На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клещевина<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
422498

   
    Масличные и эфиромасличные культуры [] : монография / Ред. Г.А.Сарнецкий. - Киев : Урожай, 1983. - 151 с. - (Библиотека агронома). - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технические культуры -- подсолнечник -- соя -- жирномасличные культуры -- рапс озимый -- озимые культуры -- клещевина -- горчица сарептская -- мак масличный -- кориандр -- анис -- фенхель -- тмин -- роза эфиромасличная -- лаванда -- шалфей мускатный -- мята перечная -- ретро


Доп.точки доступа:
Сарнецкий, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.8/422498 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/422498 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
386113

   
    Клещевина [] : монография / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт масличных культур им. В. С. Пустовойта ; Ред. В. А. Мошкин. - Москва : Колос, 1980. - 352 с. - Библиогр.: с.338-350. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- жирномасличные культуры -- генетика -- селекция -- семеноводство -- агротехника -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- защита растений -- экономика -- физиология растений -- биохимия


Доп.точки доступа:
Мошкин, В.А. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт масличных культур им. В. С. Пустовойта
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
581056

   
    Растениеводство [] : учебное пособие / В.А. Алабушев, А.В. Алабушев, В.В. Алабушев и др.; Ред. В.А. Алабушев, Рец. А.А. Парфенюк, Рец. Л.П. Бельтюков. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 383 с. - (Технологии сельскохозяйственного производства). - Библиогр.: с.379. - ISBN 5-241-00043-7 : 5782 р.
приложения: с.347-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полевые культуры -- с-х культуры -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- высшие растения -- размножение растений -- размножение -- качество семян -- посадочный материал -- нормы высева -- посев -- посадка -- агротехника -- контроль качества -- полевые работы -- труд -- зерновые культуры -- пшеница -- рожь -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- ячмень -- ранняя культура -- яровые культуры -- озимые культуры -- овес -- просо -- кукуруза -- сорго -- рис -- зернобобовые культуры -- горох -- чечевица -- нут -- чина -- фасоль -- соя -- арахис -- масличные культуры -- подсолнечник -- сафлор -- клещевина -- горчица -- рапс -- кунжут -- лен масличный -- мак -- кориандр -- анис -- шалфей -- мята -- mentha piperita -- mentha -- сахарная свекла -- цикорий -- эфирномасличные культуры -- сахароносные культуры -- крахмалоносные культуры -- картофель -- бахчевые культуры -- арбуз -- дыня -- тыква -- люффа -- лен-долгунец -- лен -- конопля -- волокнистые культуры -- валериана -- лекарственные растения -- белладонна -- табак -- алкалойдные культуры -- махорка -- хмель -- выращивание -- отличимость -- признаки -- морфология растений -- морфология
Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений.


Доп.точки доступа:
Алабушев, В.А.; Алабушев, А.В.; Алабушев, В.В.; Збраилов, А.Ф.; Зеленская, Г.М.; Сорокин, Б.Н.; Удалов, А.В.; Сорокина, И.Ю.; Алабушев, В.А. \ред.\; Парфенюк, А.А. \рец.\; Бельтюков, Л.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/581056 (1)
Свободны: ОКД/633/635/581056 (1)
Найти похожие

4.
И-1582

   
    Атлас болезней и вредителей масличных культур [] = Atlas chorob a skudcu olejnin = Atlas der krankheiten und schadlinge an olpflanzen. Т. 4 / ed.: J. Benada, J. Sedivy, J. Spacek. - Praha : Statni zemedelske nakladatelstvi, 1963. - 208 с. : цв.ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РАПС -- ГОРЧИЦА -- РЫЖИК -- МАК -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- САФЛОР -- КЛЕЩЕВИНА -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: 95 описаний и рисунков вредителей и болезней.


Доп.точки доступа:
Benada, J. \ed.\; Sedivy, J. \ed.\; Spacek, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/И-1582 (1)
Свободны: ОКД/632/И-1582 (1)
Найти похожие

5.
159102

   
    Клещевина []. . Ч. 1. Разведенiе клещевины / Департаментъ Земледелiя ; сост. А. С. Карцовъ. - С.-Петербургъ : Типографiя Высочайше утв. Товарищества "Общественная Польза", 1896. - 131 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЩЕВИНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- RICINUS -- EUPHORBIACEAE -- МОЛОЧАЙНЫЕ -- РИЦИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОКСИКИСЛОТЫ -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Карцовъ, А. С. \сост.\; Департаментъ Земледелiя
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/159102 (1)
Свободны: ОКД/АК/159102 (1)
Найти похожие

6.
594964

   
    Методика проведения полевых агротехнических опытов с масличными культурами / В. М. Лукомец [и др.] ; ред. В. М. Лукомец ; рец.: А. Д. Бочковой, А. В. Кочегура ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2007. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 111. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- СОЯ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- РАПС -- ГОРЧИЦА -- КЛЕЩЕВИНА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Агротехнические особенности проведения исследование в полевых агротехнических опытах с масличными культурами.


Доп.точки доступа:
Лукомец, В. М.; Тишков, Н. М.; Баранов, В. Ф.; Пивень, В. Т.; Уго Торо Корреа; Шуляк, И. И.; Лукомец, В. М. \ред.\; Бочковой, А. Д. \рец.\; Кочегура, А. В. \рец.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
75465

   
    Клещевина [Текст]. - Ростов н/Дону : Ростовское книжное издательство, 1963. - 83 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Ольховатов, Е. А.
    Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла [Текст] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЩЕВИНА -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
561531

   
    Масличные культуры [] : научно-вспомогательный библиографический указатель литературы за 1980 - 1989 гг. Ч. 2. Рапс. Сурепица. Клещевина. Горчица. Лен масличный. Редька масличная. Мак масличный. Кунжут. Перилла. Сафлор. Арахис / Украинская академия аграрных наук, Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека. - Киев : [б. и.], 1933. - 208 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Украинская академия аграрных наук; Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
605217

    Шевченко, П. Д.
    Растениеводство [] : учебное пособие для преподавателей и студентов сельхозвузов России / П. Д. Шевченко, В. Е. Зинченко ; ред. П. Д. Шевченко ; рец. В. Г. Шурупов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Ростовской области. - Новочеркасск : Лик, 2012. - 521 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-519. - ISBN 978-5-9947-0152-2 : Б. ц.
Приложения: с. 491-499
    Содержание:
Наука "Растениеводство", биологические и физиологические особенности культурных растений . - С .5-35
Почвенно-климатические условия территорий округов России . - С .36-60
ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ОКРУГОВ РОССИИ : в следующих главах текста книги описаны: характеристика растений разных групп, видов и сортов, агротехника их возделывания на богарных и орошаемых землях. - С .61-88
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: озимые зерновые: пшеница, ячмень, рожь, тритикале, яровая пшеница; просяные зерновые: кукуруза, рис, ячмень, овес, гречиха, просо, сорго . - С .89-174
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: горох, кормовые бобы, нут, чина, вика, соя . - С .175-210
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ: подсолнечник, горчица сарептская и белая, рапс озимый и яровой, сурепица, лен масличный, клещевина . - С .211-284
КОРНЕПЛОДНЫЕ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ: картофель, сахарная свекла, арбуз, дыня, кабачки . - С .285-312
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ: лен кудряш, конопля, хлопчатник . - С .313-336
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .337-343
Однолетние: кукуруза на силос и зеленый корм, кормовая свекла, турнепс, суданская трава и сорго-суданковый гибрид, смешанные посевы - озимые, ранне-весенние, летние поукосные и пожнивные . - С .343-383
Многолетние кормовые: люцерна, клевера (розовый, белый, красный), альпийский, горный, эспарцеты, донник белый и желтый, люпин кормовой . - С .383-409
Мятликовые виды трав: кострец безостый, ежа сборная, овсяница луговая и тростниковая, житняки - узколистный и ширококолосый, пыреи - безкорневищный, сизый и ползучий, тимофеевка луговая, травосмеси многолетних трав . - С .409-422
Многолетние травы и травосмеси культурных пастбищ . - С .422-441
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: амарант, топинамбур (земляная груша), вайда красильная, колумбова трава, редька масличная, горец байкальский, маралий корень, козлятник восточный, окопник, мальва курчавая, тритикале кормовое . - С .442-483
Опыт работ передовых хозяйств России . - С .484-490
Рисунки растений и их плодов . - С .491-499
Список литературы по группам культур: зерновые, зернобобовые, масличные, корнеплодные и бахчевые, прядильные, кормовые однолетние и многолетние, их смеси, травосмеси культурных пастбищ, новые кормовые культуры . - С .500-519
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ
Аннотация: Описаны: история науки «Растениеводство» - физиология и биология культурных растений России, их размещение в севооборотах, новые и старые сорта и гибриды, технологии их возделывания в разных природных условиях, виды и группы зерновых, зернобобовых, масличных и других культур, новые кормовые виды растений.


Доп.точки доступа:
Зинченко, В. Е.; Шевченко, П. Д. \ред.\; Шурупов, В. Г. \рец.\; Иванова, Н. А. \рец.\; Агрофонов, Е. В. \рец.\; Грабовец, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Ростовской области
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/605217 (1)
Свободны: ОКД/633/635/605217 (1)
Найти похожие

11.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Ольховатов, Е. А.
    Разработка рецептуры кормовой смеси для крупного рогатого скота с использованием нетоксичного белкового продукта, получаемого при переработке плодов клещевины биотехнологическим способом [] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 277-279 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛЕЩЕВИНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОТКОРМ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
609568

    Устименко, Т. В.
    Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р.
    Содержание:
Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5
Пшеница . - С .5-12
Рожь . - С .12-14
Ячмень . - С .15-16
Овес . - С .16-18
Рис . - С .18-21
Просо . - С .21-23
Кукуруза . - С .23-26
Гречиха . - С .26-27
Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30
Горох . - С .31-32
Чина . - С .32
Нут . - С .32-33
Чечевица . - С .33
Соя . - С .34
Арахис . - С .34-35
Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37
Подсолнечник . - С .37-39
Клещевина . - С .40-41
Лен . - С .41-42
Конопля . - С .42-43
Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44
Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44
Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46
Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47
Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49
Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49
Учет и хранение документов . - С .50
Учет и хранение проб зерна . - С .50-52
Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53
Требования к помещениям лаборатории . - С .53
Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54
Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58
Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59
Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59
Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60
Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61
Контроль сушки зерна . - С .61-62
Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69
Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71
Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71
Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74
Перечень лабораторных работ . - С .74
Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77
Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77
Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91
Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96
Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100
Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114
Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121
Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126
Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133
Перечень практических занятий . - С .133
Методические указания по выполнению практических работ . - С .133
Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142
Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155
Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164
Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133
Виды самостоятельной работы . - С .170
Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173
Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186
Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186
Тематика рефератов . - С .186
Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187
Структура и содержание реферата . - С .187
Этапы работы над рефератом . - С .187-189
Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189
Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189
Варианты производственных ситуаций . - С .190-200
Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207
Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.


Доп.точки доступа:
Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609568 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609568 (1)
Найти похожие

13.
609564

    Королев, Б. А.
    Фитотоксикозы домашних животных [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 111201, 111807 - "Ветеринария", 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 020400 - "Биология", 111100.62 - "Зоотехния", 250100 - "Лесное дело" / Б. А. Королев, К. А. Сидорова ; рец.: Л. К. Герунова, Ф. Г. Набиев. - 2-е изд, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 352 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 342-348. - ISBN 978-5-8114-1589-2 : 499100 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАСТИТЕЛЬНЫХ ЯДАХ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .8-13
СВОЙСТВА ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ . - С .14
Представления о ядах . - С .14-17
Растительные яды и их свойства . - С .17-28
РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКАЛОИДЫ . - С .29
Акониты, или Борцы (Aconitum) . - С .29-35
Анабазис, или ежовник (Anabasis) . - С .35-40
Астрагал (Astragalus L.) . - С .40-45
Безвременник (Colchicum L.) . - С .45-49
Белена (Hyoscyamus) . - С .49-54
Белладонна (Atropa) . - С .54-60
Болиголов (Conium) . - С .60-64
Борщевик (Heracleum) . - С .64-74
Бутень (Chaerohyllum) . - С .74-78
Вех (Cicuta) . - С .78-88
Гелиотроп (Heliotropium) . - С .88-93
Гармала (Peganum) . - С .93-96
Горчак (Acroptilon Cass) . - С .96-99
Девясил (Inula) . - С .99-102
Дурман (Datura) . - С .103-110
Живокость (Delphinium) . - С .110-116
Калужница (Caltha) . - С .116-120
Кирказон (Aristolochia L.) . - С .120-127
Клещевина (Ricinus L.) . - С .127-131
Крестовник (Senecio) . - С .132-134
Люпин (Lupinus) . - С .135-140
Мак (Papaver) . - С .140-143
Парнолистник (Zygophyllum) . - С .143-148
Плевел (Lolium) . - С .148-152
Повилика (Cuscuta) . - С .153-157
Рогоглавник (Ceratocephalus Moench.) . - С .157-162
Ракитник (Cytisus, Laburnum) / 162-166
Скополия (Scopolia) . - С .167-170
Софора (Sophora L.) . - С .170-174
Табак (Nicotiana L.) . - С .175-180
Тис (Taxus L.) . - С .180-184
Термопсис (Thermopsis) . - С .184-188
Триходесма (Trichodesma) . - С .189-191
Хвощ (Equisetum) . - С .191-197
Чемерица (Veratrum) . - С .197-201
Череда (Bidens) . - С .202-204
Чистотел (Chelidonium) . - С .204-207
Эфедра (Ephedra) . - С .207-213
Ясенец (Dictamnus L.) . - С .214-217
Малоизученные растения содержащие алкалоиды . - С .217-220
РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОЗИДЫ . - С .221
Антирринум (Antirrhinum) . - С .222-224
Аронник (Arum L.) . - С .225-228
Бересклет (Evonymus L.) . - С .228-232
Ветреница (Anemone) . - С .232-235
Вьюнок (Convolvulus) . - С .235-240
Горицвет, или Адонис (Adonis) . - С .240-244
Горчица (Sinapis L.) . - С .244-248
Гулявник (Sisymbrium) . - С .249-253
Донник (Melilotus L.) . - С .253-261
Желтушник (Erysimum) . - С .261-265
Клоповник (Lepidium) . - С .266-270
Куколь (Agrostemma) . - С .270-275
Ландыш (Convallaria L.) . - С .275-278
Лютик (Ranunculus) . - С .278-283
Марьянник (Melampyrum) . - С .284-287
Наперстянка (Digitalis L.) . - С .287-293
Норичник (Secrophularia L.) . - С .294-298
Олеандр (Nerium L.) . - С .298-301
Пастушья сумка (С. bursa pastoris) . - С .301-304
Переступень (Bryonia L.) . - С .304-309
Рапс (Brassica napus L.) . - С .309-312
Редька (Raphanus L.) . - С .312-316
Рододендрон (Rhododendron L.) . - С .316-321
Сорго (Sorghum Pers.) . - С .321-326
Чернокорень (Cynoglossum L.) . - С .326-331
Растения, содержащие цианогенные гликозиды (циановодород) . - С .332-337
Малоизученные растения, представляющие токсикологическое значение . - С .338-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТРАВЛЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Подробно рассматриваются основные формы отравления животных биологически активными веществами (БАВ) ядовитых растений. Отражены клинические признаки, диагностика, лечебно-профилактические мероприятия при фитотоксикозах животных. Представлены данные о вреде, наносимом животным ядовитыми растениями и наиболее эффективных способах борьбы с ними. В книге дана классификация растительных ядов, их влияние на качество продукции животного происхождения (мясо, молоко и др.).


Доп.точки доступа:
Сидорова, К. А.; Герунова, Л. К. \рец.\; Набиев, Ф. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/609564 (1)
Свободны: ОКД/619/609564 (1)
Найти похожие

14.
610200

   
    Практикум по технологии производства продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению "Агроинженерия" / В. А. Шевченко [и др.] ; ред. И. П. Фирсов ; рец.: В. Г. Сычев, З. И. Усанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2014. - 400 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 394. - Алф. указ.: с. 395-397. - ISBN 978-5-8114-1626-4 : 379080 р.
    Содержание:
ПОЧВОВЕДЕНИЕ . - С .9
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПОЧВ . - С .11-15
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ПОЧВ . - С .16
Почвы тундровой зоны . - С .16-17
Почвы таежно-лесной зоны . - С .17-19
Почвы лесостепной зоны . - С .19-20
Почвы степной (черноземной) зоны . - С .20-21
Почвы зоны сухих и полупустынных степей . - С .22-23
Засоленные почвы . - С .23-24
Почвы пойм . - С .24-25
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВЫ . - С .26
Определение гигроскопической воды . - С .26-27
Гранулометрический состав почвы . - С .27-29
Определение плотности твердой фазы почвы . - С .29-30
Определение плотности (объемной массы) почвы . - С .30-31
Определение строения (сложения) пахотного слоя почвы . - С .32-33
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНО-ВОЗДУШНЫХ СВОЙСТВ ПОЧВЫ . - С .34
Влажность почвы . - С .34
Определение влажности почвы весовым методом . - С .35
Ускоренный метод определения влажности почвы на приборе К. Н. Чижовой . - С .36
Определение максимальной гигроскопичности почвы по методу А. В. Николаева . - С .36-37
Расчет общего и продуктивного запасов влаги в почве . - С .37-38
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .39
СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .40
Вред, причиняемый сорняками . - С .40-41
Биологические особенности . - С .41-42
Классификация сорных растений . - С .42-46
Борьба с сорными растениями . - С .46-50
Учет засоренности полей . - С .50-51
Расчет нормы расхода гербицида и концентрации рабочего раствора при наземном опрыскивании . - С .51-55
Охрана труда при работе с гербицидами . - С .55-56
Мероприятия по защите окружающей среды . - С .56
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ . - С .57
Обработка почвы под яровые культуры . - С .57-59
Обработка почвы под озимые культуры . - С .59-60
Борьба с водной эрозией . - С .60-66
СЕВООБОРОТЫ В ИНТЕНСИВНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .67
Севооборот и бессменные посевы . - С .67-68
Факторы, обусловливающие необходимость чередования культур в севообороте . - С .68-70
Предшественники основных полевых культур . - С .70-72
Классификация севооборотов . - С .72-74
Севообороты в крестьянских (фермерских) хозяйствах . - С .74-75
Промежуточная культура в севообороте . - С .75-76
Введение и освоение севооборотов . - С .76-78
Экономическая оценка севооборотов . - С .78-79
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПОЛЕВЫХ РАБОТ . - С .80
Контроль качества обработки . - С .80
Лущение жнивья и дискование почвы . - С .80-83
Вспашка . - С .83-87
Предпосевная обработка почвы (культивация) . - С .87-89
Контроль качества посева и посадки сельскохозяйственных культур . - С .89
Посев культур сплошного сева . - С .89-92
Посев и посадка пропашных культур . - С .92-93
Контроль качества ухода за растениями . - С .94
Междурядная обработка . - С .94-97
Контроль качества уборочных работ . - С .97
Уборка зерновых культур . - С .98-101
Уборка картофеля . - С .102-104
АГРОХИМИЯ . - С .105
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ . - С .106-110
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И ИХ СВОЙСТВА . - С .111
Азотные удобрения . - С .111-114
Фосфорные удобрения . - С .114-117
Калийные удобрения . - С .117-119
Комплексные удобрения . - С .120-122
Микроудобрения . - С .123-124
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ . - С .125-130
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В УДОБРЕНИЯХ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ РАСТЕНИЙ . - С .131
Признаки азотного голодания . - С .131-132
Признаки фосфорного голодания . - С .132
Признаки калийного голодания . - С .132-133
Признаки магниевого голодания . - С .133
Признаки борного, железного, медного, марганцевого, молибденового и цинкового голодания . - С .133-136
РАСЧЕТ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ НА ПРОГРАММИРУЕМЫЙ УРОЖАЙ . - С .137
Расчет потенциального урожая по приходу фотосинтетически активной радиации (фар) . - С .137-138
Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посевов . - С .139-144
Система удобрений в севообороте . - С .144-145
Сроки и способы внесения удобрений . - С .145-146
Агротехнические требования к внесению органических и минеральных удобрений . - С .146-147
Меры предосторожности при работе с удобрениями . - С .147
Экологические аспекты применения удобрений . - С .147-149
КИСЛОТНОСТЬ И ЩЕЛОЧНОСТЬ ПОЧВ . - С .150-153
Щелочность почв, ее виды, способы снижения . - С .153-154
Буферность почв . - С .154
Гипсование солонцов . - С .154-156
СОРТОВЫЕ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .157-158
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО . - С .159-174
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .175
ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА . - С .176-182
Отличительные признаки зерна I группы . - С .182-183
Отличительные признаки зерна II группы . - С .184
Фазы развития хлебных злаков . - С .184-186
Определение биологической урожайности и ее структуры . - С .187-188
Причины гибели озимых . - С .188-190
Перезимовка озимых культур . - С .190-193
Определение оптимального срока уборки зерновых . - С .193-194
Пшеница (Triticum) . - С .194-199
Озимая рожь (Secale cereale L.) . - С .200-203
Ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .203-207
Овес (Avena) . - С .207-210
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .210-217
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench) . - С .218-221
Просо (Panicum miliaceum L.) . - С .221-225
Сорго (Sorghum L.) . - С .225-227
Рис (Oryza sativa L.) . - С .227-231
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .232-238
Горох (Pisum L.) . - С .239-242
Соя (Glicine hispida L.) . - С .243-248
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .248-251
Кормовые бобы (Faba bona Moench) . - С .251-253
Люпин желтый (Lupinus luteus L.), узколистный или синий (Lupinus angustifolius L.), белый (Lupinus albus L.), многолетний (Lupinus polyphyllus L.) . - С .254-261
КОРНЕПЛОДЫ . - С .262-266
Сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera) . - С .266-271
Кормовая свекла (Beta vulgaris L. v. crassa) . - С .271-278
Брюква (Brassica napus L., ssp. rapifera Metzger), турнепс (Brassica rapa L., ssp. rapifera Metzger) . - С .279-282
Морковь (Daucas carota L.) . - С .282-284
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .284-296
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-299
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .299-305
Рапс (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.) . - С .306-308
Горчица сизая (Brassica junceae Czern) и белая (Sinapis alba L.) . - С .308-312
Клещевина . - С .312-314
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .315
Лен (Linum usitatissimum L.) . - С .315-326
Конопля . - С .327-334
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .335-337
Многолетние бобовые травы . - С .337-341
Клевер (Trifolium pratense L.) . - С .341-353
Люцерна (Medicago sativa L.) . - С .353-360
Многолетние злаковые травы . - С .361-365
Тимофеевка (Phleum pretense L.) . - С .365-368
Овсяница луговая (Festuka pratensis Huds.) . - С .368-370
Кострец безостый (Bromus inermis Holub) . - С .370-375
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376-377
Вика яровая (Vicia sativa L.) . - С .377-383
Суданская трава (Sorghum sudanense Staf.) . - С .383-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ -- ПОЧВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено учение о почве и основные типы почв. Освещены вопросы земледелия (сорные растения и меры борьбы с ними, обработка почвы, севооборот в интенсивном земледелии, методы контроля качества полевых работ). Представлены органические, минеральные и бактериальные удобрения; дан расчет доз удобрений на программируемый урожай. Приведены сведения по сортовым и посевным качествам семян и их значения в интенсивном земледелии. Указаны хозяйственное значение полевых культур, их биологическая и ботаническая характеристика, а также основные районы возделывания. Даны типовые технологические карты для самостоятельной работы студентов.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. А.; Фирсов, И. П.; Соловьев, А. М.; Гаспарян, И. Н.; Фирсов, И. П. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Усанова, З. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610200 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610200 (1)
Найти похожие

15.
236819

    Нассонов, В. А.
    Анатомическое строение масличных семян []. Вып. I. Подсолнечник, хлопчатник, лен, клещевина, соя / В. А. Нассонов ; Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. - 96 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
614539

   
    Частная селекция полевых культур [] : учебник для подготовки магистров по направлению "Агрономия" / В. В. Пыльнев [и др.] ; ред. В. В. Пыльнев ; рец.: А. М. Малько, Н. М. Макрушин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 543 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-2096-4 : 1149300 р.
    Содержание:
Пшеница . - С .5-42
Рожь . - С .43-63
Ячмень . - С .64-81
Овес . - С .82-102
Тритикале . - С .103-125
Кукуруза . - С .126-162
Сорго . - С .163-176
Рис . - С .177-192
Гречиха . - С .193-211
Просо . - С .212-227
Горох . - С .228-246
Фасоль . - С .247-262
Чечевица . - С .263-274
Нут . - С .275-286
Люпин . - С .287-301
Соя . - С .302-321
Кормовые бобы . - С .322-332
Подсолнечник . - С .333-358
Горчица сарептская . - С .359-369
Клещевина . - С .370-385
Лен-долгунец . - С .386-400
Конопля . - С .401-412
Вика . - С .413-427
Рапс . - С .428-439
Многолетние травы . - С .440-466
Сахарная и кормовая свекла . - С .467-500
Картофель . - С .501-542
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- КУКУРУЗА -- СОРГО -- РИС -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- БОБЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КЛЕЩЕВИНА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- ВИКА -- РАПС -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Каждая глава учебника посвящена селекции отдельной полевой культуры. Содержание каждой главы максимально унифицировано. них дано хозяйственное значение данной культуры, приведены ее общепринятая систематика и происхождение, описаны ее морфобиологические особенности. При раскрытии методики и техники селекционного процесса каждой культуры особое внимание уделено селекционным оценкам специфических для нее признаков и свойств. Приведены основные достижения в области селекции данной культуры с указанием основных селекционных учреждений и ведущих селекционеров.


Доп.точки доступа:
Пыльнев, В. В.; Коновалов, Ю. Б.; Хупацария, Т. И.; Буко, О. А.; Пыльнев, В. М.; Рубец, В. С.; Пыльнева, Е. В.; Конарев, П. М.; Баженова, С. С.; Березкина, Л. Л.; Пыльнев, В. В. \ред.\; Малько, А. М. \рец.\; Макрушин, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/614539 (1)
Свободны: ОКД/631.5/614539 (1)
Найти похожие

17.
615352

    Коренев, Г. В.
    Растениеводство с основами селекции и семеноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений / Г. В. Коренев, П. И. Подгорный, С. Н. Щербак ; ред.: Г. В. Коренев, А. А. Белоусова ; рец.: Г. И. Таранухо, М. Е. Николаев. - 3-е изд., перераб. и доп., репринт. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571. - ISBN 978-5-91258-114-4 : 66.00 р.
    Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .6
Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений . - С .15-20
Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая . - С .20-23
Классификация полевых культур . - С .23-24
Разработка научных основ растениеводства в нашей стране . - С .24-29
ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .29-30
Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание . - С .30-38
Физиология покоящегося семени . - С .38-39
Прорастание семян . - С .39-43
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .43-49
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .49-52
Посевные качества семян . - С .52-55
Подготовка семян к хранению и посеву . - С .55-59
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .59-71
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .72-73
Строение и химический состав зерна . - С .73-75
Рост и развитие хлебных злаков . - С .75-81
Фазы развития и этапы органогенеза . - С .82-86
Озимые хлеба . - С .86-87
Зимостойкость . - С .87-88
Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых . - С .88-93
Обследование и диагностика состояния посевов озимых . - С .93-97
Пшеница . - С .97-99
Озимая пшеница . - С .100-133
Озимая рожь . - С .133-140
Озимый ячмень . - С .140-143
Тритикале . - С .143-145
Ранние яровые хлеба . - С .145
Яровая пшеница . - С .145-161
Яровой ячмень . - С .161-170
Овес . - С .171-177
Просовидные хлеба . - С .177-178
Просо . - С .178-189
Кукуруза . - С .190-209
Сорго . - С .209-213
Рис . - С .213-225
Гречиха . - С .225-235
Зерновые бобовые культуры . - С .235-237
Горох . - С .238-244
Кормовые бобы . - С .244-247
Чечевица . - С .247-250
Чина . - С .250-253
Нут . - С .253-255
Фасоль . - С .255-259
Люпин . - С .260-265
УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ . - С .265-266
Способы уборки . - С .266-270
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .270-273
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .273-276
Уборка зерновых бобовых культур . - С .276-279
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .279-280
Масличные культуры . - С .281-283
Подсолнечник . - С .283-295
Клещевина . - С .295-299
Соя . - С .299-306
Арахис . - С .306-309
Кунжут . - С .309-311
Озимые рапс и сурепица . - С .311-317
Озимые рапс и сурепица . - С .317-320
Горчица сизая (сарептская) . - С .320-322
Горчица белая . - С .322-323
Эфирномасличные культуры . - С .323
Кориандр . - С .324-326
Анис . - С .326-327
Мята перечная . - С .328-330
Прядильные культуры . - С .330
Хлопчатник . - С .330-351
Лен . - С .351-367
Конопля . - С .367-377
Кенаф . - С .377-379
Сахароносные культуры . - С .379-380
Сахарная свекла . - С .380-409
Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) . - С .409
Картофель . - С .409-434
Земляная груша (топинамбур) . - С .434-437
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .437
Кормовые корнеплоды . - С .438-439
Кормовая свекла . - С .439-443
Кормовая морковь . - С .443-445
Брюква . - С .445-446
Турнепс . - С .446-447
Кормовые бахчевые культуры . - С .447-451
Кормовые травы . - С .451-452
Однолетние травы . - С .452
Вика яровая . - С .452
Вика озимая . - С .454-459
Сераделла . - С .459
Однолетние клевера . - С .459-460
Однолетние злаковые травы . - С .459
Суданская трава . - С .459-461
Могар . - С .461
Райграс однолетний . - С .462-463
Многолетние травы . - С .463
Многолетние бобовые травы . - С .463
Клевер . - С .464-468
Люцерна . - С .468-472
Эспарцет . - С .472-474
Донник . - С .474-475
Многолетние злаковые травы . - С .476
Тимофеевка луговая . - С .476-477
Овсяница луговая . - С .477
Житняк . - С .477-478
Райграс многоукосный . - С .478
Кострец безостый . - С .478-479
Уборка трав и заготовка кормов . - С .479-481
Силосные культуры . - С .481-482
Однолетние силосные культуры . - С .482-486
Многолетние силосные культуры . - С .487-490
Промежуточные посевы . - С .490-494
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .495
СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .495
Значение сорта и история селекции . - С .495-498
Задачи селекции и методы оценки селекционного материала . - С .498-500
Ритм развития сорта . - С .500-501
Урожайность . - С .501-502
Отзывчивость на условия выращивания . - С .502-503
Засухоустойчивость . - С .503-504
Зимостойкость . - С .504-507
Устойчивость к болезням и вредителям . - С .507-509
Качество урожая . - С .509-512
Приспособленность к механизации возделывания . - С .512-514
Исходный материал для селекции . - С .514-517
Методы селекции . - С .517-518
Методы отбора . - С .518-525
Гибридизация . - С .525-532
Применение индуцированного мутагенеза в селекции . - С .533-535
Полиплоидия как метод селекции . - С .535-537
Гетерозис и его использование . - С .537-542
Организация и техника селекционного процесса . - С .542-544
Государственное сортоиспытание и районирование сортов . - С .544-547
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .547
Современная система семеноводства . - С .547-550
Сортосмена и сортообновление . - С .550-552
Производство элитных семян . - С .552-555
Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств . - С .556
Особенности агротехники семеноводческих посевов . - С .556-558
Семенной и сортовой контроль . - С .559-561
Документация сортовых семян . - С .561-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Подгорный, П. И.; Щербак, С. Н.; Коренев, Г. В. \ред.\; Белоусова, А. А. \ред.\; Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933) \рец.\; Николаев, М. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615352 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615352 (1)
Найти похожие

18.
615385

   
    Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10
Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11
Состояние растениеводства России . - С .11-13
Регионы Российской Федерации . - С .13-14
Растениеводство как наука . - С .14
Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15
Центры происхождения культурных растений . - С .15-16
Группировка полевых культур . - С .16-17
Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17
Агротехнологии в растениеводстве . - С .17
Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22
Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31
Инновации в растениеводстве . - С .32-35
Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36
Основы семеноводства и семеноведения . - С .36
Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38
Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41
Контроль качества семян . - С .41-43
Сертификация семян . - С .43-45
Сертификация семян . - С .45
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46
Общая характеристика зерновых культур . - С .46
Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49
Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54
Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55
Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60
Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62
Озимые зерновые культуры . - С .63
Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69
Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70
Озимая пшеница . - С .74-84
Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87
Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88
Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89
Ранние яровые зерновые культуры . - С .90
Яровая пшеница . - С .90-95
Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100
Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104
Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115
Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120
Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128
Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131
Зерновые бобовые культуры . - С .131
Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136
Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141
Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148
Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150
Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153
Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155
Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161
Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164
Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176
Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188
Масличные культуры . - С .189
Общая характеристика масличных культур . - С .189-190
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198
Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198
Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204
Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207
Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209
Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210
Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211
Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213
Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214
Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217
Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218
Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220
Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220
Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223
Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226
Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228
Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231
Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233
Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234
Прядильные культуры . - С .234
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240
Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243
Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251
Многолетние бобовые травы . - С .251-252
Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257
Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261
Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263
Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265
Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269
Многолетние злаковые травы . - С .269
Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271
Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273
Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274
Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275
Однолетние травы . - С .275
Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276
Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278
Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279
Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281
Промежуточные культуры . - С .281-285
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285
Силосные культуры . - С .285-286
Кукуруза . - С .286-287
Сахарное сорго . - С .287
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289
Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290
Озимые рапс и сурепица . - С .290-291
Амарант . - С .291-293
Мальва . - С .293-294
Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295
Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297
Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299
Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301
Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302
Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304
Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304
Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306
Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308
Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309
Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309
Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615385 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615385 (1)
Найти похожие

19.
615386

   
    Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. Г. Гатаулина, П. Д. Бугаев, В. Е. Долгодворов ; ред. Г. Г. Гатаулина ; рец.: В. Г. Сычев, Т. П. Кобозева. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 607 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.). - ISBN 978-5-16-011564-1 (print). - ISBN 978-5-16-103899-4 (online) : 47.70 р.
    Содержание:
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .5-20
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .21
Факторы, определяющие рост и развитие растений . - С .21-23
Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс . - С .23-27
Требования растений к экологическим факторам . - С .27-37
Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая . - С .37-38
Фотосинтетически активная радиация . - С .38-39
Показатели фотосинтетической деятельности посевов . - С .39-43
Факторы, лимитирующие фотосинтез . - С .43-45
Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур . - С .45-51
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .52
Общие сведения . - С .52-54
Морфологические признаки и посевные качества семян . - С .54-56
Формирование, налив и созревание семян . - С .56-59
Покой, долговечность и прорастание семян . - С .59-61
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .61-67
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .67-73
Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву . - С .73-75
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76
Общая характеристика зерновых культур . - С .76-93
Озимые культуры . - С .93-99
Пшеница . - С .99-124
Рожь . - С .124-134
Тритикале . - С .134-137
Ячмень . - С .137-140
Яровые хлеба . - С .140
Пшеница яровая . - С .140-150
Яровой ячмень . - С .150-161
Овес . - С .161-167
Поздние яровые хлеба . - С .167
Кукуруза . - С .167-186
Просо . - С .186-196
Сорго . - С .196-202
Рис . - С .202-210
Гречиха . - С .210-221
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .222
Общая характеристика . - С .222-233
Биологические особенности . - С .233-242
Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур . - С .242-247
Горох . - С .248-258
Соя . - С .258-272
Люпин . - С .273-288
Кормовые бобы . - С .288-290
Чечевица . - С .290-292
Чина . - С .292-293
Нут . - С .293-295
Фасоль . - С .295-297
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .298
Картофель . - С .298-330
Топинамбур (земляная груша) . - С .330-339
КОРНЕПЛОДЫ . - С .340
Сахарная свекла . - С .341-376
Кормовые корнеплоды . - С .376-377
Кормовая свекла . - С .377-384
Морковь . - С .385-391
Брюква . - С .391-393
Турнепс . - С .393-398
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .399-403
Подсолнечник . - С .403-430
Рапс . - С .430-449
Горчица сизая (сарептская) . - С .449-451
Горчица белая . - С .451-453
Клещевина . - С .453-454
Сафлор . - С .455-462
Арахис . - С .462-464
Кунжут . - С .464-466
Эфирномасличные культуры . - С .466
Кориандр . - С .466-468
Анис . - С .468-469
Тмин . - С .469-470
Мята перечная . - С .470-472
Шалфей мускатный . - С .472-474
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .475
Лен . - С .475-498
Конопля . - С .498-510
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .511
Многолетние бобовые травы . - С .511-515
Клевер луговой . - С .515-527
Люцерна . - С .527-542
Эспарцет . - С .542-546
Козлятник восточный (галега восточная) . - С .546-554
Донник . - С .554-556
Многолетние мятликовые травы . - С .556-559
Тимофеевка луговая . - С .559-562
Овсяница луговая . - С .562-566
Кострец безостый . - С .566-568
Ежа сборная . - С .568-570
Житняк . - С .570-573
Райграс высокий . - С .573-574
Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) . - С .574-576
Пырей бескорневищный . - С .576
Лисохвост луговой . - С .577
Однолетние бобовые и мятликовые травы . - С .577
Бобовые травы . - С .577-587
Однолетние мятликовые травы . - С .587-596
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения.


Доп.точки доступа:
Гатаулина, Г. Г.; Бугаев, П. Д.; Долгодворов, В. Е.; Гатаулина, Г. Г. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Кобозева, Т. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
615928

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р.
    Содержание:
Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12
Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18
Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24
Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27
Понятия "семя" и "плод" . - С .27
Типы плодов . - С .27-30
Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32
Ткани масличных плодов и семян . - С .32
Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34
Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36
Зародыш . - С .36-37
Эндосперм . - С .37-38
Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39
Структурные элементы клеток . - С .39-40
Стенки клеток . - С .40-42
Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48
Химический состав масличных семян . - С .48-49
Липиды . - С .49-50
Классификация липидов . - С .51-53
Запасные липиды . - С .54-61
Структурные липиды . - С .61-83
Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85
Азотсодержащие вещества . - С .85-87
Запасные белки . - С .87-90
Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98
Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100
Лектины . - С .100-103
Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103
Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107
Углеводы . - С .107-109
Производные углеводов . - С .110-120
Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121
Минеральные элементы . - С .121-123
Макроэлементы . - С .123-125
Микроэлементы . - С .125-126
Ультрамикроэлементы . - С .126
Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127
Контрольные вопросы и задания . - С .127-129
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130
Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131
Влияние климатических факторов . - С .131
Накопление и состав липидов . - С .131-133
Накопление и состав белков . - С .133-134
Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138
Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143
Накопление липидов . - С .143-155
Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157
Накопление углеводов . - С .157-158
Накопление минеральных элементов . - С .158-159
Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161
Дозревание в поле . - С .161-163
Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178
Покой и хранение . - С .178-184
Самосогревание . - С .185-188
Прорастание . - С .188-193
Контрольные вопросы и задания . - С .193-194
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200
Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201
Физико-механические свойства . - С .201-211
Физико-химические свойства . - С .212-218
Физиологические свойства . - С .218-221
Промышленное масличное сырье . - С .221-222
Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225
Растения семейства Астровые . - С .225
Подсолнечник . - С .225-238
Подсолнечник . - С .238-242
Хлопчатник . - С .242-249
Лен . - С .250-257
Конопля . - С .257-262
Растения семейства Капустные . - С .262-263
Горчица . - С .264-270
Рапс . - С .270-276
Сурепица . - С .277-279
Рыжик . - С .279-281
Крамбе . - С .281-283
Растения семейства Молочайные . - С .283-284
Клещевина . - С .284-291
Тунг . - С .291-296
Растения семейства Бобовые . - С .296-298
Арахис . - С .298-302
Соя . - С .302-312
Кунжут . - С .312-317
Растения семейства Пальмовые . - С .317
Кокосовая пальма . - С .318-321
Масличная пальма . - С .321-325
Масличный мак . - С .325-329
Редкие и перспективные масличные растения . - С .329
Кедровая сосна . - С .330-332
Перилла . - С .332-333
Ляллеманция . - С .333-334
Катальпа . - С .334
Кешью . - С .334-336
Карите . - С .337-338
Хохоба . - С .338-339
Ойтисика . - С .339
Иллипе . - С .340
Маслина . - С .340-342
Бразильский орех . - С .343-344
Кария (пекан) . - С .344-345
Макадамия . - С .345-346
Орех грецкий . - С .346-349
Лещина . - С .349-352
Фисташка . - С .352-354
Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356
Зерновки злаковых растений . - С .357-361
Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365
Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370
Плоды винограда . - С .370-372
Плоды томата . - С .372-374
Плоды тыквы . - С .374-375
Семена дыни . - С .375-376
Семена арбуза . - С .376-377
Джут . - С .377
Кенаф . - С .377-378
Табак . - С .378-379
Растения семейства Чайные . - С .379-382
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/615928 (1)
Свободны: ОКД/633.8/615928 (1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси