На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОД<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Н010421154423/2011/6
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-10
Пиво, хмель, ячмень и солод. - С.16-17
Андреев, А. Золотая осень, золотая... : [агропромышленная выставка-2011] / А. Андреев [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Зайцева И., Шайкин В., Политова М.
Политова, М. Счастливый 13-й... : [российская конская выставка] / М. Политова. - С.24
Шайкин, В. Олимпиада для агрономов / В. Шайкин. - С.25
Политова, М. В сельское хозяйство - на коне : [от коневодства и земледелия к мясному скотоводству] / М. Политова. - С.26-30
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.32-35
Ярошко, М. Новые достижения : [выставка по животноводству и птицеводству] / М. Ярошко. - С.36
Герасименко, Е. Пшеничное будущее? : [зерновой форум] / Е. Герасименко. - С.38
Зайцева, И. О тех, кто прочно стоит на земле : [растениеводство в Нидерландах] / И. Зайцева. - С.40-43
ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА
Соколова, Е. Пшеничный недуг : [прикорневые гнили озимой пшеницы] / Е. Соколова. - С.44-45
МЕНЕДЖМЕНТ
Шляйтцер, Г. Кому бокс, а кому карусель? : [роботизированное доение на крупных фермах] / Г. Шляйтцер. - С.46-50
Филиппова, Н. Птицеводы ждут помощи : [развитие птицеводства] / Н. Филиппова. - С.54-55
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рюлике, Г. Зри в корень : [роль магния в формировании урожая] / Г. Рюлике. - С.56-59
Целлер, Ф. Может, гречки, сэр? : [забытая в Европе культура] / Ф. Целлер, С. Хсам. - С.60-64
Зайцева, И. Бельгийский формат : [международная выставка Potato Europe 2011] / И. Зайцева. - С.70-71
ЖИВОТНОВОДСТВО
Келер, К. Лучше поздно или рано : [выращивание молодняка: молочный период] / К. Келер ; Кристине Келер. - С.72-76
Мавромихалис, И. Идем на снижение : [кормление и себестоимость] / И. Мавромихалис. - С.78-80
Наступление "африканки" : [ветеринарные проблемы в свиноводстве]. - С.81
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Till с приставкой Strip : [технология минимальной обработки почв]. - С.82-86
Системы управления и тракторы компании New Holland. - С.87
Герасименко, Е. Главный старт сезона : [выставка "Агротехника-2011"] / Е. Герасименко, А. Андреев, В. Шайкин. - С.88-91
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева, И. Встречи экспертов : [выставка Energy Fresh 2011 в Москве] / И. Зайцева. - С.98-99
Блументаль, Д. Тепло для хризантем : [реализация биогазовых проектов] / Д. Блументаль. - С.100-102
Бакланов, Ю. Альтернатива атому : [развитие альтернативной энергетики в Германии] / Ю. Бакланов. - С.103
ФИРМЫ И СТРАТЕГИИ
Шайкин, В. CLAASная компания : [путь к интеллектуальной технике] / В. Шайкин. - С.104-106
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Хильдебранд, Х. Новые цели : [устойчивость современного аграрного сектора] / Х. Хильдебранд. - С.108-111
Андреев, А. Зарядка для лошадки : [специалисту в помощь] / А. Андреев. - С.112-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2021/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г. - С.4-5
Оганесянц, Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Ермолаева, Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья / Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова. - С.10-15
Андриевская, Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Захаров М. А., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А.
Елисеев, М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Белкин Ю. Д., Локутина О. В., Косарева О. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Федоренко, Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины / Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев. - С.26-29
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова, И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления / И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко. - С.30-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Егорова, О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья / О. С. Егорова [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Акбулатова Д. Р., Каухчешвили Н. Э., Грызунов А. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.42
Ермолаева, Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков / Г. А. Ермолаева. - С.43
Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Г 34/2023/12
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 12
Из содерж.:
Гармель, И. Эффект умных удобрений [в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси проводятся исследования, направленные на получение нового поколения умных удобрений] / И. Гармель. - С.3
Гармель, И. Синергия усилий дает результат [на базе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси прошел международный научно-практический семинар "Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности"] / И. Гармель. - С.4
Терлецкая, Н. Выдатны - для сенокосных травостоев [семеноводство костреца безостого сорта Выдатны в хозяйствах Брестской области] / Н. Терлецкая. - С.4
Пашкевич, Е. В объективе мониторинга - природа [Национальной системе мониторинга окружающей среды - 30 лет] / Е. Пашкевич. - С.5
Пашкевич, Е. Защита совместными усилиями [к вопросу пресс-конференции "Совместными усилиями сохраним дикую природу для будущих поколений", посвященной Всемирному дню дикой природы] / Е. Пашкевич. - С.5
Гармель, И. Владимир Передня и механизация животноводства [в НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства состоялись академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, приуроченные к 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Владимира Ивановича Передни] / И. Гармель. - С.7
Кл.слова: Передня В. И.
Капичникова, Н. Садоводство Аркадия Девятова [к 100-летию со дня рождения известного ученого, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова] / Н. Капичникова
Кл.слова: Девятом А. С.
В мире патентов. Стенд для испытаний [комбинаций почвообрабатывающих рабочих органов] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Гармель, И. Ячмень да солод [в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию состоялось совещание, на котором учеными и практиками обсуждалось совершенствование технологий производства пивоваренного ячменя, солода и пива] / И. Гармель. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
617069

    Габих, Г. Э.
    Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела [] : пер. с нем. / Г. Э. Габих ; пер.: П. Усов, Ганике ; ред. Ф. Ф. Лесгафт. - изд., стереотип. - Москва : URSS, 2017. - 420 с. : рис. - ISBN 978-5-397-05713-4 : 76.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.


Доп.точки доступа:
Усов, П. \пер.\; Ганике \пер.\; Лесгафт, Ф. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617069 (1)
Свободны: ОКД/663/617069 (1)
Найти похожие

6.
636.22/.28.087.24
И 88


   
    Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 15-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Установлено, что использование солода ячменного пивоваренного 2 класса в составе комбикорма КР-2 для телят во II фазу выращивания положительно сказалось на интерьерных показателях телят - улучшились морфо-биохимического состава крови. Использование в составе кормосмеси для телят в возрасте 76-115 дней комбикорма с 10 % пивоваренного солода позволило повысить уровень эритроцитов в крови на 9 %, общего белка в сыворотке крови - на 2,1 %, гемоглобина - 5,5 % и снизить содержание лейкоцитов на 8,1 %. В результате повысилась продуктивность телят на 6,4 % и снизились затраты кормов на прирост на 7,3 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Шевцов, А. Н.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Пентилюк, С. И.; Стояновский, В. Г.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Поздняков, В. М.
    Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода [] / В. М. Поздняков, А. И. Ермаков, Дивейни Э. И. Пол // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 318-319 : табл. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- карамельный солод -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена новая конструкция аппарата для обжарки карамельного солода.


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. И.; Пол, Дивейни Э. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
615166

   
    Общая технология отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 72 "Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 47 (14 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МУКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОКО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества отдельных пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов и примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
615163

   
    Общая технология отрасли. Раздел III. Технология пищевых производств : методические указания по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" к выполнению лабораторных работ специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. Л. Н. Евдохова. - Могилев : МГУП, 2016. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. 62-63 (21 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Советов, А. В.
    Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.
614528

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц.
Приложения: с. 322-345
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5
Организация снабжения . - С .5-7
Организация складского хозяйства . - С .8-12
Организация работы производственных цехов . - С .12-14
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15
Организация работы овощного цеха . - С .15-17
Организация работы мясного цеха . - С .17-19
Организация работы рыбного цеха . - С .19
Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20
Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23
Организация работы горячего цеха . - С .23-30
Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35
Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37
Производительность труда . - С .38-39
Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42
Мука, крахмал, солод . - С .42-48
Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50
Жиры . - С .50-51
Яйца и яйцепродукты . - С .51-53
Молоко и молочные продукты . - С .53-55
Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57
Продукты из какао-бобов . - С .58
Ароматические вещества . - С .59-66
Пищевые красители . - С .66-68
Студнеобразующие вещества . - С .69-70
ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72
Тепловая обработка продуктов . - С .72-73
Приготовление фаршей . - С .73-83
Кремы . - С .83-90
Несладкие кремы . - С .90
Сиропы . - С .91-95
Жженка . - С .95-96
Помады . - С .96-102
Желе . - С .102-104
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105
Замес теста . - С .105-106
Способы замеса теста . - С .106-108
Способы разрыхления теста . - С .109-110
Брожение и созревание теста . - С .110-115
Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121
Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124
Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128
Определение готовности теста при брожении . - С .128-129
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132
Деление теста на куски . - С .132-133
Округление кусков теста . - С .133-134
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135
Формование тестовых заготовок . - С .135-146
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148
Выпечка изделий . - С .148-152
Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156
Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157
АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159
Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168
Пироги фигурные формовые . - С .168-172
Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174
Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181
Пирожки печеные сдобные . - С .181-187
Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194
Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194
Мучные блюда . - С .194-202
Вареники . - С .202-204
Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210
Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216
Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221
Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223
Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224
Сосиска в слойке . - С .224
Слоеные пирожные . - С .225-228
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229
Технология приготовления заварного теста . - С .229-232
Заварные пирожные . - С .232-233
Профитроли . - С .233
Галушки . - С .233
Блины заварные из гречневой муки . - С .234
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235
Характеристика песочного теста . - С .235
Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237
Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242
Овсяное печенье . - С .242-248
Сбивное печенье . - С .249-252
Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257
Приготовление чебуреков . - С .257-260
Технология приготовления смаженки . - С .261-264
Хлебцы . - С .264-270
Приготовление булочек . - С .270-281
Приготовление караваев . - С .281-294
Приготовление пирогов . - С .294-301
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302
Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306
Применение государственных стандартов . - С .306-307
Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311
Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313
ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322
Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338
Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341
Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614528 (1)
Свободны: ОКД/664/614528 (1)
Найти похожие

12.
664.66.022.3
И 88


   
    Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси [] / Е. В. Нелюбина [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- хлебопекарные смеси -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ферментные препараты -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- влагоудерживающая способность -- формоустойчивость -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Ксенчук, Е. С.; Захарова, Е. В.; Каминская, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Цай, В. П.
    Эффективность скармливания комбикорма КР-3 с солодом пивоваренным в рационах молодняка крупного рогатого скота на откорме [] / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, Е. В. Дубежинская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 106-116 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- СОЛОД -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлено, что использование комбикорма с 10 % солода пивоваренного 2 класса для молодняка крупного рогатого скота в период откорма позволяет получить в сутки 1061 г прироста живой массы или выше контрольного показателя на 4,9 %, при этом снизить затраты кормов на прирост на 5,4 %. При незначительных различиях в уровне эффективность использования энергии рациона на прирост была выше во II опытной группе на 6,1 %, a конверсия энергии в прирост - на 1,1 п. п. по сравнению с контрольными аналогами.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Дубежинская, Е. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
663.44
Н 19


    Назарова, Ю. С.
    Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения [] / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 14-19 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели специальных солодов белорусской селекции, подобран компонентный состав солодов в процессе затирания зернового сырья, проведен сравнительный анализ процесса сбраживания пивного сусла контрольного и опытных образцов. Показана возможность импортозамещения дорогостоящих солодов при производстве темного пива верхового брожения типа стаут.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
621499

    "Стратегия ограничения распространения и искоренения гигантских борщевиков и других опасных инвазивных видов растений", научно-практический семинар (2019 ; Минск).
    Стратегия ограничения распространения и искоренения гигантских борщевиков и других опасных инвазивных видов растений [] : материалы научно-практического семинара (г. Минск, 17-19 сентября 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" ; ред.: Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров, А. В. Бабков. - Минск : Колорград, 2019. - 86 с. : рис., фот. цв. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-596-425-5 : Б. ц.
Приложение: с.75-83
    Содержание:
Ламан, Н. А. Борщевик Сосновского - путь от перспективной кормово-силосной культуры до агрессивного инвазивного растения / Н. А. Ламан. - С .4-10
Ламан, Н. А. Практический опыт решения проблемы ограничения распространения борщевика Сосновского в Республике Беларусь / Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. - С .11-15
Далькэ, И. В. Морозоустойчивость растений борщевика Сосновского / И. В. Далькэ [и др.]. - С .16-17
Другие авторы: Чадин И. Ф., Малышев Р. В., Захожий И. Г., Тишин Д. В., Харевский А. А., Солод Е. Г., Шайкина М. Н., Попова М. Ю., Полюдченков И. П., Тагунова И. И., Лязев П. А., Беляева А. В.
Далькэ, И. В. Модель переноса семян борщевика Сосновского воздушными потоками / И. В. Далькэ [и др.]. - С .18-19
Другие авторы: Чадин И. Ф., Захожий И. Г., Малышев Р. В., Тишин Д. В.
Егоров, А. Б. Селективные и общеистребительные гербициды для подавления борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.) / А. Б. Егоров, Л. Н. Павлюченкова. - С .20-21
Захожий, И. Г. Сравнительный анализ агроклиматических условий на северной границе инвазионного ареала борщевика Сосновского и борщевика Мантегацци / И. Г. Захожий [и др.]. - С .22-23
Другие авторы: Далькэ И. В., Чадин И. Ф., Канев В. А.
Ламан, Н. А. Биохимический состав фурокумаринов, накапливающихся в эфиромасличных канальцах мерикарпиев борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.) / Н. А. Ламан, Н. А. Копылова. - С .24-26
Ламан, Н. А. Алгоритм эффективного и экологически безопасного применения гербицидов - производных сульфонилмочевин для искоренения борщевика Сосновского / Н. А. Ламан [и др.]. - С .27-31
Другие авторы: Прохоров В. Н., Сак М. М., Герасимович К. М., Олешук Е. Н., Басалаев М. В.
Лунева, Н. Н. Борщевик Сосновского как сырьевой ресурс: плюсы и минусы / Н. Н. Лунева, И. Г. Чухина, Л. Ю. Шипилина. - С .32-33
Лобач, О. К. Глифосаты в борьбе с золотарником канадским / О. К. Лобач, О. А. Шкляревская. - С .34
Масловский, О. М. Стратегия и тактика борьбы с инвазивными видами в Беларуси / О. М. Масловский [и др.]. - С .35-36
Другие авторы: Чумаков Л. С., Левкович А. В., Григорьева К. С., Родионов П. А., Шиманович Р. В.
Мержвинский, Л. М. Итоги изучения распространения гигантских борщевиков на северо-востоке Витебской области в 2016-2018 годах / Л. М. Мержвинский [и др.]. - С .37-38
Другие авторы: Высоцкий Ю. И., Торбенко А. Б., Колмаков П. Ю.
Молчан, О. В. Распространение и инвазионный потенциал Ambrosia artemisifolia L. в Беларуси / О. В. Молчан, Т. А. Скуратович, Н. Б. Павлютина. - С .39-40
Петрова, С. Е. Особенности развития инвазионного сорняка Ambrosia trifida L. (Asteraceae) в Московской области в условиях эксперимента / С. Е. Петрова. - С .41-42
Прохоров, В. Н. Мелколепестничек канадский (Coniza canadensis (L.) Crong.) как инвазивный вид / В. Н. Прохоров [и др.]. - С .43-46
Другие авторы: Ламан Н. А., Бабков А. В., Сак М. М., Росоленко С. И.
Прохоров, В. Н. Методы оценки наличия жизнеспособных семян борщевика Сосновского в плодородном слое почвы, который снимается со строительных площадок и используется для ремонта и закладки новых газонов / В. Н. Прохоров [и др.]. - С .47-48
Другие авторы: Ламан Н. А., Мишина М. Ю., Росоленко С. И.
Прохоров, В. Н. Недотрога мелкоцветковая (Impatiens parviflora DC.) как вид с высокой инвазивной активностью / В. Н. Прохоров [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Ламан Н. А., Бабков А. В., Росоленко С. И.
Гулик, Е. С. Влияние недотроги мелкоцветковой (Impatiens parviflora DC.) на жизнеспособность большого мучного хрущака (Tenebrio molitor L.) / Е. С. Гулик, С. И. Михайлова, Т. А. Арсланова. - С .51-52
Прохоров, В. Н. Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale L.) как инвазивный компонент городских газонных травостоев / В. Н. Прохоров [и др.]. - С .53-54
Другие авторы: , Бабков А. В., Сак М. М.
Прохоров, В. Н. Эхиноцистис лопастный (Echinocystis lobata (Michx.) Torr. et A. Gray) как инвазивный вид / В. Н. Прохоров [и др.]. - С .55-57
Другие авторы: Ламан Н. А., Бабков А. В., Сак М. М., Росоленко С. И.
Слюнькова, С. А. Изучение ранних этапов развития эхиноцистиса лопастного (Echinocystis lobata) в пойме реки Днепр Рогачевского района / С. А. Слюнькова, Н. М. Дайнеко. - С .58-59
Созинов, О. В. Методические подходы к инвентаризации инвазионных видов растений / О. В. Созинов, В. А. Сипач. - С .60-61
Усик, А. В. Морфологические особенности секреторных структур различных органов и тканей борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.) / А. В. Усик, Н. А. Ламан. - С .62-66
Усик, А. В. Сравнительное исследование качественного состава фурокумаринов, содержащихся в секреторных структурах различных органов растения борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.) / А. В. Усик, Н. А. Ламан. - С .67-68
Чадин, И. Ф. Опыт использования гербицидов на основе глифосата для ликвидации зарослей Heracleum sosnowskyi / И. Ф. Чадин, И. В. Далькэ. - С .69-70
Шкляревская, О. А. Применение сульфометурон-метила кислоты в борьбе с золотарником канадским / О. А. Шкляревская. - С .71
Якимович, Е. А. Распространение инвазивных видов растений в полях севооборота / Е. А. Якимович [и др.]. - С .72-73
Другие авторы: Сорока Л. И., Корпанов Р. В., Шкляревская О. А.
Якимович, Е. А. Применение гербицида Магнум, ВДГ против золотарника канадского / Е. А. Якимович, О. А. Шкляревская. - С .74
Приложение . - С .75-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СОРНЯКИ -- ИНВАЗИВНЫЕ ЧУЖЕРОДНЫЕ ВИДЫ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО -- БОРЩЕВИК -- HERACLEUM SOSNOWSKYI -- ЭХИНОЦИСТИС -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- ECHINOCYSTIS LOBATA -- ECHINOCYSTIS -- одуванчик лекарственный -- TARAXACUM OFFICINALE -- TARAXACUM -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ДИНАМИКА -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Представлены меры борьбы, характеристика и ареал опасных инвазивных растений на территории Беларуси: борщевик Сосновского, золотарник канадский, недотрога мелкоцветковая, эхиноцистис лопастный и др.


Доп.точки доступа:
Ламан, Н. А. \ред.\; Прохоров, В. Н. \ред.\; Бабков, А. В. \ред.\; Захожий, И. Г.; Тишин, Д. В.; Харевский, А. А.; Солод, Е. Г.; Шайкина, М. Н.; Попова, М. Ю.; Полюдченков, И. П.; Тагунова, И. И.; Лязев, П. А.; Беляева, А. В.; Малышев, Р. В.; Канев, В. А.; Герасимович, К. М.; Олешук, Е. Н.; Басалаев, М. В.; Григорьева, К. С.; Родионов, П. А.; Шиманович, Р. В.; Колмаков, П. Ю.; Сак, М. М.; Росоленко, С. И.; Шкляревская, О. А.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича"
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/621499 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/621499 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
663.43
М 59


    Микулинич, М. Л.
    Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 63-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- солодоращение -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЦИТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Аннотация: Подобраны оптимальные технологические режимы получения солода для таких зерновых культур белорусской селекции, как ячмень сорта Фэст, пшеница сорта Сударыня, овес голозерный сорта Гоша, тритикале сорта Эра, рожь сорта Зазерская 3. Определены зависимости влажности зернового сырья от температуры и продолжительности замачивания, активности гидролитических групп ферментов от температуры и продолжительности проращивания при различных режимах проращивания. Изучено влияние температуры сушки свежепроросшего солода на изменение активности гидролитических групп ферментов и влажности солода. В результате обоснованы оптимальные условия замачивания, режимы проращивания и сушки солода для производства полисолодовых экстрактов. Дана оценка качества солодов согласно разработанным режимам, отмечено их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 275-281 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- СОЛОД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- МУКА -- КРУПКА -- ПОМОЛ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГОЛОЗЕРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В статье изучено влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на скорость фильтрации и качественные характеристики полисолодового сусла из трехкомпонентной композиции на основе ячменя и овса голозерного с добавлением тритикале.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Масанский, С.Л.; Моргунов, А. Н.; Медякова, Е. И.; Ковалева, Е. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
618423

   
    Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья [] : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев ; рец. А. Л. Желудков. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 35-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Желудков, А. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28.034.087.7
Н 17


    Надаринская, М. А.
    Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров [] / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- МОЛОКООТДАЧА -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
636.22/.28.084.22.087.24
С 22


    Саханчук, А. И.
    Использование солода пивоваренного 2 класса в составе комбикорма для высокопродуктивных коров при летне-пастбищном содержании [] / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-91 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- СОЛОД -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.


Доп.точки доступа:
Кот, Е. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси