На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 234
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
601391

   
    150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
603847

   
    666 блюд из картофеля [] / сост.: Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 255 с. - ISBN 5-620-00738-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Бобров, Л. Г. \сост.\; Терехина, Л. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603847 (1)
Свободны: ОКД/664/603847 (1)
Найти похожие

3.
558533
   19950905091227.1
   C38


    Celinska-Blaszak, S.
    Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego [Text] / Celinska-Blaszak S.; ODR. - Olesko : б.и., 1994. - 8s. - б.ц.
Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Грибоводство -- вешенка -- приусадебные участки -- грибы кольчатые -- заготовка -- заморозка -- квашение -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Kravchik, E. G.
    Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.


Доп.точки доступа:
Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

6.
557263
   19940914113934.5
   L83


    Lizakowska, W.
    Potrawy wigilijne [Текст] / Lizakowska W.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 30s. - Библиогр.: с.30. - 0.00
Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- рецептура -- кулинария -- блюда -- приготовление -- Польша -- зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

8.
556276
   19940914120048.8
   M77


   
    Mleko i jego przetwory w zywieniu czlowieka [Текст] / WODR Bratoszewice; Oprac. Majchrowska A. - б.м. : б.и., б.г. - 14s. - б.ц.
Пер.загл.: Молоко и его производные в питании человека. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- питание -- качество -- состав химический -- организм -- потребность -- молочные продукты -- блюда -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Использование молочных продуктов в питании человека. Рецепты блюд из молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
557259
   19940914113933.6
   W18


    Walak, B.
    Potrawy z ziemniakow [Текст] / Walak B.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 32s. - Библиогр.: с.32. - 0.00
Пер.загл.: Блюда из картофеля. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецептура -- картофель -- приготовление -- свойства питательные -- питание -- лекарственные свойства -- блюда -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты блюд из картофеля для приготовления в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
621117

    "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017 ; Курск).
    Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии ; ред.: В. А. Семыкин [и др.]. - Курск : [б. и.], 2018. - 383 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7369-0824-0 : Б. ц.
    Содержание:
Горбачев, И. В. Состояние и перспективы развития растениеводства в Курской области / И. В. Горбачев, А. Н. Бобков. - С .3-6
Семыкин, В. А. Молодые ученые в инновационном развитии АПК региона / В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. - С .6-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Абделаал, Х. К. Применение ретарданта Рэгги в посевах яровой тритикале в условиях ЦРНЗ / Х. К. Абделаал, В. Е. Квитко. - С .10-14
Бекберген, А. Т. Маркер-ассоциированная селекция и скрининг резистентности (VJген) к парше столбчатых саженцев яблони посредством ПЦР / А. Т. Бекберген. - С .15-20
Бицоев, Б. А. Оптимизация элементов устройства для декапитации / Б. А. Бицоев. - С .20-23
Борашвили, А. Э. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов / А. Э. Борашвили. - С .23-24
Букреев, Д. Д. Корнеед сахарной свеклы в филиале "Медвенское агрообъединение" ООО "Курск-Агро" Курской области / Д. Д. Букреев, Н. В. Беседин, А. И. Палаус. - С .25-28
Бутарева, А. В. Влияние условий дефростации на качество ягод смородины черной / А. В. Бутарева. - С .28-34
Велкова, Н. И. Горчица белая в смешанных посевах с бобовыми культурами / Н. И. Велкова, В. П. Наумкин. - С .34-38
Григорьева, Е. А. Экспортные возможности сахарной промышленности России / Е. А. Григорьева, В. Р. Нестеров. - С .38-41
Долгополова, Н. В. Сохранение исторических ландшафтов и развитие садово-паркового искусства на примере "Музей-усадьба" Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" / Н. В. Долгополова, И. С. Анненкова, А. В. Алымова. - С .41-44
Жуковская, С. В. Оптимизация системы защиты сада от яблонной плодожорки в условиях Курской области / С. В. Жуковская. - С .44-48
Трутаева, Н. Н. Использование донника в качестве сидерата при возделывании озимой пшеницы / Н. Н. Трутаева, В. С. Захарова. - С .48-49
Котельникова, М. Н. Методика получения порошковой муки из яблок / М. Н. Котельникова, А. В. Иванов. - С .49-52
Иванова, Е. В. Использование удобрений марки МикроФид при возделывании кукурузы на черноземах Курской области / Е. В. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .53-57
Иванова, Е. М. Факторы влияния на урожай озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / Е. М. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .57-60
Ишков, И. В. Повышение продуктивности сои в условиях Курской области / И. В. Ишков, М. В. Супрун. - С .61-64
Ишков, И. В. Влияние гибрида и уровня минерального питания на продуктивность подсолнечника / И. В. Ишков, А. Ю. Тупикова. - С .65-68
Ишков, И. В. Действие гумистима на урожайность сортов озимой пшеницы / И. В. Ишков, Е. С. Хлынина. - С .68-71
Киселева, С. А. Влияние внекорневых подкормок в условиях повышенной влагообеспеченности на урожайность и качество зерна яровой тритикале / С. А. Киселева, А. И. Шинкарецкая. - С .72-76
Комарицкая, Е. И. Разработка систем удобрений в интенсивном земледелии / Е. И. Комарицкая, С. Н. Жуков. - С .76-80
Копылова, Н. О. Роль однолетних и многолетних трав в современных экологоориентированных технологиях земледелия / Н. О. Копылова, А. И. Яковлева. - С .80-83
Котельникова, О. Б. Современные способы обнаружения вредителей в продукции при хранении / О. Б. Котельникова, К. В. Реунова. - С .83-86
Кочергина, Е. М. Сушка и замораживания зелени мяты / Е. М. Кочергина, А. В. Карлина. - С .87-90
Кочергина, Е. М. Использование зелени фенхеля для замораживания / Е. М. Кочергина, А. В. Мартьянов. - С .90-94
Кретова, Я. А. Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО / Я. А. Кретова, М. И. Егорова. - С .94-98
Левшаков, Л. В. Проблемы и перспективы развития отечественного контейнерного производства декоративных культур / Л. В. Левшаков, А. А. Воронина. - С .98-102
Левшаков, Л. В. Практические аспекты применения клоновых подвоев яблони Северо-Кавказской селекции при производстве посадочного материала в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, А. А. Подстрела. - С .102-107
Левшаков, Л. В. Получение и формирование посадочного материала яблони в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, С. Г. Ядыкин. - С .107-111
Лукьянова, В. Д. Оценка химического состава блюда из субпродукта с добавлением растительных ингредиентов / В. Д. Лукьянова, Я. П. Сердюкова. - С .112-116
Мегаева, С. М. Увеличение срока хранения квашеной капусты / С. М. Мегаева. - С .116-119
Нагорная, О. В. Декорирование проблемных участков территорий в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, Н. Ю. Белоусова. - С .119-123
Нагорная, О. В. Проблемы озеленения и благоустройства города Курска / О. В. Нагорная, Ю. Е. Зайцев. - С .123-129
Нагорная, О. В. Использование системы автополива в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, В. М. Чамур. - С .129-133
Овчинникова, Р. И. Влияние биостимулятора Фертигрейн Фолиар на формирование качества зерна озимой пшеницы / Р. И. Овчинникова, И. С. Самойлов. - С .133-136
Пигорев, И. Я. Влияние дефеката и органоминеральных удобрений на продуктивность сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. - С .136-141
Пигорев, И. Я. Эффективность внекорневых подкормок хелатами микроэлементов посевов сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. - С .141-147
Пигорев, И. Я. Влияние микроудобрений на продуктивность сортов озимой пшеницы / И. Я. Пигорев, А. В. Рамзова. - С .147-149
Скрипин, В. А. Совершенствование интенсивной технологии возделывания земляники садовой / В. А. Скрипин. - С .149-153
Соловьева, Ю. А. Обезвреживание сточных вод свинокомплекса биопрепаратами Вэйст-Трит и Агротроф при проращивании семян гороха посевного / Ю. А. Соловьева, А. И. Шведчикова. - С .153-157
Старовойтов, В. И. Оценка пригодности клубней топинамбура для производства чипсов и "фри" / В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. - С .157-161
Стифеев, А. И. Проблема отходов производства и быта и перспективные направления их утилизации / А. И. Стифеев, Т. В. Горянина. - С .161-164
Тарасов, С. А. Влияние физического состояния корнеплодов сахарной свеклы на результаты хранения / С. А. Тарасов, Г. С. Косулин, А. А. Тарасов. - С .164-166
Тарасов, С. А. Агроэкологическое значение ускорения деструкции послеуборочных растительных остатков / С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. - С .167-171
Уварова, А. Г. Проблемы качества и конкурентоспособности продовольствия в современном мире / А. Г. Уварова, Е. М. Ершов. - С .171-175
Черников, П. П. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна в условиях Центрального Черноземья / П. П. Черников. - С .175-180
Энзекрей, Е. С. Яровая тритикале, как объект для прогнозирования продуктивности / Е. С. Энзекрей, Х. К. Абделаал. - С .180-183
Яковлева, А. И. Инновационные технологии в сельском хозяйстве / А. И. Яковлева, Н. О. Копылова. - С .183-186
Котельникова, О. Б. Оценка хозяйственно-биологических качеств красивоцветущих кустарников / О. Б. Котельникова, М. Н. Полякова, А. И. Трубников. - С .186-188
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Абжалиева, А. Распространенность сальмонеллезной инфекции у крупного рогатого скота при убое на рьнках Алматинской области, Казахстана / А. Абжалиева [и др.]. - С .189-192
Другие авторы: Бияшев К. Б., Алиханов К. Д., Оразалиев Д. М., Тайпова А. А.
Бахтахунов, Ю. Х. Эпизоотология и иммуноферментный метод в диагностике лейкоза крупного рогатого скота / Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. - С .192-199
Другие авторы: Ахметсадыков Н. Н., Шанбаев Б. У., Иманбекова Т., Джунисбаева С. М., Алиханов К. Д.
Бабалиев, С. У. Гематологические показатели у коров, в период послеродовой лактации / С. У. Бабалиев [и др.]. - С .199-203
Другие авторы: Байбулатова Ж. Б., Таипова А. А., Умбетова М. Б.
Белоусов, Е. В. Динамика диагностирования спонтанных ран у поросят на участке доращивания промышленного свинокомплекса / Е. В. Белоусов, С. М. Коломийцев. - С .203-205
Бледнов, А. И. Особенности хирургического лечения инфицированных ран у собак / А. И. Бледнов, А. Г. Савенкова. - С .205-208
Бледнова, А. В. Проблемы токсоплазмоза кошек: диагностика, лечение, профилактика / А. В. Бледнова, Е. А. Ивакина. - С .208-212
Бледнова, А. В. Лечение и профилактика корнеального секвестра у кошек брахицефальных пород / А. В. Бледнова, А. С. Хрипкова. - С .213-216
Ванина, Н. В. Морфологические и биохимические параметры крови больных телят при бронхопневмонии / Н. В. Ванина [и др.]. - С .217-220
Другие авторы: Евглевская Е. П., Скобелев В. С., Завялова А. В.
Габиденова, Г. Г. Показатели зараженности овец вольфартиозом / Г. Г. Габиденова [и др.]. - С .221-225
Другие авторы: Кереев А. К., Кереева Д. Б., Ауез А. А., Назарбай А. Н., Сагынай Е. А.
Голубенко, В. И. Определение эффективности применения различного рода препаратов при нивелировании неосложненных постхирургических вмешательств / В. И. Голубенко, А. Б. Муромцев. - С .225-228
Голубенко, В. И. Фасциолез крупного рогатого скота в Калининградской области / В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. - С .228-231
Зориков, Ю. В. Опыт использования УЗИ при выялении супоросности на ранней стадии / Ю. В. Зориков, О. Н. Дмитренко. - С .232-233
Зорикова, А. А. Послеродовые осложнения у свиноматок / А. А. Зорикова, А. И. Папович. - С .233-235
Евглевская, Е. П. Качество творога одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны / Е. П. Евглевская, О. Мальцева, А. М. Чвыков. - С .235-239
Евглевская, Е. П. Разработка энергометаболичеcкого состава для профилактики и лечения нарушения метаболизма у коров / Е. П. Евглевская, Д. И. Старниченко. - С .239-240
Евглевская, Е. П. Динамика прироста живой массы цыплят на фоне выпойки иммуннометаболической композиции "Цыпарик-1" / Е. П. Евглевская, В. А. Толкачев, Е. А. Фомина. - С .241-242
Евглевская, Е. П. Микробиоценоз воды и воздуха в животноводческих помещениях / Е. П. Евглевская, А. И. Черникова, Е. И. Герасимова. - С .242-245
Евглевская, Е. П. Эпизоотологические закономерности проявления сибирской язвы в России / Е. П. Евглевская, П. А. Яшина. - С .245-248
Емельянова, А. С. Анализ вегетативного тонуса коров Джерсейской породы / А. С. Емельянова, Е. Е. Степура, М. А. Герсамисов. - С .248-252
Isabekoy, S. Microbial contamination on poultry factories air Almaty region / S. Isabekoy [и др.]. - С .252-255
Другие авторы: Alikhanov К., Alpysbaeva G., Taipoya А.
Кретова, С. Н. Методы выявления фальсификации замороженной рыбы, реализуемой в г. Курске / С. Н. Кретова, Ю. И. Гатилова. - С .256-259
Кретова, С. Н. Контроль качества и безопасность молока - одна из важнейших задач ветеринарной службы / С. Н. Кретова, Ю. А. Черникова, А. М. Чвыков. - С .259-262
Лутфуллин, М. Х. Распространение стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у мелкого рогатого скота / М. Х. Лутфуллин, Р. Р. Галяутдинова, Л. Р. Аминова. - С .263-265
Михалева, Т. И. Влияние температуры на микрофлору куриных яиц в процессе хранения / Т. И. Михалева, О. М. Швец, А. А. Мамасуева. - С .265-267
Мосягин, В. В. Универсальный программный кимограф / В. В. Мосягин, Я. Ю. Прилуцкая. - С .267-268
Мурленков, Н. В. Сравнительная эффективность применения спорообразующих пробиотиков в технологии выращивания телят / Н. В. Мурленков, А. И. Шендаков, Н. В. Абрамкова. - С .268-271
Омарбекова, У. Ж. Результаты изучения очагов сибирской язвы и почвенные особенности территории Мангистауской области / У. Ж. Омарбекова [и др.]. - С .272-275
Другие авторы: Асанов Н. Г., Майхин К. Т., Мусоев А. М., Отарбаев Б. К., Кашкеев К. А.
Паюхина, М. А. Сравнительная оценка эффективности схем лечения микоплазменной пневмонии у поросят / М. А. Паюхина, Н. В. Карпинская. - С .276-277
Паюхина, М. А. Анализ заболеваемости панкреатитом у собак в городе Курске / М. А. Паюхина, В. Э. Крестьянникова. - С .278-279
Паюхина, М. А. Сравнительная эффективность акарицидных препаратов при демодекозе собак / М. А. Паюхина, А. В. Чижикова. - С .279-281
Рыжкова, Г. Ф. Катетеризация периферических вен у мелких домашних животных / Г. Ф. Рыжкова, Ю. О. Черкасова. - С .281-283
Стебловская, С. Ю. Бактерицидная эффективность современных дезинфектантов при дезинфекции животноводческих помещений / С. Ю. Стебловская, А. Н. Переверзев. - С .283-286
Стебловская, С. Ю. Эффективность использования "Бравекто" для лечения демодекоза у собак / С. Ю. Стебловская, В. С. Скобелев. - С .286-291
Степура, Е. Е. Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм коров Джерсейской породы / Е. Е. Степура, С. Д. Емельянов. - С .291-296
Суворова, В. Н. Токсоплазмоз / В. Н. Суворова, Е. И. Белкина. - С .296-299
Суворова, В. Н. Исследование рыбы на описторхоз в Курской области / В. Н. Суворова, Т. Ю. Быканова, Н. М. Голубев. - С .299-301
Суворова, В. Н. Нападение волков на крупный рогатый скот в Брянской области / В. Н. Суворова, Е. В. Ветчинова. - С .302-303
Тимербаева, Р. Р. Изучение сравнительной эффективности различных гельминтоовоскопических методов при омешанной инвазии лошадей / Р. Р. Тимербаева, С. И. Бикбова. - С .304-305
Толкачев, В. А. Динамика изменений показателей общего клинического анализа крови у котов с диагнозом уролитиаз на фоне лечения / В. А. Толкачев, В. И. Анденко. - С .306-307
Толкачев, В. А. Результаты исследований клинического статуса кроликов с гнойными ранами на фоне лечения многокомпонентной антисептической пастой / В. А. Толкачев, А. К. Тихомирова. - С .308-310
Трубников, Д. В. Преимущества микрокапсулированного пробиотического препарата "Энзимспорин" и перспективы его использования / Д. В. Трубников, А. Ю. Горобец, Е. А. Трубникова. - С .310-312
Шарипбекулы, К. Распространение и терапия смешанной инвазии лошадей в Целиноградском районе Акмолинской области / К. Шарипбекулы, А. Е. Усенбаев, А. А. Жанабаев. - С .312-315
ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ВУЗА . - С .316-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза.


Доп.точки доступа:
Семыкин, В. А. \ред.\; Пигорев, И. Я. \ред.\; Кретова, С. Н. \ред.\; Болохонцева, Ю. И. \ред.\; Дорохина, Н. В. \ред.\; Калуцкий, Е. С. \ред.\; Петрушина, О. В. \ред.\; Солошенко, В. М. \ред.\; Степашов, Р. В. \ред.\; Черкасова, Ю. О. \ред.\; Шершнева, О. М. \ред.\; Оразалиев, Д. М.; Тайпова, А. А.; Иманбекова, Т.; Джунисбаева, С. М.; Алиханов, К. Д.; Умбетова, М. Б.; Завялова, А. В.; Ауез, А. А.; Назарбай, А. Н.; Сагынай, Е. А.; Taipoya, А.; Мусоев, А. М.; Отарбаев, Б. К.; Кашкеев, К. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Комитет агропромышленного комплекса Курской области; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/621117 (1)
Свободны: ОКД/338.43/621117 (1)
Найти похожие

12.
560785
   19950906155536.5
   А35


   
    Азбука кухни [Text] / Сост. Новикова А.В. - Минск : Унiверсiтэцкае, 1994. - 28,[3]с. - (Как вести дом ; вып.1). - Библиогр.: с.30. - ISBN 5-7855-0767-6 : 2100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- кулинария -- питание -- продукты -- посуда -- хранение -- приготовление -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- бульон -- суп -- борщ -- щи -- мука -- крупа -- хлеб -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Алексеенко, М. С.
    Применение кислотногидролизованных крахмалов [] / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 203-211 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КИСЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- текстильная промышленность -- целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
551007
   19970630075543.7
   А47


    Алексейчик, Н. И.
    Природы щедрые дары [Текст] / Алексейчик Н.И., Санько В.А. - Минск : Полымя, 1992. - 334,[1] с. : ил. - Библиогр.: с. 334. - ISBN 5-345-00407-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природа -- растения дикорастущие -- Беларусь -- кулинария -- консервирование -- рецепты кулинарные -- блюда -- медицина народная -- заготовка -- хранение -- витамины -- лекарственные растения
Аннотация: Дикорастущие растения Беларуси. Полезные свойства, использование в хозяйственных целях, применение в кулинарии, в народной медицине. Способы заготовки и хранения дикорастущих растений.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.
564699
   19951011175451.7
   А66


    Андрюшина, Н. А.
    Вкусные блюда из картофеля [Text] / Андрюшина Н.А., Барденкова Т.В. - М. : Нива России, 1994. - 288с. - ISBN 5-260-00730-1 : 20736-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 57сх

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- картофель


Доп.точки доступа:
Барденкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
614528

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц.
Приложения: с. 322-345
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5
Организация снабжения . - С .5-7
Организация складского хозяйства . - С .8-12
Организация работы производственных цехов . - С .12-14
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15
Организация работы овощного цеха . - С .15-17
Организация работы мясного цеха . - С .17-19
Организация работы рыбного цеха . - С .19
Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20
Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23
Организация работы горячего цеха . - С .23-30
Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35
Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37
Производительность труда . - С .38-39
Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42
Мука, крахмал, солод . - С .42-48
Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50
Жиры . - С .50-51
Яйца и яйцепродукты . - С .51-53
Молоко и молочные продукты . - С .53-55
Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57
Продукты из какао-бобов . - С .58
Ароматические вещества . - С .59-66
Пищевые красители . - С .66-68
Студнеобразующие вещества . - С .69-70
ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72
Тепловая обработка продуктов . - С .72-73
Приготовление фаршей . - С .73-83
Кремы . - С .83-90
Несладкие кремы . - С .90
Сиропы . - С .91-95
Жженка . - С .95-96
Помады . - С .96-102
Желе . - С .102-104
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105
Замес теста . - С .105-106
Способы замеса теста . - С .106-108
Способы разрыхления теста . - С .109-110
Брожение и созревание теста . - С .110-115
Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121
Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124
Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128
Определение готовности теста при брожении . - С .128-129
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132
Деление теста на куски . - С .132-133
Округление кусков теста . - С .133-134
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135
Формование тестовых заготовок . - С .135-146
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148
Выпечка изделий . - С .148-152
Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156
Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157
АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159
Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168
Пироги фигурные формовые . - С .168-172
Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174
Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181
Пирожки печеные сдобные . - С .181-187
Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194
Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194
Мучные блюда . - С .194-202
Вареники . - С .202-204
Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210
Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216
Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221
Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223
Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224
Сосиска в слойке . - С .224
Слоеные пирожные . - С .225-228
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229
Технология приготовления заварного теста . - С .229-232
Заварные пирожные . - С .232-233
Профитроли . - С .233
Галушки . - С .233
Блины заварные из гречневой муки . - С .234
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235
Характеристика песочного теста . - С .235
Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237
Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242
Овсяное печенье . - С .242-248
Сбивное печенье . - С .249-252
Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257
Приготовление чебуреков . - С .257-260
Технология приготовления смаженки . - С .261-264
Хлебцы . - С .264-270
Приготовление булочек . - С .270-281
Приготовление караваев . - С .281-294
Приготовление пирогов . - С .294-301
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302
Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306
Применение государственных стандартов . - С .306-307
Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311
Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313
ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322
Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338
Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341
Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614528 (1)
Свободны: ОКД/664/614528 (1)
Найти похожие

17.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

18.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

19.
581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
600177

    Баханьков, А. А.
    150 блюд из картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : [б. и.], 2008. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси