На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОВАРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 449
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
606639

    Яковлева, Е. А.
    Международный маркетинг [] : учебное пособие / Е. А. Яковлева, М. А. Шибаев ; рец. А. В. Белоусов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия". - Воронеж : [б. и.], 2012. - 87 с. - Библиогр.: с. 86. - ISBN 978-5-7994-0508-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТОВАРЫ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕКЛАМА -- ЯРМАРКИ -- СБЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии раскрывается содержание международного маркетинга с учетом особенностей маркетинговой среды в условиях развития глобализации. Рассмотрены международные маркетинговые стратегии и технологии выхода фирм на зарубежные рынки.


Доп.точки доступа:
Шибаев, М. А.; Белоусов, А. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Язубец, Л.
    Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции) / Л. Язубец // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.116
Э 94


   
    Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования / В. Н. Подрез [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 214-221 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: К качеству молока предъявляются высокие требования, поэтому большое значение имеют санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования. Эффективность санитарной обработки зависит от вида загрязнений, качества используемой воды, применяемого моющего средства, а также способа дезинфекции и вида применяемого дезинфектанта. От концентрации и температуры моющего раствора зависит продолжительность мойки. В статье представлены материалы исследований, целью которых было определить эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования. Работа проводилась в условиях ОАО "Витко-Агро" Слуцкого района Минской области на молочно-товарном комплексе "Октябрь" с беспривязным содержанием коров. Изучались моющие средства CircoSuper AFM и CircoSan DFM, используемые для очистки доильномолочной системы Gea Westfalia. Установлено, что оптимальным являлось применение моющих средств CircoSuper AFM в концентрации 0,4 % и CircoSan DFM – 0,2 %. Это обеспечило качественную промывку оборудования и повышение качества молока.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Карпеня, А. М.; Шамич, Ю. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
637.116
Э 94


   
    Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования / М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Залесская, М. Г.; Яковчик, Н. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
664
Э 94


   
    Эффективная очистка поверхностей [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВЕРХНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЙКА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности комплексного подхода к применению технологий повышенного давления для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

7.
578994

   
    Экономическая теория : учебное пособие для студентов педагогических специальностей высших учебных заведений / Л.Н. Давыденко, А.И. Базылева, А.А. Дичковский и др; Ред. Л.Н. Давыденко, Рец. В.Л. Клюня. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 366 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 985-06-0746-7 : 4760 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- товары -- рынки -- торговля -- издержки производства -- доходы -- прибыль -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- макроэкономика -- финансовая политика -- экономическая политика -- кредитно-финансовая политика -- государственное регулирование -- государственная политика -- мировая экономика -- валютная система


Доп.точки доступа:
Давыденко, Л.Н.; Базылева, А.И.; Дичковский, А.А.; Калинин, Э.М.; Запольская, Л.В.; Благуш, И.С.; Гарминович, В.Е.; Тихонович, Н.С.; Голубев, С.Г.; Светлицкий, И.С.; Сак, В.А.; Хорошун, К.Н.; Давыденко, Е.Л.; Кочергин, П.П.; Рубашный, В.С.; Давыденко, Л.Н. \ред.\; Клюня, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/578994 (1)
Свободны: ОКД/33/578994 (1)
Найти похожие

8.
557470
   19950906154714.5
   Э40


   
    Экономикс: теория и практика. Т.1 / Отв. за вып. Канарейкин С.Н. - СПб : АО "Дорваль"; АО "Лига", 1993. - 249 с. - ISBN 5-8308-0023-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- бизнес -- предпринимательство -- теория -- практика -- методы -- право -- предприятия частные -- открытое общество -- коммандитное общество -- акционерные общества -- общества с ограниченной ответственностью -- товарищество -- управление -- планирование -- контроль -- ревизия -- отчетность -- маркетинг -- ассортимент -- товары -- зарубежный опыт -- Германия -- предпринимательство
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, фундаментальные теоретические положения и практические примеры из всех областей бизнеса.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
562239
   19950906152101.4
   Э40


   
    Экономика содружества независимых государств в 1993 г. [Text] : (Краткий справочник) / Статкомитет СНГ. - М. : б.и., 1994. - 181с. - 73060-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СНГ -- социально-экономическое развитие -- статистика -- валовая продукция -- цены -- промышленная продукция -- продукция сельского хозяйства -- занятость населения -- рынок -- доход -- расход -- социальная инфраструктура -- товары -- внешнеэкономическая деятельность
Аннотация: Социально-экономическое положение стран Содружества Независимых государств за 1990-1993 годы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620839

   
    Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 2 / В. И. Кудашов [и др.] ; рец.: Б. Н. Желиба, Н. В. Шинкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 116 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-163 (38 назв.). - ISBN 978-985-530-734-2 (ч. 2). - ISBN 978-985-530-732-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЭКОНОМИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .3
Ценообразование как экономическая категория. Основные функции цен и принципы ценообразования . - С .3-5
Система и виды цен, применяемых на национальном рынке . - С .5-8
Основные направления регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь . - С .8-10
Формирование отпускных цен производителем на произведенные товары . - С .10-14
Экономическое обоснование затрат, учитываемых при формировании отпускных цен . - С .14-22
КАЧЕСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ . - С .23
Сущность и показатели качества продукции . - С .23-26
Управление качеством продукции . - С .26-29
Сертификация продукции . - С .29-32
Пути повышения качества продукции. Стимулирование повышения качества . - С .32-36
Конкурентоспособность товара: сущность и показатели . - С .36-38
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .39
Сущность экономической категории "инвестиции" . - С .39-40
Классификация инвестиций . - С .40-42
Инвестиционная деятельность: сущность, основные направления, источники финансирования . - С .43-47
Инвестиционный проект: понятие, стадии разработки и реализации . - С .47-48
Бизнес-план инвестиционного проекта: состав, структура . - С .48-50
Простые и динамические методы оценки эффективности инвестиционных проектов . - С .50-54
ИННОВАЦИИ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .55
Сущность и классификация инноваций . - С .55-57
Структура инновационного цикла . - С .57-60
Инновационные проекты и программы . - С .60-62
Понятие и элементы инновационной инфраструктуры . - С .62-64
Формирование инновационной стратегии организации. Эффективность инноваций . - С .65-67
Государственное регулирование инновационной деятельности . - С .68
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЕГО РАЗВИТИЕ . - С .69
Научно-технологический потенциал предприятия и его составляющие . - С .69-72
Показатели научно-технологического потенциала и экономическая оценка его эффективности . - С .72-75
Проблемы развития научно-технологического потенциала предприятия . - С .75-78
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .79
Доход и прибыль организации: сущность, методы определения . - С .79-80
Функции прибыли . - С .80-81
Виды дохода и прибыли организации . - С .81-83
Порядок формирования и распределения прибыли . - С .83-86
Показатели рентабельности . - С .86-88
Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность . - С .88-89
Пути увеличения прибыли организации и рентабельности . - С .89
Сущность экономической эффективности, вид, показатели оценки . - С .89-93
Признаки роста эффективности организации . - С .93-94
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .95
Основы рационального природопользования . - С .95
Оценка запасов природных ресурсов . - С .95-98
Экологический менеджмент в отрасли . - С .99-100
Влияние отрасли на состояние литосферы, атмосферы. гидросферы . - С .100-108
Предотвращение загрязнения . - С .108-116
Направления повышения эффективности энергопотребления в отрасли . - С .116
Использование вторичных энергоресурсов в отрасли . - С .117
ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ И КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .118
Понятие финансовых ресурсов и источники их формирования . - С .118-119
Понятие капитала организации, состав и его классификация . - С .119-121
Активы и пассивы коммерческой организации и управление ими . - С .121-122
Роль финансовых ресурсов и капитала в деятельности организации . - С .122-123
ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .124
Сущность финансового механизма организации . - С .124-125
Принципы организации финансов предприятий . - С .125-126
Финансовый анализ и контроль деятельности организации . - С .126-133
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ . - С .134
Сущность внешнеэкономической деятельности . - С .134-135
Организация внешнеэкономической деятельности на предприятии отрасли . - С .135-138
Подготовка внешнеторговых сделок . - С .138-142
Транспортное обеспечение и страхование внешнеэкономической деятельности . - С .142-144
Экономическая эффективность внешнеэкономической деятельности предприятий . - С .144-146
Ценообразование во внешней торговле . - С .146-150
Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности . - С .150-154
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности . - С .154-155
ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ . - С .156-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы ценообразования в экономике организации, эффективности природопользования, финансового механизма управления производственной деятельностью и эффективностью внешнеэкономической деятельности.


Доп.точки доступа:
Кудашов, В. И.; Россоха, Е. В.; Радько, М. М.; Долинина, Т. Н.; Ледницкий, А. В.; Пшебельская, Л. Ю.; Ольферович, А. Б.; Каштелян, Т. В.; Кевра, Г. И.; Водопьянова, Т. П.; Горобец, П. Д.; Синельников, М. В.; Малащук, Е. С.; Желиба, Б. Н. \рец.\; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/620839 (1)
Свободны: ОКД/33/620839 (1)
Найти похожие

11.
582776

   
    Экономика общественного питания [] : практикум: учебное пособие для студентов специальностей "Коммерческая деятельность", "Маркетинг", "Менеджмент" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / О. П. Ефимова-Стадник [и др.] ; Рец. В. Ф. Ерофеенко, рец. Е. Е. Шишкова, рец. А. Г. Ефименко. - Минск : БГЭУ, 2004. - 195 с. - Библиогр.: с.195. - ISBN 985-484-115-4 : Б. ц.
Приложения: с.183-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СПРОС -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРООБОРОТ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТОВАРЫ -- ВАЛОВОЙ ДОХОД -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ФОНДЫ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ФОНДОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Экономическое управление объектами общественного питания. Современные тенденции и изменения. Методика расчета, анализ и планирование экономических показателей.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ефимова-Стадник, О.П.; Ефимова, Н.А.; Боган, Л.П.; Прыгун, И.В.; Ерофеенко, В.Ф. \рец.\; Шишкова, Е.Е. \рец.\; Ефименко, А.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
565214
   19960416164835.9
   Ш52


    Шестов, Д. А.
    Учет товаров сельскохозяйственного производства в оптовых, снабженческо-сбытовых предприятиях и фермерских хозяйствах : практ. пособие / Шестов Д.А.; Информ.-внедрен. центр "Маркетинг". - М. : б.и., 1995. - 157с. - ISBN 5-86980-069-2 : 12246-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукция растениеводства -- бухгалтерский учет -- товары -- фермерские хозяйства -- оптовые предприятия -- снабженческо-сбытовые предприятия -- нормативные акты -- законодательные материалы -- овощехранилища -- хранение -- сертификация -- тропические культуры
Аннотация: Формы учета продукции растениеводства в оптовых, снабженческо-сбытовых предприятиях и фермерских хозяйствах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
3232

    Шейнман, В. И.
    Плодоовощные товары [] : справочное пособие / В. И. Шейнман, С. К. Чижевский. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1957. - 299 с. : рис., табл. - (Библиотека продавца). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чижевский, С. К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
631.15
Ш 33


    Шварацкий, В.
    Анализ современного состояния зернового производства в Республике Беларусь [] / В. Шварацкий, В. Дурович // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 5(336). - С. 34-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-25
Аннотация: Рассмотрены ключевые элементы обеспечения населения продовольствием, в основе которого зерновые культуры и продукты их переработки как товары стратегического значения, т. е. продукты питания длительного хранения в резервных фондах и высокотранспортабельные при необходимости перераспределения по территории республики.


Доп.точки доступа:
Дурович, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
602865

    Шачек, Т. М
    Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Т. М Шачек, Е. В. Дубоделова ; рец.: Т. М. Якименко, Е. А. Трилинская ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2012. - 133 с. : табл., рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 127-128. - ISBN 978-985-530-141-8 : Б. ц.
Приложения: с. 92-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены различные химико-аналитические методы контроля качества промышленных и продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Дубоделова, Е. В.; Якименко, Т. М. \рец.\; Трилинская, Е. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
609339

    Шачек, Т. М.
    Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Т. М. Шачек, Л. Ю. Осмоловская, Е. В. Дубоделова ; рец. Т. М. Якименко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 210 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 208-211. - ISBN 978-985-530-294-1 : Б. ц.
Приложения: с. 187-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы.


Доп.точки доступа:
Осмоловская, Л. Ю.; Дубоделова, Е. В.; Якименко, Т. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
605085

    Шачек, Т. М.
    Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров. Химические и электрохимические методы : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения / Т. М. Шачек, Е. В. Дубоделова ; рец.: Ю. В. Максимук, Б. Е. Надин ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 125 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-530-218-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Изложены основы и общие вопросы химико-аналитического контроля, а также этапы отбора и подготовки проб промышленных и продовольственных товаров к анализу. Рассмотрены сущность и классификация химических и электрохимических методов, применяемые средства измерений, метрологические и технологические характеристики методов, a также область их применения для контроля качества промышленных и продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Дубоделова, Е. В.; Максимук, Ю. В. \рец.\; Надин, Б. Е. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
606996

    Шафранская, И. В.
    Моделирование в маркетинговых исследованиях : практикум для студентов специальности 1-26 02 03 Маркетинг / И. В. Шафранская ; рец.: А. П. Шпак, А. Г. Ефименко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 159 с. : табл. - Библиогр.: с. 158. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТОВАРЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СБЫТ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМЕТРИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены информация и методика составления и решения развернутых экономико-математических моделей по темам курса.


Доп.точки доступа:
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Шалыгина, А. М.
    Санобработка оборудования, инвентаря и тары [] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Аннотация: Публикация материалов из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Санитарная обработка технологического оборудования и тары молочного производства.


Доп.точки доступа:
Калинина, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Чистый успех [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор моющих и чистящих средств для молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси