На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=высокоалкогольные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    От традиций - к юбилею [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 22-23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРСЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Мельник, И. В.
    Анализ качества коньяков отечественных и зарубежных производителей [] / И. В. Мельник, О. В. Тринкаль // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 318-320 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тринкаль, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
663.241
В 58


   
    Влияние состава сырья и технологических обработок на стабильность коньяков [] / К. А. Алексанян [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 84-95 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КУПАЖИ -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексанян, К. А.; Тананайко, Т. М.; Урсул, О. Н.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
605666

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц.
Приложение: с. 461-517
    Содержание:
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21
Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25
Обезжелезивание воды . - С .25-27
Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37
Мембранное фильтрование . - С .37-44
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47
Озонирование воды . - С .47-48
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51
Хлорирование воды . - С .51-54
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63
Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73
Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91
Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95
Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104
Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110
Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127
Способы регенерации активного угля . - С .127-133
Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137
Фильтрация водки . - С .138-152
Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153
Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157
Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163
Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166
Химический состав растительного сырья . - С .166-187
Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193
Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197
Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223
Получение спиртованных соков . - С .224-255
Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263
Технология получения бальзамов . - С .263-277
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278
Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304
Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329
Насосные установки . - С .329-356
Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361
Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366
Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371
Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372
Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374
Перемешивающие устройства . - С .374-377
ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385
Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399
Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427
Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439
Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605666 (1)
Свободны: ОКД/663/605666 (1)
Найти похожие

5.
605361

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1. Производство спирта / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 783 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 764-779. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-48-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .5
Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь . - С .5-8
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья . - С .8-16
Водки . - С .17-19
Ликероводочные изделия . - С .20-34
Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов . - С .34-47
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .48
Классификация сырья для производства этилового спирта . - С .48-50
Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве . - С .50-72
Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции . - С .72-76
Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта . - С .77-81
Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта . - С .81-84
ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА . - С .85
Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта . - С .85-89
Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .89-93
Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .94-125
ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .126
Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт . - С .126-163
Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов . - С .163-188
Организация контроля за хранением зерна . - С .188-209
Прием и хранение картофеля . - С .209-214
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .215
Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт . - С .215-223
Подготовка зерна к переработке . - С .224-275
Подготовка к переработке картофеля . - С .275-297
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА . - С .298-299
Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса . - С .299-313
Приготовление замеса . - С .314-317
Тепловая обработка замеса . - С .317-337
Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья . - С .337-344
ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ . - С .345
Ферменты и их классификация . - С .346-354
Характеристика гидролитических ферментов . - С .354-370
Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции . - С .370-381
Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве . - С .381-386
Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве . - С .386-390
Солод и особенности его получения . - С .390-393
Углеводный состав сусла . - С .393-395
Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов . - С .395-429
Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла . - С .429-453
Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла . - С .454-458
БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ . - С .459
Микробиологическая характеристика дрожжей . - С .459-476
Условия культивирования дрожжей . - С .476-482
Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве . - С .482-485
Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними . - С .485-492
Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве . - С .492-502
Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла . - С .502-511
Способы сбраживания зернового сусла . - С .512-529
Способы повышения бродильной активности дрожжей . - С .529-532
ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА . - С .533
Состав спиртовой бражки . - С .533-534
Теоретические основы процессов перегонки и ректификации . - С .535-552
Классификация ректификационных установок . - С .552-554
Сырцовые ректификационные установки . - С .554-562
Установки для ректификации спирта-сырца . - С .562-571
Брагоректификационные установки . - С .572-601
Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами . - С .601-613
Брагоректификационные установки. работающие под разрежением . - С .613-629
Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта . - С .630-632
Ректификационные установки для производства технического спирта . - С .632-634
Брагоректификационные установки зарубежных стран . - С .634-635
Ректификационные установки с термокомпрессией . - С .636-638
Ректификационные установки для получения абсолютного спирта . - С .638-654
Контактные устройства ректификационных колонн . - С .654-667
Модернизация брагоректификационной установки . - С .668-684
Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели . - С .684-693
ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .694
Актуальность применения оборотного водоснабжения . - С .694-695
Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения . - С .695-696
Классификация возможных отложений в оборотной воде . - С .696-698
Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения . - С .698
Классификация водоохлаждающих устройств . - С .699-700
Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» . - С .700
Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ . - С .701-704
Особенности устройства градирен большой производительности . - С .704-706
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .707-708
Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS . - С .708-725
Технологии переработки барды в кормовые добавки . - С .725-739
Технологии использования барды для получения биогаза . - С .739-757
Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве . - С .757-761
Показатели качества сухой барды . - С .761-763
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


   
    Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья [] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В.; Алиева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
605390

    Бортник, О. И.
    Крепкие спиртные напитки [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2013. - 47 с. : цв.ил., табл. - (Книга в подарок). - ISBN 978-985-18-1376-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КРЕПОСТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- КОНЬЯК -- РОМ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история их появления, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (apoмат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605390 (1)
Свободны: ОКД/663/605390 (1)
Найти похожие

8.
605391

    Бортник, О. И.
    Виски [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2013. - 47 с. : цв.ил. - (Книга в подарок). - ISBN 978-985-18-1325-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУС -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605391 (1)
Свободны: ОКД/663/605391 (1)
Найти похожие

9.
663.8.052
И 88


   
    Исследование влияния натуральных антиокислителей на стабильность полуфабрикатов и ликероводочных изделий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 24-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Способы сохранения качества коньяка [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
663.5.031.8.067
О-95


   
    Очистка сахарного сиропа с помощью патронных фильтрующих элементов [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 14-16 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
663.5
М 27


    Марковская, А.
    Новый призрак самогона [] / А. Марковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    Новые успехи [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- КОНКУРСЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Деятельность РУП «Минск Кристалл».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
663.5
И 88


   
    Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 27-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    "Минск Кристалл" - история успеха длиною в 120 лет [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
605231

    Агеева, Н. М.
    Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов [] / Н. М. Агеева, Р. В. Аванесьянц ; рец.: Э. М. Соболев, В. З. Мдивани ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2011. - 135 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 124-135. - ISBN 978-5-98272-061-0 : Б. ц.
    Содержание:
Производство коньячных виноматериалов во Франции . - С .8-12
Производство коньячных виноматериалов в России . - С .13-15
Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам . - С .16-17
Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов . - С .17-28
Способы осветления сусла . - С .29-44
Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .44-46
Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов . - С .46-52
Синтез липидов и глицерина винными дрожжами . - С .52-59
Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения . - С .59-62
Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .62-70
Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .70-75
Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов . - С .75-79
Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах . - С .79-81
Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда . - С .81-82
Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .82-87
Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .88-90
Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .90-93
Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах . - С .94-100
Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел . - С .100-105
Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах . - С .105-110
Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах . - С .111-115
Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов . - С .115-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В.; Соболев, Э. М. \рец.\; Мдивани, В. З. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605231 (1)
Свободны: ОКД/663/605231 (1)
Найти похожие

18.


    Новиков, А.
    Подлинная гродненская крепость [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 24-25 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Новиков, А.
    Жизнь удалась [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРОЖЖИ -- САХАР -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор итогов работы предприятий концерна "Белгоспищепром" за 2011 год.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Мацукевич, В. В.
    Анализ регионального рынка алкогольной продукции Брестской области [] / В. В. Мацукевич, А. В. Ноздрина // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 43-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНЬЯК -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ноздрина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси