На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дыня<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.
635.611
Э 98


    Эюбов, Б. Б.
    Влияние веществ внутрирастительного действия на активность окислительно-восстановительных ферментов [] / Б. Б. Эюбов, Х. Х. Мамедова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С. 269-274 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- ФУЗАРИОЗ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ПАРАЗИТО-ХОЗЯИННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПАРАЗИТИЗМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мамедова, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
7350

    Шэстапал, П. С.
    Вырашчванне кавуноу i дынь у Беларускай ССР [] / П. С. Шэстапал. - Мiнск : Выдавецтва Акадэмii навук Беларускай ССР, 1950. - 32 с. : рис.
Перевод заглавия: Выращивание арбузов и дынь в Белорусской ССР.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
605217

    Шевченко, П. Д.
    Растениеводство [] : учебное пособие для преподавателей и студентов сельхозвузов России / П. Д. Шевченко, В. Е. Зинченко ; ред. П. Д. Шевченко ; рец. В. Г. Шурупов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Ростовской области. - Новочеркасск : Лик, 2012. - 521 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-519. - ISBN 978-5-9947-0152-2 : Б. ц.
Приложения: с. 491-499
    Содержание:
Наука "Растениеводство", биологические и физиологические особенности культурных растений . - С .5-35
Почвенно-климатические условия территорий округов России . - С .36-60
ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ОКРУГОВ РОССИИ : в следующих главах текста книги описаны: характеристика растений разных групп, видов и сортов, агротехника их возделывания на богарных и орошаемых землях. - С .61-88
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: озимые зерновые: пшеница, ячмень, рожь, тритикале, яровая пшеница; просяные зерновые: кукуруза, рис, ячмень, овес, гречиха, просо, сорго . - С .89-174
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: горох, кормовые бобы, нут, чина, вика, соя . - С .175-210
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: подсолнечник, горчица сарептская и белая, рапс озимый и яровой, сурепица, лен масличный, клещевина . - С .211-284
КОРНЕПЛОДНЫЕ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ: картофель, сахарная свекла, арбуз, дыня, кабачки . - С .285-312
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: лен кудряш, конопля, хлопчатник . - С .313-336
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .337-343
Однолетние: кукуруза на силос и зеленый корм, кормовая свекла, турнепс, суданская трава и сорго-суданковый гибрид, смешанные посевы - озимые, ранне-весенние, летние поукосные и пожнивные . - С .343-383
Многолетние кормовые: люцерна, клевера (розовый, белый, красный), альпийский, горный, эспарцеты, донник белый и желтый, люпин кормовой . - С .383-409
Мятликовые виды трав: кострец безостый, ежа сборная, овсяница луговая и тростниковая, житняки - узколистный и ширококолосый, пыреи - безкорневищный, сизый и ползучий, тимофеевка луговая, травосмеси многолетних трав . - С .409-422
Многолетние травы и травосмеси культурных пастбищ . - С .422-441
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: амарант, топинамбур (земляная груша), вайда красильная, колумбова трава, редька масличная, горец байкальский, маралий корень, козлятник восточный, окопник, мальва курчавая, тритикале кормовое . - С .442-483
Опыт работ передовых хозяйств России . - С .484-490
Рисунки растений и их плодов . - С .491-499
Список литературы по группам культур: зерновые, зернобобовые, масличные, корнеплодные и бахчевые, прядильные, кормовые однолетние и многолетние, их смеси, травосмеси культурных пастбищ, новые кормовые культуры . - С .500-519
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ
Аннотация: Описаны: история науки «Растениеводство» - физиология и биология культурных растений России, их размещение в севооборотах, новые и старые сорта и гибриды, технологии их возделывания в разных природных условиях, виды и группы зерновых, зернобобовых, масличных и других культур, новые кормовые виды растений.


Доп.точки доступа:
Зинченко, В. Е.; Шевченко, П. Д. \ред.\; Шурупов, В. Г. \рец.\; Иванова, Н. А. \рец.\; Агрофонов, Е. В. \рец.\; Грабовец, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Ростовской области
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/605217 (1)
Свободны: ОКД/633/635/605217 (1)
Найти похожие

4.
631.53.033
Х 55


    Хлебородов, А.
    Тыквенные готовятся к "переезду" [] / А. Хлебородов, О. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 14 : табл. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- АРБУЗ -- ПАТИССОН -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДА -- СУБСТРАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание рассады тыквенных культур.


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.38
Ф 83


    Франко, Е. П.
    Разработка биологически активной добавки из бахчевой культуры [] / Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 27-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
622121

    Федоров, А. В.
    Биологические и технологические основы применения прививки при выращивании тыквенных культур в сооружениях защищенного грунта : монография / А. В. Федоров, О. А. Ардашева ; рец.: И. Ш. Фатыхов, О. Г. Баранова ; Удмуртский научный центр Уральского отделения Российской академии наук. - Ижевск : Шелест, 2017. - 257, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 222-257. - ISBN 978-5-906027-65-8 : 40.96 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ И ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОРФОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЫКВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, МЕТОДА ПРИВИВКИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .8
История культур и производство плодов огурца, арбуза и дыни в сооружениях защищенного грунта . - С .8-14
Прививка растений как способ повышения продуктивности овощных культур . - С .14-19
Морфобиологические особенности растений огурца, арбуза, дыни и тыкв, используемых в качестве подвоев тыквенных культур . - С .19-37
Значение и применение физиологически активных веществ в овощеводстве . - С .37-46
ОБЪЕКТЫ, УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .47
Объекты исследований . - С .47-49
Условия проведения исследований . - С .50-53
Особенности технологии выращивания растений в опытах . - С .53-61
Методика проведения исследований . - С .61-63
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРИВИВКИ НА ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦА, АРБУЗА И ДЫНИ . - С .64
Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность огурца . - С .64-72
Влияние способа прививки на особенности роста, развития и урожайность арбуза . - С .72-75
Влияние различных способов прививки дыни на особенности развития рассады . - С .75-77
ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ОГУРЦА F1ЭСТАФЕТА . - С .78-79
Биологические особенности и урожайность огурца в зависимости от вида подвоя . - С .79-83
Морфологические и физиологические особенности корневых систем подвоев огурца . - С .84-96
Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях корнесобственных и привитых растений огурца . - С .96-101
ОСОБЕННОСТЬ РОСТА, РАЗВИТИЯ И УРОЖАЙНОСТЬ КОРНЕСОБСТВЕННОГО И ПРИВИТОГО НА РАЗНЫЕ ПОДВОИ ОГУРЦА F1 СТЕЛЛА В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГО ИНФЕКЦИОННОГО ФОНА . - С .102-107
ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ АРБУЗА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .108
Биологические особенности и урожайность растений арбуза сортов Ультраранний и Сверхранний Дютина в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте . - С .108-117
Морфологические и физиологические особенности корневых систем арбуза и его подвоев в зимне-весеннем обороте . - С .117-131
Особенности зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений арбуза в зимне-весеннем обороте . - С .131-136
Биологические особенности и урожайность растений арбуза сорта Сверхранний Дютина (СРД) при прививке на разные подвои в весенне-летнем обороте . - С .136-143
Особенности роста, развития, содержание аскорбиновой кислоты и активность фермента пероксидазы в листьях и урожайность корнесобственных и привитых растений арбуза в утепленном грунте . - С .144-161
ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДВОЯ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ И УРОЖАЙНОСТЬ ДЫНИ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .162
Биологические особенности и урожайность растений дыни сорта Казачка 244 и F1Galor 2 в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте . - С .163-170
Морфологические и физиологические особенности корневой системы дыни и ее подвоев в зимне-весеннем обороте . - С .170-177
Особенность зольного состава, содержание аскорбиновой кислоты и хлорофилла в листьях растений дыни в зависимости от вида подвоя в зимне-весеннем обороте . - С .178-181
Биологические особенности и урожайность растений дыни в зависимости от вида подвоя в весенне-летнем обороте . - С .182-185
Особенности роста, развития, содержания аскорбиновой кислоты и активность пероксидазы в листьях и урожайность дыни в утепленном грунте при использовании прививки . - С .185-202
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИВИВКИ ОГУРЦА И АРБУЗА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .203-211
ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ ТЫКВ В УСЛОВИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА СРЕДНЕГО ПРЕДУРАЛЬЯ . - С .212-218
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .219-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- тыквенные -- CUCUMIS -- CITRULLUS -- ОГУРЕЦ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИВОИ -- РАСТЕНИЯ -- ПОДВОИ -- ТЫКВА -- тыква фиголистная -- CUCURBITA FICIFOLIA -- CUCURBITA -- ГОРЛЯНКА -- LAGENARIA -- СОРТА -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДМУРТИЯ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований, связанных с особенностями биологии и технологии выращивания арбуза, дыни и огурца с применением метода прививки. Приводятся новые данные по влиянию способа прививки и вида подвоя, а также физиологически активных веществ на особенности роста, развития и урожайность тыквенных культур в защищенном грунте.


Доп.точки доступа:
Ардашева, О. А.; Фатыхов, И. Ш. \рец.\; Баранова, О. Г. \рец.\; Удмуртский научный центр Уральского отделения Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/622121 (1)
Свободны: ОКД/635/622121 (1)
Найти похожие

7.
627864

    Ториков, В. Е.
    Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография / В. Е. Ториков, И. И. Мешков. - 2-е изд., стериотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 271 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - ISBN 978-5-507-46960-4 : 89.16 р.
Приложение: с. 258-264
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .4
Целебные злаковые культуры . - С .4
Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) . - С .4
Рожь посевная (Secale cereale L.) . - С .4-5
Овес посевной (Avem sativa L.) . - С .5-6
Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) . - С .6
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .6-8
Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) . - С .9
Растения, богатые белком . - С .10
Горох посевной. Семейство Бобовые . - С .10
Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые . - С .11-12
Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые . - С .13
Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые . - С .13-14
Картофель. Семейство Пасленовые . - С .14-15
Масличные и эфиромасличные растения . - С .15
Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) . - С .15
Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные . - С .15-16
Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые . - С .16-17
Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные . - С .17-18
Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные . - С .19
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные . - С .19-20
Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). . - С .20-21
Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные . - С .21-22
Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .22-23
Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные . - С .23
Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .23-24
ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .25
Капуста и ее сородичи . - С .25-28
Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) . - С .28-30
Капуста брокколи . - С .30-31
Капуста брюссельская . - С .31-32
Капуста цветная . - С .32
Капуста листовая (зеленая) . - С .32-33
Капуста кольраби . - С .33-34
Краснокочанная капуста . - С .34
Луковые овощные культуры . - С .34-36
Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные . - С .36-38
Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные . - С .38-39
Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные . - С .39-41
Корнеплодные овощные культуры . - С .41-42
Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные . - С .42-43
Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные . - С .44-45
Редис . - С .45-46
Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные . - С .46
Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые . - С .46-47
Мангольд . - С .48-49
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .49-52
Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные . - С .52-54
Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные . - С .54
Огурец и другие тыквенные . - С .54-57
Огурец посевной (Cucumis sativus L.) . - С .57-58
Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные . - С .58-60
Цуккини . - С .60-61
Арбуз . - С .62
Дыня . - С .62-63
Томат и другие Пасленовые . - С .63-64
Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) . - С .64-65
Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) . - С .65-67
Зеленные овощные культуры . - С .67
Кочанный салат . - С .67-70
Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) . - С .70-71
Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .71
Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные . - С .71-73
Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые . - С .73-74
Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные . - С .74
Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные . - С .74-75
Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .75-76
Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные . - С .76-77
Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные . - С .77-78
Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные . - С .78-79
Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые . - С .79-80
Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные . - С .80-81
РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД . - С .82-99
ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .100
Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные . - С .100-102
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные . - С .102-104
Смородина красная. Семейство Крыжовниковые . - С .104
Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые . - С .104-106
Крыжовник . - С .106
Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые . - С .106-108
Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые . - С .108-111
Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные . - С .111-114
Кизил . - С .114-115
Брусника . - С .115-116
Клюква . - С .116
Черника . - С .116-117
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .118
Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные . - С .118-120
Вишня . - С .120-121
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .122
Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные . - С .122-123
Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных . - С .123-126
Груша . - С .126-127
Айва . - С .127-128
Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные . - С .128-129
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные . - С .129-130
Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные . - С .130
ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .131
Абрикос . - С .131-132
Апельсин . - С .132-133
Виноград . - С .133-135
Гранат . - С .135-137
Маслина . - С .137
Персик . - С .137-138
Лимон . - С .138-139
Мандарин . - С .139-140
Инжир . - С .140
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .141
Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные . - С .141
Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные . - С .142-143
Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные . - С .143-144
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные . - С .144-145
Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные . - С .145-146
Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые . - С .146-147
Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные . - С .147-148
Черемуха . - С .148
ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ . - С .149
Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые . - С .149-150
Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые . - С .150-151
Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые . - С .151
Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые . - С .151-152
Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые . - С .152
Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые . - С .153
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные . - С .153-154
Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые . - С .155-156
Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные . - С .156-158
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные . - С .158-160
Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) . - С .160-161
Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) . - С .161-162
Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные . - С .162-163
Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные . - С .163-164
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые . - С .164-165
Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые . - С .165-166
Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые . - С .166-167
Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные . - С .167-168
Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые . - С .168-169
Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые . - С .169
Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) . - С .169-170
Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные . - С .171-172
Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные . - С .172
Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые . - С .172
Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые . - С .173
Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные . - С .174
Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные . - С .174-177
Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые . - С .178-179
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые . - С .179-180
Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые . - С .180-181
Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые . - С .181
Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые . - С .181-186
Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые . - С .186-187
Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные . - С .187-188
Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны . - С .188-189
Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные . - С .189-190
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные . - С .190-191
Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные . - С .192
Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные . - С .193-194
Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые . - С .194-195
Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые . - С .195
Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные . - С .196
Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые . - С .197
Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные . - С .197-198
Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые . - С .199
Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) . - С .199-201
Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные . - С .201-202
Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные . - С .202-203
Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые . - С .203-204
Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .204-205
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые . - С .205-206
Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые . - С .206-207
Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые . - С .207-208
Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые . - С .208-209
Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные . - С .209-210
Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные . - С .210-211
Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые . - С .211-212
Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые . - С .212-213
Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые . - С .213-214
Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые . - С .214
Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые . - С .215-216
Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные . - С .216-217
Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые . - С .217-218
Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные . - С .218-220
Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные . - С .220
Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых . - С .220-221
Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые . - С .221-222
Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные . - С .222-223
Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные . - С .223-224
Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные . - С .224-225
Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые . - С .225-226
Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые . - С .226-227
Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные . - С .227
Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные . - С .227-228
Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные . - С .228-229
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) . - С .230-241
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ . - С .242-255
СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ . - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕСТООБИТАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- 23-28
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Мешков, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/627864 (1)
Свободны: ОКД/633.8/627864 (1)
Найти похожие

8.
582164

    Теханович, Г. А.
    Использование генофонда бахчевых культур в селекции [] / Г.А. Теханович ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" (ГНЦ РФ ВИР). - Санкт-Петербург : [б. и.], 2004. - 15 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетические ресурсы -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- сорта -- кабачок -- ботаническое описание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- патиссон -- арбуз -- дыня

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" (ГНЦ РФ ВИР)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
635.611
С 79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Эффективность микроэлементов при некорневых подкормках растений дыни в пленочных теплицах [] / М. Ф. Степуро // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 5(102). - С. 54-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПЛЕНОЧНЫЕ ТЕПЛИЦЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние доз удобрений, листовых подкормок и объемов субстрата на рост и развитие рассады арбуза и дыни [] / М. Ф. Степуро, А. В. Ботько // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2010. - № 1(44). - С. 235-243 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СУБСТРАТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ботько, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
602664

   
    Сорта и гибриды картофеля и овощебахчевых культур селекции Казахского научно-исследовательского института картофелеводства и овощеводства : каталог / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства ; сост.: Т. Е. Айтбаев, Б. М. Амиров. - Алматы : [б. и.], 2011. - 106 с. : цв.ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ЛУК-ШАЛОТ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОГУРЕЦ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Представлены сорта и гибриды картофеля и других овощных культур, методы их создания, приведено ботаническое описание.


Доп.точки доступа:
Айтбаев, Т. Е. \сост.\; Амиров, Б. М. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/602664 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/602664 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
602970

   
    Современные технологии в овощеводстве : [монография] / А. А. Аутко [и др.] ; ред. А. А. Аутко ; рец.: В. Н. Шлапунов, Н. А. Ламан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 490 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 485-488. - ISBN 978-985-08-1383-1 : Б. ц.
    Содержание:
Развитие овощеводства в Беларуси . - С .5
Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике . - С .5-20
Характеристика агроклиматических и почвенных условий . - С .20-24
Особенности агротехники возделывания овощных культур . - С .24
Специализированные овощные севообороты . - С .24-41
Система применения удобрений . - С .41-60
Орошение в овощеводстве . - С .60-85
Обработка почвы . - С .85-93
Современные технологии выращивания овощных культур . - С .93
Капустные овощные культуры . - С .93
Капуста белокочанная . - С .93-127
Капуста цветная . - С .127-131
Капуста брокколи . - С .131-135
Капуста пекинская . - С .135-145
Столовые корнеплоды . - С .145
Свекла столовая . - С .145-163
Морковь столовая . - С .163-177
Редька, дайкон, лоба . - С .177-181
Репа, брюква . - С .181-183
Редис . - С .183-187
Луковые овощные культуры . - С .187
Лук репчатый . - С .187-211
Чеснок озимый . - С .211-221
Бобовые овощные культуры . - С .221
Горох овощной . - С .221-236
Фасоль овощная . - С .236-248
Бобы овощные . - С .248-253
Тыквенные овощные культуры . - С .253
Огурец . - С .253-271
Тыква, патиссон, кабачок . - С .271-275
Бахчевые культуры . - С .275
Арбуз . - С .275-285
Дыня . - С .285-292
Пасленовые культуры . - С .292
Томат . - С .292-306
Перец . - С .306-318
Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень . - С .318-326
Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный . - С .326-339
Применение биотехнологий в овощеводстве . - С .339-348
Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства . - С .348
Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей . - С .348-383
Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве . - С .383-390
Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур . - С .390-402
Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства . - С .402
Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур . - С .402-440
Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве . - С .440-450
Развитие систем маркетинга в овощеводстве . - С .450-455
Хранение и предреализационная подготовка овощей . - С .455-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Налобова, В. Л.; Прищепа, И. А.; Титок, В. В.; Рупасова, Ж. А.; Хотылева, Л. В.; Купреенко, Н. П.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Городилов, Н. А.; Аксенюк, А. Р.; Мойсевич, Н. В.; Чайковский, А. И.; Аутко, Ан. А.; Гребенникова, Л. Ю.; Мишин, Л. А.; Хлебородов, А. Я.; Бохан, А. И.; Опимах, В. В.; Мышкевич, О. Ч.; Досина-Дубешко, Е. С.; Путырский, И. Н.; Веденнев, А. Н.; Павлова, И. В.; Сорока, С. В.; Колядко, Н. Н.; Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Бобров, В. А.; Панифедова, Л. М.; Тарутина, Л. И.; Позняк, О. В.; Янковская, Г. П.; Матюк, Т. В.; Якимович, А. В.; Вырко, А. Г.; Тульчинский, М. Я.; Анципович, В. В.; Корецкий, В. В.; Ботько, А. В.; Демина, Г. А.; Войтехович, И. М.; Юбко, Н. А.; Агейко, Т. Г.; Баран, Е. В.; Налобова, Ю. М.; Опимах, Н. С.; Шайтуро, И. В.; Никитина, А. С.; Ивановская, М. В.; Грибовская, И. В.; Лицкевич, Е. И.; Мацулевич, Е. А.; Дорохович, М. Н.; Титова, Е. Н.; Аутко, А. А. \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
624869

   
    Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография] / М. Е. Кизатова [и др.] ; АО "Алматинский технологический университет". - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 141 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - ISBN 978-620-2-52891-7 : 165.00 р.
Доп. тит. л.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .9
Производство и переработка дыни в Казахстане . - С .9-11
Основные направления использования плодов дыни . - С .12-13
Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур . - С .13-27
Протирочные машины . - С .27-39
Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов . - С .39-40
Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения . - С .40-44
Постановка задач исследований . - С .44-45
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни . - С .46-47
Геометрические характеристики составляющих частей плода . - С .47
Удельное усилие резания . - С .48
Методика определения усилия прокалывания корки дыни . - С .49-51
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .51-53
Определение основных параметров экспериментального устройства . - С .53
Методика экспериментальных исследований . - С .53-58
Порядок проведения эксперимента . - С .58-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .60
Физико-механические свойства плодов дыни . - С .60
Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода . - С .60-61
Плотность мякоти дыни . - С .61-62
Удельное усилие резания . - С .62-64
Усилия прокалывания корки дыни . - С .64-69
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .69-73
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ . - С .75
Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни . - С .75
Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни . - С .75-80
Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни . - С .80-84
Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства . - С .84-86
Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки . - С .86-88
Обоснование выбора пределов изменения входных факторов . - С .89-90
Уравнения регрессии и их анализ . - С .90-95
Поиск оптимальных режимных параметров процесса . - С .95-99
МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ . - С .101-104
Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти . - С .104-108
Методика расчета массовой производительности резания . - С .108-112
Получение критериальных уравнений . - С .112
Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу . - С .112-115
Получение критериального уравнения давления трения . - С .115-118
ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .120-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- УДАЛЕНИЕ -- МЯКОТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- Н-И РАБОТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.


Доп.точки доступа:
Кизатова, М. Е.; Медведков, Е. Б.; Шевцов, А. А.; Тлевлесова, Д. А.; Назаров, Ш. А.; АО "Алматинский технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/624869 (1)
Свободны: ОКД/635/624869 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: С011115140002/2011/11/12
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 11/12
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Аверкина, С. С. Оценка методов определения фосфатов в черноземах Новосибирской области / С. С. Аверкина, В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко. - С.5-11
Тимофеев, В. Н. Влияние протравливания семян на развитие и продуктивность местных сортов яровой пшеницы / В. Н. Тимофеев, Л. И. Гарбар. - С.11-18
Перфильев, Н. В. Основная обработка и плодородие темно-серой лесной почвы в Северном Зауралье / Н. В. Перфильев. - С.19-26
Житов, В. В. Устойчивость урожайности яровой пшеницы в лесостепи Приангарья / В. В. Житов, Я. М. Дыня, М. В. Русакова. - С.26-32
Жуланова, В. Н. Мониторинг динамики урожайности агроценозов в Центрально-Тувинской котловине / В. Н. Жуланова. - С.32-39
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Пискарев, В. В. Изменчивость, наследование и генетический контроль продуктивности колоса сортов яровой мягкой пшеницы / В. В. Пискарев, А. И. Панькин, Т. Н. Капко. - С.40-47
Аниськов, Н. И. Среднеспелый сорт ярового ячменя Саша / Н. И. Аниськов, П. В. Поползухин. - С.47-54
ЖИВОТНОВОДСТВО
Клименок, И. И. Рост и развитие ремонтных телочек при разных условиях выращивания и способах содержания / И. И. Клименок, Н. И. Шишин. - С.55-60
Горячева, Т. С. Полиморфизм к-казеина и его влияние на молочную продуктивность коров симментальской породы в Республике Алтай / Т. С. Горячева. - С.60-64
Цыренова, В. В. Влияние полиминеральной подкормки на продуктивность овец забайкальской породы / В. В. Цыренова. - С.64-70
ВЕТЕРИНАРИЯ
Самоловов, А. А. Ламинит крупного рогатого скота / А. А. Самоловов, С. В. Лопатин. - С.71-77
Никулина, Н. Б. Клинико-иммунологическая характеристика телят при бронхопневмонии разной степени тяжести / Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. - С.78-84
ЭКОНОМИКА
Щетинина, И. В. К вопросу об инновациях в АПК / И. В. Щетинина, Е. И. Кендюх. - С.85-90
ПРОБЛЕМЫ. СУЖДЕНИЯ
Донченко, А. С. Кластеры в АПК: сущность, проблемы формирования и функционирования / А. С. Донченко, Ю. А. Новоселов. - С.91-97
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Сулейменов, М. К. Технология возделывания и урожайность яровой пшеницы в Северном Казахстане в зависимости от места в севообороте / М. К. Сулейменов, К. А. Акшалов. - С.98-104
Сариев, Б. С. Озимый ячмень: продуктивность и ее слагаемые / Б. С. Сариев [и др.]. - С.105-112
Другие авторы: Абугалиева А. И., Жундибаев К. К., Калибаев Б. Б.
Кендюх, Е. И. Система управления конкурентоспособностью продукции / Е. И. Кендюх. - С.112-116
Ирмулатов, Б. Р. Применение экибастузских бурых углей на посевах яровой пшеницы на пахотных почвах Павлодарского Прииртышья / Б. Р. Ирмулатов, Г. Р. Кабжанова. - С.117-123
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Морозов, А. И. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки полукопченых колбасных изделий / А. И. Морозов, О. К. Мотовилов, К. Н. Нициевская. - С.124-127
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Капарова, М. А. К вопросу инновационного развития сельского хозяйства Казахстана / М. А. Капарова. - С.128-130
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
85 лет со дня рождения академика Россельхозакадемии И. П. Калининой. - С.131-133
Евгению Николаевичу Савину - 90 лет. - С.134-135
К юбилею Александра Терентьевича Подкорытова. - С.136-137
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
618015

   
    Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке [] / С. И. Корниенко [и др.] ; ред. С. И. Корниенко ; Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства. - Винница : [б. и.], 2014. - 116 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-617-7212-05-7 : 65 р.
    Содержание:
Огурец . - С .5-13
Тыква . - С .13-19
Кабачок . - С .19-22
Патиссон . - С .22-23
Арбуз . - С .23-29
Дыня . - С .29-34
Томат . - С .34-40
Перец сладкий . - С .40-43
Перец горький . - С .43-45
Баклажан . - С .46-49
Капуста . - С .49-56
Лук репчатый . - С .56-63
Морковь . - С .63-72
Свекла столовая . - С .72-78
Редис и редька . - С .78-80
Петрушка . - С .80-81
Пастернак . - С .81-82
Сельдерей . - С .82-83
Салат . - С .83-84
Укроп . - С .84
Горох овощной . - С .85-86
Фасоль овощная . - С .86-87
Кукуруза сахарная . - С .87-89
Кресс-салат . - С .89-90
Гибриды первого поколения . - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДИС -- РЕДЬКА -- ПАСТЕРНАК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- САЛАТ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.


Доп.точки доступа:
Корниенко, С. И.; Лисицин, В. Н.; Сергиенко, О. В.; Могильная, Е. Н.; Куракса, Н. П.; Чернышенко, Т. В.; Тымчук, В. М.; Шабетя, О. Н.; Могильный, В. В.; Крутько, Р. В.; Корниенко, С. И. \ред.\; Национальная академия аграрных наук Украины; Институт овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618015 (1)
Свободны: ОКД/635/618015 (1)
Найти похожие

16.
578338

   
    Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке [] : международная научно-практическая конференция, 24-27 июля 2000 г. Т.2 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ, Министерство науки и технилогий РФ, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур ; Ред. В.Ф.Пивоваров. - Москва : [б. и.], 2000. - 457 с. - 6595 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- исходный материал -- гибриды -- морковь -- свекла -- огурец -- плодовые овощи -- томат -- баклажан -- картофель -- клубнеплоды -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- новые сорта -- устойчивость к болезням -- иммунитет -- укроп -- регуляторы роста -- капуста белокочанная -- капуста пекинская -- защищенный грунт -- семена -- семенной материал -- перец -- мелисса -- губоцветные -- дыня -- бахчевые культуры -- лук -- чеснок -- луковичные -- тыква -- тыквенные -- кукуруза -- зерновые культуры -- фасоль -- топинамбур -- репа -- арбуз -- пасленовые -- салат -- зеленные культуры -- генетика -- сорта -- гибридизация -- устойчивость к физическим факторам -- устойчивость к вредителям -- овощеводство -- Россия -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В.Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской ФедерацииМинистерство науки и технологий Российской Федерации; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур; Российская академия сельскохозяйственных наук; Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке" (24-27 июля 2000 г. ; Москва)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
615935

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец.: С. М. Надежкин, Р. М. Гафуров, А. Н. Калинин ; отв. исполн. Д. А. Штундюк ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 216 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - ISBN 978-5-7367-1140-6 : 35.00 р.
Приложение: с. 214
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5-7
МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ . - С .7-10
Выбор опытного участка . - С .10-11
Схема опытов, варианты, повторности . - С .11
Размеры и форма делянок . - С .12-14
Размещение вариантов и повторений в опыте . - С .14-17
Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ . - С .17-18
Агротехнические условия проведения опытов . - С .18-19
Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов . - С .20-25
Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода . - С .25-26
Отбор и анализ растительных проб . - С .26-27
Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая . - С .27-30
Методы анализа результатов испытаний . - С .30-31
Представление отчета . - С .31
Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений . - С .31-32
МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .33
Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) . - С .34-41
Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) . - С .41-46
Кукуруза . - С .48-55
Гречиха . - С .55-67
Лен-долгунец, лен масличный . - С .68-75
Свекла сахарная . - С .76-82
Подсолнечник . - С .83-90
Рапс яровой, рапс озимый . - С .90-97
Картофель . - С .97-103
Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) . - С .104-110
Огурец (открытый и защищенный грунт) . - С .110-118
Томат (открытый и защищенный грунт) . - С .119-126
Свекла столовая, морковь, сельдерей . - С .127-136
Лук, чеснок . - С .136-143
Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) . - С .143-150
Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) . - С .151-158
Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы . - С .158-166
Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) . - С .166-174
Земляника . - С .175-182
Виноград . - С .183-190
Лекарственные и эфиромасличные культуры . - С .190-197
Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) . - С .197-204
Декоративные культуры (деревья и кустарники) . - С .204-213
Приложение . - С .214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ДЕФОЛИАНТЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСПЫТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Лазарева, А. С.; Грабовская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Надежкин, С. М. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Калинин, А. Н. \рец.\; Штундюк, Д. А. \отв. исполн.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615935 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615935 (1)
Найти похожие

18.
609211

   
    Результаты испытания сортов картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, рапса озимого и ярового, сои, подсолнечника, льна-долгунца и масличного на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. П. В. Николаенко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - 174 с. : табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
Посевные площади картофеля . - С .7-8
Результаты испытания картофеля . - С .9-25
Производственное испытание картофеля . - С .26
Динамика накопления урожая картофеля . - С .27-30
Качественные показатели картофеля . - С .31-35
КАПУСТА
Результаты испытания капусты белокочанной . - С .36-40
Качественные показатели капусты белокочанной . - С .41-44
Результаты испытания капусты краснокочанной . - С .45-46
Результаты испытания капусты брокколи . - С .47-48
Качественные показатели капусты краснокочанной, брокколи . - С .48-49
Результаты испытания капусты цветной . - С .50-51
ТОМАТ
Результаты испытания томата открытого грунта . - С .52-54
Качественные показатели томата открытого грунта . - С .55
Результаты испытания томата защищенного грунта . - С .56
ОГУРЕЦ
Результаты испытания огурца открытого грунта . - С .57
Качественные показатели огурца открытого грунта . - С .58
Результаты испытания огурца защищенного грунта . - С .59
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Результаты испытания лука репчатого из семян . - С .60-63
Качественные показатели лука репчатого из семян . - С .64-65
Результаты испытания лука репчатого из севка . - С .66-67
Качественные показатели лука репчатого из севка . - С .68
ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ
Результаты испытания чеснока озимого . - С .69
ЧЕСНОК ЯРОВОЙ
Результаты испытания чеснока ярового . - С .70
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ
Результаты испытания моркови столовой . - С .71-72
Качественные показатели моркови столовой . - С .73
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ
Результаты испытания свеклы столовой . - С .74-75
Качественные показатели свеклы столовой . - С .76
РЕДИС
Результаты испытания редиса открытого грунта . - С .77
ПАСТЕРНАК
Результаты испытания пастернака . - С .78
КАТРАН
Результаты испытания катрана . - С .79
ХРЕН
Результаты испытания хрена . - С .80
ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ
Результаты испытания фасоли овощной . - С .81
Качественные показатели фасоли овощной . - С .82
ГОРОХ ОВОЩНОЙ
Результаты испытания гороха овощного . - С .83-84
Качественные показатели гороха овощного . - С .85-86
КАБАЧОК
Результаты испытания кабачка . - С .87
ТЫКВА
Результаты испытания тыквы . - С .88
Качественные показатели кабачка, тыквы . - С .89
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Результаты испытания перца сладкого . - С .90
БАКЛАЖАН ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Результаты испытания баклажана . - С .90
ДЫНЯ
Результаты испытания дыни . - С .91
АРБУЗ
Результаты испытания арбуза . - С .92
ЯБЛОНЯ
Результаты испытания яблони . - С .93
ГРУША
Результаты испытания груши . - С .93
ВИШНЯ
Результаты испытания вишни . - С .94
ЧЕРЕШНЯ
Результаты испытания черешни . - С .94
СЛИВА ДОМАШНЯЯ
Результаты испытания сливы домашней . - С .95
СЛИВА ДИПЛОИДНАЯ
Результаты испытания сливы диплоидной . - С .95
МАЛИНА РЕМОНТАНТНАЯ
Результаты испытания малины ремонтантной . - С .96
ХЕНОМЕЛЕС МАУЛЕЯ
Результаты испытания хеномелеса . - С .97
ВИНОГРАД
Результаты испытания винограда . - С .98-99
СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ
Результаты испытания сосны обыкновенной . - С .100
РАПС ОЗИМЫЙ
Посевные площади рапса озимого . - С .101-102
Результаты испытания рапса озимого . - С .103-114
Средняя и максимальная урожайность рапса озимого . - С .115
Качественные показатели рапса озимого . - С .116-121
СУРЕПИЦА ОЗИМАЯ
Результаты испытания сурепицы озимой . - С .122
РАПС ЯРОВОЙ
Посевные площади рапса ярового . - С .123-124
Результаты испытания рапса ярового . - С .125-128
Средняя и максимальная урожайность рапса ярового . - С .129
Качественные показатели рапса ярового . - С .130-134
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ
Посевные площади льна-долгунца . - С .135-136
Результаты испытания льна-долгунца . - С .137-143
Технологическая оценка льна-долгунца . - С .144-145
Средняя и максимальная урожайность льносоломы . - С .146
Средняя и максимальная урожайность льнотресты . - С .147
Средняя и максимальная урожайность льноволокна . - С .148
Средняя и максимальная урожайность льносемян . - С .149
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ
Результаты испытания льна масличного . - С .150-151
Средняя и максимальная урожайность льносемян . - С .152
Качественные показатели льна масличного . - С .153-156
СОЯ
Результаты испытания сои . - С .157-158
Качественные показатели сои . - С .159-161
ПОДСОЛНЕЧНИК
Результаты испытания подсолнечника . - С .162-166
Качественные показатели подсолнечника . - С .167-170
Иммунологическая оценка сортов . - С .171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенко, П. В. \сост.\; Юхновец, Л. В. \сост.\; Шекина, Г. Г. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Лобан, Е. М. \сост.\; Рубан, Н. Ф. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Грибко, А. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/609211 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/609211 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
581056

   
    Растениеводство [] : учебное пособие / В.А. Алабушев, А.В. Алабушев, В.В. Алабушев и др.; Ред. В.А. Алабушев, Рец. А.А. Парфенюк, Рец. Л.П. Бельтюков. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 383 с. - (Технологии сельскохозяйственного производства). - Библиогр.: с.379. - ISBN 5-241-00043-7 : 5782 р.
приложения: с.347-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полевые культуры -- с-х культуры -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- высшие растения -- размножение растений -- размножение -- качество семян -- посадочный материал -- нормы высева -- посев -- посадка -- агротехника -- контроль качества -- полевые работы -- труд -- зерновые культуры -- пшеница -- рожь -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- ячмень -- ранняя культура -- яровые культуры -- озимые культуры -- овес -- просо -- кукуруза -- сорго -- рис -- зернобобовые культуры -- горох -- чечевица -- нут -- чина -- фасоль -- соя -- арахис -- масличные культуры -- подсолнечник -- сафлор -- клещевина -- горчица -- рапс -- кунжут -- лен масличный -- мак -- кориандр -- анис -- шалфей -- мята -- mentha piperita -- mentha -- сахарная свекла -- цикорий -- эфирномасличные культуры -- сахароносные культуры -- крахмалоносные культуры -- картофель -- бахчевые культуры -- арбуз -- дыня -- тыква -- люффа -- лен-долгунец -- лен -- конопля -- волокнистые культуры -- валериана -- лекарственные растения -- белладонна -- табак -- алкалойдные культуры -- махорка -- хмель -- выращивание -- отличимость -- признаки -- морфология растений -- морфология
Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений.


Доп.точки доступа:
Алабушев, В.А.; Алабушев, А.В.; Алабушев, В.В.; Збраилов, А.Ф.; Зеленская, Г.М.; Сорокин, Б.Н.; Удалов, А.В.; Сорокина, И.Ю.; Алабушев, В.А. \ред.\; Парфенюк, А.А. \рец.\; Бельтюков, Л.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/581056 (1)
Свободны: ОКД/633/635/581056 (1)
Найти похожие

20.
663.81/.82
Р 17


   
    Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни [] / П. Х. Иванова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 42-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванова, П. Х.; Милкова-Томова, И. В.; Минчев, Ц. Н.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси