-147
Особенности технологии производства карамельных изделий . - С .147-148
Оценка качества карамельных изделий . - С .148-149
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий . - С .149-150
Мармелад . - С .150-151
Пастильные изделия . - С .151-153
Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты . - С .153-155
КОНФЕТЫ
Общая характеристика и классификация конфет . - С .155-156
Особенности технологии производства конфет . - С .156-157
Оценка качества конфет . - С .157-158
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .158
Печенье . - С .158-160
Пряники . - С .160-161
Крекер . - С .161-163
Вафли . - С .163-164
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .165
Чай . - С .165-171
Кофе . - С .171-177
Пряности . - С .177-179
Приправы . - С .179-183
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ . - С .184
Растительные масла . - С .184-188
Животные топленые жиры . - С .188-190
Маргарин и спред . - С .190-192
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности . - С .192-193
Майонез и майонезные соусы . - С .193-194
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
Молоко . - С .194-197
Сливки . - С .197
Кисломолочные продукты . - С .197-203
Масло из коровьего молока . - С .204-205
Мороженое . - С .205-208
МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
Мясо . - С .208-212
Колбасные изделия . - С .212-219
Продукты из мяса . - С .219-222
Мясные консервы . - С .222-226
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .226-229
Яичные продукты . - С .229-230
РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ . - С .230-233
Живая рыба . - С .233-235
Охлажденная рыба . - С .235
Мороженая рыба . - С .235-237
Соленые рыбные товары . - С .237-239
Копченая рыба . - С .239-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.


Доп.точки доступа:
Удалова, Е. О. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
664.3
У 18


   
    Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья [] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- CO2-ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
581594

   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.


Доп.точки доступа:
Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581594 (1)
Свободны: ОКД/664/581594 (1)
Найти похожие

9.
577818

   
    Совершенствование размещения пищевой промышленности [] : обзорная информация. Вып.3 / ВАСХНИЛ. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1990. - 25 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- производство сахара -- сахарная промышленность -- закупки -- меласса -- масло-жировая промышленность -- маслосемена -- подсолнечник -- растительные масла -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- маргарин -- продукты питания -- 2


Доп.точки доступа:
Гончаров, В.Д. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Семченкова, М. М.
    Тенденции развития масложировой отрасли пищевой промышленности на современном этапе / М. М. Семченкова // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 65-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
562369
   19950906152102.4
   С29


   
    Сельское хозяйство России и зарубежных стран [Text] : (Стат. сб.) / М-во сел. хоз-ва и прод. РФ, НИИТЭИагропром. - М. : б.и., 1994. - 163с. - 45940-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- Россия -- зарубежные страны -- АПК -- хозяйства крестьянские -- продукция валовая -- зерновые культуры -- свекла сахарная -- площади посевные -- картофель -- лен-долгунец -- урожайность -- овощи -- поголовье -- КРС -- свиньи -- овцы -- козы -- с-х птица -- шерсть -- мясо -- сало -- молоко -- яйца -- продукция сельского хозяйства -- пашня -- сенокосы -- хлопчатник -- зернобобовые культуры -- производство -- тракторы -- пищевая промышленность -- масло растительное -- маргарин -- продукты питания
Аннотация: Состояние сельского хозяйства России в 1993 г. Агропромышленный комплекс России в 1980-1992гг. Показатели, развитие сельского хозяйства по экономическим районам России. Мировое сельское хозяйство.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Селина, Р. В.
    Восхитительный вкус и аппетитная корочка [] / Р. В. Селина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 3. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ассортимент выпускаемой маргариновой продукции группы компаний "ЭФКО" (Россия).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.3
Р 95


   
    Рынок маргариновой продукции [] / Л. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л.; Бренч, М.; Хвалько, Е.; Летучев, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Рощина, Е. В.
    Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина [] / Е. В. Рощина // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 241-247 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАРГАРИН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИМБИРЬ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Наибольшую актуальность в питании приобретают такие пищевые продукты, которые имеют уникальную концентрацию питательных веществ, повышающих синергетический потенциал организма. Они содержат жирные кислоты, антиоксиданты, фитонутриенты, незаменимые аминокислоты и необходимые витамины и минералы.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Римашевская, Т.
    Что продается на молочной полке? [] / Т. Римашевская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 22. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Масложировой подкомплекс Беларуси: анализ и перспективы развития [] / А. Пилипук, Н. Карпович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- СНГ
Аннотация: Рассмотрено состояние масложирового комплекса Беларуси. Определены основные аспекты взаимоотношений между маслодобытчиками и маслопереработчиками. Выявлены тенденции развития производства маслосемян, растительного масла, маргарина, мыла.


Доп.точки доступа:
Карпович, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
590094

    Паронян, В. Х.
    Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В. Х. Паронян ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 126420 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАФИНАЦИЯ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

19.
617829

   
    Общая технология отрасли [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. В. Саманкова, Т. М. Козина ; рец. В. Н. Цап. - Могилев : МГУП, 2017. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (9 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- САХАР -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1_49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология консервирования


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В. \сост.\; Козина, Т. М. \сост.\; Цап, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    ОАО «Гомельский жировой комбинат"- 80 лет развития [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 16-17 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МАРГАРИН -- КЕТЧУП -- ТОМАТНЫЕ СОУСЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ОТРАСЛЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси