На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.
560709
   19970513103454.8
   Б63


   
    Биосинтез пектинов и дифференциация клеточных волокон в процессе роста льна [Text] / Morran O. a.o.; БелНИИ льна. - Минск : б.и., 1990. - 16с. - 640-00 р.
Пер. ст. из жур.: Canadian Journal of Botany, Канада, 1989, т.67, с.135-139. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектины -- биосинтез -- фенология -- экстракция -- лен -- волокно -- клетчатка -- синтез -- зарубежный опыт -- Канада
Аннотация: Анализ связи фенологии растения с гистологическими, структурными и биохимическими модификациями, устанавливаемыми во время роста.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567242-96
   19970418122446.8
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Влияние ферментных препаратов на мясные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки / Марусич А.Г. - С. 96-98. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- молодняк -- качество мяса -- свиньи -- откорм -- рационы -- протеины -- клетчатка -- Беларусь -- животноводство -- состав кормов -- белки-вещества

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112150851.8
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Влияние ферментных препаратов на эффективность использования кормов и продуктивные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки / Марусич А.Г. - [S. l. : s. n.]. - С. 67-70. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- свиньи -- корма -- продуктивность -- откорм -- кормление -- рационы -- белки-вещества -- питательные вещества -- протеины -- клетчатка -- кормовые травы -- кормовые культуры -- злаковые травы -- лекарственные препараты -- ферментные препараты -- кормосмеси -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобко, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Кругова, Л. Л.
    Анализ кормов на содержание в них нейтрально-детергентной клетчатки и кислотно-детергентной клетчатки [Текст] / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 192-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ КОРМОВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: Сборник научных трудов/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1997 - .Влияние ферментных препаратов на продуктивность молодняка свиней при откорме на рационах с дифференцированным уровнем протеина и клетчатки / Редько Н.В., Марусич А.Г. // Пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. - Горки, 1997
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- продуктивность -- откорм -- рационы -- ферментные препараты -- протеины -- клетчатка -- Беларусь
Аннотация: Результаты исследования по влиянию ферментных препаратов на продуктивность молодняка свиней.


Доп.точки доступа:
Марусич, А.Г.

Найти похожие

7.
563746
   19951024112205.4
   М29


    Марусич, А. Г.
    Влияние ферментных препаратов на продуктивные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Марусич А.Г.; БелНИИЖ. - Жодино : б.и., 1995. - 18с. - 1188-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- свиноводство -- свиньи -- продуктивность -- кормление -- рационы -- питательные вещества -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- лекарственные препараты -- ферментные препараты -- клетчатка -- белки-вещества -- протеин

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
557646
   19950906160405.9
   Н76


   
    Новые способы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных [Text] : межвуз. сб. науч. тр. / Ред. кол.: Лапшин С.А.(отв. ред.) и др. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1992. - 161,[2]с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-7103-0085-3 : 4599-42 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- селекция -- скрещивание -- телята -- молочная продуктивность -- айрширская порода -- воспроизводство -- воспроизводство -- помеси симментал-голштинские -- генотип -- кровь -- показатели морфобиохимические -- рационы -- молибден -- химические вещества -- монокальцийфосфат -- динатрийфосфат -- корова -- КРС -- добавки кремнийсодержащие -- бычок -- порода симментальская -- тривитамин -- рост -- откорм бардяной -- рост -- мясная продуктивность -- алюминий -- сенаж -- натрий -- переваримость -- питательные вещества -- силос -- смеси минеральные -- сера -- масса зеленая -- облучение ультрафиолетовое -- телята -- молодняк -- оболочка слизистая -- кишка тонкая -- эмбриогенез -- подсвинок -- микроэлементы -- свиньи -- цинк -- обмен веществ -- кислоты жирные -- мясо-сальная продуктивность -- кислота линолевая -- органы -- ткани -- эпителий кишечный -- плод утробный -- порода черно-пестрая -- азот -- корма -- клетчатка -- кремний -- овцы -- овцематка -- калий -- лизин -- аминокислоты серосодержащие -- ярка ремонтная -- зерно -- ячмень -- сено -- травостой луговой -- условия атмосферные -- планирование -- экономика -- производство -- расчет -- автоматизация
Аннотация: Обмен веществ, повышение количества и питательности кормов, рациональное их использование, совершенствование технологий производства продуктов животноводства, полноценности кормления, продуктивных и племенных качеств животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
   19961112143718.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.9.).Что такое каннибализм? / Хоченков А.А. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животные -- поедание -- свинья -- свиноматка -- опорос -- каннибализм -- кормление -- содержание -- голодание белковое -- клетчатка -- мясные продукты -- скармливание -- профилактика -- корма белковые -- вода -- поросята -- послед -- Беларусь -- питательные вещества -- белки-вещества
Аннотация: Причины возникновения и профилактика каннибализма.

Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
566387
   19960911160139.0
   П58


    Попов, В. С.
    Использование травяной муки и кормового жира в комбикормах при выращивании поросят-отъемышей в условиях промышленных комплексов [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Попов В.С.; Укр. с.-х. акад. - Киев : б.и., 1990. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - 1700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
травяная мука -- поросята-отъемыши -- комбикорма -- промышленные комплексы -- люцерновая мука -- кормовой жир -- рационы -- кормление -- клетчатка -- энергия корма

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
561542
   19960226114050.1
   Н72


   
    Нове в методах зоотехнiчних дослiджень [Text] : [Материалы конф. 25-26 июня 1992 г.] / Укр.акад.аграр.наук,Iн-т тваринництва;Ред.кол.:Омельяненко А.А.(отв. ред.) и др. - Харькiв : б.и., 1992. - 280,[2]с. - Библиогр.в конце ст. - 20280-00; б.ц. р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Физиология животных -- пищеварение -- энергия корма -- КРС -- переваримость -- протеины -- белки-вещества -- живая масса -- водный обмен -- молочная продуктивность -- азотистый обмен -- метаболизм -- канюла -- химус -- программирование -- радиоактивное загрязнение -- гормон роста -- рационы -- кондуктометрия -- счетчики -- качество мяса -- цезий-137 -- кормовые добавки -- свиньи -- стимуляторы продуктивности -- стимуляторы роста -- кормовые культуры -- кормовое зерно -- кормовая ценность -- подготовка кормов к скармливанию -- люпин кормовой -- поросята-сосуны -- термообработка -- генотипические факторы -- генотип -- кролики -- клетчатка -- взаимодействие растений -- агрофитоценозы -- нормы высева -- оценка почв -- инсектициды -- жидкие комплексные удобрения -- естественные пастбища -- накопление нитратов -- фосфор -- титрометрия -- пектины -- растительные корма -- доступность питательных веществ -- анализ кормов -- лигнин -- целлюлоза -- альфа-каротин -- бета-каротин -- альфа-токоферол -- витамин a -- жидкостная хроматография -- экстракционная полярография -- учет -- урожай -- редкие штаммы -- тяжелые металлы -- влагомеры -- структура посевных площадей -- математические методы -- доильные установки -- инфракрасное излучение -- молокоотдача -- групповое содержание животных -- солома -- глубокая подстилка -- отел -- мясная продуктивность -- навоз -- фракционирование -- установки обеззараживания навоза -- жидкий аммиак -- вибрация -- колебания -- измерительные приборы -- планирование -- зоогигиена -- с-х птица -- световой режим -- светотехническое оборудование -- экономическая оценка -- бык-производитель -- первотелка -- рационы -- вегетация -- КВЧ-диэлектрометрия -- электронно-вычислительная техника -- вермикомпост -- подготовка кадров
Аннотация: Методы исследований по выращиванию и физиологии питания сельскохозяйственных животных, по производству, заготовке, подготовке кормов к скармливанию, экологическим качествам кормов и продуктов животноводства, по технологии механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве Украины, экономике и организации сельскохозяйственного производства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
633.854.54
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 53-59 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Гоман, Д. И.
    Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

15.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

16.
617048

    Степанова, Н. Ю.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев ; рец.: А. Л. Ишевский, Ю. Я. Свириденко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - ISBN 978-5-98879-199-7 : 222 р.
Приложения: с. 295-304
    Содержание:
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .13-88
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .13-48
Особенности строения растительной клетки . - С .13-21
Состав и строение основных растительных тканей . - С .22-32
Овощи - продукт здорового питания человека . - С .32-41
Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья . - С .41-49
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .49-88
Вода, сухие вещества . - С .49-50
Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты . - С .50-53
Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка . - С .53-58
Жиры . - С .58-60
Органические кислоты . - С .60-62
Витамины . - С .62-71
Красящие вещества . - С .71-74
Фенольные соединения . - С .74-77
Дубильные и пектиновые вещества . - С .77-79
Минеральные вещества . - С .79-82
Эфирные масла. Глюкозиды . - С .82-85
Ферменты, фитонциды . - С .85-87
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .89-153
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .89-122
Созревание, степени зрелости . - С .89-95
Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность . - С .96-101
Дыхание . - С .101-108
Испарение влаги . - С .108-110
Раневые реакции . - С .110-113
Роль этилена при созревании плодов . - С .113-116
Покой и прорастание . - С .116-118
Физиологические расстройства у растений . - С .118-120
Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов . - С .120-121
Самосогревание зерновой массы . - С .121-122
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .122-142
Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей . - С .123-125
Динамика углеводов в овощах и плодах . - С .125-127
Превращения пигментов плодов . - С .127-129
Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей . - С .129-131
Динамика органических кислот в плодах и овощах . - С .131-132
Изменение белков и других азотистых веществ . - С .132-133
Потери биологически активных веществ . - С .133-137
Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей . - С .137-140
Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей . - С .140-142
Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна . - С .142
Хранение плодов в регулируемой газовой среде . - С .142-149
Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии . - С .149-152
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ . - С .154-189
Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья . - С .154-160
Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов . - С .160-163
Способы замораживания плодоовощного сырья . - С .163-168
Оборудование для замораживания сырья . - С .168-175
Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании . - С .175-189
Изменения в ферментном комплексе продуктов . - С .178-180
Изменения состава углеводов . - С .180-183
Изменения содержания витаминов . - С .183-184
Изменения фенольных соединений . - С .184-186
Изменение аромата и вкуса . - С .186-187
Изменение структуры замороженных растительных продуктов . - С .187-189
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .190-214
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .190-206
Изменения белков . - С .191-196
Окислительные и гидролитические изменения жиров . - С .196-199
Превращения углеводов . - С .199-206
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .206-212
Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность . - С .212-214
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .215-288
Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) . - С .215-217
Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) . - С .217-222
Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) . - С .222-224
Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) . - С .224-231
Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) . - С .231-238
Перманганатный метод . - С .231-235
Фотоколориметрический метод . - С .235-238
Определение содержания крахмала в картофеле . - С .238-239
Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) . - С .239-242
Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта . - С .239-241
Рефрактометрический метод . - С .241-242
Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) . - С .242
Потенциометрический метод . - С .242-244
Визуальный метод . - С .244
Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) . - С .244-247
Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) . - С .247-253
Титриметрический метод . - С .247-251
Флуорометрический метод . - С .251-253
Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) . - С .253-257
Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) . - С .253-257
Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) . - С .259-263
Определение содержания хлорофиллов а и b . - С .263-265
Определение содержания флавонолов . - С .265
Метод определения содержания фенольных веществ . - С .265-266
Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .266-268
Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) . - С .268-273
Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) . - С .273-274
Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .274-277
Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы . - С .277-279
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) . - С .279-284
Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) . - С .284-287
ПРИЛОЖЕНИЯ
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей . - С .295-297
Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений . - С .297-298
Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром . - С .298-299
Определение сахаров . - С .299-302
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3 . - С .302-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.


Доп.точки доступа:
Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н.; Ишевский, А. Л. \рец.\; Свириденко, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617048 (1)
Свободны: ОКД/664/617048 (1)
Найти похожие

17.
633.31/.37
К 93


    Курепин, А. А.
    Содержание структурных углеводов в зеленой массе растений в зависимости от фазы вегетации / А. А. Курепин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 198-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КЛЕВЕР -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЦЕЛЛЮЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕТЧАТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Фаза вегетации растений оказывает существенное влияние на химический состав и питательность корма. В растениях в начальную фазу вегетации, по сравнению с более поздней, всегда содержится больше воды, протеина, безазотистых экстрактивных веществ и меньше клетчатки, сухое вещество такого корма лучше переваривается. В настоящее время в Республике Беларусь в справочниках и нормативных документах, используемых при зоотехническом анализе кормов, отсутствуют требования к кормам, предназначенным на кормовые цели, по содержанию фракционного состава сырой клетчатки (НДК, КДК). Поэтому целью настоящих исследований является изучение накопления структурных углеводов в зеленой массе кормовых растений по фазам вегетации. Нами проведены в период 2012–2019 гг. лабораторные опыты по определению общей питательности и количественного содержания НДК и КДК в зеленой массе кормовых растений в зависимости от фазы вегетации. В проведенных исследованиях изучено накопление структурных углеводов в злаковых и бобовых культурах по фазам вегетации, определены показатели нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки. Установлено, что за период роста и развития травостоев по фазам физиологического цикла, происходит накопление структурных углеводов и снижение энергетической ценности и сырого протеина. Также на основании полученных данных были получены корреляционные зависимости накопления одних питательных веществ и снижения других в зависимости от роста и развития растения. Установлено, что с развитием растений имеется обратная связь между содержанием сырой клетчатки и обменной энергии r=-1. Обратная корреляционная зависимость (r=0,99) получена между показателями НДК и ОЭ, НДК и суммы легкопереваримых углеводов. То есть, при увеличении фазы развития растений, увеличивается содержания НДК, при этом происходит снижение содержания легкопереваримых углеводов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Эффективность консервантов для заготовки травяных кормов / В. П. Цай [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 204-206. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- ТРАВЯНОЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Изучена эффективность использования микробно-ферментных препаратов "Bio-Sil" и "GoldStoreMaize" при заготовке силоса из кукурузы.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Ярошевич, С. А.; Натынчик, Т. М.; Медведский, В. А.; Сучкова, И. В.; Долженкова, Е. А.; Букас, В. В.; Жалнеровская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

19.
633.255
К 93


    Курепин, А. А.
    Динамика накопления нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки в зеленой массе кукурузы / А. А. Курепин // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- 21-51
Аннотация: Основополагающим фактором, определяющим уровень молочной продуктивности животных, является энергия, содержащаяся в кормах. Основным ее источником и важным компонентом растительных кормов являются углеводы, которые делятся на структурные и неструктурные. Цель работы заключалась в определении закономерности накопления содержания нейтрально- и кислотно- детергентной клетчатки, энергетической ценности в зеленой массе кукурузы в различные фенологические стадии развития. В ходе исследований было установлено, что накопления структурных углеводов в зеленой массе кукурузы имеют различия и зависят от фенологической фазы растений. Установлены некоторые особенности в их накоплении в различных частях растения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что содержание структурных углеводов зависит также и от содержания сухого вещества как в целом растении, так и в различных его частях.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Бирюкович, А. Л.
    Содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах / А. Л. Бирюкович, Р. Т. Пастушок, Т. Г. Свиридович // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 43-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ТРАВОСТОЙ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Описано содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах.


Доп.точки доступа:
Пастушок, Р. Т.; Свиридович, Т. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси